Митинг (пикет)
организуем?
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
winzard уже сделал предложение, но думается новая тема не помешает.
До выборов можно успеть организовать пикет (нельзя использовать звукоусиливающее оборудование)
Нужно определиться с поводом (сканы решений суда????), местом и временем.
Юристы особенно приветствуются в этой теме.
У кого есть закон о митингах со всеми изменениями (у меня только старый http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html)
И еще идея. Можно написать письмо с грамотным и полным описанием Смоленских событий и разослать в СМИ федеральные и политикам которым вы доверяете. Я бы отправил А. Лебедеву (НРК который).
У меня большая проблема с письмонаписательством. Может кто-нибудь возьмется?
Я могу принять участие в составление заявки на пикет.
P.S.
Моим мотивом является огромное нежелание видеть Р на посту мэра.
А так же нежелание смиряться с тем, что за меня все решили.
До выборов можно успеть организовать пикет (нельзя использовать звукоусиливающее оборудование)
Нужно определиться с поводом (сканы решений суда????), местом и временем.
Юристы особенно приветствуются в этой теме.
У кого есть закон о митингах со всеми изменениями (у меня только старый http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html)
И еще идея. Можно написать письмо с грамотным и полным описанием Смоленских событий и разослать в СМИ федеральные и политикам которым вы доверяете. Я бы отправил А. Лебедеву (НРК который).
У меня большая проблема с письмонаписательством. Может кто-нибудь возьмется?
Я могу принять участие в составление заявки на пикет.
P.S.
Моим мотивом является огромное нежелание видеть Р на посту мэра.
А так же нежелание смиряться с тем, что за меня все решили.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
- viktor_ccs
- Контактная информация:
- viktor_ccs
- Контактная информация:
ст. 1winzard писал(а):Цитата(winzard @ 19.2.2009, 13:57) Насчет митингов-пикетов. Отбросим эмоции. Какие цели и задачи у митинга? Повлиять на исход выборов? Это точно законно?
2. Проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в целях предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума регулируется настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах. Проведение религиозных обрядов и церемоний регулируется Федеральным законом от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"
Статья 2. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаА вот это уже пованивает провокацией.[/quote]
Сложность проведения митингов в такое время и состоит в том, что провокации будут в любом случае, независимо от организаторов. Т.е. это потенциально подстава как для оргов, так и для кандидатов, повторяю, независимо от намерений.
Я поэтому и спросил про цели и задачи. Это мой способ поиска решений: если решение какой-то задачи сложное, нужно четко определить саму задачу, возможно сразу же найдется другое решение, более простое.
Сложность проведения митингов в такое время и состоит в том, что провокации будут в любом случае, независимо от организаторов. Т.е. это потенциально подстава как для оргов, так и для кандидатов, повторяю, независимо от намерений.
Я поэтому и спросил про цели и задачи. Это мой способ поиска решений: если решение какой-то задачи сложное, нужно четко определить саму задачу, возможно сразу же найдется другое решение, более простое.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Мое желание - восстановление снятых кандидатов.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 19.2.2009, 14:37) Сложность проведения митингов в такое время и состоит в том, что провокации будут в любом случае, независимо от организаторов. Т.е. это потенциально подстава как для оргов, так и для кандидатов, повторяю, независимо от намерений.
Я это так вижу. Создать информационный повод, что бы можно было заранее проинформировать федеральные СМИ, пошуметь. Так что бы на происходящее в Смоленске обратили внимание. Возможно, что пристальное внимание из Москвы повлияет на обл.суд при решениях по снятым кандидатам.
Я не верю, что в Москве, даже в ЕР реально понимают, что тут происходит и кого "поддерживает Путин"
Только все делать надо аккуратно и законно. Я про юристов в первом посте написал, что давайте обсуждать эту идею. Winzard сказал, что юристы на форуме есть.
Только это надо быстро обсуждать и делать.
Кстати я еще одну идею предложил - письма. Это тоже провокацией пахнет?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЦитатаМое желание - восстановление снятых кандидатов.[/quote]
Желание, реализованное в виде митинга, будет расценено как давление на суд.
ЦитатаТак что бы на происходящее в Смоленске обратили внимание[/quote]
Уверяю, мы и так в центре внимания. Просто не СМИ, а нужных людей.
ЦитатаЯ не верю, что в Москве, даже в ЕР реально понимают, что тут происходит и кого "поддерживает Путин"[/quote]
Понимают реально. А поддерживают - ну кто ж признается, что обделался.
ЦитатаКстати я еще одну идею предложил - письма. Это тоже провокацией пахнет?[/quote]
А какая реакция должна быть на письма? Ну ответят, что озабочены, но все в рамках правового поля.
Желание, реализованное в виде митинга, будет расценено как давление на суд.
ЦитатаТак что бы на происходящее в Смоленске обратили внимание[/quote]
Уверяю, мы и так в центре внимания. Просто не СМИ, а нужных людей.
ЦитатаЯ не верю, что в Москве, даже в ЕР реально понимают, что тут происходит и кого "поддерживает Путин"[/quote]
Понимают реально. А поддерживают - ну кто ж признается, что обделался.
ЦитатаКстати я еще одну идею предложил - письма. Это тоже провокацией пахнет?[/quote]
А какая реакция должна быть на письма? Ну ответят, что озабочены, но все в рамках правового поля.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Я не в курсе нюансов предвыборного периода в области публичных мероприятий. Но любой (практически) митинг - давление на ту или иную ветвь власти. Вспомните про суд над водителем, обвиненным в смерти Евдокимова. Того водилу только митинги сторонников и спасли. ИМХОwinzard писал(а):Цитата(winzard @ 19.2.2009, 15:02) Желание, реализованное в виде митинга, будет расценено как давление на суд.
Кому нужных?winzard писал(а):Цитата(winzard @ 19.2.2009, 15:02) Уверяю, мы и так в центре внимания. Просто не СМИ, а нужных людей.
Кто понимает. ЕР не едина - это факт. Люди, называющие себя сторонниками Путина грызутся между собой. Один клан поддержал и понял, что обделался. Есть другие. На них нужно выходить Их внимание привлекать. Да и просто общественный резонанс влияет на поведение людей.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 19.2.2009, 15:02) Понимают реально. А поддерживают - ну кто ж признается, что обделался.
Я про письма не тем, кто обделался. А тем кто может надавить и заставить признать сей факт. Тем кто может повлиять на суд, что бы судили по закону, а не по заказу.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 19.2.2009, 15:02) А какая реакция должна быть на письма? Ну ответят, что озабочены, но все в рамках правового поля.
А еще есть поговорка: критикуя - предлагай.
Какие есть идеи? кроме сидеть и смиряться.
Я не хочу просто терпеть. По крайней мере проиграть в борьбе с неравным соперником.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЦитатаВспомните про суд над водителем, обвиненным в смерти Евдокимова. Того водилу только митинги сторонников и спасли.[/quote]
Митинг ДО выборов не даст ничего.
ЦитатаКому нужных?[/quote]
Это "Неизвестные отцы". Лица, принимающие решения.
ЦитатаЕсть другие. На них нужно выходить Их внимание привлекать. Да и просто общественный резонанс влияет на поведение людей.[/quote]
Дайте им передушить друг друга.
ЦитатаА еще есть поговорка: критикуя - предлагай.[/quote]
Давайте зафигачим пирамиду на площади Смирнова.
ЦитатаТем кто может повлиять на суд, что бы судили по закону, а не по заказу.[/quote]
Отвечаю как программист: если программа глючит - бесполезно пытаться заставить ее работать правильно. Надо код менять.
ЦитатаКакие есть идеи? кроме сидеть и смиряться.[/quote]
А кто тут сидит и смиряется? Все заняты в рамках своих возможностей, умений и желания.
Я в меру возможностей агитирую народ прийти на выборы и проголосовать.
Митинг ДО выборов не даст ничего.
ЦитатаКому нужных?[/quote]
Это "Неизвестные отцы". Лица, принимающие решения.
ЦитатаЕсть другие. На них нужно выходить Их внимание привлекать. Да и просто общественный резонанс влияет на поведение людей.[/quote]
Дайте им передушить друг друга.
ЦитатаА еще есть поговорка: критикуя - предлагай.[/quote]
Давайте зафигачим пирамиду на площади Смирнова.
ЦитатаТем кто может повлиять на суд, что бы судили по закону, а не по заказу.[/quote]
Отвечаю как программист: если программа глючит - бесполезно пытаться заставить ее работать правильно. Надо код менять.
ЦитатаКакие есть идеи? кроме сидеть и смиряться.[/quote]
А кто тут сидит и смиряется? Все заняты в рамках своих возможностей, умений и желания.
Я в меру возможностей агитирую народ прийти на выборы и проголосовать.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: