за какой промежуток времени смотреть?GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 20:33) что например? чему поучиться? Достаточно посмотреть что такое Америка и что такое Россия на геополитической карте.
Кризис
Комментарии, прогнозы, чего будет
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(step)То что я сейчас вижу на геополитической карте в отношении США, мне абсолютно не нравится. При том, что к США я отношусь вполне нормально.[/quote]
я немножко не про то. Посмотри сферы влияния (политические, экономические и т.д.) США и России.
Чему поучиться... если Россия могла хоть что-то противопоставить Америке (не кроме балета пожалуй, и то, увы, по всему временно) тогда можно было бы говорить о чем-то, пока увы Америка по всем параметрам оставляет Россию в аутсайдерах. Я лишь говорю, что у Америки надо перенять лучшее (допустим отношение к науке как пример), а не тотально отрицать все "пендосское" и идти своим путем.
я немножко не про то. Посмотри сферы влияния (политические, экономические и т.д.) США и России.
Чему поучиться... если Россия могла хоть что-то противопоставить Америке (не кроме балета пожалуй, и то, увы, по всему временно) тогда можно было бы говорить о чем-то, пока увы Америка по всем параметрам оставляет Россию в аутсайдерах. Я лишь говорю, что у Америки надо перенять лучшее (допустим отношение к науке как пример), а не тотально отрицать все "пендосское" и идти своим путем.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Чем ерунду писать лучше потрудись в энциклопедический словарь залезть и посмотреть.val писал(а):Цитата(val @ 9.1.2009, 16:32) Гольфстрим заканчивается (теряет свою температуру как раз в широтах Скандинавии). Влияет он и на наши порты в мурманске и архангельске. Благодаря ему они и не замерзают. Вот только назвать эти места центрами благоприятного земледелия в РФ,- на ум врят ли приходит. Не знаю сколько там в цифрах выпадает осадков в шведции и латвии, но вот климат там очень похож на наш питерский. Проверено на личном опыте - жил в Риге более 7 лет. А вот ухоженность хуторов, полей, ферм не идет ни в какое сравнение с нашими. Не знаю сколько у них титек на выме их коров, но молоко они дают намного больше наших буренок.
Речь о юго-западе Скандинавского полуострова, а не о Мурманске и Риге.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
А я так и сделал. Взглянул на труд Паршина, точнее на отзывы. Посмотрел, что гольфстрим омывает (одной из своих веток) и кольский полуостров. Взглянул на климат стран Скандинавского полуострова. А он примерно такой (http://www.altfornorge.narod.ru/norwayin.htm) "...Так как вдоль западного берега Скандинавии проходит Гольфстрим, то климат там мягкий, морской, и фиорды никогда не замерзают. Зима там бывает не холоднее, чем на берегах Азовскаго моря (средняя температура около 0); зато лето бывает прохладное и пасмурное; господствующие западные ветры приносят много осадков.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 9.1.2009, 20:57) Чем ерунду писать лучше потрудись в энциклопедический словарь залезть и посмотреть.
Речь о юго-западе Скандинавского полуострова, а не о Мурманске и Риге.
Только к северу от Полярнаго круга климат несколько суше. Летом, когда там бывает длинный полярный день (продолжающийся на мысе Нордкин 6 недель), небо нередко бывает безоблачно, так что там по несколько суток можно видеть незаходящее солнце..."
И для себя сделал вывод, что про "плодородные почвы как в Испании" даже и смотреть не хочу. Они там есть -как прибрежные полоски и островки в каменистых и бесплодных местностях. То что там есть отличное молочное с/х с мощными редкими фермами (в Дании)я не сомневаюсь. То что технологии обработки земель, выращивания молочного и мясного скота намного превосходят наши -это факт. А гольфстрим, как говорится и африке (как и в мурманске и шведции) гольфстрим. Но приравнивать климат с почвами Испании и юго-запада Скандинвского полуострова мог только Паршин и ты.
Последний раз редактировалось val 09 янв 2009, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Боже мой!val писал(а):Цитата(val @ 9.1.2009, 20:19) А я так и сделал. Взглянул на труд Паршина, точнее на отзывы. Посмотрел, что гольфстрим омывает (одной из своих веток) и кольский полуостров. Взглянул на климат стран Скандинавского полуострова. А он примерно такой (http://www.altfornorge.narod.ru/norwayin.htm) "...Так как вдоль западного берега Скандинавии проходит Гольфстрим, то климат там мягкий, морской, и фиорды никогда не замерзают. Зима там бывает не холоднее, чем на берегах Азовскаго моря (средняя температура около 0); зато лето бывает прохладное и пасмурное; господствующие западные ветры приносят много осадков.
Только к северу от Полярнаго круга климат несколько суше. Летом, когда там бывает длинный полярный день (продолжающийся на мысе Нордкин 6 недель), небо нередко бывает безоблачно, так что там по несколько суток можно видеть незаходящее солнце..."
И для себя сделал вывод, что про "плодородные почвы как в Испании" даже и смотреть не хочу. Они там есть -как прибрежные полоски и островки в каменистых и бесплодных местностях. То что там есть отличное молочное с/х с мощными редкими фермами (в Дании)я не сомневаюсь. То что технологии обработки земель, выращивания молочного и мясного скота намного превосходят наши -это факт. А гольфстрим, как говорится и африке (как и в мурманске и шведции) гольфстрим. Но приравнивать климат с почвами Испании и юго-запада Скандинвского полуострова мог только Паршин и ты.
Не хочется на личности переходить. Ну, нельзя же так.
Во-первых не Паршин, а Паршев;
Во-вторых не критику надо читать, а первоисточник. Классику надо изучать не по "критике Белинского"
В третьих не пользуйтесь Википедией;
В-четвертых, про "плодородные почвы" никто не говорил. Речь шла плодоводстве и чем оно определяется.
В- пятых, я инженер-строитель и в климотологии разбираюсь лучше Паршева, потому что этому вопрос глубоко изучался в высшей школе.
В-шестых, абсолютно непонятно о чем спор? Я говорю прописные истины. Продуктивность растениеводства в Норвегии и Швеции чуть ли не самые высокие в Европе - ставится это под сомнение? Ну, ради бога.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
По поводу ипотеки и поручителей, к которым тоже могут прийти за долгом:
http://www.metrinfo.ru/articles/47059.html
- step
- Контактная информация:
Т.е. конкретики я так понимаю не будет?GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 20:56) я немножко не про то. Посмотри сферы влияния (политические, экономические и т.д.) США и России.
42
- SERGIO
- Юридический вредитель
а выступая поручителями многие думали что это формальность )maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 10.1.2009, 0:08) По поводу ипотеки и поручителей, к которым тоже могут прийти за долгом:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
тогда это так и было. ведь все колосилось.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 10.1.2009, 1:07) а выступая поручителями многие думали что это формальность )
Хол Тернер откопал отчет федерального резерва из которого следует, что до девальвации доллара и/или дефолта США осталось от 60 до 180 дней:
http://halturnershow.blogspot.com/2009/01/...n-progress.html
АМЕРО здесь пока ни при чем, там чисто экономико-математические предпосылки.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
Цитата«Спрос на казначейские облигации достиг той фазы «пузыря», которая создалась на рынке технологических компаний в 2000 году и на рынке недвижимости шесть лет спустя», - говорит старший экономист Merrill Lynch & Co Дэвид Розенберг.
Оба «пузыря», известные как крах «доткомов» и обвал жилищного рынка, стали потрясением не только для американской, но и для мировой экономики. В настоящее время доходность гособлигаций казначейства США стремительно падает и на текущей неделе достигла исторического минимума - 2,31%.
«Являются ли казначейские облигации очередным «пузырем»? Многие трейдеры считают так после того, как цены на облигации резко послали вниз доходность, достигшую самой низкой отметки за десятилетия», - отмечает финансовый аналитик Рэндалл Форсайт.
Экономисты объясняют, что в условиях финансового кризиса и нестабильности рынок бросился в государственные облигации США, рассматривая эту нишу как самое спокойное место с минимальным риском вложений.
«Большой риск уже в том, что люди считают себя абсолютно защищенными, вложившись в казначейские облигации, вместо того, чтобы оценить риски», - заявил Джим Грэнт, глава Grant's Interest Rate Observer.
«Этот коллапс доходности казначейских облигаций дал повод для комментариев о том, что государственные бонды - это новый пузырь. Несомненно, такая низкая доходность подтверждает, что бумаги обесценены, что и является признаком «пузыря», - пишет финансовый журнал Baroon's.[/quote]
отсюда: http://www.abird.ru/articles/dollar_devaluation
Оба «пузыря», известные как крах «доткомов» и обвал жилищного рынка, стали потрясением не только для американской, но и для мировой экономики. В настоящее время доходность гособлигаций казначейства США стремительно падает и на текущей неделе достигла исторического минимума - 2,31%.
«Являются ли казначейские облигации очередным «пузырем»? Многие трейдеры считают так после того, как цены на облигации резко послали вниз доходность, достигшую самой низкой отметки за десятилетия», - отмечает финансовый аналитик Рэндалл Форсайт.
Экономисты объясняют, что в условиях финансового кризиса и нестабильности рынок бросился в государственные облигации США, рассматривая эту нишу как самое спокойное место с минимальным риском вложений.
«Большой риск уже в том, что люди считают себя абсолютно защищенными, вложившись в казначейские облигации, вместо того, чтобы оценить риски», - заявил Джим Грэнт, глава Grant's Interest Rate Observer.
«Этот коллапс доходности казначейских облигаций дал повод для комментариев о том, что государственные бонды - это новый пузырь. Несомненно, такая низкая доходность подтверждает, что бумаги обесценены, что и является признаком «пузыря», - пишет финансовый журнал Baroon's.[/quote]
отсюда: http://www.abird.ru/articles/dollar_devaluation
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
видимо имелось ввиду "низкая по сравнению с той которая была раньше"
типа это является индикатором пузыря.
а вот еще статейка ( Китай отказался от покупки казначейских облигаций США ):
http://halturnershow.blogspot.com/2009/01/...o-buy-more.html
правда там много эмоциональных красок, но суть в этом одном предложении и заключается.
типа это является индикатором пузыря.
а вот еще статейка ( Китай отказался от покупки казначейских облигаций США ):
http://halturnershow.blogspot.com/2009/01/...o-buy-more.html
правда там много эмоциональных красок, но суть в этом одном предложении и заключается.
-
- Контактная информация:
А тут ( http://abird.ru/articles/USA_America_desintegration ) Игорь Панарин считает, что для России не все так плохо:
Что победа государственников означает для России?
Для Росcии это неплохой шанс, потому что именно они выступили ее союзниками на кавказском фронте. По визиту Медведева в США мы видим, что он не подвергся никакой обструкции в связи с событиями на Кавказе. В Вашингтоне была достаточно спокойная и благожелательная атмосфера.
Что делать России, чтобы избежать потрясений в связи с возможным экономическим коллапсом США?
Развивать рубль как региональную валюту. Создавать наконец полноценную нефтяную биржу, торгующую за рубли. Буквально несколько дней назад подписано соглашение между Россией и Белоруссией о переходе наконец-то в расчеты за нефть и газ в рубли. И это - начало процесса становления рубля как и региональной валюты. За электричество с Казахстаном и Белоруссией Россия уже перешла на свою валюту. И теперь задача - буквально до конца 2008 года постараться заключить как можно больше контрактов на 2009 год в рублях. В этом случае Россия сможет уйти от глобального кризиса, который нарастает. Руководство страны должно обрубить веревки, связывающие Россию с финансовым 'Титаником', который, с моей точки зрения, пойдет в ближайшее время ко дну.
Что победа государственников означает для России?
Для Росcии это неплохой шанс, потому что именно они выступили ее союзниками на кавказском фронте. По визиту Медведева в США мы видим, что он не подвергся никакой обструкции в связи с событиями на Кавказе. В Вашингтоне была достаточно спокойная и благожелательная атмосфера.
Что делать России, чтобы избежать потрясений в связи с возможным экономическим коллапсом США?
Развивать рубль как региональную валюту. Создавать наконец полноценную нефтяную биржу, торгующую за рубли. Буквально несколько дней назад подписано соглашение между Россией и Белоруссией о переходе наконец-то в расчеты за нефть и газ в рубли. И это - начало процесса становления рубля как и региональной валюты. За электричество с Казахстаном и Белоруссией Россия уже перешла на свою валюту. И теперь задача - буквально до конца 2008 года постараться заключить как можно больше контрактов на 2009 год в рублях. В этом случае Россия сможет уйти от глобального кризиса, который нарастает. Руководство страны должно обрубить веревки, связывающие Россию с финансовым 'Титаником', который, с моей точки зрения, пойдет в ближайшее время ко дну.
- Beatle
- Контактная информация:
ЦитатаПолный текст здесь: http://russianews.ru/press/20217[/quote]
это кто-то читал вообще? мозг и сознание склонны верить (фактов, предпосылок и необъективного из других источников крайне много), но здесь еще никто не высказал свою точку зрения на данный текст.
это кто-то читал вообще? мозг и сознание склонны верить (фактов, предпосылок и необъективного из других источников крайне много), но здесь еще никто не высказал свою точку зрения на данный текст.
- Gem
- Контактная информация:
Если Вы, дорогой друг, не понимаете стеба и любите общаться с людьми типа Новодворской Вам минус один. А за русский даже не знаю что.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 19:43) кол за знание Русского языка...
Это как в анегдоте про жену вернувшуюся из загранкомандировки, которая показала мужу что такое стриптиз... Простой экперимент
Вы имеете техническое образование или мне объяснить про чистоту эксперимента? Я сначала спрашиваю, а потом привожу свои суждения.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 19:43) Простой экперимент, скажите на лекции, что Зимбабве - самая развитая страна в мире, а потом задайте этот вопрос на экзамене. В последствии можете смело оперировать данными, со слов студентов, на форуме.
В том числе и продуктами со складов армии США. Если интересовались, то должны знать, что они получают НЗ из штатов.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 19:43) Гуманитарная помощь, к слову, в 90х была в основном из Германии, но не суть дела.
По именам? Убили наповал. Поинтересуйтесь историей работорговли. Можно копать все, что угодно, только нельзя найти то, чего нет. И на досуге почитайте за что рабов лишали жизни. Очень круто. Даже святая инквизиция отдыхает. Хотя че я об инквизиции. Английские монархи отдыхают как и французские, испанские и прочие. Очень познавательна история Ку-Клукс-Клана.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 19:43) История не мой конек, поэтому искать ответ на каждую глупость написанную вами у меня нет ни времени, ни желания. Дабы остановиться на этом, взову к логике.
Если со Спартаком еще как-то можно трактовать что-то где-то как-то, то с неграми все однозначно, эти 25% можно при желании вывести по именам, т.к. это происходило сравнительно недавно. И поверьте мне, армия афроамериканцев копала тонны архивов, что бы максимально натянуть эту цифру, что бы показать свою значимость в Американской истории, и наверняка достаточно большой % околоковбойских негров, был уже заложен в эти 25%. У вашего же источника с ходу получилось более 50%!!!!!!!!! Я понимаю погрешность в несколько %, но не в 2 же раза по сравнению с самой оптимистической цифрой...
Объясню с точки зрения логики. Любой хозяин стремится сократить свои издержки и в большинстве случаев хочет вообще ничего не платить или в крайнем случае платить едой. Кто согласиться работать за еду? Белый, который лучше пойдет и снимет пару скальпов или будет воровать и убивать. На крайний случай его поддержит церковная миссия или община. За еду будет работать беглый раб или индеец. Теперь о рабах. Не знаю бывали ли Вы с штатах (или с большой буквы написать?), но работа на тамошних плантациях убивает на раз. Климат знаете ли. А работа со скотом это вообще мечта.
Ну и об индейцах. Негры появились вовсе не потому, что они привычные к жаре и их было много. Просто оказалось, что менталитет индейцев и в первую очередь их верования белой расе не перебороть. И единственное что у белых получилось это приучить индейцев ходить за скотом. Про процентовку ковбоев по Северу и Югу надеюсь объяснять не надо?
О Спартаке и вождях сипаев приглашаю побеседовать по соседству.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Про науку можно поподробнее. Или отправить Вас читать Леонтьева? Того что типа русский - не русский экономист. Он надеюсь получше меня объяснит Вам про ввоз капитала и вывоз прибавочной стоимости.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 9.1.2009, 20:56) Я лишь говорю, что у Америки надо перенять лучшее (допустим отношение к науке как пример), а не тотально отрицать все "пендосское" и идти своим путем.
- Gem
- Контактная информация:
Не напрягайтесь. Им все равно не понять про двойные ставни и валенки. Похоже с географией полный аут, а об экономической географии даже не слышали.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 9.1.2009, 23:32) Боже мой!
Во-вторых не критику надо читать, а первоисточник. Классику надо изучать не по "критике Белинского"
В-четвертых, про "плодородные почвы" никто не говорил. Речь шла плодоводстве и чем оно определяется.
В- пятых, я инженер-строитель и в климотологии разбираюсь лучше Паршева, потому что этому вопрос глубоко изучался в высшей школе.
В-шестых, абсолютно непонятно о чем спор? Я говорю прописные истины. Продуктивность растениеводства в Норвегии и Швеции чуть ли не самые высокие в Европе - ставится это под сомнение? Ну, ради бога.
Дело не только в течениях, но и в рельефе местности, профиле береговой линии, глубине залегания грунтовых вод, характере почв, степени их выветривания (привет целинным и залежным) и т.п.
-
- Контактная информация:
Правильно, ЦитатаИм все равно не понять про двойные ставни и валенки
Дело не только в течениях, но и в рельефе местности, профиле береговой линии, глубине залегания грунтовых вод, характере почв, степени их выветривания (привет целинным и залежным)[/quote]
Поэтому единственно возможное - оставаться сырьевым придатком ругаемой "пендосии" и называть это особым своим путем. Особенная гордость.
Дело не только в течениях, но и в рельефе местности, профиле береговой линии, глубине залегания грунтовых вод, характере почв, степени их выветривания (привет целинным и залежным)[/quote]
Поэтому единственно возможное - оставаться сырьевым придатком ругаемой "пендосии" и называть это особым своим путем. Особенная гордость.
Последний раз редактировалось DonValentino 10 янв 2009, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
А как будет существовать нефтяной рынок и что вообще останется от России если доллар рухнет?
Надо как-то продавать США нефть (это четверть мирового импорта), то есть найти способ взаиморасчетов. Иначе России крышка так как на долгие десятилетия, а может быть практически и навсегда, цены на нефть рухнут почти до нуля, на грань стоимости извлечения в основных производящих странах. Так как одновременно рухнут США и Китай, как основной экспортер в США.
Надо как-то продавать США нефть (это четверть мирового импорта), то есть найти способ взаиморасчетов. Иначе России крышка так как на долгие десятилетия, а может быть практически и навсегда, цены на нефть рухнут почти до нуля, на грань стоимости извлечения в основных производящих странах. Так как одновременно рухнут США и Китай, как основной экспортер в США.
-
- Контактная информация:
Для того, чтобы что-то делать правильно - нужно опираться на верные исходные данные. Иначе результат действий не получится ожидаемый, даже если всё делать вроде бы верно.DonValentino писал(а):Цитата(DonValentino @ 10.1.2009, 9:25) Правильно,
Поэтому "что единственно возможное" сложно сказать, потому что даже об исходных данных не удается прийти к единому мнению.
Последний раз редактировалось Videor 10 янв 2009, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
1. С Паршевым действительно описка вышла. Приношу извинение.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 9.1.2009, 23:32) Боже мой!
2. Я ограничился несколькими положительными и отрицательными отзывами, чтобы принять решение - не убивать личное время на сей монументальный труд.
3. Ты сам предлагал посмотреть в энциклопедии. А взглянул не только в Википедию. А вы бы какую еще предложили по данному вопросу? Можно ссылку на "Продуктивность растениеводства в Норвегии и Швеции чуть ли не самые высокие в Европе "?
4. Ты сказал не про "плодородные почвы" и "плодоводство", а «На юге скандинавского полуострова земли по плодоводству, как на севере Испании.».
5. А я не инженер строитель и вообще в климотологии не разбираюсь. И учить тоже ни кого не собираюсь. А вот мнение свое у меня есть, как и у любого форумчанина. Но навязывать его другим не хочу.
6. Спор не стоит выединого яйца. Ты прав.
Последний раз редактировалось val 10 янв 2009, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ну просто надо прекратить продавать нефть за доллары.anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 10.1.2009, 13:03) А как будет существовать нефтяной рынок и что вообще останется от России если доллар рухнет?
если с Белоруссией уже в российских рублях начали строить торговые отношения, то ничего страшного, если и другим странами тоже будут за рубли продавать.
ну а то правда ведь получалось, что отдавали нефть, получали взамен напечатанные доллары, кототорые тут же отправляли обратно в США и вкладывали в казначейские облигации и прочую муть которая потом рухнула.
-
- Контактная информация:
Здесь по моему оригиналBeatle писал(а):Цитата(Beatle @ 10.1.2009, 5:31) это кто-то читал вообще? мозг и сознание склонны верить (фактов, предпосылок и необъективного из других источников крайне много), но здесь еще никто не высказал свою точку зрения на данный текст.
-
- Контактная информация:
Ну, если доллар рухнет, то волей-неволей придется прекратить продавать за доллары. Вопрос в том, за что начать? Бартер? Что Америка сможет предложить? Т.е. я к тому что это в любом случае будет означать грандиозное (в терминах реальной покупательной способности) падение цен на нефть из-за отсутствия платежеспособного спроса. А если падения спроса со стороны США не будет - то значит падение американской валюьы не будет иметь для штатов серьезных последствий.
Вообще, в США сильно общественное лобби за гиперинфляцию, дескать давайте правительство напечатает сотню триллионов и тогда мы и китайцам покажем кукиш, и от ипотечных долгов избавимся, и экономика бурно расти начнет (потому что спроса будет дофига, никто не сидит на деньгах когда они обесцениваются), и исчезнут необеспеченные пенсионные накопления. В общем, с какой стороны ни посмотри а обрушить бакс путем его массированного печатания США сейчас выгодно и народ это поймет и поддержит.
Единственная существенная проблема тут - каким образом финансировать в таком случае расходы бюджетов штатов, ведь они-то деньги печатать не могут, а трансферты регионам не то что не предусмотрены, но и насколько помню, напрямую запрещены Конституцией.
Но пока ничего подобного не происходит. Темпы эмиссии доллара сейчас не выше средне исторических и не превышают темпов роста ВВП в номинальном долларовом выражении, соотношение денежной массы с годовым ВВП в США уже многие десятилетия не меняется.
http://www.federalreserve.gov/Releases/H6/hist/h6hist1.txt
http://www.measuringworth.org/usgdp/
C начала 1959 по начало 2008 года денежное предложение выросло в 25.655 раза, номинальный ВВП c 1958 по 2007 в 29.55 раза. Как видим, соотношение не изменилось в худшую сторону, никакого "экспорта инфляции" не наблюдается, во всяком случае его не больше чем 50 лет назад. Иначе в США была бы острая нехватка наличности из-за того что денежная масса и так выросла меньше роста номиналього ВВП, а еще и большая часть куда-то "утекла".
Вообще, в США сильно общественное лобби за гиперинфляцию, дескать давайте правительство напечатает сотню триллионов и тогда мы и китайцам покажем кукиш, и от ипотечных долгов избавимся, и экономика бурно расти начнет (потому что спроса будет дофига, никто не сидит на деньгах когда они обесцениваются), и исчезнут необеспеченные пенсионные накопления. В общем, с какой стороны ни посмотри а обрушить бакс путем его массированного печатания США сейчас выгодно и народ это поймет и поддержит.
Единственная существенная проблема тут - каким образом финансировать в таком случае расходы бюджетов штатов, ведь они-то деньги печатать не могут, а трансферты регионам не то что не предусмотрены, но и насколько помню, напрямую запрещены Конституцией.
Но пока ничего подобного не происходит. Темпы эмиссии доллара сейчас не выше средне исторических и не превышают темпов роста ВВП в номинальном долларовом выражении, соотношение денежной массы с годовым ВВП в США уже многие десятилетия не меняется.
http://www.federalreserve.gov/Releases/H6/hist/h6hist1.txt
http://www.measuringworth.org/usgdp/
C начала 1959 по начало 2008 года денежное предложение выросло в 25.655 раза, номинальный ВВП c 1958 по 2007 в 29.55 раза. Как видим, соотношение не изменилось в худшую сторону, никакого "экспорта инфляции" не наблюдается, во всяком случае его не больше чем 50 лет назад. Иначе в США была бы острая нехватка наличности из-за того что денежная масса и так выросла меньше роста номиналього ВВП, а еще и большая часть куда-то "утекла".
Последний раз редактировалось anovikov 10 янв 2009, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ага. Бегите срочно на сбережения покупать недвижимость.Andreyka писал(а):Цитата(Andreyka @ 10.1.2009, 16:17) Здесь по моему оригинал
Только тогда один вопрос. Почему девелоперы согласны продать такую замечательную недвижимость за ничего не стоящие доллары?
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,