Закон об общественном любопытстве

надо чаще общаться с чиновником

Пикейные жилеты
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

По нормам закона любой человек сможет обратиться в любой орган исполнительной власти любого уровня - от федерального правительства до муниципалитета в маленьком селе - с требованием предоставить ему копию любого документа по интересующему вопросу.
Министерствам и ведомствам дается год, чтобы провести ревизию информации, определив, что нужно закрыть, а что нельзя ни при каких обстоятельствах. Предполагается, что будет разработан полный перечень информации, которую власти должны предоставлять по первому требованию.
Например, никаких секретов не должно быть, когда речь идет о выплатах для инвалидов, безработных, кормящих матерей или, к примеру, о распределении квот в детские сады. Ничего нельзя скрывать чиновникам и при строительстве новых дорог, ремонте и сносе жилых домов и многим другим вопросам.
Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"
Опубликовано 13 февраля 2009 г.
Вступает в силу: 1 января 2010 г.
Принят Государственной Думой 21 января 2009 года
Одобрен Советом Федерации 28 января 2009 года
http://rg.ru/2009/02/13/dostup-dok.html

Утверждается, что идеальным вариантом подготовки законов, исходя из теории права и теории разработки законодательных актов, является тот, при котором законы рождаются снизу. Как раз появлению таких, так называемых народных законов и может способствовать переписка с гражданами через Интернет.
Что делать будем граждане?
Последний раз редактировалось ................ 13 фев 2009, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Насчет интернета не знаю, я у Путина, похоже, в игнор-листе :) (Могли бы, заразы, на email хоть написать, что обращение принято и рассмотрено).
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 13.2.2009, 10:44) Насчет интернета не знаю, я у Путина, похоже, в игнор-листе :) (Могли бы, заразы, на email хоть написать, что обращение принято и рассмотрено).
С 2010 он за игнорирование будет сам себя штрафовать. :crazy:
Последний раз редактировалось ................ 13 фев 2009, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаНасчет интернета не знаю, я у Путина, похоже, в игнор-листе (Могли бы, заразы, на email хоть написать, что обращение принято и рассмотрено).[/quote]

согласно делопроизводства, твоя жалоба, запущенная в эл.виде, если имеет твои координаты почтовые, будет распечатана и передана в соответствующее управление, от которого придет тебе на почту письмо в котором скажут, что жалоба принята к рассмотрению и направлена для проведения проверки в такое-то ведомство и о результатах рассмотрения данное ведомство вас уведомит.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 13.2.2009, 10:44) Насчет интернета не знаю, я у Путина, похоже, в игнор-листе :) (Могли бы, заразы, на email хоть написать, что обращение принято и рассмотрено).
А вдруг обращение отловили на границе Смоленской области? И он его не получил? :)
У меня был опыт обращения в правительство за разъяснением утвержденного им перечня. И на e-mail написали, и бумажное письмо прислали, что мол получили-рассмотрим. Потом спустили запрос в Роспотребнадзор. Оттуда ответили, что ОФИЦИАЛЬНО ТОЛКОВАТЬ перечни, утвержденные правительством, они не могут (правов таких нет по положению бла-бла-бла). Юристы те еще, точно в ЕР состоят.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Цитатасогласно делопроизводства, твоя жалоба, запущенная в эл.виде, если имеет твои координаты почтовые, будет распечатана и передана в соответствующее управление[/quote]

Писал в Минздрасоцразития 2 года назад, координаты все указал, ни ответа, ни привета.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

пусть симку купят для смс-запросов. а чтоб их не сильно много было, услуга должна быть платной :)
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Писали в виртуальную приёмную генпрокурору (с моего компа, хехе) - до адресата всё дошло, последствия были позитивными для жалобщика.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаПисал в Минздрасоцразития 2 года назад, координаты все указал, ни ответа, ни привета.[/quote]

странно. может вы адресом ошиблись??? направлял письма и в Администрацию Президента и Ген.прокуратуру и т.п. во всех случаях приходило подтверждение о получении нашего письма. а потом через месяц-полтора и сам ответ.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 13.2.2009, 12:53) Писал в Минздрасоцразития 2 года назад, координаты все указал, ни ответа, ни привета.
Писал Президенту год назад. Результат положительный.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Положил?
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 15.2.2009, 18:29) Положил?
:) По моему обращению было принято решение, которое меня устраивало. Хотя принимал это решение не сам Президент, конечно, а другие федеральные структуры.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Летнаб, ну, другой вариант - привлечь в дело портреты американских президентов. Без президентов (тех или этих) нынче никуда.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Летнаб, поймал себя на том, что вообще не в курсе, что изображено на евро.
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 15.2.2009, 18:46) Вот она Великая Русская Организация Управления - надо написать Президенту, чтобы федеральные структуры на местах сделали свою работу!
:) Это не был вопрос местного значения.
умка

Сообщение умка »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 15.2.2009, 23:17) :) Это не был вопрос местного значения.
Теперь понятно, почему внесены изменения в Конституцию :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну вот, уже почти дошли до уровня Freedom of Information Act бородатого года...
Ответить Пред. темаСлед. тема