Доллар или евро...или может рубль?
-
- Контактная информация:
Не менял, но думаю, что также как и рубли на валюту. Перевод со счета на счет в безналичной форме по кросс-курсу.Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 29.12.2008, 20:22) Videor, как в Смоленске выгоднее всего поменять наличные евро на доллары? Кросс-курсы свои банки что-то не очень рекламируют, интересно какая при этом взимается комиссия.
Узнавать в банке, какой у них. Сравнивать с FOREX и соглашаться-торговаться.....
Технологию торговли я уже объяснял - ищите.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- RetT
В отставку надо было давно уже отправить ВОЖДЯ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ, ВЕЛИКОГО ЭКОНОМИСТА, ВЕЛИКОГО СПОРТСМЕНА, ВЕЛИКОГО УПРАВЛЕНЦА, ВЕЛИКОГО ПРОМЫШЛЕННИКА, ввобщем много чего ВЕЛИКОГО - Путина.Launcher писал(а):Цитата(Launcher @ 29.12.2008, 23:25) Кудрина и всю верхушку давно надо было в отставку оправить.
ЗА какого всем стадом голосовали, то в конце и получили
-
- Контактная информация:
Это нужно не банку, а тебе, если хочешь выгодно поменять.Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 29.12.2008, 21:00) Речь идет о наличных деньгах. Подразумевается поменять наличные на наличные. Неужели для этого обязательно открывать временный счет, или даже 2 в разных валютах с переводом между ними? Ведь и самому банку, по идее, это не нужно.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
Статья про что будет с инфляцией, довольно интересно
http://www.lenta.ru/conf/guriev/
По поводу "что будет с ценами на ABC":
Цитаталучший прогноз – это сегодняшняя цена или, скорее, сегодняшние фьючерсные цены. Если кто-то говорит вам по-другому, значит, этот кто-то может заработать очень много денег, просто сыграв на фьючерсах. Если он этого не делает, значит, и сам не верит в свой прогноз.[/quote]
Соответственно, смотрим тут
http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=Si-3.09
Т.е. текущий (меняется каждый день) консенсус-прогноз: к середине марта бакс будет стоить ~31.50
Сейчас вот смотрю курсы доллара у себя в банке
ЦБ: 29.2300
Покупка: 28.7500
Продажа: 30.1000
Т.е. покупку-продажу к середине марта можно спрогнозировать так:
Покупка: 31.02
Продажа: 32.37
Т.е. переводить смысл есть, за 3 месяца наварите примерно 3% в рублях.
Если денег с запасом - лучше сделать свою корзину, аналогичную ЦБ-шной (рубль же падает относительно корзины): на 55% рублей покупаете доллары, на 45% рублей - евро.
http://www.lenta.ru/conf/guriev/
По поводу "что будет с ценами на ABC":
Цитаталучший прогноз – это сегодняшняя цена или, скорее, сегодняшние фьючерсные цены. Если кто-то говорит вам по-другому, значит, этот кто-то может заработать очень много денег, просто сыграв на фьючерсах. Если он этого не делает, значит, и сам не верит в свой прогноз.[/quote]
Соответственно, смотрим тут
http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=Si-3.09
Т.е. текущий (меняется каждый день) консенсус-прогноз: к середине марта бакс будет стоить ~31.50
Сейчас вот смотрю курсы доллара у себя в банке
ЦБ: 29.2300
Покупка: 28.7500
Продажа: 30.1000
Т.е. покупку-продажу к середине марта можно спрогнозировать так:
Покупка: 31.02
Продажа: 32.37
Т.е. переводить смысл есть, за 3 месяца наварите примерно 3% в рублях.
Если денег с запасом - лучше сделать свою корзину, аналогичную ЦБ-шной (рубль же падает относительно корзины): на 55% рублей покупаете доллары, на 45% рублей - евро.
Последний раз редактировалось maximkr 30 дек 2008, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 29.12.2008, 22:30) начиная со скольки евро разумно начинать торговаться?
с 2-3-5 штук евро или больше?
если не затруднит - напомни ссылочку на ту страницу в форуме где ты объяснял про обмен.
http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...entry1016811484Videor писал(а):Цитата(Videor @ 29.12.2008, 23:44) Не менял, но думаю, что также как и рубли на валюту. Перевод со счета на счет в безналичной форме по кросс-курсу.
Узнавать в банке, какой у них. Сравнивать с FOREX и соглашаться-торговаться.....
Технологию торговли я уже объяснял - ищите.
-
- Контактная информация:
В юанях :)
А если серьезно, то вот здесь, в первой части статьи неплохо написано неглупым человеком.
А если серьезно, то вот здесь, в первой части статьи неплохо написано неглупым человеком.
-
- Контактная информация:
+ 1Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 29.12.2008, 21:49) Надо жить, а не фантики коллекционировать.
Дело в том что нет чисто экономики, там очень примешана политика (и супермешает и всячески подгаживает первой)Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 29.12.2008, 22:23) комментарий от редакции к словам министра:
Слова высших финансовых руководителей Рф показывают, что либо они используют слова, чтобы скрывать нечто важное, либо их слова просто маскируют тот факт, что они давно не контролируют ситуацию и не вполне отдают себе отчет в том, что происходит.
Все на самом-то деле очень просто: экономика России целиком завязана на буквально несколько экспортных позиций, главные из которых нефть и газ. Весь внутренний рынок Росфедерации - это отражение распределения доходов от внешней торговли углеводородами внутри страны. Рубль - это платежное средство для расчетов внутри страны, и не более того. Все разговоры про конвертируемость рубля, его роль как резервной валюты и прочее - это просто "квазислова в полусвободном падении
Потребительский рынок в России процентов на 80 формируется импортом, и оскудение потока этого импорта однозначно будет сопровождаться обесцениванием рубля
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Это уж слишком фатально.Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 29.12.2008, 18:49) Надо жить, а не фантики коллекционировать.
Так жить можно себе позволить, если есть место, где всегда можно долгануть.
А то ведь может случиться и кассовый разрыв.
Последний раз редактировалось Videor 30 дек 2008, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Ну, приди и на завтра забери свой срочный вклад.Oldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 30.12.2008, 18:14) В этом посте, как я понял, речь шла о том, чтобы открыть срочный вклад в обмен на более выгодные курсы. Но каким образом это поможет поменять наличные на наличные? Если не оставлять депозита, то торговаться банку не имеет смысла (если только там не полные [извините] сидят). В итоге, максимум, что можно получить – разницу между курсами наличного и безналичного обмена, и то лишь в случае, если таковая существует.
Потом, речь идет о том, как сберечь деньги. А это депозит в банке, как ни крути.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- step
- Контактная информация:
Кто сказал, что у нас министр экономики лох? Вот так поднять бакс с ничего, это надо уметь. Браво!!!MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 30.12.2008, 22:20) Банки вклады в рублях отдавать не хотят, все время ищут причину для этого (сама вчера столкнулась), только когда их прижать, что это мол незаконно и я могу по договору в любой момент забрать деньги - соглашаются, но неохотно. Сегодня в сбербанке многие закрывали рублевые вклады (судя по тому, что рвали книжки при уходе). Насчет евро - во многих с утра , причем что интересно, в которых курс еще сравнительно ничего, не оказывалось валюты. В одном банке сказали, что есть, курс нормальный, когда приехали, нам уже выдали, что ничего нет и курсы будут меняться. Курсы поменялись на табло прямо при нас (плюс 60 еврокопеек) - сразу после этого разговора, что куср поменяется, и что самое любопытное - евро сразу появился после смены курса. Ну вот это как назвать???
42
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
коротко и просто: спекуляция.MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 30.12.2008, 22:20) Банки вклады в рублях отдавать не хотят, все время ищут причину для этого (сама вчера столкнулась), только когда их прижать, что это мол незаконно и я могу по договору в любой момент забрать деньги - соглашаются, но неохотно. Сегодня в сбербанке многие закрывали рублевые вклады (судя по тому, что рвали книжки при уходе). Насчет евро - во многих с утра , причем что интересно, в которых курс еще сравнительно ничего, не оказывалось валюты. В одном банке сказали, что есть, курс нормальный, когда приехали, нам уже выдали, что ничего нет и курсы будут меняться. Курсы поменялись на табло прямо при нас (плюс 60 еврокопеек) - сразу после этого разговора, что куср поменяется, и что самое любопытное - евро сразу появился после смены курса. Ну вот это как назвать???
- step
- Контактная информация:
вот я лично взял баксов на всякий пожарный , но только потому что мне в ближайшие 2 месяца надо стекло взять и пыху. А если на год рассчитывать, то это я бы не менял.
Последний раз редактировалось step 30 дек 2008, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
42
ИМХО зря рвали. Сейчас вот рубль упадет процентов на 20-40 и опять стабилизируется, постоянное длительное падение никто не обещал.MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 30.12.2008, 22:20) Банки вклады в рублях отдавать не хотят, все время ищут причину для этого (сама вчера столкнулась), только когда их прижать, что это мол незаконно и я могу по договору в любой момент забрать деньги - соглашаются, но неохотно. Сегодня в сбербанке многие закрывали рублевые вклады (судя по тому, что рвали книжки при уходе).
PS. Я для себя лично на все заморочки с валютой (купить там чего или продать) забил, даже рублевый депозит что в середине года истекает не трогал. Заниматься валютными спекуляциями при таких спредах - это банк за свой счет кормить с кучей беготни и минимальными шансами на получение с этого денег.
-
- Контактная информация:
Мне непонятно, зачем нужны наличные евро? У нас за них ничего не купишь, за доллары можно.MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 30.12.2008, 19:20) Банки вклады в рублях отдавать не хотят, все время ищут причину для этого (сама вчера столкнулась), только когда их прижать, что это мол незаконно и я могу по договору в любой момент забрать деньги - соглашаются, но неохотно. Сегодня в сбербанке многие закрывали рублевые вклады (судя по тому, что рвали книжки при уходе). Насчет евро - во многих с утра , причем что интересно, в которых курс еще сравнительно ничего, не оказывалось валюты. В одном банке сказали, что есть, курс нормальный, когда приехали, нам уже выдали, что ничего нет и курсы будут меняться. Курсы поменялись на табло прямо при нас (плюс 60 еврокопеек) - сразу после этого разговора, что куср поменяется, и что самое любопытное - евро сразу появился после смены курса. Ну вот это как назвать???
На кой черт снимать рубли и бежать в обменник евро покупать?
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Может валить хотят. А то у нас на Кипре рубли поменять конечно можно, но курс совсем сволочной - 45 за евро. Правда это в магазинчике за углом (здесь операции с инвалютой не лицензируются, ее все могут менять, а проверяльных машин, сейфов и окошек тут не нужно). Наверное, в центрах менял которых 2-3 на город, можно лучше поменять.
Последний раз редактировалось anovikov 31 дек 2008, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
У меня телевизора нет, я не знаю, как там на самом деле, но скажите - по телеку что, вообще никаких ужастиков не показывают? Ну там, "Кошмар на улице Вязов", например, или "Зловещие мертвецы". Фильмы старые, лицензировать их для телевидения должно копейки стоить? Отож наш народ, не посмотрев ужастиков, начинает эти самые ужастики себе наяву представлять. А что для нашего народа может быть самое ужасное со времен татаро-монгольского ига? Правильно, отбирание нажитых денег. Народу пофиг, кризис там, или новый год, евра растет, значить надо кубышку расчекрыжить и, отстояв час в очереди, обменять на евры. Инфляция, как известно, она только в России бывает.
Это хорошо еще, что итальянские сапоги не завезли, а то бы очереди были по километру и более.
Это хорошо еще, что итальянские сапоги не завезли, а то бы очереди были по километру и более.