Чья предвыборная кампания самая правильная?

Гонка началась - давайте оценим как электорат кто и что уже делает!

Пикейные жилеты
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

Blackspot писал(а):Цитата(Blackspot @ 13.2.2009, 0:41) Агапий, поймите меня правильно, при всем уважении, как говорят к "политике партии", многое из сделанного ей, мне действительно нравится (начиная от достаточно жесткой внешней политики сейчас и т.д.), раз за разом идут ошибки в отношении Смоленска и области, которые кроме разочарования (в лучшем случае) ничего не вызывают.
Нужно было ждать, чтобы назначить нового губернатора? Нужно было ждать, чтоб в последний месяц исключить действующего мэра из партии?
Я тоже считаю, что в Смоленске упущено очень много возможностей и допущено очень много ошибок. К сожалению наш город и регион не являются стратегическими для страны в силу чего внимания сверху уделяется и уделялось мало. Тем не менее я воочию вижу усилившееся в последний год внимание федералов к региону. Если Единая Россия проиграет, то боюсь, что последствия для города и области будут очень негативные. Полагаю, что это может выразится игнорировании интересов региона со стороны центральной власти и таким образом вместо того чтобы лечить нарыв его попытаются усугубить и довести до взрыва. После чего в регион придет кризисный управляющий. Всё бы ничего, но это будет крайне болезненно для города и области и отбросит нас лет на десять по сравнению с другими регионами. Превратимся в эдакую Тыву Центрального Федерального округа. Так что моё мнение, что лучше бы Разуваеву победить для того, чтобы власть постепенно и осторожно начала работу по излечению нашего города.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Т.е. Единая Россия, подменив собой органы государственной и местной власти, эту власть фактически узурпировала? Что значит "последствия будут очень негативные"? Отключат газ?
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 13.2.2009, 1:03) Я тоже считаю, что... ...по излечению нашего города.
Уух... Кажись все!

Утомленное солнце нежно с мэром прощалось...
Maza
Контактная информация:

Сообщение Maza »

мы и сейчас отстаем лет так на 15 от остальных регионов. И как правильно было отмечено, все это время у руля стояли люди из Партии.
Если правление одного из них было признано фатальной ошибкой, то почему это правление продлилось аж два срока и после этого, такой "ценный" кадр был переведен на должность повыше? Логика Партии для меня в этом вопросе не ясна, так же как и логика в отношении их нынешнего выдвиженца. Давайте будет откровенны - г-н Развуваев неизменит ни-че-го. Какие бы вы диферамбы ему не пели. Кто-то писал выше, что город маленький и мы все тут живем в двухкомнатной квартире и периодически спим в одной кровати. Отсюда плюсы и минусы какой либо общественной личности бОльшая часть населения Смоленска видит собственными глазами, без твердой руки сверху.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Я спрашивал год назад у одного фаната "Единой России" (члена городского политсовета), что же они умудрились принять туда Халецкого. Тот ответил - да, мы приняли, мы знаем, его недостатки, но мы его перевоспитаем. Что же не перевоспитали? Зачем тогда принимали в партию?

ЦитатаЕсли есть факты, документы, подкрепленные чем-либо существенным мнения давайте создавать новую тему и обсуждать. Сцепиться в этой ветке вокруг Маслова было бы неправильно.[/quote]

Выдвижение Разуваева - это позор, то, что он имеет все шансы стать мером - трагедия.

Вам же уже привели в этой теме достаточно фактов и мнений о Разуваеве. Или Вы признаете только факты, оформленные официальными документами? Ваша позиция - лицемерие, ни больше, ни меньше. Собеседники это прекрасно понимают, но стесняются сказать это Вам в лицо. К сожалению, в городе стало опасно говорить правду. Ведь правда - это свидетельство НЕ системности и НЕ предсказуемости. Поэтому и с фактами, оформленными должными образом, стало туго. Только не говорите, что это не так.

Вот те, кто собирал факты - http://asd-zxel.narod.ru/ (статья "Командас")
Где они сейчас?

Люди боятся жаловаться - загляните в соседнюю ветку
Может быть, вы сможете посоветовать, как им поступить по вашему, по-правильному?

Медведев и Путин говорят красивые слова о гражданском обществе и гражданской активности, но на местах оказывается все с точностью до наоборот. И Смоленск - лучшее этому подтверждение.

Вывод один - система гниет. Только зачем нам вкушать продукты этого гниения?
Последний раз редактировалось Aleksey 06 мар 2009, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 12.2.2009, 22:03) Я тоже считаю, что в Смоленске упущено очень много возможностей и допущено очень много ошибок. К сожалению наш город и регион не являются стратегическими для страны в силу чего внимания сверху уделяется и уделялось мало. Тем не менее я воочию вижу усилившееся в последний год внимание федералов к региону. Если Единая Россия проиграет, то боюсь, что последствия для города и области будут очень негативные.
А не получится так, что в случае победы ЕР федеральные власти решат, что в регионе "усе зашибись" и дальше не будут обращать никакого внимания на проблемы?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 13.2.2009, 2:03) К сожалению наш город и регион не являются стратегическими для страны в силу чего внимания сверху уделяется и уделялось мало.
С этого момента, пожалуйста поподробнее... А то, что мы находимся на границе России, это не стратегическое расположение? Одна из основных трасс на запад, которая тоже проходит по территории области, это тоже не стратегическое расположение? И т.д. и т.п.
Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 13.2.2009, 2:03) Если Единая Россия проиграет, то боюсь, что последствия для города и области будут очень негативные. Полагаю, что это может выразится игнорировании интересов региона со стороны центральной власти
К сожалению, Мы уже к этому уже пришли, если Вы еще не заметили.
Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 13.2.2009, 2:03) Всё бы ничего, но это будет крайне болезненно для города и области и отбросит нас лет на десять по сравнению с другими регионами. Превратимся в эдакую Тыву Центрального Федерального округа.
Подскажите, пожалуйста на каком месте среди регионов России находится смоленская область. Очень интересно узнать так же и место города, среди городов России. "Мы уже вовне, в полном вовне" (с)
Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 13.2.2009, 2:03) Так что моё мнение, что лучше бы Разуваеву победить для того, чтобы власть постепенно и осторожно начала работу по излечению нашего города.
Приходят на ум бессмертные слова Станиславского...
Последний раз редактировалось Blackspot 13 фев 2009, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 13.2.2009, 1:18) А не получится так, что в случае победы ЕР федеральные власти решат, что в регионе "усе зашибись" и дальше не будут обращать никакого внимания на проблемы?
Вот я и говорил и говорю: не будем рыпаться - потом и достойного назначенца с ресурсами не получим.
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 13.2.2009, 1:10) Т.е. Единая Россия, подменив собой органы государственной и местной власти, эту власть фактически узурпировала? Что значит "последствия будут очень негативные"? Отключат газ?
1. Что за истерика-то?

2. Я имею в виду политические последствия. Губернатору такого региона будет очень сложно убедить Москву воспринимать себя всерьез. Как следствие будет страдать его эффективность, не забывайте что у нас дотационный регион. Мэру будет сложно в силу его чуждости местной политической элите, поверьте свара будет плохлеще, чем у Х. с горсоветом. И это опять же скажется на его эффективности. Пару дней назад общался с одним депутатом Гос. Думы и спросил его (зная что он много ездит по ЦФО) какие на его взгляд признаки успешного областного центра. Так вот, он сказал, что там где Губернатор - Областное зак. собрание - Мэр и Горсовет консолидированы там заметен успех и ЖКХ и финансовой сфере и социальной. Там где появляется конфликт ветвей власти начинается бардак с хозяйством. Один из политических провалов Халецкого состоит в том, что он не смог настроить работу с горсоветом, кстати даже с фракцией ЕР не встретился не разу. Сложности будут и у нового мэра, но если мэр будет беспартийный сложности его придется возвести в куб. Вобщем, подытоживая, разумеется я подразумевал негативные политические последствия.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

ЦитатаК сожалению, Мы уже к этому уже пришли, если Вы еще не заметили.[/quote]

О чем и речь. А вообще интересный прием - на тех, кто коротает время, просиживая вечера за голубым экраном, приготовлено зомби-шоу "кандидатотпутина", а для тех, кто в интернете бывает - и мелкий шантаж сойдет в качестве агитации. :)
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 13.2.2009, 1:31) О чем и речь. А вообще интересный прием - на тех, кто коротает время, просиживая вечера за голубым экраном, приготовлено зомби-шоу "кандидатотпутина", а для тех, кто в интернете бывает - и мелкий шантаж сойдет в качестве агитации. :)
Точно!
Не возьмете Разувая - остановим все трамваи!
электорат

Сообщение электорат »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 13.2.2009, 1:29) 1. Что за истерика-то?

2. Я имею в виду политические последствия. Губернатору такого региона будет очень сложно убедить Москву воспринимать себя всерьез. Как следствие будет страдать его эффективность, не забывайте что у нас дотационный регион. Мэру будет сложно в силу его чуждости местной политической элите, поверьте свара будет плохлеще, чем у Х. с горсоветом. И это опять же скажется на его эффективности. Пару дней назад общался с одним депутатом Гос. Думы и спросил его (зная что он много ездит по ЦФО) какие на его взгляд признаки успешного областного центра. Так вот, он сказал, что там где Губернатор - Областное зак. собрание - Мэр и Горсовет консолидированы там заметен успех и ЖКХ и финансовой сфере и социальной. Там где появляется конфликт ветвей власти начинается бардак с хозяйством. Один из политических провалов Халецкого состоит в том, что он не смог настроить работу с горсоветом, кстати даже с фракцией ЕР не встретился не разу. Сложности будут и у нового мэра, но если мэр будет беспартийный сложности его придется возвести в куб. Вобщем, подытоживая, разумеется я подразумевал негативные политические последствия.
отправлялись бы вы на боковую. харе консолидировать
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Blackspot писал(а):Цитата(Blackspot @ 13.2.2009, 1:21) С этого момента, пожалуйста поподробнее... А то, что мы находимся на границе России, это не стратегическое расположение? Одна из основных трасс на запад, которая тоже проходит по территории области, это тоже не стратегическое расположение? И т.д. и т.п.
С удовольствием поясню поподробнее. Всё это мифотворчество про трассу и приграничное положение давно не выдерживает никакой критики. Для того чтобы содержать в порядке федеральную трассу и федеральные структуры особо вникать в местную смоленскую проблематику не требуется.

А теперь еще подробнее. В Смоленской области проживает менее 1 процента избирателей Российской Федерации. Улавливаете? Даже если дерьмо начнет подступать к нашим глазам и ушам... во всех внутриполитических раскладах нашей страны даже жужжание комара будет заглушать наши истерические брезгливые вопли.
Maza
Контактная информация:

Сообщение Maza »

у меня одного ощущение что г-н Агапий не из Смоленска?
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 13.2.2009, 2:45) С удовольствием поясню поподробнее. Всё это мифотворчество про трассу и приграничное положение давно не выдерживает никакой критики. Для того чтобы содержать в порядке федеральную трассу и федеральные структуры особо вникать в местную смоленскую проблематику не требуется.

А теперь еще подробнее. В Смоленской области проживает менее 1 процента избирателей Российской Федерации. Улавливаете? Даже если дерьмо начнет подступать к нашим глазам и ушам... во всех внутриполитических раскладах нашей страны даже жужжание комара будет заглушать наши истерические брезгливые вопли.
Перед тем, как отправлюсь спать, последний вопрос: "За что же Вы так город то не любите?" (с)
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Blackspot писал(а):Цитата(Blackspot @ 13.2.2009, 1:51) Перед тем, как отправлюсь спать, последний вопрос: "За что же Вы так город то не любите?" (с)
... что в наш хотите переехать?
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Blackspot писал(а):Цитата(Blackspot @ 13.2.2009, 1:51) Перед тем, как отправлюсь спать, последний вопрос: "За что же Вы так город то не любите?" (с)
Очень люблю Смоленск.

Просто смотрю на его проблемы не с таких "донкихотовских" позиций как вы уважаемый.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 13.2.2009, 1:57) Очень люблю Смоленск.

Просто смотрю на его проблемы не с таких "донкихотовских" позиций как вы уважаемый.
Да уж... не со стороны мельника.
Последний раз редактировалось Wald 13 фев 2009, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Итак, господин Сермяжный, я Вам задал 3 вопроса, Вы сделали вид, что их не заметили.
Действительно, зачем отвечать на неудобные вопросы?

ЦитатаОчень люблю Смоленск.

Просто смотрю на его проблемы не с таких "донкихотовских" позиций как вы уважаемый.[/quote]

Правильно, Дон Кихоты нынче не в моде. Нынче нужны те, кто доказывают незыблемость ветряных мельниц.

Кстати, к Вам вопрос как к члену партии Единая Россия, который будет голосовать за Разуваева - где можно найти в интернете предвыборную программу Разуваева - полный вариант? Я не нашел.
Последний раз редактировалось Aleksey 13 фев 2009, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 13.2.2009, 2:29) Я имею в виду политические последствия. Губернатору такого региона будет очень сложно убедить Москву воспринимать себя всерьез. Как следствие будет страдать его эффективность, не забывайте что у нас дотационный регион.
А не исчезнут ли очередные "дотационные", как оно уже неоднократно было? А не прийдется ли их возвращать, ибо не смогли освоить, как было в прошлом году? Вам, как и многим "дотационникам", прекрасно должно быть известно, что если деньги не смогли освоить, в следующем году, на эту же сумму выделят меньше? И покупают потом под новый год веники тоннами...
Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 13.2.2009, 2:29) Мэру будет сложно в силу его чуждости местной политической элите, поверьте свара будет плохлеще, чем у Х. с горсоветом. И это опять же скажется на его эффективности. Пару дней назад общался с одним депутатом Гос. Думы и спросил его (зная что он много ездит по ЦФО) какие на его взгляд признаки успешного областного центра. Так вот, он сказал, что там где Губернатор - Областное зак. собрание - Мэр и Горсовет консолидированы там заметен успех и ЖКХ и финансовой сфере и социальной. Там где появляется конфликт ветвей власти начинается бардак с хозяйством. Один из политических провалов Халецкого состоит в том, что он не смог настроить работу с горсоветом, кстати даже с фракцией ЕР не встретился не разу. Сложности будут и у нового мэра, но если мэр будет беспартийный сложности его придется возвести в куб. Вобщем, подытоживая, разумеется я подразумевал негативные политические последствия.
А что Вам мешает, после победы другого кандидата, восстановить/принять его в партию?

За сим, на сегодня все. Налоги транспортные заплатили, будем смотреть сны про хорошие дороги.
Maza
Контактная информация:

Сообщение Maza »

Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 13.2.2009, 1:57) Очень люблю Смоленск.
В чем разница между педагогом и педофилом?
Последний любит детей по-настоящему...

На свои вопросы я также ответов неувидел... неубедительная речь.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

ЦитатаВ Смоленской области проживает менее 1 процента избирателей Российской Федерации. Улавливаете? Даже если дерьмо начнет подступать к нашим глазам и ушам... во всех внутриполитических раскладах нашей страны даже жужжание комара будет заглушать наши истерические брезгливые вопли.[/quote]

Ну уж нет. Если это будет единственный регион в стране, где Единая Россия будет с треском проваливаться на выборах, наоборот, это вызовет к региону самое пристальное внимание. Впереди - выборы в горсовет, а там - и выборы в Областную Думу не за горами. А по новым изменениям в законодательстве именно депутаты от победившей партии предлагают кандидатуру губернатора на утверждение. Мэр также будет избираться депутатами.

Кремль обращал внимание на положение в регионах только тогда и только тогда, когда там были низкие показатели на выборах за кандидатов от партии власти. Если же там 99 процентов за ЕР, но люди по уши в г... - они и дальше по уши в г... сидят.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Ничего не имею лично проти Агапия, но под музыку его подписи и красивые слова с трибун уже столько всего наворотили!
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 13.2.2009, 7:51) Таки я дико извиняюсь, но разве у нас принцип разделения ветвей власти не является конституционным?
Вы немного власти перепутали :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатаи мелкий шантаж сойдет в качестве агитации.[/quote]
Согласен. "То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, то у вас собаки лают, то руины - говорят".
Агапий, лично мне хочется, чтобы Смоленск перестал быть дотационным и уж тем более перестал зависить от Москвы и the партии. Постараюсь приложить к этому, в меру возможностей.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Наверное нужно перепостить картинку:

Был такой римский император, Калигула, который сделал сенатором своего коня. Вот с Единой Россией примерно такой же калигула приключается регулярно. Главное ведь, чтобы человек был партийный, правда?
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Литта писал(а):Цитата(Литта @ 13.2.2009, 9:27) Вот что меня тихо бесит, так это несоблюдение правил русского языка! ПОЧЕМУ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ?????? Единоросс, Конференция, Начальник н-ского отдела, Губернатор тож пишут исключительно с большой буквы.
Ладно - форум, но СМИ еще хуже.
А вдруг ОН читает?
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

Maza писал(а):Цитата(Maza @ 13.2.2009, 1:48) у меня одного ощущение что г-н Агапий не из Смоленска?
он выше. из ЕР!
Ответить Пред. темаСлед. тема