Кризис

Комментарии, прогнозы, чего будет

Разговоры обо всем
step
Контактная информация:

Сообщение step »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 20:33) что например? чему поучиться? Достаточно посмотреть что такое Америка и что такое Россия на геополитической карте.
за какой промежуток времени смотреть?
42
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Не скажи, Бельгия на геополитической карте вообще не просматривается, а Америка у нее много чему поучиться может, пиво варить например.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(step)за какой промежуток времени смотреть?[/quote]
срез за сегодня (мы же про сегодня говорим?)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
step
Контактная информация:

Сообщение step »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 20:36) срез за сегодня (мы же про сегодня говорим?)
То что я сейчас вижу на геополитической карте в отношении США, мне абсолютно не нравится. При том, что к США я отношусь вполне нормально.
42
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Я бы попросил! Америка как раз уникальная в плане географии страна. Правда и Россия тоже.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(step)То что я сейчас вижу на геополитической карте в отношении США, мне абсолютно не нравится. При том, что к США я отношусь вполне нормально.[/quote]
я немножко не про то. Посмотри сферы влияния (политические, экономические и т.д.) США и России.

Чему поучиться... если Россия могла хоть что-то противопоставить Америке (не кроме балета пожалуй, и то, увы, по всему временно) тогда можно было бы говорить о чем-то, пока увы Америка по всем параметрам оставляет Россию в аутсайдерах. Я лишь говорю, что у Америки надо перенять лучшее (допустим отношение к науке как пример), а не тотально отрицать все "пендосское" и идти своим путем.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

val писал(а):Цитата(val @ 9.1.2009, 16:32) Гольфстрим заканчивается (теряет свою температуру как раз в широтах Скандинавии). Влияет он и на наши порты в мурманске и архангельске. Благодаря ему они и не замерзают. Вот только назвать эти места центрами благоприятного земледелия в РФ,- на ум врят ли приходит. Не знаю сколько там в цифрах выпадает осадков в шведции и латвии, но вот климат там очень похож на наш питерский. Проверено на личном опыте - жил в Риге более 7 лет. А вот ухоженность хуторов, полей, ферм не идет ни в какое сравнение с нашими. Не знаю сколько у них титек на выме их коров, но молоко они дают намного больше наших буренок.
Чем ерунду писать лучше потрудись в энциклопедический словарь залезть и посмотреть.
Речь о юго-западе Скандинавского полуострова, а не о Мурманске и Риге.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 9.1.2009, 20:57) Чем ерунду писать лучше потрудись в энциклопедический словарь залезть и посмотреть.
Речь о юго-западе Скандинавского полуострова, а не о Мурманске и Риге.
А я так и сделал. Взглянул на труд Паршина, точнее на отзывы. Посмотрел, что гольфстрим омывает (одной из своих веток) и кольский полуостров. Взглянул на климат стран Скандинавского полуострова. А он примерно такой (http://www.altfornorge.narod.ru/norwayin.htm) "...Так как вдоль западного берега Скандинавии проходит Гольфстрим, то климат там мягкий, морской, и фиорды никогда не замерзают. Зима там бывает не холоднее, чем на берегах Азовскаго моря (средняя температура около 0); зато лето бывает прохладное и пасмурное; господствующие западные ветры приносят много осадков.
Только к северу от Полярнаго круга климат несколько суше. Летом, когда там бывает длинный полярный день (продолжающийся на мысе Нордкин 6 недель), небо нередко бывает безоблачно, так что там по несколько суток можно видеть незаходящее солнце..."
И для себя сделал вывод, что про "плодородные почвы как в Испании" даже и смотреть не хочу. Они там есть -как прибрежные полоски и островки в каменистых и бесплодных местностях. То что там есть отличное молочное с/х с мощными редкими фермами (в Дании)я не сомневаюсь. То что технологии обработки земель, выращивания молочного и мясного скота намного превосходят наши -это факт. А гольфстрим, как говорится и африке (как и в мурманске и шведции) гольфстрим. Но приравнивать климат с почвами Испании и юго-запада Скандинвского полуострова мог только Паршин и ты.
Последний раз редактировалось val 09 янв 2009, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

val писал(а):Цитата(val @ 9.1.2009, 20:19) А я так и сделал. Взглянул на труд Паршина, точнее на отзывы. Посмотрел, что гольфстрим омывает (одной из своих веток) и кольский полуостров. Взглянул на климат стран Скандинавского полуострова. А он примерно такой (http://www.altfornorge.narod.ru/norwayin.htm) "...Так как вдоль западного берега Скандинавии проходит Гольфстрим, то климат там мягкий, морской, и фиорды никогда не замерзают. Зима там бывает не холоднее, чем на берегах Азовскаго моря (средняя температура около 0); зато лето бывает прохладное и пасмурное; господствующие западные ветры приносят много осадков.
Только к северу от Полярнаго круга климат несколько суше. Летом, когда там бывает длинный полярный день (продолжающийся на мысе Нордкин 6 недель), небо нередко бывает безоблачно, так что там по несколько суток можно видеть незаходящее солнце..."
И для себя сделал вывод, что про "плодородные почвы как в Испании" даже и смотреть не хочу. Они там есть -как прибрежные полоски и островки в каменистых и бесплодных местностях. То что там есть отличное молочное с/х с мощными редкими фермами (в Дании)я не сомневаюсь. То что технологии обработки земель, выращивания молочного и мясного скота намного превосходят наши -это факт. А гольфстрим, как говорится и африке (как и в мурманске и шведции) гольфстрим. Но приравнивать климат с почвами Испании и юго-запада Скандинвского полуострова мог только Паршин и ты.
Боже мой!
Не хочется на личности переходить. Ну, нельзя же так.
Во-первых не Паршин, а Паршев;
Во-вторых не критику надо читать, а первоисточник. Классику надо изучать не по "критике Белинского"
В третьих не пользуйтесь Википедией;
В-четвертых, про "плодородные почвы" никто не говорил. Речь шла плодоводстве и чем оно определяется.
В- пятых, я инженер-строитель и в климотологии разбираюсь лучше Паршева, потому что этому вопрос глубоко изучался в высшей школе.
В-шестых, абсолютно непонятно о чем спор? Я говорю прописные истины. Продуктивность растениеводства в Норвегии и Швеции чуть ли не самые высокие в Европе - ставится это под сомнение? Ну, ради бога.
Ты правды лик увидел,
maximkr

Сообщение maximkr »

По поводу ипотеки и поручителей, к которым тоже могут прийти за долгом:
http://www.metrinfo.ru/articles/47059.html
step
Контактная информация:

Сообщение step »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 20:56) я немножко не про то. Посмотри сферы влияния (политические, экономические и т.д.) США и России.

Чему поучиться... если Россия могла хоть что-то противопоставить Америке (не кроме балета пожалуй, и то, увы, по всему временно) тогда можно было бы говорить о чем-то, пока увы Америка по всем параметрам оставляет Россию в аутсайдерах. Я лишь говорю, что у Америки надо перенять лучшее (допустим отношение к науке как пример), а не тотально отрицать все "пендосское" и идти своим путем.
Т.е. конкретики я так понимаю не будет?
42
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 10.1.2009, 0:08) По поводу ипотеки и поручителей, к которым тоже могут прийти за долгом:
http://www.metrinfo.ru/articles/47059.html
а выступая поручителями многие думали что это формальность )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 10.1.2009, 1:07) а выступая поручителями многие думали что это формальность )
тогда это так и было. ведь все колосилось.

Хол Тернер откопал отчет федерального резерва из которого следует, что до девальвации доллара и/или дефолта США осталось от 60 до 180 дней:
http://halturnershow.blogspot.com/2009/01/...n-progress.html
АМЕРО здесь пока ни при чем, там чисто экономико-математические предпосылки.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Цитата«Спрос на казначейские облигации достиг той фазы «пузыря», которая создалась на рынке технологических компаний в 2000 году и на рынке недвижимости шесть лет спустя», - говорит старший экономист Merrill Lynch & Co Дэвид Розенберг.

Оба «пузыря», известные как крах «доткомов» и обвал жилищного рынка, стали потрясением не только для американской, но и для мировой экономики. В настоящее время доходность гособлигаций казначейства США стремительно падает и на текущей неделе достигла исторического минимума - 2,31%.

«Являются ли казначейские облигации очередным «пузырем»? Многие трейдеры считают так после того, как цены на облигации резко послали вниз доходность, достигшую самой низкой отметки за десятилетия», - отмечает финансовый аналитик Рэндалл Форсайт.

Экономисты объясняют, что в условиях финансового кризиса и нестабильности рынок бросился в государственные облигации США, рассматривая эту нишу как самое спокойное место с минимальным риском вложений.

«Большой риск уже в том, что люди считают себя абсолютно защищенными, вложившись в казначейские облигации, вместо того, чтобы оценить риски», - заявил Джим Грэнт, глава Grant's Interest Rate Observer.

«Этот коллапс доходности казначейских облигаций дал повод для комментариев о том, что государственные бонды - это новый пузырь. Несомненно, такая низкая доходность подтверждает, что бумаги обесценены, что и является признаком «пузыря», - пишет финансовый журнал Baroon's.[/quote]
отсюда: http://www.abird.ru/articles/dollar_devaluation
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Гм, непонятно. Низкая доходность означает, что люди и конторы готовы хотя бы под ничтожный % вложить свои деньги т.к. больше их вложить совсем не во что, не налом же держать в сейфе, банкам доверия мало. Т.е. всем остальным институтам кроме ФРС доверия еще меньше.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

видимо имелось ввиду "низкая по сравнению с той которая была раньше"
типа это является индикатором пузыря.

а вот еще статейка ( Китай отказался от покупки казначейских облигаций США ):
http://halturnershow.blogspot.com/2009/01/...o-buy-more.html
правда там много эмоциональных красок, но суть в этом одном предложении и заключается.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

А тут ( http://abird.ru/articles/USA_America_desintegration ) Игорь Панарин считает, что для России не все так плохо:

Что победа государственников означает для России?

Для Росcии это неплохой шанс, потому что именно они выступили ее союзниками на кавказском фронте. По визиту Медведева в США мы видим, что он не подвергся никакой обструкции в связи с событиями на Кавказе. В Вашингтоне была достаточно спокойная и благожелательная атмосфера.

Что делать России, чтобы избежать потрясений в связи с возможным экономическим коллапсом США?

Развивать рубль как региональную валюту. Создавать наконец полноценную нефтяную биржу, торгующую за рубли. Буквально несколько дней назад подписано соглашение между Россией и Белоруссией о переходе наконец-то в расчеты за нефть и газ в рубли. И это - начало процесса становления рубля как и региональной валюты. За электричество с Казахстаном и Белоруссией Россия уже перешла на свою валюту. И теперь задача - буквально до конца 2008 года постараться заключить как можно больше контрактов на 2009 год в рублях. В этом случае Россия сможет уйти от глобального кризиса, который нарастает. Руководство страны должно обрубить веревки, связывающие Россию с финансовым 'Титаником', который, с моей точки зрения, пойдет в ближайшее время ко дну.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаПолный текст здесь: http://russianews.ru/press/20217[/quote]
это кто-то читал вообще? мозг и сознание склонны верить (фактов, предпосылок и необъективного из других источников крайне много), но здесь еще никто не высказал свою точку зрения на данный текст.
LedyFrom
Контактная информация:

Сообщение LedyFrom »

Beatle, было это уже страниц 20 назад, полистай
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 19:43) кол за знание Русского языка...
Это как в анегдоте про жену вернувшуюся из загранкомандировки, которая показала мужу что такое стриптиз... Простой экперимент
Если Вы, дорогой друг, не понимаете стеба и любите общаться с людьми типа Новодворской Вам минус один. А за русский даже не знаю что.
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 19:43) Простой экперимент, скажите на лекции, что Зимбабве - самая развитая страна в мире, а потом задайте этот вопрос на экзамене. В последствии можете смело оперировать данными, со слов студентов, на форуме.
Вы имеете техническое образование или мне объяснить про чистоту эксперимента? Я сначала спрашиваю, а потом привожу свои суждения.
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 19:43) Гуманитарная помощь, к слову, в 90х была в основном из Германии, но не суть дела.
В том числе и продуктами со складов армии США. Если интересовались, то должны знать, что они получают НЗ из штатов.
GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 19:43) История не мой конек, поэтому искать ответ на каждую глупость написанную вами у меня нет ни времени, ни желания. Дабы остановиться на этом, взову к логике.
Если со Спартаком еще как-то можно трактовать что-то где-то как-то, то с неграми все однозначно, эти 25% можно при желании вывести по именам, т.к. это происходило сравнительно недавно. И поверьте мне, армия афроамериканцев копала тонны архивов, что бы максимально натянуть эту цифру, что бы показать свою значимость в Американской истории, и наверняка достаточно большой % околоковбойских негров, был уже заложен в эти 25%. У вашего же источника с ходу получилось более 50%!!!!!!!!! Я понимаю погрешность в несколько %, но не в 2 же раза по сравнению с самой оптимистической цифрой...
По именам? Убили наповал. Поинтересуйтесь историей работорговли. Можно копать все, что угодно, только нельзя найти то, чего нет. И на досуге почитайте за что рабов лишали жизни. Очень круто. Даже святая инквизиция отдыхает. Хотя че я об инквизиции. Английские монархи отдыхают как и французские, испанские и прочие. Очень познавательна история Ку-Клукс-Клана.

Объясню с точки зрения логики. Любой хозяин стремится сократить свои издержки и в большинстве случаев хочет вообще ничего не платить или в крайнем случае платить едой. Кто согласиться работать за еду? Белый, который лучше пойдет и снимет пару скальпов или будет воровать и убивать. На крайний случай его поддержит церковная миссия или община. За еду будет работать беглый раб или индеец. Теперь о рабах. Не знаю бывали ли Вы с штатах (или с большой буквы написать?), но работа на тамошних плантациях убивает на раз. Климат знаете ли. А работа со скотом это вообще мечта.
Ну и об индейцах. Негры появились вовсе не потому, что они привычные к жаре и их было много. Просто оказалось, что менталитет индейцев и в первую очередь их верования белой расе не перебороть. И единственное что у белых получилось это приучить индейцев ходить за скотом. Про процентовку ковбоев по Северу и Югу надеюсь объяснять не надо?

О Спартаке и вождях сипаев приглашаю побеседовать по соседству.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 20:56) Я лишь говорю, что у Америки надо перенять лучшее (допустим отношение к науке как пример), а не тотально отрицать все "пендосское" и идти своим путем.
Про науку можно поподробнее. Или отправить Вас читать Леонтьева? Того что типа русский - не русский экономист. Он надеюсь получше меня объяснит Вам про ввоз капитала и вывоз прибавочной стоимости.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 9.1.2009, 23:32) Боже мой!
Во-вторых не критику надо читать, а первоисточник. Классику надо изучать не по "критике Белинского"
В-четвертых, про "плодородные почвы" никто не говорил. Речь шла плодоводстве и чем оно определяется.
В- пятых, я инженер-строитель и в климотологии разбираюсь лучше Паршева, потому что этому вопрос глубоко изучался в высшей школе.
В-шестых, абсолютно непонятно о чем спор? Я говорю прописные истины. Продуктивность растениеводства в Норвегии и Швеции чуть ли не самые высокие в Европе - ставится это под сомнение? Ну, ради бога.
Не напрягайтесь. Им все равно не понять про двойные ставни и валенки. Похоже с географией полный аут, а об экономической географии даже не слышали.

Дело не только в течениях, но и в рельефе местности, профиле береговой линии, глубине залегания грунтовых вод, характере почв, степени их выветривания (привет целинным и залежным) и т.п.
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

Правильно, ЦитатаИм все равно не понять про двойные ставни и валенки
Дело не только в течениях, но и в рельефе местности, профиле береговой линии, глубине залегания грунтовых вод, характере почв, степени их выветривания (привет целинным и залежным)[/quote]

Поэтому единственно возможное - оставаться сырьевым придатком ругаемой "пендосии" и называть это особым своим путем. Особенная гордость.
Последний раз редактировалось DonValentino 10 янв 2009, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А как будет существовать нефтяной рынок и что вообще останется от России если доллар рухнет?

Надо как-то продавать США нефть (это четверть мирового импорта), то есть найти способ взаиморасчетов. Иначе России крышка так как на долгие десятилетия, а может быть практически и навсегда, цены на нефть рухнут почти до нуля, на грань стоимости извлечения в основных производящих странах. Так как одновременно рухнут США и Китай, как основной экспортер в США.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

DonValentino писал(а):Цитата(DonValentino @ 10.1.2009, 9:25) Правильно,

Поэтому единственно возможное - оставаться сырьевым придатком ругаемой "пендосии" и называть это особым своим путем. Особенная гордость.
Для того, чтобы что-то делать правильно - нужно опираться на верные исходные данные. Иначе результат действий не получится ожидаемый, даже если всё делать вроде бы верно.

Поэтому "что единственно возможное" сложно сказать, потому что даже об исходных данных не удается прийти к единому мнению.
Последний раз редактировалось Videor 10 янв 2009, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 9.1.2009, 23:32) Боже мой!
1. С Паршевым действительно описка вышла. Приношу извинение.
2. Я ограничился несколькими положительными и отрицательными отзывами, чтобы принять решение - не убивать личное время на сей монументальный труд.
3. Ты сам предлагал посмотреть в энциклопедии. А взглянул не только в Википедию. А вы бы какую еще предложили по данному вопросу? Можно ссылку на "Продуктивность растениеводства в Норвегии и Швеции чуть ли не самые высокие в Европе "?
4. Ты сказал не про "плодородные почвы" и "плодоводство", а «На юге скандинавского полуострова земли по плодоводству, как на севере Испании.».
5. А я не инженер строитель и вообще в климотологии не разбираюсь. И учить тоже ни кого не собираюсь. А вот мнение свое у меня есть, как и у любого форумчанина. Но навязывать его другим не хочу.
6. Спор не стоит выединого яйца. Ты прав.
Последний раз редактировалось val 10 янв 2009, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 10.1.2009, 13:03) А как будет существовать нефтяной рынок и что вообще останется от России если доллар рухнет?

Надо как-то продавать США нефть (это четверть мирового импорта), то есть найти способ взаиморасчетов. Иначе России крышка так как на долгие десятилетия, а может быть практически и навсегда, цены на нефть рухнут почти до нуля, на грань стоимости извлечения в основных производящих странах. Так как одновременно рухнут США и Китай, как основной экспортер в США.
ну просто надо прекратить продавать нефть за доллары.
если с Белоруссией уже в российских рублях начали строить торговые отношения, то ничего страшного, если и другим странами тоже будут за рубли продавать.
ну а то правда ведь получалось, что отдавали нефть, получали взамен напечатанные доллары, кототорые тут же отправляли обратно в США и вкладывали в казначейские облигации и прочую муть которая потом рухнула.
Andreyka
Контактная информация:

Сообщение Andreyka »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 10.1.2009, 5:31) это кто-то читал вообще? мозг и сознание склонны верить (фактов, предпосылок и необъективного из других источников крайне много), но здесь еще никто не высказал свою точку зрения на данный текст.
Здесь по моему оригинал
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, если доллар рухнет, то волей-неволей придется прекратить продавать за доллары. Вопрос в том, за что начать? Бартер? Что Америка сможет предложить? Т.е. я к тому что это в любом случае будет означать грандиозное (в терминах реальной покупательной способности) падение цен на нефть из-за отсутствия платежеспособного спроса. А если падения спроса со стороны США не будет - то значит падение американской валюьы не будет иметь для штатов серьезных последствий.

Вообще, в США сильно общественное лобби за гиперинфляцию, дескать давайте правительство напечатает сотню триллионов и тогда мы и китайцам покажем кукиш, и от ипотечных долгов избавимся, и экономика бурно расти начнет (потому что спроса будет дофига, никто не сидит на деньгах когда они обесцениваются), и исчезнут необеспеченные пенсионные накопления. В общем, с какой стороны ни посмотри а обрушить бакс путем его массированного печатания США сейчас выгодно и народ это поймет и поддержит.

Единственная существенная проблема тут - каким образом финансировать в таком случае расходы бюджетов штатов, ведь они-то деньги печатать не могут, а трансферты регионам не то что не предусмотрены, но и насколько помню, напрямую запрещены Конституцией.

Но пока ничего подобного не происходит. Темпы эмиссии доллара сейчас не выше средне исторических и не превышают темпов роста ВВП в номинальном долларовом выражении, соотношение денежной массы с годовым ВВП в США уже многие десятилетия не меняется.

http://www.federalreserve.gov/Releases/H6/hist/h6hist1.txt

http://www.measuringworth.org/usgdp/

C начала 1959 по начало 2008 года денежное предложение выросло в 25.655 раза, номинальный ВВП c 1958 по 2007 в 29.55 раза. Как видим, соотношение не изменилось в худшую сторону, никакого "экспорта инфляции" не наблюдается, во всяком случае его не больше чем 50 лет назад. Иначе в США была бы острая нехватка наличности из-за того что денежная масса и так выросла меньше роста номиналього ВВП, а еще и большая часть куда-то "утекла".
Последний раз редактировалось anovikov 10 янв 2009, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Andreyka писал(а):Цитата(Andreyka @ 10.1.2009, 16:17) Здесь по моему оригинал
Ага. Бегите срочно на сбережения покупать недвижимость.
Только тогда один вопрос. Почему девелоперы согласны продать такую замечательную недвижимость за ничего не стоящие доллары?
Ты правды лик увидел,
Ответить Пред. темаСлед. тема