Мультимедийный журнал «Монитор»

Разговоры обо всем
Acidman:)
Контактная информация:

Re: Мультимедийный журнал «Монитор»

Сообщение Acidman:) »

TAndrew писал(а): Меня интересует, кто это делал?
Сделал его Андрей P-[a]-L. Это его проект.
ИМХО для первого номера сделано отлично. А по поводу информационного наполнения - так этож пилотный номер. Сейчас выйдет второй, и так далее. Будем надеяться что журнал от номера к номеру будет развивацца и становицца всё интереснее!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

re:нХМШФЙНЕДЙКОЩК ЦХТОБМ ќнПОЙФПТ›

Сообщение winzard »

а вы что хотели чтобы в Смоленске сразу Mac OS X вышла?
Т.е. сначала нужно выпустить какой-нибудь отстой, потренироваться, так сказать?
Belikov

Сообщение Belikov »

AlexS писал(а):Конкретно что тебе не понравилось напиши.
Он бесполезен.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

На форуме тоже неудобная навигация и нету многих удобных и полезных фишек, которые есть на других форумах, но никто этого не отметил.
Вообще-то это отмечают все.
Конкретно что тебе не понравилось напиши.
Я его в глаза не видел. Потому конретно могу судить только по факту, что для его просмотра нужно что-то инсталлировать на компьютер.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Программистам удобнее консолью пользоваться
Это миф.
Belikov

Сообщение Belikov »

Мне например бесполезен журнал \"Рыбалка и охота\"
Ээ, журнал вроде "Рыбалка и охота" имеет очень исключительно качественную для рекламодаталя целевую аудиторию. Поэтому может позволить даже сверхприбыли на рекламе делать. Сравнение тут очень даже неуместно.

У Монитора какая целевая аудитория? Люди с компьютером, без интернета и пока готовые хавать рекламу вместо контента.

Главное в этом раскладе -- уговорить рекламодателя на бюджет. После чего отпечатаный тираж бесплатной газеты можно просто сжечь и тем самым сэкономить на её распространении. Подобные схемы, в которых рядовому читателю нет места, в Смоленске активно обкататывались ещё 10 лет назад, сегодня это уже скучно.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

AlexS писал,
А ты что маркетолог? Провел исследование и получил такой результат?
Когда ж Вы все научитесь общаться со своим потребителем? Почитай другие темы пыточной, может и перестанешь нападать. :)
Люди которые вложили деньги в проект наверное не просто так решили их выкинуть. Наверняка у них больше оснований утверждать что-то, и они как раз являются профессионалами в своем деле.
У меня лично есть куча примеров людей и организаций, когда люди просто тупо решили что-нить сделать\открыть ничё не анализируя.
AlexS, относись проще, зачем грудью отстаивать чужие интересы?
GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

serzhu,
У меня лично есть куча примеров людей и организаций, когда люди просто тупо решили что-нить сделать\открыть ничё не анализируя.  
Монитором занимается компания достаточно крупная и просвященная в плане спроса на рекламу, поэтому я думаю что ими был произведен анализ спроса на данный продукт.
Ведь деньги в это вкладываются не маленькие.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

GooDZonE, как было изложено так и отвечено. :)
GooDZonE
Контактная информация:

Сообщение GooDZonE »

serzhu,
GooDZonE, как было изложено так и отвечено.  
Не понял твоего высказывания
Belikov

Сообщение Belikov »

AlexS писал(а):Люди которые вложили деньги в проект наверное не просто так решили их выкинуть.
GooDZonE писал(а):Ведь деньги в это вкладываются не маленькие.
Я не маркетолог, а обычный советский потребитель. Просто наблюдая за окружающей действительностью вижу, что Монитор -- это далеко не первый проект среди аналогичных, в который некто вкладывает бабки. Вообще вложение бабок -- это в соседний топик про бизнесы-однодневки. Короче, это не показатель.

Ещё раз обращаю внимание на модель бесплатного рекламного издания. Его основная цель -- это окучить рекламодателя на бюджет. А его бесплатность для потребителя подразумевает видимо, что каждый будет цеплятся в халявное издание и упиваться рекламным зомбированием. Товарищи, всё это уже устарело, вокруг полно бесплатной информации и сегодня уже наоборот, каждый вынужден её фильтровать. Человек не против рекламы, но готов смириться с нею только ради контента, вокруг которого она окружена. А вот контенту как раз в той модели, которой придерживается Монитор, нет места. Весь тираж после издания можно благополучно сжигать в тайне от рекламодателя. И я так и рекомендую поступить его издателям: тем самым вы увеличите выручку сэкономив на его рассылке, сбережете сознание народных масс и поспособствуете скорейшему оздоровлению на местном рынке рекламы, когда хотя бы одна из сторон начнёт задумываться об эффективности. А пока вы ради трёх копеек насилуете этот и без того дохлый рынок, обыватель начинает дистанцироваться от всех проявлений местной медии. Посмотрите даже в этом форуме люди ТВ мордой к стенке разворачивают и не жалеют.
Lynx_Levy
Контактная информация:

Re: re:нХМШФЙНЕДЙКОЩК ЦХТОБМ ќнПОЙФПТ›

Сообщение Lynx_Levy »

Belikov писал(а):Ещё раз обращаю внимание на модель бесплатного рекламного издания. Его основная цель -- это окучить рекламодателя на бюджет. А его бесплатность для потребителя подразумевает видимо, что каждый будет цеплятся в халявное издание и упиваться рекламным зомбированием. Товарищи, всё это уже устарело, вокруг полно бесплатной информации и сегодня уже наоборот, каждый вынужден её фильтровать. Человек не против рекламы, но готов смириться с нею только ради контента, вокруг которого она окружена. А вот контенту как раз в той модели, которой придерживается Монитор, нет места. Весь тираж после издания можно благополучно сжигать в тайне от рекламодателя. И я так и рекомендую поступить его издателям: тем самым вы увеличите выручку сэкономив на его рассылке, сбережете сознание народных масс и поспособствуете скорейшему оздоровлению на местном рынке рекламы, когда хотя бы одна из сторон начнёт задумываться об эффективности. А пока вы ради трёх копеек насилуете этот и без того дохлый рынок, обыватель начинает дистанцироваться от всех проявлений местной медии. Посмотрите даже в этом форуме люди ТВ мордой к стенке разворачивают и не жалеют.
Подписываюсь под каждым словом. Ура, товарищи!...
Мало того, что я имею некоторое отношение к сабжевому журналу. Так еще и работаю в "бесплатном рекламном издании", а конкретнее - в "Торговой Марке". А посему, уверяю, так оно все и есть!
Контент - это то самое оно, ради чего можеть хотеться ПОКУПАТЬ издание. Соответственно, за деньги и реклама другого уровня.
А вот бесплатные издания совершенно однозначно должны игнорироваться, как несостоятельные еще на подступах! В СТМ есть одна полезность, бесплатная телепрограмма. Все остальное - хлам! Как серъезная рекламная площадка, и "СТМ" и "Монитор" рассматриваться, наверное, уже не должны. Но тем не менее, в редакции, я еженедельно наблюдаю одну и ту-же картину - площади номера "Торговой марки"проданы, как минимум, на 90%. Это меня несколько настораживает. Т.к. получается, что Смоленск - это страшная ДЫРА, где нормальные (современные) рекламные технологии внедрить, в принципе, невозможно по целому ряду причин. Здесь и отсутствие адекватных специалистов, и, часто, очень сомнительная подготовка дизайнеров, или наоборот (что доводит меня до исступления!) принципиальное нежелание думать и выдумывать, подход по-принципу "и так нормально, он /рекламодатель/ все равно не поймет!". Сильно беспокоит то, что издания экономят на креативных командах, отдавая, и выдумывание и воплощение рекламных идей, непосредственно дизайнерам, хотя это вовсе не их хлеб. Ну, и сроки исполнения, опять-же. Это тоже важно. Хорошая реклама не делается за 50 минут... А я когда устраивался на работу, мне был озвучен норматив - 50 минут на рекламный модуль "с нуля". Соответственно, и реклама на страницах "СТМ", часто оставляет желать много лучшего....
В "Мониторе" ситуация сильно похожая - хорошая мина при недостаточно хорошей игре. Смею предполагать, что они сами прекрасно отдают себе отчет о том, что их площадка заведомо провальная, но все равно стараются. Упорные... Дизайнер у них очень приличный. Мы с ним очень быстро нашли общий язык. Хотя все макеты готовятся, как и везде, за очень короткий срок, что не может не отражаться на качестве деталей.
Вобщем вот...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Т.к. получается, что Смоленск - это страшная ДЫРА
Ну еще бы, я себе неделю велосипед искал :)
Побывал один раз в жизни на оптовых базах в районе ул. Ново-Московской и Ново-Ленинградской, и моя жизнь перевернулась. Какая там реклама! Люди лазят по опровым складам с прикрепленными к дверям бумажками "Путассу - 18 руб" или "Игрушки" и все это тарят. Либо себе, либо оптом, а потом продают - где? В каком-нибудь муравейнике среди десятков таких же, арендовавших 5-10 кв. м. бывшего завода?
Сильно беспокоит то, что издания экономят на креативных командах, отдавая, и выдумывание и воплощение рекламных идей, непосредственно дизайнерам
Опять же, имхо, совсем не обязательно что-то должно быть идеальным. Иногда действительно "и так сойдет" - лучше, чем идеал. Это не значит, что нужно продавать "неработающее ведро железок", нужно продавать автомобиль, но подешевле, попроще и в минимальной комплектации (это метафора была).
А я когда устраивался на работу, мне был озвучен норматив - 50 минут на рекламный модуль \"с нуля\"
Фигасе, уже и нормативы есть? 1-й разряд, 2-й разряд?
ALone

Сообщение ALone »

Acidman:) писал(а):
TAndrew писал(а): Меня интересует, кто это делал?
ИМХО для первого номера сделано отлично. А по поводу информационного наполнения - так этож пилотный номер. Сейчас выйдет второй, и так далее. Будем надеяться что журнал от номера к номеру будет развивацца и становицца всё интереснее!
может ты ещё скажешь, кто его придумал?))
ALone

Re: re:нХМШФЙНЕДЙКОЩК ЦХТОБМ ќнПОЙФПТ›

Сообщение ALone »

AlexS писал(а):serzhu,  просто  я имею отношение к журналу с самого его начала и увидев тему подумал что кто то напишет, что где то мы недоработали, что то не так сделали, чтобы подправить, а услышал только неподтвержденные фактами утверждения.
ты по какой там теме арбайтен?
ALone

Сообщение ALone »

sirjones писал(а):
ИМХО для первого номера сделано отлично.
Слыхал я, что проект не его, а другого парня, которого в проекте нет уже, а посему больше отлично не будет.
а чо то за парень?
можешь назвать?)
ALone

Сообщение ALone »

sirjones писал(а):
ИМХО для первого номера сделано отлично.
Слыхал я, что проект не его, а другого парня, которого в проекте нет уже, а посему больше отлично не будет.
а чо то за парень?
можешь назвать?)
Влад Громовой

Сообщение Влад Громовой »

посмотрел новый монитор - убрали новости совсем - остались музыка, художества и псих. тесты.
Ответить Пред. темаСлед. тема