Не парься. Все уже своровано :) Кроме жалких выпадок аля "а у меня папа бандит", есть еще что сказать?сундук писал(а):Цитата(сундук @ 5.1.2009, 0:13) идите воруйте!
OpenSUSE 11.1
или "домашний" дистрибутив Linux
- vovaivanov
- Контактная информация:
- vovaivanov
- Контактная информация:
Вот оно, лицо True Lunux User.Пopeбриk писал(а):Цитата(Пopeбриk @ 5.1.2009, 0:24) Вы ламеры ничего не понимаете в Линуксе! У вас кривые руки с вашей кривой виндой! Приходите ко мне в Гедеоновку я вам покажу Линуксовый десктоп!!!
Виндузятники до такого не скатываются.
И вся ваша философия строится на том, что все вокруг ламеры.
Потому и Windows всюду.
// Vovo.
- vovaivanov
- Контактная информация:
В линукс-форуме спроси чё нить - отсылают маны читать.
А поглядите на микрософтовский технический форум - там все вежливые, там все друг другу помогают.
Там даже рейтинги полезности ответов есть.
Там все для людей сделано.
Да даже не надо далеко ходить - на opennet гляньте.
Что ни новоть про FreeBSD, везде вылезают особо горячие линуксоиды и начинают поливать дерьмом.
Почему? Да потому что "дурак говорит - умный делает" (ц) русская пословица.
А поглядите на микрософтовский технический форум - там все вежливые, там все друг другу помогают.
Там даже рейтинги полезности ответов есть.
Там все для людей сделано.
Да даже не надо далеко ходить - на opennet гляньте.
Что ни новоть про FreeBSD, везде вылезают особо горячие линуксоиды и начинают поливать дерьмом.
Почему? Да потому что "дурак говорит - умный делает" (ц) русская пословица.
// Vovo.
-
Для начала перестать слушать всяких псевдо-специалистов, типа ХаммераPiero писал(а):Цитата(Piero @ 3.1.2009, 13:16) В общих чертах представляю.
Вот это я и хотел выяснить. Каким образом поднять wins-сервер на linux-машине?

Методичка рекомендует править файл /etc/nsswitch.conf. Добавить там в параметр hosts ещё wins. Лучше всего будет привести этот параметр в такой вид для локальной сети:
hosts: files wins dns
Тогда разрешение имён будет производиться сначала поиском по файлам, затем запросом к WINS-серверу, и только потом DNS.
ЦитатаИ сразу второй вопрос: mount ругается на smbfs, не знает такой файловой системы. Как объяснить?[/quote]
В кривом линухе ХЗ, а во фре mount_smbfs

- Piero
Вооооооот, это, похоже, самое оно! Машины стали пинговаться нормально, шары монтируются без указания IPшника.at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 5.1.2009, 0:41) Методичка рекомендует править файл /etc/nsswitch.conf. Добавить там в параметр hosts ещё wins. Лучше всего будет привести этот параметр в такой вид для локальной сети:
hosts: files wins dns
Остались 2 проблемы. Первая:
Цитатаsmbclient -R wins -L big -Uguest%
Connecting to big failed. (Error NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME)
smbclient -R bcast -L big -Uguest%
Domain=[BIG] OS=[Windows Vista ™ Ultimate 6001 Service Pack 1] Server=[Windows Vista ™ Ultimate 6.0]
....................... далее все как полагается.[/quote]
Почему smbclient не желает через wins адреса определять?
И вторая трудность: smb4k при монтировании любой шары выдает
Цитатаmount error 112 = Host is down[/quote]
При этом, если предварительно смонтировать какой-либо ресурс с этой же windows-машины вручную с помощью mount, монтирование через smb4k проходит нормально. Это справедливо для всех windows-машин в сети. Что за хня?
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
- Piero
Исследование просторов инета показало, что это - проблема KDE и способа с ней бороться пока не найдено. Из под Гнома шары отображаются нормально.[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 3.1.2009, 13:25)
По поводу "Протокол smb неожиданно завершился" в Dolphin, попробуйте в настрйоках эксперта, настроек членства в домене Windows, понизить UID и GID, ну.. скажем до 10... =)
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
-
Справедливости ради надо отметить, что под фрёй я такого не видал. Там KDE с шарами и виндовыми и самбовскими работает без проблем.Piero писал(а):Цитата(Piero @ 5.1.2009, 11:43) Исследование просторов инета показало, что это - проблема KDE и способа с ней бороться пока не найдено. Из под Гнома шары отображаются нормально.
- Piero
В абсолютном большинстве случаев эффект наблюдается при просмотре шар, содержащих файлы и папки с кириллицей в именах. Хотя у меня иногда падает и при их отсутствии.at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 5.1.2009, 15:49) Справедливости ради надо отметить, что под фрёй я такого не видал. Там KDE с шарами и виндовыми и самбовскими работает без проблем.
- Piero
Да че-то не улыбается мне нестабильная версия.....[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 6.1.2009, 16:47)
Если есть возможность и желание использовать кеды, то обнови KDE до 4.2 ( 4.1.8 ) и будет счастье
-
Не знаю, как в сусе, а в федорином коре есть консольные скрипты, которые настраивают интернет через ADSL. Поищи по винту файлы adsl*, может, найдёшь их. adsl_setup вроде называлося, не помню точно.To_wave писал(а):Цитата(To_wave @ 8.1.2009, 2:42) Народ, кому не сложно, можете пошагово описать как настроить домолинк на этом зверьке? Оська так вроде ничего, но потратил туеву хучу времени на попытку настроит инет. ничего не получилось.
На фре вообще всё настраивается путём написания конфигурационного файла в десяток строчек. Типа того:
server# cat /etc/ppp/ppp.conf
default:
set log Phase Chat tun command
adsl:
set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0
set reconnect 30 100
enable echo
# enable dns
set echoperiod 15
set device PPPoE:rl1
set authname DML****
set authkey *********
set dial
set login
add default HISADDR
И потом запускаешь: ppp -ddial adsl
А есть вариант ещё проще -- настрой модем в режиме маршрутизатора, тогда на линухе пропишешь в качестве DNS-сервера и в качестве шлюза по умолчанию модем, и будет тебе интернет

-
- Контактная информация:
ЦитатаНарод, кому не сложно, можете пошагово описать как настроить домолинк на этом зверьке?[/quote] Как же тебе помочь если ты породу зверя не назвал? :)
А вообще в любом современном дистре всё настраиваеца через графический интерфейс (как в винде короче) , ищи в настройках системы вкладку :"сеть" и щёлкай пока не увидишь знакомые буквы ;)
хотя например в wvdial всё таки конфиг конфижить приходица, ну тя это не грозит... главное чтобы твой зверь момеда опознал, мож даже она у тя во время загрузки уже в тырнете ;) просто уровень безопастности параноидальный, короче для каждого дистра и для каждого момеда сугубо соя пошаговая история ;)
А вообще в любом современном дистре всё настраиваеца через графический интерфейс (как в винде короче) , ищи в настройках системы вкладку :"сеть" и щёлкай пока не увидишь знакомые буквы ;)
хотя например в wvdial всё таки конфиг конфижить приходица, ну тя это не грозит... главное чтобы твой зверь момеда опознал, мож даже она у тя во время загрузки уже в тырнете ;) просто уровень безопастности параноидальный, короче для каждого дистра и для каждого момеда сугубо соя пошаговая история ;)
-
- Контактная информация:
Я позвонил в Гугл, они обещали тебя разбанить :)[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 8.1.2009, 22:38)
Я так и не разобрался как в висте PPPoE настроить... объясни, вот тебе и повод доказать что Vista эт окруто, а мне польза... я серъезно =)
http://www.google.ru/search?q=pppoe+vista&...9RU299&aq=t
-
Ivanhoe, у тебя неправильная ссылка
Вот такая должна быть:
http://letmegooglethatforyou.com/?q=pppoe+vista

-
- Контактная информация:
Оу, это пять! :) Спасибо, теперь я всем буду помогать искать! :)at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 9.1.2009, 0:37) Ivanhoe, у тебя неправильная ссылкаВот такая должна быть: