OpenSUSE 11.1

или "домашний" дистрибутив Linux

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Холивар был бессмыслен уже при создании этой темы. Нравится, есть плюсы? Пользуйся на здоровье. Мне не нравится и только минусы, так что я пожалуй на винде посижу
42
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

ЦитатаНу да.. ничего не скажешь KDE 4.0.6 ещё бы Aplha 1 показал=).... я же не демонстирую тут скрины работы бетки 95-ой винды..[/quote]Я вот KDE 4 еще не юзал даже, а в третьих этого насмотрелся — ух.

Цитатавока я этот Notepad++ нашел в Инете...лазил по каким то ссылкам левым, искал[/quote]Хаммер, не придуривайся. Первая ссылка в гугле.

ЦитатаВообщем сравнил - выводы для себя сделал - остальные разумные люди тоже сделают дял себя выводы из этого примера =).[/quote]Да, вывод такой. Кто хочет без плагинов редактировать файлы на FTP — ставят линукс, остальные ставят винду. Очевидно же =))

А вообше step верно говорит. Холивары неконструктивны :)

PS. А еще этот драный Kate не умеет выделять текст по Ctrl+Shift+стрелки. Для меня это достаточная причина не использовать его. Это же относится и к 90% линуксячих редакторов.
Piero

Сообщение Piero »

[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 19.12.2008, 12:38)
Большое спасибо пирам 212.3.156.49 и с серым ипником 10.130.143.220 с Torrent-клиентоми Azureus и KTorrent.Благодоря им средняя скорость держится на уровне 90 кб/c.
Убежали с раздачи :( Вернитесь, плз!
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
at_hacker

Сообщение at_hacker »

[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 21.12.2008, 10:12)
Мда.. опять кастыль... как же это приходится терпеть людям которые выбрали WIndows для разработки?
Я правильно понимаю, что ты "кастыль" от не-"кастыля" отличаешь по принципу наличия в дефолтном дистрибутиве? Могу специально ради тебя собрать тебе инстяллтор винды со встроенным editplus :-)

ЦитатаПочему нельзя как в KDE.. вот у меня поставился с KDE броузер Konqueror он рабоатет ПРАВЛЬНО с FTP, а почему IE в винде нихрена не умеет "искаропки".[/quote]
Может, это... Руки на ровную поверхность, и киянкой, киянкой? :-) У меня работает.

ЦитатаПочему редактор Kate умеет сохранять на FTP без всяких плагинов и у него удобная подсветка синтаксиса, нумерация строк, подсветка блоков, их сворачивание, поддрежка многих кодировок и многое другое... а в винде разработчик "искаропки" получит разве что убогий Notepad в лучшем случае.[/quote]
Зато твоя суся весит целый DVD, а инсталлятор винды -- 400 метров с копейками :-)

ЦитатаЯ смотрю на все эти редакторы и плагины и хочется сказать тоже что и некоторым про Linux - "вот пока не допилишь..."[/quote]
Нееет, батенька, допиливание винды и допиливание линуха -- это две большие разницы... Есил допиливание винды -- это просто запуск инсталлятор и тырканье по кнопкам, а вот допиливание линуха...

ЦитатаВообщем сравнил - выводы для себя сделал - остальные разумные люди тоже сделают дял себя выводы из этого примера =).[/quote]
Разумный человек, я смотрю, старательно игнорирует сообщения о больших проблема линуха в части поддержки железа ;-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 21.12.2008, 10:30)
ATI после открытия драйвера довольно быстренько нагоняют упущенное - надо следить за новостями получше...
Так быстренько, что винда умеет делать все эти штуки с момента появления карты, а линух толком не научился и до сих пор -- TV-out в формате PAL на радеонах не работает до сих пор, и пока нет даже твёрдых обещаний это пофиксить.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ivanhoe писал(а):Цитата(Ivanhoe @ 21.12.2008, 14:41) PS. А еще этот драный Kate не умеет выделять текст по Ctrl+Shift+стрелки. Для меня это достаточная причина не использовать его. Это же относится и к 90% линуксячих редакторов.
Ооо, +1000. Тоже раздражает дико. И перемещение по словам посредством Ctrl+стрелка тоже не везде работает.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 18.12.2008, 19:53)
Сегодня пользвоатель, сознательно покупающий лицензионную винду с набором лицензионного софта, может так же вполне сознательно настроить себе и фактически любой дист Linux а, заточив его под свои нужды и задачи....
Е ВЕРЮ!
У меня есть задача работать с САПР AutoCAD, BricsCAD, ZWCAD, а также с MapInfo и CREDO.
Я уверен что в линуксах с этими вещами будут большие проблеммы. Тем более у обычных пользователей.
А купить винду за 4 тыр, при том что вышеописанный софт тянет на 200тыр, и поставить все программы за 20 минут сможет даже ребенок.
// Vovo.
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 21.12.2008, 22:51) Ооо, +1000. Тоже раздражает дико. И перемещение по словам посредством Ctrl+стрелка тоже не везде работает.
Пацаны, видимо, живут в какой-то неестественно сильной изоляции от мира, в которую они свалились где-то в старые добрые времена начала восьмидесятых. В претензии такого рода можно записать срабатывание хоткея по отпусканию клавиш (вместо принятого везде по нажатию), использование Winkey исключительно в роли модификатора в комбинациях, неадекватное поведение третьей кнопки, зависимость комбинаций от раскладки клавы и прочие извращения а-ля «привет от CDE и компании» :)
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 18.12.2008, 23:30)
Знаю что решается, но только не всегда знаю как, вернее это не всегда очевидно... не пойму ещё одного - почему в винде для разработчика все через какие то кастыли безбашенные решается... ээх... попробуй Notepad++ с плугом...
По поводу разработки кстати. В винде для разработчика есть Visual Studio, а для студента разработчика есть Visual Studio Express.
Поверь мне - это офигенный инструмент. И программить на нем можно ни чуть не хуже чем на гнутом.
К тому же все перлы, пхп, и прочие шляпы так же есть под виндой. И прекрасно справляются с задачами разработчиков.
В винде есть все что нужно. И настраивается все это значительно быстрее и проще чем в линуксах.
Последний раз редактировалось vovaivanov 21 дек 2008, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
// Vovo.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

step писал(а):Цитата(step @ 18.12.2008, 23:08) Всё равно мне не понять линуксоидов, вот я большую часть времени в работе пользую аикс и соляру, но как то винда всё равно как пользовательское место наилучшая пока.
+1. люблю FreeBSD. Хожу на нее с Putty из под Windows XP :)
// Vovo.
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

ЦитатаВ винде для разработчика есть Visual Studio, а для студента разработчика есть Visual Studio Express.[/quote]Кстати, профессиональную Студию дают студентам бесплатно сейчас. http://dreamspark.ru

А сама же студия — это действительно рулез, пользоваться ей просто радость :)
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

В винде:
Скачать из инета (закинуть на винт и забыть до следующей установки) и поставить — 5 минут.

В линуксе:
Скачать из инета и поставить с помощью системы управления пакетами — 4,5 минуты.
Остальной геморрой — десятки часов.

Так понятнее, почему люди не юзают линукс? :)
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

ЦитатаПопробуйте с нуля в коммерческой организации (где нет соотсветсвующего ПО) прейдти и зявить, что для нормальной разработки надо то-то, это и это и денег на это надо столько то... и рядом с вами будет другой человек который говарить что ему просто надо столько то времени и все будет готово - и кому что ответят, особенно в условиях экономического кризиса.[/quote]Человечек этот бесплатно работает? И поддерживает потом это нагромождение костылей бесплатно? Хаммер, чудес не бывает. Во все нужно вложить деньги, явно ли, на зарплатах эникейшику ли, в виде недополученной прибыли ли, все равно.

Для большинства рабочих мест линукс не годиться или годиться очень плохо — проверено горьким опытом многих компаний. И выходит в среднем не дешевле, а еще в довесок с подарочной упаковкой геморроя впридачу. Поэтому на линукс и не переходят — считать деньги умеют.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 22.12.2008, 1:37)
VS... опять какой то кастыль качать или доставать "у знакомого на диске" или покупать диск в магазине. Да ещё и платить за него небось надо помимо самой оси.
А ты ее хоть в глаза то видел?
А по поводу платить... Когда у человека есть стимул - он готов писать качественные вещи. Как конечный потребитель - я готов платить за качественные вещи. И в случае необходимости я предпочту купить VS нежели гемороиться с гнутым.
Да, как вариант есть NetBeans. Но не забывайте что это всего лишь бесплатная кость от Солнышка, чтобы привлечь еще большие капиталы.
Дело каждого. У меня не столько много времени чтобы во всей этой тягомотине разбираться.
Ключевой момент "У ТЕБЯ". А вот У МЕНЯ нет времени чтобы разбираться с линуксом. В винде все интуитивно понятно.
и поглядывая на все это с высока - а для моей дейсвительности надо сделать быстрее и чтобы работало.
Для меня, как для ИТ-работника, ключевой момент: "чтобы все работало безотказно веками". Скорость реализации не столь важна.
Попробуйте с нуля в коммерческой организации (где нет соотсветсвующего ПО) прийти и заявить, что для нормальной разработки надо то-то, это и это и денег на это надо столько то... и рядом с вами будет другой человек который говарить что ему просто надо столько то времени и все будет готово - и кому что ответят, особенно в условиях экономического кризиса.
Если в фирме есть умные люди, которые смогут взвешанно оценить затраты, прибыль и дальнейшее сопровождение, то думать будут они. И далеко не факт что в пользу того, кто обещает горы золота нахаляву. А если там сидят феклуши, которым пофиг что у них будет твориться, так ну ее нафиг такую фирму, потому как любое отношение к работе действует на все отношение в целом, а это значит что ты там будешь тоже как быдло и на тебе тоже в конечном счете сэкономят.
// Vovo.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

С этой задачей DVD с дистром Linux а справляется на "Ура", при минимальных затратах.
К слову сказать. Я там выше про софт написал. Вот расскажи мне пожалуйста про аналоги на Linux...
А то ты все про программирование, да про программирование.
Давайте лучше про геодезию, картографию, топографию и геологию.
На рабочих местах подобного направления, линукс и рядом не валялся.
Последний раз редактировалось vovaivanov 22 дек 2008, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
// Vovo.
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

ЦитатаДавайте лучше про геодезию, картографию, топографию и геологию.[/quote]Добавлю в этот список юристов, бухгалтеров и экономистов всех мастей, проектировщиков, дизайнеров, верстальщиков и прочих визуальщиков. Отзывы (часто матерные), полученные от каждой из профессий, указывают на то, что линукс либо фактически не пригоден к их роду деятельности (а установили потому что как раз какой-то дятел обещал «бесплатно» или «только за работу»), либо снижает продуктивность и трепет нервы своими выкрутасами.

Вывод. В организациях линукс — секретаршам и при возможности программерам (если только не жалко их нервов и того, что могут плюнуть и уволиться).
Ivanhoe
Контактная информация:

Сообщение Ivanhoe »

В общем-то идея проста: все хорошо на своем месте. Линуксу место на определенной категории серверов, на разнообразных встраиваемых устройствах, модемах, маршрутизаторах, часах, ручках и прочем подобном. То, что кучка энтузиастов и теряющих позиции на рынке корпораций пытается повторить то, что сделали в MS и в Apple — довести до ума десктопную ось, причем за срок в разы меньший и без должного финансового вливания, — это детские наивные мечты. Чудес не бывает. Только то, что про линукс последние 3 года стали больше говорить, не делает его лучше. По удобству, да и вообще адекватности, Обалденная Новая Суся™ мало отличается от дряхлого девятого редхата. Пацанам еще очень много работать (желаю им удачи), и Год Линукса На Десктопе™ в этом году не наступит, как не наступал до этого и не наступит он еще года 4.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 22.12.2008, 4:39)
На лицо не знание серьезных гео-информанных систем под nix системы, которые используются в реальности... Ну эт наверное потому, что для "простых смертных" доступны платные поделки под Windows, о которых можно прочитать в гугле, к примеру... =)
Про ArcGIS знаю. Дальше что? САПР под никсы где? CREDO под ни ксы где? Сколько это все стоит?
// Vovo.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 22.12.2008, 4:32)
Ооо.... - это ты по теме! Это довольно тестно связано с моей деятельностью (в гос. структуре) - и могу тебя уверить, винда тут не используется практически вобще.
Ключевой момент - ТЫ не используешь. А вот вся остальная часть города на винде сидит.
[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 22.12.2008, 4:32)
Хочешь узнать в общих чертах где, почему, отчего и для чего? - пиши в личку, не будем тут тему в оффтоп уводить.
Нет уж позвольте. Это не офтоп. Просто напиши мне названия продуктов, я про них сам все почитаю.
// Vovo.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ivanhoe писал(а):Цитата(Ivanhoe @ 21.12.2008, 23:02) Пацаны, видимо, живут в какой-то неестественно сильной изоляции от мира, в которую они свалились где-то в старые добрые времена начала восьмидесятых. В претензии такого рода можно записать срабатывание хоткея по отпусканию клавиш (вместо принятого везде по нажатию), использование Winkey исключительно в роли модификатора в комбинациях, неадекватное поведение третьей кнопки, зависимость комбинаций от раскладки клавы и прочие извращения а-ля «привет от CDE и компании» :)
Во-во, аналогично не вкурю, почему не слизать подобные мелочи тупо с винды. Это ж наоборот, облегчит переход юзерам с винды, сделает линухи более доступными для освоения, и как следствие -- повысит популярность линуха как десктопа. А тут -- такие мелкие и обидные прощёлки. Или народ там тупо не видел никогда винду, но при этом как-то пытается составлять ей конкуренцию в своих продуктах? Архи-странный подход, в общем.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ivanhoe писал(а):Цитата(Ivanhoe @ 22.12.2008, 2:40) В общем-то идея проста: все хорошо на своем месте. Линуксу место на определенной категории серверов, на разнообразных встраиваемых устройствах, модемах, маршрутизаторах, часах, ручках и прочем подобном.
Есть мнение, что линуху не место даже на серверах :-) Его проблемы с обновлением ядер уже задрали -- аптайм падает катастрофически :-) То ли дело фря. Был бы я начальнегом мира, я б издал указ -- все производственные мощности, занятые в линухе, переориентировать на производство линейки *BSD и портирования под неё софта из линуха и винды :-)

ЦитатаТо, что кучка энтузиастов и теряющих позиции на рынке корпораций пытается повторить то, что сделали в MS и в Apple — довести до ума десктопную ось, причем за срок в разы меньший и без должного финансового вливания, — это детские наивные мечты. Чудес не бывает. Только то, что про линукс последние 3 года стали больше говорить, не делает его лучше. По удобству, да и вообще адекватности, Обалденная Новая Суся™ мало отличается от дряхлого девятого редхата. Пацанам еще очень много работать (желаю им удачи), и Год Линукса На Десктопе™ в этом году не наступит, как не наступал до этого и не наступит он еще года 4.[/quote]
Верно всё, хотя, надо признацца, жаль. KDE мне нравится -- хорошая софтина, красивая, все дела, и при доведении её до ума, в части оптимизации кода для устранения тормозов и при отработке вышеобсуждаемых мелочей типа работы хоткеев и пр. -- была бы отличной штукой. Но вряд ли это произойдёт быстро, если вообще произойдёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема