Автошколы

Форум для водителей и о водителях
Shults
Контактная информация:

Сообщение Shults »

VaSer писал(а):Цитата(VaSer @ 9.12.2008, 17:05) Господа, разъясните пожалуйста - сдаю экстерном, практику на своей машине как я понимаю проходить нельзя (должна быть оборуд педалью тормоза и сцепления дополнит). То есть при сдаче машину "подгонят" или придется как-то договариватся с теми кто сдает из автошкол?
Помниться я тоже экстерном сдавал.Теорию сдал,думал сейчас на площадку отправят,но нет,сказали не надо.Отправили фотографироваться на пластик.Может потому-что 30 декабря сдавал,хз,я не настаивал :pardon:
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

keyt писал(а):Цитата(keyt @ 10.12.2008, 7:05) на незнакомой машине сдавать сложно, передачи по-разному переключаются.

Очень интересно..по-разному - это как? На семерке правой рукой,а на восьмерке левой? ИМХО,если человек не в состоянии включить первую передачу на любой машине -может,ему рановато сдавать на права?
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

А вообще смешно читать стенания тех,кто не смог за несколько месяцев занятий освоить элементарные навыки обращения с машиной. Уж извините. Все зависит от вашего желания и упорства. И внимательности -когда человеку перед экзаменом напоминают,что нужно пристегнуться,включать поворотники и пропускать пешеходов,а человек этого не делает - нет смысла винить автошколу.
Gregory
Контактная информация:

Сообщение Gregory »

Несколько вопросов от моей супруги.

1. Может ли в Смоленскую автошколу пойти учиться человек прописанный в другом городе? Как при этом получать права? Может ли иногородний проходить в Смоленске медкомиссию?

2. Посоветуйте (в личку) частного инструктора в Смоленске. Или можно ли договориться с инструкторами по вождению о дополнительных занятиях вне курсов. Желательно на машине из автошколы (оборудованной).
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Учиться пойти может, но сдавать на права ему придётся по месту жительства. Если сдавать в Смоленске, то много геморроя, там какие-то доп. бумажки надо выбивать. Медкомиссия тоже вроде по месту жительства строго. Год назад училась в аватошколе, в группе была одна женщина из области, она сначала тоже хотела в Смоленске со всеми сдавать, а в результате, узнав сколько бумажек нужно собирать, решила сдавать у себя.
Basota
Контактная информация:

Сообщение Basota »

Можно научиться ездить с частным инструктором, а правила выучить самому дома, купив диск с пдд. И сдавать экстерном, при этом прописка значения не имеет, сдача на машине инструктора и получается дешевле, чем в автошколе.
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

А мне вот интересно, как частные инструкторы получают разрешение на обучение вождению на улицах города. В автошколе рассказывали, что практически на всех улицах города учебная езда запрещена, а автошколы каждый год составляют список маршрутов для обучения и утверждают этот список лично у начальника ГИБДД.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

keyt, берут и получают. Кто там запрещает учебную езду? Она по ПДД только на магистралях запрещена.
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

winzard, говорят, что есть распоряжение со списком конкретных улиц, по которому учебная езда запрещена

Выдержки из ПДД

ПДД РФ: 21. Учебная езда

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.

21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.

21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.

21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
(п. 21.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
Последний раз редактировалось keyt 15 май 2009, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Basota
Контактная информация:

Сообщение Basota »

keyt писал(а):Цитата(keyt @ 15.5.2009, 8:05) А мне вот интересно, как частные инструкторы получают разрешение на обучение вождению на улицах города. В автошколе рассказывали, что практически на всех улицах города учебная езда запрещена, а автошколы каждый год составляют список маршрутов для обучения и утверждают этот список лично у начальника ГИБДД.
Частные инструктора, это те же инструктора из автошкол.
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Basota, и что, это всё объясняет? Разрешение выдается не инструктору лично, а на конкретную школу. А если инструктор возит учеников вне рабочего времени, то ИМХО это разрешение уже не действует. Путевого листа или как там эти бумажки называются, подписываемые перед поездкой, от автошколы у него не будет?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

keyt, насколько я понимаю, запрещается учебная езда по некоторым улицам вообще, а не для всех, кроме автошкол. Инструктора, думаю, по тем же улицам ездят.
Basota
Контактная информация:

Сообщение Basota »

keyt писал(а):Цитата(keyt @ 15.5.2009, 14:00) Basota, и что, это всё объясняет? Разрешение выдается не инструктору лично, а на конкретную школу. А если инструктор возит учеников вне рабочего времени, то ИМХО это разрешение уже не действует. Путевого листа или как там эти бумажки называются, подписываемые перед поездкой, от автошколы у него не будет?
Есть или нет у инструкторов путевых листов я не знаю. Но проблем с ГАИ или другими структурами у инструкторов и их учеников нет.
DimiON
Настоящее имя: Демьян

Сообщение DimiON »

апну тему
что на сегодняшний день посоветуете?
собственно вопросы:
1) куда на сегодняшний день лучше идти учиться?
2) экстерн может выбрать? (водить умею, надо только правила подучить)?
3) есть права категории С, старые от 1991 года - - могут они как-нибудь упростить получение прав категории В?
POISON

Сообщение POISON »

2) выбери. кто не даёт?
3) нет.
uli-tochka33
Контактная информация:

Сообщение uli-tochka33 »

DimiON писал(а):Цитата(DimiON @ 12.8.2009, 15:21) апну тему
что на сегодняшний день посоветуете?
собственно вопросы:
1) куда на сегодняшний день лучше идти учиться?
2) экстерн может выбрать? (водить умею, надо только правила подучить)?
3) есть права категории С, старые от 1991 года - - могут они как-нибудь упростить получение прав категории В?
1) Автокадры на Неверовского
2) Увы, говорят, отменили экстерн...
3) Вряд ли
Триальный

Сообщение Триальный »

Цитата2) Увы, говорят, отменили экстерн...[/quote]
а что реально отменили?
то есть теперь обязательно надо в автошколе учиться? печально...
Tasmit
Контактная информация:

Сообщение Tasmit »

Автокадры
Смоленск г., Неверовского ул., д. 5
Тел.: 38-43-52, 38-06-11
Знакомые советовали очень, сама туда осенью собираюсь.
Что касается экстерна, подруга месяц назад сдавала без проблем.
uli-tochka33
Контактная информация:

Сообщение uli-tochka33 »

Tasmit писал(а):Цитата(Tasmit @ 12.8.2009, 21:31) Автокадры
Смоленск г., Неверовского ул., д. 5
Тел.: 38-43-52, 38-06-11
Знакомые советовали очень, сама туда осенью собираюсь.
Что касается экстерна, подруга месяц назад сдавала без проблем.
Месяц назад может быть. А с августа уже не принимают. В Автокадрах училась сама, тоже всем советую.
LoFi
Контактная информация:

Сообщение LoFi »

Сдача экстерном временно приостановлена. Есть еще автошкола "Астра" в здании учебно-производственного комбината на перекрестке кирова шевченко. чуть подешевле чем ВОА и АВТОКАДРЫ. сам учусь там. хватает положительных моментов, полно минусов. думаю не лучше не хуже, любой другой школы.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

LoFi,
Распиши пожалуйста плюсы и минусы. Сколько там срок обучения? А если еще и помнишь сколько оно стоит вобще было бы замечательно.
Последний раз редактировалось Storm 13 авг 2009, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
LoFi
Контактная информация:

Сообщение LoFi »

Storm писал(а):Цитата(Storm @ 13.8.2009, 11:32) LoFi,
Распиши пожалуйста плюсы и минусы. Сколько там срок обучения? А если еще и помнишь сколько оно стоит вобще было бы замечательно.

я платил 11500 за теорию и 30 часов вождения. срок обучения 2.5 месяца, получается чуть меньше на самом деле. мои плюсы минусы вряд ли объективны, потому что очень велик фактор случайности. Как повезет. Мне например, я считаю, немножко не повезло, попал к инструктору на девятку, отличный дядька Михаил, на видавшей виды машине. но сдавать придется на другой, в конце обучения пересадили на машину поновее с другим инструктором, то есть как бы привыкание к новой машине и новому инструктору все равно отвлекает от самого процесса обучения.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

LoFi,
Спасибо. Понятно, что плюсы и минусы дело субъективное. Главное, предупрежден - значит вооружен :)
Teodor

Сообщение Teodor »

Вчера был в Автокадрах, берут 15000р за теорию и вождение, срок обучения 3 мес., по 5000р в месяц. Какие расценки в других автошколах?
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Про РОСТО слышала негативные отзывы, вождению плохо учат. Однако, как же цены подросли с прошлого года за обучение - Автокадры были весной 2008 года 10 с чем-то тыщ
Diamond Almazov
Контактная информация:

Сообщение Diamond Almazov »

А про автотранспортный колледж может кто-нибудь что-то сказать? Жена собирается идти учиться.
fish1763
Контактная информация:

Сообщение fish1763 »

Diamond Алмазов писал(а):Цитата(Diamond Алмазов @ 31.8.2009, 19:15) А про автотранспортный колледж может кто-нибудь что-то сказать? Жена собирается идти учиться.

Слышал...Теорию ведет очень интересный тип Владимир Стефанович...мудрый мужчина в возрасте...чуть помоложе инструктор Сан Саныч (правда не тот который с ТНТ) на зеленой 5 или 7..нет все же 5 отечественного автопрома. В общем все гуд. Цены не знаю,т.к. обучение вождению и еории проходил во время учебы.Инструктор со стажем - молодец...крикливый,но молодец.А телефон в справочном можно узнать...обозначить САТК им.Трубицына ул.Гарабурды 13 вроде
Ответить Пред. темаСлед. тема