Думаю, что если их начнут хорошенько кормить деньгами, как Гугл кормит Вайн, то это вопрос времени. Наверняка есть те, кому микрософтовская монополия как кость в горле. Тогда пройдет N лет, Хаммер создаст тему про (11+N).1 сусю и мы дружно с ним согласимся :-Dat_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 24.12.2008, 3:21) Верно всё, хотя, надо признацца, жаль. KDE мне нравится -- хорошая софтина, красивая, все дела, и при доведении её до ума, в части оптимизации кода для устранения тормозов и при отработке вышеобсуждаемых мелочей типа работы хоткеев и пр. -- была бы отличной штукой. Но вряд ли это произойдёт быстро, если вообще произойдёт.
OpenSUSE 11.1
или "домашний" дистрибутив Linux
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
В винде тоже. Если несознательные граждане сразу работают от админа - их проблемы.Saturn писал(а):Цитата(Saturn @ 24.12.2008, 17:19) На Винде любая команда - обязательна для исполнения. Даже если эту команду выдаёт малварь или ещё какая бяка. А в Линуксе почти вся эта шобла сидит тихо. Так как для выполнения важных операций нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ с правами админа.
ЦитатаПри загрузке оси Линукса идёт распечатка корневого раздела системы из раздела "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ". Так что гадёныши туда что-то записать не могут.[/quote]Тоже самое, что и по предыдущему пункту.
ЦитатаЧто касается профессиональных программ (бухгалтерии 1С) то это запускается с платных добавочных прог (Cedega - Etersoft) Как и игрушки виндовские с бесплатной Wine.[/quote]Это все костыли, генерирующие геморрой.
ЦитатаСлизывать тупо всякую хрень - не понимаю.[/quote]Вообще-то эта "хрень" - общепризнанный стандарт. Не следовать ему сродни сделать по F1 выход без сохранения. Для домохозяйки, которая мышку таскает двумя руками, разницы нет, для более-менее опытного юзера это уже повод отправить линукс в далекие края.
ЦитатаНу а в Линуксе, повторю, разновидностей и сборок не 7 (как в Винде), а НЕСКОЛЬКО СОТЕН![/quote]Слышал про бритву Оккама? :D
-
Saturn писал(а):Цитата(Saturn @ 24.12.2008, 17:19) Тут упоминали Red Hat 9 - начинал как раз с него. И на одном из винтов он у меня до сих пор стоит. А на другом специально поставил Red Hat Enterprise Linux Server 4. Просто нравится. Люб он мне. Юзабелен для меня. Поставил MPlayer - и нифига больше не надо.
Не знаю, как линукс, ибо ненавижу его бешеной ненавистью, и на моих компе с момента освоения фри линукс не прожил и получаса -- ставил чиста посмотреть на Compiz искаропки, но на фре в KDE видео тормозит на 800-ом целере. В то время как под виндой видео нормально игралось и на 600-ом целероне.
ЦитатаВообще с точки зрения юзабельности для среднего юзера разных дистров Линукса (а их более сотни, в отличии от 7 версий Винды)[/quote]
Это ты просто малость не в курсе. Версия ЛИНУКСА -- это версия его ядра, которое на текущий момент вроде имеет версию 2.6.27, а винда имеет уже 7 версий, существенно друг от друга отличающихся как по внешнему виду, так и по внутреннему устройству. А то, что ты имеешь в виду -- это СБОРКА, дистрибутив на основе ядра. Собирается энтузиастами, в общем, и является по сути надстройкой над ядром. Сборки для винды тоже есть, покури по ключевым словам ZverCD или BartPE.
ЦитатаНа Винде любая команда - обязательна для исполнения. Даже если эту команду выдаёт малварь или ещё какая бяка. А в Линуксе почти вся эта шобла сидит тихо. Так как для выполнения важных операций нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ с правами админа.[/quote]
Это всё от неграмотности. Работай на винде не под админом, а под юзером, а для административных нужд юзай runas, и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми

У меня есть одна клиентская фирма, куда мне приходилось для борьбы с вирусами раз в два дня выезжать, если не каждый день. И это при наличии установленного и постоянно обновляемого антивируса. Как только я всех пользователей пересадил на юзерские аккаунты, убрав права администратора -- все проблемы резко исчезли. Я уже забыл, когда у них вирусы гонял в последний раз, с год назад, наверное. В остальном хватает еженедельной разовой проверки.
ЦитатаА смысл?
Это же - ДЕЛО ПРИВЫЧКИ. Кто не начинал - тот и не знает виндовских кнопок. Слизывать тупо всякую хрень - не понимаю.[/quote]
Я же там написал про смысл. Оцени количество пользователей, пришедших на линух сразу, а не пересаживающихся ан него с винды, и ты сразу поймёшь целесообразность этих мер

ЦитатаА для домашнего юзера, повторю, Линукс уже вполне юзабелен.[/quote]
Так никто не говорит, что он неюзабелен. Говорят, что он юзабелен в значительно более ограниченном числе случаев, нежели винда

ЦитатаНу а в Линуксе, повторю, разновидностей и сборок не 7 (как в Винде), а НЕСКОЛЬКО СОТЕН![/quote]
Ну, про сборки я уже выше высказался

Также народ юзает этот способ для получения интегрального инсталлятора для офисных компов. Т.е. запустил инсталлятор в режиме unattanded install, и пошёл курить. Пришёл -- а оно ещё ставится :pardon: А когда поставится, то оказывается, что там уже есть и офис, и сетевые настройки сделаны, и весь тот софт, что юзеру нужен для работы, уже наличествует.
-
- Контактная информация:
OpenSUSE 11.1
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:57, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Надо бы создать пяток топиков специально для различных холиворов :) Ведь холивор - древнейшая народная забава. Иногда в такие флешмобы превращалась :)chatlanin писал(а):Цитата(chatlanin @ 25.12.2008, 7:18) Завявываем с holy war'ом?
Последний раз редактировалось Ivanhoe 25 дек 2008, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Истину глаголеш. Этоже, черт возьми, очевидно!Saturn писал(а):Цитата(Saturn @ 25.12.2008, 12:16) Ага. :lol: Если несознательные граждане не ставят антивир - это тоже их проблемы.
Ну, во-первых, мой ник звучит слегка не так. Во-вторых, пингвиносистемы я знаю более чем достаточно. И на десктопе юзал, и админил, и програмил(и под ядро тоже).Saturn писал(а):Цитата(Saturn @ 25.12.2008, 12:16) Вот не хотят "иванхои" учиться ещё раз. Один раз для Винды отучились и будя! :lol:
ЦитатаМежду прочим, есть и оси кроме Линукса, Солярис например. "Закопать" сразу? :lol: [/quote]У них своя применимость, в рамках которой они справляютя.
-
- Контактная информация:
Правильно так: только не для линуксоидов. Поюзай макось. Дам 100 рублей, если там хоткеи не работают любой раскладкой.Saturn писал(а):Цитата(Saturn @ 25.12.2008, 12:16) Только для виндузятников.
ЦитатаЯ же говорю: я - средний юзер - Линукс юзаю. И мне не нужны знания профи. Не нужна "грамотность профи". Хватает того, что есть. А профи - бесятся![/quote]Тогда про нас, бешеных профи, можно сказать: попробовав конфетку, говна не хочется.
ЦитатаВообще нстройки форума - примитивны и не дают нормально говорить. Виндузятник делал? Полу-профи?[/quote]Это поэтому ты цитаты не выделяешь?
-
Остальные наезды поскипаныSaturn писал(а):Цитата(Saturn @ 25.12.2008, 12:16) В таком разе можно говорить и о "несознательных" виндузятниках, которым "вынь да положь" "Линукс как Винду". А читать маны и учиться (как они учились в той же Винде) - им лень. Вот не хотят "иванхои" учиться ещё раз. Один раз для Винды отучились и будя! :lol:
Классический случай -- когда заканчиваются аргументы, начинается обсуждение личности оппонента

- vovaivanov
- Контактная информация:
Средний юзер не слушает никого - он ставит линукс, смотрит на него в течении часа, потом сносит и ставит винду.Saturn писал(а):Цитата(Saturn @ 25.12.2008, 12:16) Или эта темка (как и сайт) - только для программистов и админов? Средний юзер уже не заглядывает? Или вы боитесь, что он послушает меня, а не вас? :lol:
Больше вопрос о преимуществах линукса среднего юзера никогда интересовать не будет.
// Vovo.
-
- Контактная информация:
Воблин пасаны сцыпились... Странно, что до сих пор яблочники не встряли... только зачем всё это, когда всё про всё давно известно. Побеждает жвачка.
Последний раз редактировалось Silent 25 дек 2008, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Перефразиую: спроси у маководов, сработает ли в макоси сочетание клавиш Ctrl+Y при русской раскладке. В KDE и в Gnome не сработает.Saturn писал(а):Цитата(Saturn @ 25.12.2008, 18:27) Он пока по цене не подходит. Тем более - в сравнении с "бесплатным" Линуксом.
Например, OpenSUSE 11.1. Сойдет?Saturn писал(а):Цитата(Saturn @ 25.12.2008, 18:27) Если не секрет - как название у этого "говна" (и версия).
ЦитатаСказать честно - давно на таких сайтах не бывал. "Тоталитарных" :lol: [/quote]LOR ждет.
Ну, кому как... :) Я чем тогда занимаюсь?Saturn писал(а):Цитата(Saturn @ 25.12.2008, 18:27) Нет. Сайт запрещает цитировать оппонентов.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Скорее к постоянно долбящим мозги дятлам, которым винда как шило в одном месте с их розовыми мечтами о мировом господстве линукса.Saturn писал(а):Цитата(Saturn @ 25.12.2008, 18:27) Да, чувствуется ненависть. И к Линуксу и к несогласному с вашей точкой зрения оппоненту.
Последний раз редактировалось R717 25 дек 2008, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Кстати, да, почему-то BSD-шников я ни разу не видал за холиварениемR717 писал(а):Цитата(R717 @ 25.12.2008, 22:33) Скорее к постоянно долбящим мозги дятлам, которым винда как шило в одном месте с их розовыми мечтами о мировом господстве линукса.

- vovaivanov
- Контактная информация:
:) К слову сказать... Как-то полез на IRC-канал #freebsd спрашивать что-то про самбу.at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 26.12.2008, 2:35) Кстати, да, почему-то BSD-шников я ни разу не видал за холиварениемТока линуксоиды выступают много и в основном мимо тазика
Основной ответ был: "Заканчивай с извращениями - ставь Windows 2003 Server."
// Vovo.
- Piero
А можно попросить вернуться на раздачу? Плз...chatlanin писал(а):Цитата(chatlanin @ 25.12.2008, 7:18) Пока качал - сам отдал больше 4гб, из них 2 - домолинсковским пользователям:)
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
-
- Контактная информация:
Холивары действительно дело не благодарное.
Каждая из этих ОС по своему хороша. Лично я пользуюсь всеми преимуществами как Windows так и Linux.
И каждому из холиварщиков могу привести как достоинства, так и недостатки любой из этих ОС, так что разговор на пустом месте.
P.S.
Линуксоидам: Не нужно выпендриваться тем что ты больше знаешь только потому что юзаешь линукс.
Виндоузятникам: Не нужно ненавидеть линукс только за то что ты не можешь решить там какие то задачи.
Всем: Нужно уметь совмещать приятное с полезным, а не поклоняться операционным системам.Пусть лучше они нам поклоняются ;)
Каждая из этих ОС по своему хороша. Лично я пользуюсь всеми преимуществами как Windows так и Linux.
И каждому из холиварщиков могу привести как достоинства, так и недостатки любой из этих ОС, так что разговор на пустом месте.
P.S.
Линуксоидам: Не нужно выпендриваться тем что ты больше знаешь только потому что юзаешь линукс.
Виндоузятникам: Не нужно ненавидеть линукс только за то что ты не можешь решить там какие то задачи.
Всем: Нужно уметь совмещать приятное с полезным, а не поклоняться операционным системам.Пусть лучше они нам поклоняются ;)
- vovaivanov
- Контактная информация:
Виндузятники это такая категория людей которые, либо не используют линукс, либо линуксовые проблемы решают с помощью других осей. К виндузятникам относятся например пользователи таких ОС как FreeBSD, Solaris, Windows, OS/2, QNX и других.step писал(а):Цитата(step @ 28.12.2008, 21:33) А кто такие виндузятники? Не, я примерно представляю, что это те кто посмели не поклониться великому линуксу, но всё таки?
// Vovo.
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
vovaivanov, ой это ты сейчас махнул.. как пингвин видевший, а что самое главное работающий на BSD системах считаю пост достаточно обидным (ps: знаю как ты превержен к винде.. эт кажется при тебе NT4 стояла на матери , которая у меня сейчас на стенеке висит слотовая с длинным PCI.. ???) :) да и сам не безгрешен.. признаю свою скрытую любовь к w2k :)
-
- Контактная информация:
vovaivanov
Виндоузятники это те, кто все проблемы решает только с помощью Windows
я не говорю что это плохо, почему бы и нет? если это удобно...
step Цитатаэто те кто посмели не поклониться великому линуксу, но всё таки?[/quote]
если тебе нужно кому то поклоняться, то в Смоленске один из красивейших соборов в России и я тебя уверяю там ты про линукс и про виндовс точно не услышишь...
А если серьёзно, то поклоняться ОСям это примерно то же самое что поклоняться каждому 39градусу в бутылке водки...
Просто бывают такие задачи которые можно решить в одной ОС и очень трудно или дорого в другой, это касается как виндовс так и линукс
P.S.
Знаете ли Вы что первой оконный интерфейс с использованием мыши придумала компания XEROX?
Виндоузятники это те, кто все проблемы решает только с помощью Windows
я не говорю что это плохо, почему бы и нет? если это удобно...
step Цитатаэто те кто посмели не поклониться великому линуксу, но всё таки?[/quote]
если тебе нужно кому то поклоняться, то в Смоленске один из красивейших соборов в России и я тебя уверяю там ты про линукс и про виндовс точно не услышишь...
А если серьёзно, то поклоняться ОСям это примерно то же самое что поклоняться каждому 39градусу в бутылке водки...
Просто бывают такие задачи которые можно решить в одной ОС и очень трудно или дорого в другой, это касается как виндовс так и линукс
P.S.
Знаете ли Вы что первой оконный интерфейс с использованием мыши придумала компания XEROX?