газета "Микрофон"
обсуждение и предложения газете "Микрофон"
-
- Контактная информация:
Первый номер в этом году №1 (21) 2009 вышел 8 февраля. Номер уже можно взять в "Гремми" (Гамаюн, 1 этаж), "Мелодии", "TNT".
- Анонс концертов
- Выступление гр."С.К.К.У.П." на московском фестивале
- Бльшое интервью с Виктором Степановым о рок-движении в 60-х годах
- Хой-младший отвечает на вопросы
- Запомнившиеся алььбомы, 2008 г. (Опрос смоленских меломанов, музыканов, корреспондентов)
- Поэтоические портреты
- - Наиболее запомнившийся альбом - "Лошадь белая" (Аквариум)
- Новинки кино - фильм "Морфий"
- Анонс концертов
- Выступление гр."С.К.К.У.П." на московском фестивале
- Бльшое интервью с Виктором Степановым о рок-движении в 60-х годах
- Хой-младший отвечает на вопросы
- Запомнившиеся алььбомы, 2008 г. (Опрос смоленских меломанов, музыканов, корреспондентов)
- Поэтоические портреты
- - Наиболее запомнившийся альбом - "Лошадь белая" (Аквариум)
- Новинки кино - фильм "Морфий"
- Phantom Lord
- Йеннифэр
Ну, тоже верно, конечно... Надо же на чем-то тренироваться студентам отделения журналистики (кстати, а чего это у них так плохо с орфографией и проверкой фактов?), ну и тех, кто под "журналистов" косит? :) Но иногда реально стыдно за создателей газеты. Лепят такое, что хоть плачь. Взять хотя бы названия групп, которые в большинстве своем написаны неправильно. Представляю, как обидно музыкантам. :)leo писал(а):Цитата(leo @ 10.2.2009, 21:42) Йеннифэр, однако ж выходит.. худо-бедно, но уже 3й год, если не ошибаюсь.. и респект ребятам и девчатам за труд :)
Последний раз редактировалось Йеннифэр 11 фев 2009, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
- Йеннифэр
Рок-газета - это на самом деле замечательно. Ибо прессы такого направления в Смоленске нет. До сих пор скучаю по "Тектонике" - эх, молодость-молодость... :) Просто искренне хотелось бы пожелать вам делать то, за что не было бы мучительно стыдно.luan писал(а):Цитата(luan @ 11.2.2009, 22:57) Те, кто «косит под журналистов» просто в своё время думали, что было бы хорошо, если в городе была бы своя рок-газета… всего лишь.
Удачи и успехов. :) Тоже искренне.
-
- Контактная информация:
"Тектоника" - это тот один листочек убогий в газете Смоленские новости под управлением г-на Н? Или эти пара красных брошюрок "Тектоника" - перепечатка всех этих убогих листочков из газеты Смоленские новости под управлением г-на Н?Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 12.2.2009, 0:12) скучаю по "Тектонике" - эх, молодость-молодость...
Все только и узнавали, что Вася Шумов оказывается классный "смоленский" рокер!!!
По сравнению с Микрофоном и газетой Яды - это детский и бездарный лепет, особенно статьи г-на Н (он же Горцев)! :(
Последний раз редактировалось Divanova 12 фев 2009, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
- Йеннифэр
Ну кому как, конечно. Вот только я имею в виду ту Тектонику которая была семь-восемь лет назад. :) А Микрофон и Яды я даже газетами назвать не могу - уровень не тот. ИМХО
Последний раз редактировалось Йеннифэр 12 фев 2009, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
Ну по поводу уровня могу сказать что я и ядами и микрофонами доволен, ведь они издаются на энтузиазме тех людей которые ее делают. Если бы эти газетки покупали, то я думаю что они были бы и по толще, и цветные и т.д.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
- Йеннифэр
Добровольцы, как правило, и работают через силу :) Кто бесплатно будет выкладываться? Мой совет - тащить за уши студентов журналистики. Они ради практики куда хошь пойдут. Правда, все равно спросят насчет денег :)luan писал(а):Цитата(luan @ 12.2.2009, 15:23) Спасибо всем, кто поддержал нас. :give_rose:
Давайте не будем «лить грязь» и ссориться на этой страничке. Жду конкретных предложений: как сделать газету лучше, интереснее. Спасибо, если хоть какой-нибудь доброволец с нами свяжется и будет корректором – мы будем очень благодарны этому человеку. Постараемся сделать интересней оформление (что возможно в рамках чёрно-белой печати). Ждём предложений новых рубрик, новых тем. У нас не закрытая секта – любой может присылать нам статьи и если они будут интересны и соответствовать тематике газеты – с радостью опубликуем! :rolleyes:
-
ЦитатаНужна ли в Смоленске вообще такая газета?[/quote]
Газета хорошая. Нужная. Бывает, что некоторые номера не очень удачные, но в целом мне лично нравится. Когда есть возможность - стараюсь прихватить номер.
Подскажите, есть ли сайт у газеты и насколько регулярно он обновляется?
Его контент повторяет содержание газеты?
Мне кажется, что с развитием быстрого интернета в городе - проще и целесообразнее регулярно обновлять сайт, чем издавать газету. И дешевле, и быстрее, и фотки цветные в хорошем качестве можно выкладывать и аудио и видео материалы с концертов, которые посещают и рецензируют журналисты.
Тем, кто делает "Микрофон" из номера в номер - респект и плюс_адын в репу :)
Ток мне всё-таки кажется, что виртуальное издание более актуально что ли в наши дни.
Газета хорошая. Нужная. Бывает, что некоторые номера не очень удачные, но в целом мне лично нравится. Когда есть возможность - стараюсь прихватить номер.
Подскажите, есть ли сайт у газеты и насколько регулярно он обновляется?
Его контент повторяет содержание газеты?
Мне кажется, что с развитием быстрого интернета в городе - проще и целесообразнее регулярно обновлять сайт, чем издавать газету. И дешевле, и быстрее, и фотки цветные в хорошем качестве можно выкладывать и аудио и видео материалы с концертов, которые посещают и рецензируют журналисты.
Тем, кто делает "Микрофон" из номера в номер - респект и плюс_адын в репу :)
Ток мне всё-таки кажется, что виртуальное издание более актуально что ли в наши дни.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 25 фев 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
ЦитатаОтказались подключить к Домолинку на скоростной, к Корбине и к Маннету…[/quote]
почему отказались? там что ни у кого из них нет технической возможности по подключению?
ЦитатаТак что сайт обновляться будет ООЧЕНЬ медленно, т.к. установлен убогий модем и повременный тариф Телекома[/quote]
ерунда какая то. даже с убогим модемом сайт можно успешно обновлять в считанные минуты. Вы что там каждый раз новый дизайн будете делать))?
А если изначально сайт громоздкий, можно закинуть его на сервер через кого угодно, да хоть через меня!))
ЦитатаДумаю, к лету выложим всё потихоньку, включая архивы…[/quote]
серъезный сайт...)) наверное гигов на 10....
почему отказались? там что ни у кого из них нет технической возможности по подключению?
ЦитатаТак что сайт обновляться будет ООЧЕНЬ медленно, т.к. установлен убогий модем и повременный тариф Телекома[/quote]
ерунда какая то. даже с убогим модемом сайт можно успешно обновлять в считанные минуты. Вы что там каждый раз новый дизайн будете делать))?
А если изначально сайт громоздкий, можно закинуть его на сервер через кого угодно, да хоть через меня!))
ЦитатаДумаю, к лету выложим всё потихоньку, включая архивы…[/quote]
серъезный сайт...)) наверное гигов на 10....
Последний раз редактировалось Dust 27 фев 2009, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
-
У меня ток один момент вызвал непонятки:
Во всех четырёх разделах:
- рецензии
- интервью
- смоленский рок
- архив
присутствуют одни и те же ссылки на статьи:
- Пилот
- "Ария"
- "Король и шут"
- Лунное сияние БГ"
- "Земфира"
- Lake of tears
- Кооператив Ништяк
Во всех четырёх разделах:
- рецензии
- интервью
- смоленский рок
- архив
присутствуют одни и те же ссылки на статьи:
- Пилот
- "Ария"
- "Король и шут"
- Лунное сияние БГ"
- "Земфира"
- Lake of tears
- Кооператив Ништяк
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
-
- Контактная информация:
Строго не судить, делалось всё своими силами... :rolleyes:
www.microphone67.ru
Ещё выложен не весь архив. Сайт будет пополняться новыми и архивными материалами каждую неделю.
www.microphone67.ru
Ещё выложен не весь архив. Сайт будет пополняться новыми и архивными материалами каждую неделю.