Чья предвыборная кампания самая правильная?

Гонка началась - давайте оценим как электорат кто и что уже делает!

Пикейные жилеты
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

ЦитатаДля мэра гораздо более важно - какой он человек, чем какой он политик. В том смысле, что хотелось бы мэра для народа, а не для интрижек, игр и мегапроектов по воплощению мегазамыслов.[/quote]

Какой он человек на самом деле, из таких передач все равно никто не узнает, так что не в тему.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаКакой он человек на самом деле, из таких передач все равно никто не узнает, так что не в тему.[/quote]
Что именно не в тему, Алексей?
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 6.1.2009, 2:20) diesel, не будем забывать, что мы не Президента РФ выбираем, а мэра города. Для мэра гораздо более важно - какой он человек, чем какой он политик. В том смысле, что хотелось бы мэра для народа, а не для интрижек, игр и мегапроектов по воплощению мегазамыслов.
Согласен с winzardом. Мэр больше образец для подражания.
Только Алексей прав - в агитационных материалах этот образец искать поздно.
Эти нормы нужно закладывать в закон о выборах.
Это естественые фильтры, через которые нужно пропускать кандидатов.
Кандидатов в объязательном порядке пропустить через детектор лжи.
Мастеров заплечных дел в студию!!! [attachment=3495:1766866_...843e.jpg.jpeg]
Последний раз редактировалось ................ 06 янв 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Доктор, где вы такие картиночки берете? :)
................
Контактная информация:

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 6.1.2009, 12:54) Доктор, где вы такие картиночки берете? :)
На Яндексе найдётся всё.

Тема-то хоть понравилась?
Представляю себе: кандидаты в мэры, студия, пытошное кресло, палач (вся в красном, мини-бикини и маска),
прямой эфир, каверзные анонимные вопросы других кандидатов испытуемому и наказание за ложь - ку-ка-ре-ку на столе в студии.
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 6.1.2009, 2:20) хотелось бы мэра для народа, а не для интрижек, игр и мегапроектов по воплощению мегазамыслов.
Мэр (президент, депутат, губернатор) для народа - это классическая утопия, которой приправлены все предвыборные кампании. А электорат, как зритель на выступлении иллюзиониста, с удовольствием обманывается и верит, что все это взаправду.
В реальности будут интрижки в борьбе за выживание во власти (это неизбежно, все в политике делают это) и теневые схемы, позволяющие отбить расходы на предвыборную кампанию, в т.ч. и спонсорские. Плюс надо ведь подумать и о тех временах, когда власть неизбежно останется в прошлом... А ведь есть еще и дети, у некоторых - много детей... Ну а что останется - то для народа.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 5.1.2009, 23:20) diesel, не будем забывать, что мы не Президента РФ выбираем, а мэра города. Для мэра гораздо более важно - какой он человек, чем какой он политик. В том смысле, что хотелось бы мэра для народа, а не для интрижек, игр и мегапроектов по воплощению мегазамыслов.
По мне, выборы мэра города в стократ более ответственное для меня, как горожанина мероприятие, чем выборы президента страны. Допустим, ты очень доволен Президентом России и Премьер-министром, но как ты и твоя семья это ощущаете на своей шкуре? Через моральное удовлетворение за судьбу Отчизны? Замечательно, конечно, но мало. А вот работу мэра ты на своей шуре чувствуешь куда богаче, так что с выделенной фразой я не согласен.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 6.1.2009, 13:23) Мэр (президент, депутат, губернатор) для народа - это классическая утопия, которой приправлены все предвыборные кампании. А электорат, как зритель на выступлении иллюзиониста, с удовольствием обманывается и верит, что все это взаправду.
В реальности будут интрижки в борьбе за выживание во власти (это неизбежно, все в политике делают это) и теневые схемы, позволяющие отбить расходы на предвыборную кампанию, в т.ч. и спонсорские. Плюс надо ведь подумать и о тех временах, когда власть неизбежно останется в прошлом... А ведь есть еще и дети, у некоторых - много детей... Ну а что останется - то для народа.
Вот еще один довод, почему я не люблю политиков, использующих детей в предвыборной агитацию
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

diesel, STRATEG, мэр трехсоттысячного города, а не 150 миллионной страны. К тому же это муниципальная, а не государственная власть. Даже избрание депутатов в Горсовет по партийной принадлежности - это маразм.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

winzard, ты или специально делаешь вид, что не понял, что я имею ввиду, или "искусственно заостряешь".
А в мэры Смоленску к тому же нужен не только грамотный управленец, но и хороший политик, способный именно объединить местную элиту, иначе будут вечные интриги, разброд и шатание (что, судя по 12 апостолам ждет Смоленск в любом случае).
................
Контактная информация:

diesel! Почитайте на досуге Николо Макиавелли. Государь. Ситуация в Смоленске описана на одной из страниц.
http://lib.ru/POLITOLOG/MAKIAWELLI/gosudar.txt
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Вчера-таки увидел соседские уголки Михайлова. Да уж! Несерьезно все это. Да и слишком рано, пиар-эффект к дате выборов сойдет к полному нулю.
электорат

Сообщение электорат »

братья и сестры! с наступающим Рождеством Христовым! :clapping:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаА в мэры Смоленску к тому же нужен не только грамотный управленец, но и хороший политик, способный именно объединить местную элиту, иначе будут вечные интриги, разброд и шатание (что, судя по 12 апостолам ждет Смоленск в любом случае).[/quote]
Вы думаете это реально, если и в стране влиятельны совсем не публичные люди?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаВчера-таки увидел соседские уголки Михайлова. Да уж! Несерьезно все это. Да и слишком рано, пиар-эффект к дате выборов сойдет к полному нулю.[/quote]
Черт, а все думали, что это жизненно необходимая каждому гражданину вещь. "извините, я на.... Вам под дверь случайно:( Прошу нижайше извинить". Я так понял для этого необходима сия затея... Очень полезный девайс....
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Хочется сказать парадоксальную вещь: пока самая правильная предвыборная кампания у Валерия Разуваева. Вы не находите?
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 07 янв 2009, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

не. не нахожу! я вижу экономическую катастрофу для города Смоленска в случае его избрания :(
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаХочется сказать парадоксальную вещь: пока самая правильная предвыборная кампания у Валерия Разуваева. Вы не находите?[/quote]
Мы ее реально не находим...
Но это как про суслика в дмб...
Часто видел пакеты с сухпайками в губе - активному электорату все понятно давно :(
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Своим тезисом о правильности избирательной кампании В. Разуваева я хотел сказать, что г. Разуваев целенаправленно работает со своим ядерным электоратом - это, в основном, пенсионеры. Он не занимается авантюрным пиаром, не выступает с суперкреативными социальными инициативами, чья ценность - 5 копеек в базарный день. Он не выпускает непрофессиональных календарей (пока!), не смешит народ "соседскими уголками". Не пугает избирателя своими кроваво-красными ликами на десятиметровых плакатах. Не обклеивает маршрутки своей фамилией. Не выпускает подловатую передачку "Мерзкие выборы"... Ну и т.д. То есть он не делает ничего такого, что может вызвать смех, отторжение, неприятие его потенциальных избирателей.
Раздача продуктовых пайков раздражает экономически активную, образованную и молодую часть избирателей. Господа, так эти пайки вам и не раздают, и вы не являетесь избирателями Разуваева. Он это прекрасно знает. Сколько из тех, кто на дух не принимает Разуваева, пойдет на выборы? Дай бог 10%! Вот и весь ответ. Какого рожна угождать этой части электората, когда ему все равно не угодишь.
Какие последствия будут от возможной победы Разуваева, это совсем другая тема. Не будем все валить в одну кучу. Кто бы еще сказал, какие последствия будут от возможной победы, скажем, Халецкого или Прохорова. Где те экономические гении, которые приведут Смоленск к процветанию? Покажите! А потом будем прибивать Разуваева к позорному столбу.
Возможно, мы еще увидим в программах кандидатов какие-то попытки изложения экономической стратегии развития города. Но я, почему-то, сильно сомневаюсь, что этому будет уделено значимое место в предвыборных кампаниях наших кандидатов.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Принципиальный вопрос избирательной кампании любого кандидата - это поиск своего электората. Пытаться привлечь весь электорат скопом - это утопия и грубая ошибка, которая отвлекает огромные финансовые и организационные ресурсы, а результат чаще всего бывает мизерным.
На мой взгляд, каждый кандидат должен определить свой ядерный электорат, т.е. тех людей которые могут дать ему главное число голосов. Остальные части электората, конечно, тоже должны агитироваться и мобилизоваться, но уже во вторую очередь. Банальная вещь, конечно.
Исходя из данного подхода, на мой взгляд, электорат таких кандидатов как Маслаков, Качановский и Казаков приблизительно одинаков, то есть, они пашут одну и ту же ниву и пытаются собрать с нее обильный урожай. Сколько кому достанется на орехи, бог его знает. Как бы не пришлось пожинать горькие плоды. В идеале, эти три кандидата должны объединиться в одну команду, тогда шансы на победу утроятся. Чисто теоретически триумвират может разделить сферы политических и экономических интересов в городе. Кто из них может стать лидером - это предмет переговоров и объективной оценки электорального потенциала. Насколько возможен триумвират? Шансы пока малы из-за амбициозности наших молодых политиков и, возможно, из-за каких-то экономических аспектов, которые я не могу знать.
Исходя только из форумских суждений, делаю осторожное предположение, что стать лидером триумвирата наибольшие шансы имеет Маслаков. Но все это, конечно, сугубо гипотетические рассуждения.
Вроде бы и Михайлов вписывается в эту кампанию. Но уж такой налет одиозности в этом человеке, что он может сам по себе дискредитировать любой политический союз. Впрочем, это сугубо эмоциональная оценка. Захочет Михайлов сыграть на чьей-либо стороне, так пусть играет.
Вообщем, вывод таков:
1. Разуваеву ни с кем объединяться не нужно, да и не будет он это делать. К нему кто-то может присоединиться, но это будут столь явные аутсайдеры, что дополнительных голосов это практически не принесет.
2. Маслаков, Качановский, Казаков, Михайлов. Победить в одиночку очень трудно. Желательно объединяться в какой-либо конфигурации. Шанс на объединение пока мал. Вроде бы, в лидеры этой группы выходит Маслаков.
3. Халецкий, Прохоров. Настоящий и бывший мэры, по идее электрат должен быть похожим. Шансы на победу в одиночку, на мой взгляд, малы. Заинтересованы в поиске союзников. В последний момент могут сняться с выборов в пользу того же Разуваева или иного кандидата.
Ну, вот такой предварительный расклад. Это чистая теория. Практика бывает значительно богаче всяких теоретических спекуляций. :rolleyes:
................
Контактная информация:

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 7.1.2009, 12:44) P.S. В команде Михайлова замечены непоследние люди из команды Кутузовой, интересно засланные или беспринципные?
Может люди считают, что у Михайлова, пряники слаще, а кнуты нежнее, нежели у Кутузовой? :lol:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Летнаб, не вижу пока противоречий в моих и твоих тезисах. Безусловно, опора на "свои" избирательные участки - это правильная тактика. Но насколько это может быть фактором победы? Сомневаюсь, что локальная поддержка может стать ключевым фактором общегородской победы. Надо выходить за рамки "участкового электората". И тут-то позиционирование трех кандидатов примерно одинаково - молодые, амбициозные, выступающие с какими-то социальными проектами. Трое из ларца, одинаковы с лица. :rolleyes:
Конечно, один из важнейших факторов - способность по максимуму мобилизовать свой ядерный электорат. Разуваев проще. Пенсионеры ходят на выборы уже по привычке. Это стиль поведения населения, исповедующего традиционалистские ценности, и Разуваев на выборы идет под флагом традиционалистского мировоззрения. Так что у него все в порядке. А молодым нужно очень постараться.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

А я с Кузьмичом согласен. Обуваев работает по классике, а молодежь пытается Смоленск креативом удивить. Кого удивлять-то надумали? А этот товарисч медленно, но верно на верном поле свое и набирает. Время покажет, чей подход оказался вернее в этой ситуации. Пока же, мне тоже кажется, что "правильно" играет именно Разуваев, не изобретая велосипед.
Последний раз редактировалось diesel 07 янв 2009, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Еще два кандидата. Василий Залесов от КПРФ. Электоральный потенциал есть. Особенно в условиях усиливающегося кризиса: закрытие предприятий, рост тарифов на ЖКХ и проч. Играет на том же поле, что и Разуваев и соответственно будет у него отбирать голоса. Победа пока кажется малореальной. По идее, Разуваев и Компания должны приложить максимум усилий, чтобы нейтрализовать коммунистов. Что у них получится, посмотрим.
Владимир Галкин - глава Ярцевского района. Темная лошадка. Неясно какие силы за ним стоят. Переход на сторону любого из кандидатов маловероятен. При привлечении значительных ресурсов будет играть на поле "молодых кандидатов" и соответственно отбирать у них голоса. Победа кажется маловероятной. Уязвим для критики, как ставленник внешних сил. Правда, если будут привлечены профессиональные пиарщики, любая критика может быть нейтрализована.
Остальных кандидатов, на мой взгляд, можно не рассматривать.
В данной теме напрашивается следующий вывод: при таком высоком уровне конкуренции победа будет на стороне того кандидата, который наиболее правильно проведет свою избирательную кампанию. Пока выдающихся успехов в части пиара ни у одного из кандидатов не наблюдается. Более того, некоторые кандидаты уже допустили ряд ошибок. Разуваев, на мой взгляд, вполне адекватно ведет свою избирательную кампанию, исходя из особенностей своего ядерного электората.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Меня, как человека издалека, интересует фигура Владимира Галкина, слишком уж мало я о нем знаю, и слишком уж непонятно мне его желание участвовать. Равно как и желание дантиста. Кто они? И ради чего? Ради засветиться? Или реально верят в возможность победы?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Короче, так долго выискиваемый кандидат от Смоленского форума - это Маслаков-Качановский-Казаков. Рим - триумвират - форум. Схожий понятийный ряд, однако. :rolleyes:

diesel, фигура Галкина не только тебя интересует и не только тебе она малопонятна. Думаю, что информацию о том, кто его поддерживает, никто нам не выложит. Начнется избирательная кампания, и тогда станет все понятнее. Думаю, что сейчас нет смысла гадать на кофейной гуще.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 07 янв 2009, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема