А можно подробности, вообще не понял как это бизнес-элиту затрагивает. Если у них нет больших валютных долгов и рублевых прибылей, то падение рубля им выгодно. Если есть иностранные конкуренты - тоже выгодно. А наличность в валюту они еще летом перевели (видел в ведомостях подборку интервью на тему), а с осени уговаривают обвалить рубль по-быстрому и "не отрезать хвост по частям"Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 16.1.2009, 21:22) Я про то, что ещё 5 лет назад было ясно, чем кончится это мифическое "укрепление экономики", держащееся только на высоких ценах на сырье. Упадет нефть - вернемся в 90-е годы. И об этом я говорил много-много раз.
По поводу того, что делать - мне тоже интересно. Как бы есть мнение, что рубль продолжит падать и дальше, но с другой стороны, чем больше он падает, тем большее раздражение все большей части бизнес-элиты это вызывает.
Больше всего от падению рубля должны пострадать конторы типа МТС, у которых кредиты в валюте, прибыли в рублях и иностранных конкурентов нет. С другой стороны, у них и спрос упал минимально, так что невелика потеря.