Какой выбрать ноутбук?

подскажите

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Gnome писал(а):Цитата(Gnome @ 12.2.2009, 18:34) IBM сейчас зовется Lenovo поэтому и нет нигде.

Да, точно, похоже на новых уже не пишут IBM, только Lenovo (на моем IBM-Lenovo), хотя это подразделение айбиэма.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

fernir писал(а):Цитата(fernir @ 12.2.2009, 19:26) Да, точно, похоже на новых уже не пишут IBM, только Lenovo (на моем IBM-Lenovo), хотя это подразделение айбиэма.
Это не подразделение, фирма Lenovo из Китая купила весь бизнес IBM по выпуску компьютеров. Так что сейчас от
великой марки родного мало осталось.
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

fernir, настояший IBM сейчас, к сожалению, только б\у, но это стОящие машинки. У меня Dell 1525 - работает не выключаясь полгода, до этого по 8-10 часов в сутки работал 4 мес. До этого был Dell 1501, 2 года работал на износ, живет и здравствует без каких либо глюков\поломок до сих пор. А еще был Benq G5100, 3 года отработал "на ура", потом продал, ноут жив до сих пор и работает без проблем. На работе корпоративные модели Dell - latitude 620/630, Dell 6400 - в компании их более 100штук по всей России, отзывы исключительно положительные.
А вообще у каждого вендора есть и очень удачные и очень неудачные модели. Dell не исключение.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаApple macbook Aluminium? дороговато, но и стиль, статус, начинка.[/quote]

Стиль, статус... И геморой при совместимости:)
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 12.2.2009, 20:58) Стиль, статус... И геморой при совместимости:)
5-10%, даже не гемороя, а устоновки двух программ.
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

ЦитатаНоут за тем, чтобы вложить деньгу в вестч, которая не устареет хотя бы за ближайшие года два[/quote]
Lonegun, сомневаюсь, что это рациональное решение...очень сомневаюсь... Я свой стационарый комп собирал в позапрошлом году, пока хватает, но он уже считается устаревшим, хотя превалирующее большинство игр на нем идет либо на макс, либо почти на макс.
А ноуты? Это ж ваще как туалетная бумага, летом купил крутой, а к новому году он уже дерьмо и дорогое к тому же...
Так что, если нет какой-то определенной цели покупать ноутбук - тратить деньги не стоит. Особенно, учитывая, что с поездкой в Москву и покупкой там ноут обойдется дешевле, чем покупка его у нас в городе.
Мой совет - отложите деньги, все-таки кризис, мало ли, что в апреле будет :p
Последний раз редактировалось Arseniy 13 фев 2009, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

купил в начале осени, сейчас мало того что не подешевел, так и подорожал к тому же, а начинка нисколько на фоне ноутов этого года не устарела, покупался что бы играть, пока все бегает шустро)
У других читайте!
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Dms писал(а):Цитата(Dms @ 12.2.2009, 20:41) fernir, настояший IBM сейчас, к сожалению, только б\у, но это стОящие машинки.
Да, к сожалению.
Dms писал(а):Цитата(Dms @ 12.2.2009, 20:41) На работе корпоративные модели Dell - latitude 620/630, Dell 6400 - в компании их более 100штук по всей России, отзывы исключительно положительные.
Именно Inspiron 6400 в свое время я и хотел купить, но их не оказалось в десятке крупных магазинов в Москве.

Насчет вложения денег по подушку или в вещь... Мое личное мнение что должны быть запасы всегда, не только на время кризиса. Сейчас лучше в валюте хранить. А покупать ноутбук как вложение денег не советую, если он не нужен по работе и т.п. Все-таки дешевеют железки быстро.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатакупил в начале осени, сейчас мало того что не подешевел, так и подорожал к тому же[/quote]
Аналогично, правда купила в июне.
Правда никогда не рассматривала ноут, как вложение денег:)) Просто нужен был домашний компьютер, а ноутбук гораздо удобнее:)
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Хех :) я год назад купил ноут, а сейчас он почти на 10 тыр. дороже.

Техника-то дешевеет, но цены у нас на неё растут и будут расти ближайшее время.
Так что если есть возможность взять что-то не слишком дорогое, но устраивающее тебя в плане функциональности - бери.
Как вариант - б/у ноут в хорошем состоянии, может выйти в 2-3 раза дешевле, чем новый, а прослужит столько же.
е-зычник
Грэй
Контактная информация:

Сообщение Грэй »

если брать в Москве, то самое низкие цены , которые мне удалось найти на ту модель, что брал себе, это в www.nbstock.ru Только там одно но - в выходные самому забрать нельзя, тока курьером, так как офис не работает.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Кстати для Делла ноуты делает Самсунг, а посему Самсунги вполне можно брать. У меня гнус в качестве дом. станции, работает круглосуточно (днем и ночью качает из инета), тихий, все мои задачи тянет. Чего еще желать?
Я покупал б/у, имхо новый ноут брать не совсем разумно, как и авто )
Последний раз редактировалось [TEQUILA] 18 мар 2009, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

вообщем выбираю между:
Toshiba Satellite L305-S5933 Laptop 15.4 2.2GHz 3GB , HP G60t 16 Laptop T6400 2.0Ghz Core 2 Duo 3GB 250GB,
Dell Inspiron 1545 15.6 Laptop 2.0GHz 3GB 320GB.
Примерно одинаковые ноуты, видео у всех встроенное интеловское Intel® Graphics Media Accelerator 4500M.
Если кто сталкивался с такими марками подскажите по опыту пользования. да и Intel Core 2 Duo (у HP) и Intel Core Duo ( у тошибы и Делл)
- в чем разница?
Последний раз редактировалось Dust 20 апр 2009, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема