Какая железка нужна и сколько стоит
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Какая железка нужна и сколько стоит
Нужна железка вроде хаба или свитча, которая будет коммутировать локальную сеть на UTP-5 точек на 8-9, но также и телефонный сигнал. Т.е. на рабочем месте можно будет втыкать либо компьютер, либо телефон в один и тот же разьем, просто перекоммутируя вручную сигналы на этой железке.
Но не Циска, конечно, нужна. Попроще что-нибудь. В принципе, можно даже два отдельных устройства, но под UTP-5.
+ Нужна еще железка, которая умеет раздавать телевизионный сигнал с антенны (а лучше даже микшировать и раздавать из нескольких источников) на несколько телевизионных приемников.
Можно кидаться ключевыми словами, ссылками, адресами, ценами и т.п.
Ну и поговорить :)
Но не Циска, конечно, нужна. Попроще что-нибудь. В принципе, можно даже два отдельных устройства, но под UTP-5.
+ Нужна еще железка, которая умеет раздавать телевизионный сигнал с антенны (а лучше даже микшировать и раздавать из нескольких источников) на несколько телевизионных приемников.
Можно кидаться ключевыми словами, ссылками, адресами, ценами и т.п.
Ну и поговорить :)
re:лБЛБС ЦЕМЕЪЛБ ОХЦОБ Й УЛПМШЛП УФПЙФ
А шо это такое будет? Может и мне тоже надо... :roll:Ну и поговорить :)
- D1m0n
- Контактная информация:
А если самодельно? Сеть на сколько я знаю использует тока 4 провода из 8 (100 Мбит). Так вот, можно телефонный обжать на любыее другие 2 провода в витухе.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Не-не, вы не поняли. По каналам Ethernet ничего, кроме Ethernet пропускать не нужно. Нужно пойти в кладовку, переткнуть RJ-45 из одного гнезда в другое и, вуаля, где был Ethernet - стал телефон. И наоборот. Точно знаю, что такие штуки делаются, лично видел. Но там еще была Циска, и я понятия не имею, какое она в этом процессе принимала участие.Вообще-то по каналу передачи данных пропускать телефон умеют только xDSL технологии.
К одной розетке будут идти 2 кабеля UTP-5. В розетке два RJ-45 (блин, надеюсь, я правильно помню - это ethernet-разъем для витой пары?). В RJ-45 помещается телефонный разъем (по крайней мере я лично втыкал и оно работало).Сеть на сколько я знаю использует тока 4 провода из 8 (100 Мбит)
Чесслово, там никаких премудростей не нужно. Что-то типа телефонного разветвителя и хаб для ethernet. И патч-панель, видимо.
А вот с телевизором все намного сложнее :(
- cR@zyK
- Настоящее имя: Сергей
winzard, По-моему я тебя понял.
Вообщем ситуация следующая:
Имеется розетка с двумя разъёмами RJ-45(сетевые), причём розетка должна быть универсальная, т.е. можно втыкать и RJ-45, RJ-12, RJ-11. Отличия универсальной и чисто RJ-45 розеток в наличии ступенчатых вырезов для правильного центрирования разьёмов RJ-11,12.Если бы можно было нарисовать, тогда бы отличия этих розеток стали бы понятны без проблем.
Итак имеющаяся розетка (оба разъема) обжимается как для сети (все 8 пар) и выводится на патч-панель. На патч-панели тоже стоят универсальные разъёмы.
Если хотите что бы обе розетки были сетевыми, то просто разъёмы на патч-панели соединяете с портами хаба(свитча). Если хотите телефон, то подаёте на разъемы патч-панели телефонную линию. При этом телефонный сигнал идёт по центральной (синей) паре.
Надеюсь я не сильно сумбурно объяснил?
Будут вопросы отвечу.
Вообщем ситуация следующая:
Имеется розетка с двумя разъёмами RJ-45(сетевые), причём розетка должна быть универсальная, т.е. можно втыкать и RJ-45, RJ-12, RJ-11. Отличия универсальной и чисто RJ-45 розеток в наличии ступенчатых вырезов для правильного центрирования разьёмов RJ-11,12.Если бы можно было нарисовать, тогда бы отличия этих розеток стали бы понятны без проблем.
Итак имеющаяся розетка (оба разъема) обжимается как для сети (все 8 пар) и выводится на патч-панель. На патч-панели тоже стоят универсальные разъёмы.
Если хотите что бы обе розетки были сетевыми, то просто разъёмы на патч-панели соединяете с портами хаба(свитча). Если хотите телефон, то подаёте на разъемы патч-панели телефонную линию. При этом телефонный сигнал идёт по центральной (синей) паре.
Надеюсь я не сильно сумбурно объяснил?
Будут вопросы отвечу.
- step
- Контактная информация:
cR@zyK,
Видишь в чём дело? А с панелью просто было бы... Я лично в общем не совсем понимаю что надо... И самое главное зачемТ.е. на рабочем месте можно будет втыкать либо компьютер, либо телефон в один и тот же разьем, просто перекоммутируя вручную сигналы на этой железке
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Я примерно себе представляю. Это, кстати, может быть проблемой (а может и не быть, если я куплю про запас внутренностей для анамовских розеток).Если бы можно было нарисовать, тогда бы отличия этих розеток стали бы понятны без проблем.
Все понятно. Вот для сети - там хаб. А телефон чем ветвить?Надеюсь я не сильно сумбурно объяснил?
А про универсальные розетки, спасибо, что напомнил. Я об этом не подумал.
- step
- Контактная информация:
winzard,
раздаточная коробка (вроде так она называется)... Или у тя один номер? Тогда нужна ещё миниАТСВсе понятно. Вот для сети - там хаб. А телефон чем ветвить?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А есть просто заморочки?И самое главное зачем
Какие еще есть варианты? Нужно три точки (минимум) Ethernet и четыре точки (максимум) телефонных.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Один номер. Телефоны будут работать по принципу "кто первый встал, того и тапки".Или у тя один номер?
-
winzard, лучше бы ты созданием перпетуум мобиле озаботился. Примерно такая же полезность. Разведи кучу розеток по дому -- телефонных и витопарных. Витопарные все в свич, а телефонную (с подключенной линией) в кладовке сделай одну, и рядом с ней повесь все провода от телефонных розеток в квартире. Какой из них будет нужен, тот и воткнёшь в подключенную кладовочную розетку. И у телефонов не RJ-45, там другой коннектор. Так что либо тебе надо ставить именно телефонные розетки, либо придётся переобжимать все телефонные провода в разъёмы RJ-45.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
А телефонных аппаратов много? В ином случае простая параллель.А телефон чем ветвить?
re:Какая железка нужна и сколько стоит
Телефонные провода просто параллелятся.
Если хочется гламура, сделай себе кросс из трех патч-панелей. На одну
панель провода к розеткам, на вторую - хвосты в свитч, третью
распараллелить под телефон. Потом коммутируй все это патчкордами.

-
- Контактная информация:
winzard, НИ-ЧЕ-ГО непонЯл... то есть ты хочешь через витую пару подключить телефон ???????? ну дык ёпарасете - поставь тумблер в разрыв провода и переключай им телефон\сеть.... тока не проще ли ещё дополнительно кинуть тел. провод и не маяться ерундой ??
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Мда... Как любит народ все усложнять :)
Берется обычный телефонный разветвитель баксов за 14, на 4 позиции. И обычный хаб восьмипортовый.
Задача: у хаба порты - RJ-45, у разветвителя - RJ-11. Нужно 4 штуки чего-то вроде переходников.
Блин, мне про телевизионные разветвители теперь даже спрашивать страшно.
Берется обычный телефонный разветвитель баксов за 14, на 4 позиции. И обычный хаб восьмипортовый.
Задача: у хаба порты - RJ-45, у разветвителя - RJ-11. Нужно 4 штуки чего-то вроде переходников.
Блин, мне про телевизионные разветвители теперь даже спрашивать страшно.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Блина, если я спрошу про "кинуть провод", меня тут вообще порвут :)ока не проще ли ещё дополнительно кинуть тел. провод и не маяться ерундой ??
Нахрен мне тумблер в разрыв провода-то? Стоит задача механической коммутации проводов и все.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Вот примерно так. Да, хочется гламура. На автомобили, значит, можно всякие Strit Raser лепить, а замутить дома телефонных соединений - это как-то странно.Телефонные провода просто параллелятся.
- Beatle
- Контактная информация:
тебе какие разветвители то надо? Антенные или композитного видео? Чего микшировать и как микшировать? Можешь в аську стучать - помогем! :DБлин, мне про телевизионные разветвители теперь даже спрашивать страшно.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Начнем с антенных, но на 4 ветки. Микшировать ничего не нужно, думаю.Антенные или композитного видео?
- Beatle
- Контактная информация:
Просто разветлители - в Чипе и Дипе например, можно и усилитель-разветвитель взять... думаю там все скажут.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
О!, точно. Это который на Николаева или я опять что-то путаю?в Чипе и Дипе например
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
winzard, не забывай только, что после разветвителя сигнал в 4 раза падает
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Поднимем. У меня сегодня радость - закрыл последнюю распаячную коробку (фух). Кроме того, нашел, что в обычную анамовскую коробку можно впихнуть 1 ТВ и 2 CAT5. Осталось только решить проблему укладки провода, но теперь, т.к. точки подключения фиксированы, провод можно уложить наглухо, без возможности перетягивания. Только потом нужно будет над строителями с топором стоять, чтобы случайно не перерубили :) (был неописуемый случай).winzard, не забывай только, что после разветвителя сигнал в 4 раза падает
В общем, всем спасибо, и тем, кто в аську писал - тоже.