OpenSUSE 11.1

или "домашний" дистрибутив Linux

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

@lek$ писал(а):Цитата(@lek$ @ 30.12.2008, 13:35) но стоит только воткнуть не читабельный CD/DVD и без кнопки reset не обойтись.
Где вы такую траву берете? :)
Вынул сидюк и не паришься, либо ждешь до тех пор, пока винда тебе скажет что сидюк не читается.
@lek$ писал(а):Цитата(@lek$ @ 30.12.2008, 13:35) Виндой можно пользоваться, но как быть с её уязвимостью к вирусам?
Ответ очевиден - не пользоваться вирусами.
@lek$ писал(а):Цитата(@lek$ @ 30.12.2008, 13:35) судя по тому что пишет Ivanhoe , с линуксом он особо не сталкивлсо, ну мож раз поставил... посмотрел и понял что это не для его ума.
А при чем тут ум? То вы все одним голосом говорите, что линукс проще чем винда, то теперь говорите, что линукс не для [извините]...
Где тут суть?

P.S. Это чё прикольно нынче писать жирным шрифтом? Особенная фича пользователей линукса?
// Vovo.
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

ЦитатаТы в каком году поЦитата[/quote]следний раз видел кофейник? мягко говоря ты щас глупость сморозил... [/quote]Не вчера, но не более полугода.

ЦитатаНе тормози, KMPlayer - сначала появилсо в линуксе.[/quote]Не торможу, он никогда не был в линуксе, исключительно Win32.

Цитатачто ты будешь делать если тебе надо создать PDF-файл? в винде мало альтернативы для этого...[/quote]Есть одно универсальное решение, которого нет в линуксе — PDF-принтер. Я могу получать PDF-ки из любой программы, которая умеет отправлять свои документы на печать.

Цитатано стоит только воткнуть не читабельный CD/DVD и без кнопки reset не обойтись[/quote]Ложь и клевета. Могу продемонстрировать.

Цитатано как быть с её уязвимостью к вирусам?[/quote]Поставить антивирус, это же очевидно :)

ЦитатаКак быть с постоянными поползновениями разных программ вылезти в интернет за обновлениями[/quote]Отключать/поставить фаер. Плюс обновления это очень хорошо, как показывает практика :)

ЦитатаЛично для меня[/quote]keyword!

Цитатасудя по тому что пишет Ivanhoe , с линуксом он особо не сталкивлсо, ну мож раз поставил... посмотрел и понял что это не для его ума.[/quote]Два года админил сервак на дебиане. Юзал года три в качестве основной оси на десктопе разные дистры, в том числе и тот же дебиан. Писал приложения (сеть и работа с внешним железом, правда под фряху, но не без разницы) и модули ядра (в том числе и с kernelspace-userspace взаимодействием). В данный момент работаю в команде, разрабатывающей специализированный менеджер памяти и файловую систему (под линукс, естественно). Также по скромности своей явлюсь координатором Смоленской группы пользователей Linux. Вот такой я милый и скромный. Хватит, что бы не считаться в пределах топика линуксовым ламером?
lek
Контактная информация:

Сообщение lek »

Не хочу холиварить, так как считаю что это глупо,просто хочу сказать что лично для меня без разницы какую ОС загружать, всё зависит от задачь которые мне нужно решить, например сканнирую изображения я только в линуксе, а слайд-шоу из этих изображений делаю только в винде, хотя обе задачи можно решить в любой из этих ОС, но но в винде качество отсканированных изображений оставляет желать лучшего, а в линуксе не достаточно функциональный видеоредактор. поэтому я не говорю: это хорошо, а это плохо, у любой из ОС есть как преимущества так и недостатки
Piero

Сообщение Piero »

А только у меня на свежеустановленной Сусе падает Менеджер пакетов Yast`а при любом неосторожном движении (нажатие кнопки "Поиск", переключение на фильтрацию по репозиторию, нажатие кнопки "Принять")?
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Это не винда, привыкай
Piero

Сообщение Piero »

R717 писал(а):Цитата(R717 @ 30.12.2008, 21:32) Это не винда, привыкай
Упс, проблема решилась убиванием всех сетевых репозиториев. Хорошее начало для знакомства с новой Осью :)
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

Gates писал(а):Цитата(Gates @ 30.12.2008, 20:11) Ну я покрайней мере не встречался с этим.
Открытие кучи vob-файлов не равно открытию DVD из папки.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

:80:
42
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

ЦитатаА по порядку их добавить в плейлист не судьба?[/quote]Это разные вещи. VOB-файлы — это просто тупо куски видео, не сохраняющие структуру диска, нужны все сопутствующие типа IFO.

ЦитатаДа и вообще DVD лучше смотреть с диска, или кодировать рипом. Тупо переписывать DVD-диск на комп, гига 4, и потом смотреть, это извращение.[/quote]Бывает звезды складываются так, что нельзя посмотреть их с диска (по тыще причин), и прога, которая не может обеспечить такой минимальнейшей функциональности, — говно по определению.
Не обессудь. Это моё мнение. ©
Последний раз редактировалось Ivanhoe 30 дек 2008, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Gates писал(а):Цитата(Gates @ 30.12.2008, 23:44) А по порядку их добавить в плейлист не судьба? Да и вообще DVD лучше смотреть с диска, или кодировать рипом. Тупо переписывать DVD-диск на комп, гига 4, и потом смотреть, это извращение. Не обессудь. Это моё мнение.
"Тупо переписать 4 гига на диск" - это самое реальное решение.
Тебе диск приносят на пять минут пока пьют пиво - ты его кодить будешь?
Ты вообще подумал прежде чем написать?
Второй момент, при нынешних терабайтниках тебе жалко 4-х гигов, которые ты посмотришь и сотрешь?

Как стэп правильно заметил: "я ф шоке".

P.S.
вот и все у вас аргументы в таком же духе...

P.P.S.
Не ну мне например конечно не впадло в плэйлист добавить, я в общем то в этом месте возразил больше по твой идеологии, нежели по плэйеру.
Последний раз редактировалось vovaivanov 31 дек 2008, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
// Vovo.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Gates писал(а):Цитата(Gates @ 31.12.2008, 2:14) Вообще огромнейший и неоспоримый плюс KDE - это то, что там можно абсолютно всё настроить под себя, для своего же удобства.
Согласен. Жигули тоже можно полностью настроить под себя, притом полностью, но лучше не париться и купить бэху :)

P.S.
Не в качестве оффтопа а в результате очевидной аналогии :)
Просто у меня друг есть, который купил убитую копейку и затюнил по полной.
Розовая такая, с графити на капоте, по городу катается, може видел кто...
Так вот он сил в нее убил просто неимоверно, зато теперь машинка под него, и красивая и быстрая и удобная.
Но я все же предпочел бы за те же деньги купить б/у аудюху и не компосировать себе моск.

P.P.S.
P4-1.8/Radeon 9550/RAM 1Gb. Я смотрел на KDE4 и первое впечатление было таково, что по сравнению с ним виста на моем компе просто летает.
// Vovo.
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

ЦитатаА то у меня возникает подозрения, что все идеально работающий и красивые виндовсы стоят у некоторых товарищей на супер секретных домашних и офисных компьютерах, к которым допущены только они.[/quote]Класс, я — Джеймс Бонд :ninja: У меня дома сверхсекретные компы :)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Похоже у меня тоже. Или ошибки не видимые выскакивают.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 31.12.2008, 14:39)
Я кстати, не видел ни одной (!) нормально работающей тачке на винде, до сих пор (хотя их я по работе вижу десятки), без единого глюка без единой проблеммы - вечно косяки какие то - "ой у меня вот тут не работает, а тут тормазит а тут если так то ошибка" и прочее.
Меня часто раньше звали друзья-товарищи, потому, что у них что-то отваливалось постоянно. Ничего нормально не работало, винда глючила, но стоило мне прийти как все начинало работать. :crazy: вы чо думаете винда сама под руки кривые подстраиваться будет? Типа в линухе нельзя иметь кривые руки и мозги, а в винде можно? Эти бешенные домохозяйки уронят все что им не дай :crazy:
Последний раз редактировалось R717 31 дек 2008, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
lek
Контактная информация:

Сообщение lek »

короче загрузилсо с CD-live кубанту 8.10, KDE 4.1 никаких тормозов, эффекты похлеще вистовских(без компиза),хотя дрова на видюху не загружены, летает как питичка, даже в тырнет выходил прям с CD :p
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Смотря куда загрузить... Copy to RAM?
lek
Контактная информация:

Сообщение lek »

ЦитатаСмотря куда загрузить... Copy to RAM?[/quote]
First Boot Device |CDROM|
lek
Контактная информация:

Сообщение lek »

ЦитатаЭти бешенные домохозяйки уронят все что им не дай[/quote]
Пароль Root не давай ;)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

@lek$ писал(а):Цитата(@lek$ @ 31.12.2008, 16:24) короче загрузилсо с CD-live кубанту 8.10, KDE 4.1 никаких тормозов, эффекты похлеще вистовских(без компиза),хотя дрова на видюху не загружены, летает как питичка, даже в тырнет выходил прям с CD :p
просто смешно
42
lek
Контактная информация:

Сообщение lek »

step когда нить в тырнет с CD выйти, через GPRS? попробуй я посмотрю как ты будешь смеяцо :D :D :D
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

@lek$ писал(а):Цитата(@lek$ @ 31.12.2008, 16:33) First Boot Device |CDROM|
Причем здесь это? Например slax liveCD полностью грузится в озу и какую прогу не запусти выскакивает моментом.
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

Цитатаэффекты похлеще вистовских(без компиза)[/quote]Ну я гляжу, что в MS уже от зависти аж обкакались :)

Цитатахотя дрова на видюху не загружены[/quote]Потому что для таких «эхвектов» аппаратное ускорение что есть, что нет. Их и калькулятор обсчитает на ура.
Piero

Сообщение Piero »

[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 31.12.2008, 14:39)
Вот в офисе система стоит на нескольких машинах, дома и у нескольких знакомых - вот разное видел.. и проблеммы с кедами и с установкой дров на видюху и прочее - но НИ У КОГО, в том числе и у меня, НИКОГДА не падал Yast. Вот у меня лично за 1.5 года использования суси со всремен 10.0 ни разу он не вываливался с error ом. ЧЯДНТ? Вот сейчас отвечу так же, как мне некоторые про работу винды отвечали - "проверь свое железо - это еденичный случай".
Я писал ниже, как решилась проблема (своеобразно, конечно): отключением сетевых репозиториев. Согласись, на железо мало похоже.
А вообще, с сабжевой Осью действительно хочется разобраться, ибо на работе, вероятно, будем переходить на нее с винды. Так что с моей стороны это был совсем не "религиозный" наезд виндузятника, а просто просьба о помощи.
lek
Контактная информация:

Сообщение lek »

Цитатас моей стороны это был совсем не "религиозный" наезд виндузятника, а просто просьба о помощи.[/quote] Помочь тебе можно только одним советом:
зайди в настройку видео, отключи драйвер, просто укажи какой нить с фонаря... потом перезагрузись а потом попробуй восстановить Хсервер, из консоли, когда будешь восстанавливать можешь использовать всё кроме переустановки. Если сможешь это сделать, тогда смело переходи на линукс
во тя подсказка: можешь использовать команду xorgconfig она работает даже в BSD ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема