Кризис
Комментарии, прогнозы, чего будет
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(Launcher)ГАЗПРОМ[/quote]
гыыы на газпроме технологии усложняются? или вы в соответствии с последними заветами наногаз качать начали?
Технология добычи и транспортировки газа лет 100 как не изменна...
гыыы на газпроме технологии усложняются? или вы в соответствии с последними заветами наногаз качать начали?
Последний раз редактировалось GreyCat 15 дек 2008, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Специально для таких как ты, в соответствии с последними заветами качаем наногаз. :) Можешь продолжать дальше гыкать и рассуждать о технологии добычи и транспортировки газа.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 15.12.2008, 20:34) гыыы на газпроме технологии усложняются? или вы в соответствии с последними заветами наногаз качать начали?
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(Launcher)Специально для таких как ты, в соответствии с последними заветами качаем наногаз. :) Можешь продолжать дальше гыкать и рассуждать о технологии добычи и транспортировки газа.[/quote]
ну звиняй если обидел, тогда вопрос не в бровь а в глаз, внедрением каких высоких технологий в области добычи и транспортировки может похвастаться газпром?
Апгрейд видеокарты и замена СD на DVD драйв не в счет.
ну звиняй если обидел, тогда вопрос не в бровь а в глаз, внедрением каких высоких технологий в области добычи и транспортировки может похвастаться газпром?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Launcher
- Контактная информация:
Пардон. С какого перепуга я должен обсуждать внедрение высоких технологий в области добычи и транспортировки газа с человеком, который не относится никаким боком к этой отрасли и страдает словоблудием? Без обид. Топик про кризис.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 15.12.2008, 20:51) ну звиняй если обидел, тогда вопрос не в бровь а в глаз, внедрением каких высоких технологий в области добычи и транспортировки может похвастаться газпром?
- mezon
- Контактная информация:
Кстати или мне кажется, но в магазинах( например в той же "Копейке") реально исчез ряд продуктов и товаров...седня заходил, пустые прилавки...
Слышал про Пятерочку и Перекресток, конечно у нас их нет, но в любом случае настораживает.
Слышал про Пятерочку и Перекресток, конечно у нас их нет, но в любом случае настораживает.
Последний раз редактировалось mezon 15 дек 2008, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(diesel)GreyCat, ну это ты напрасно. Я даже здесь слышал немало историй от чехов, насмотревшихся в РФ на новые насосные станции Газпрома по обмену специалистами. И еще кое-каких историй слышал, но уже от тех, кто это же оборудование из Германии поставлял, так что с тех.новинками у Газпрома все в порядке.[/quote]
тут все просто, во-первых газпром, как и любой другой монополист крайне неохотно продвигает новые технологии. Оно им и не надо. Быстрее всех внедряют новые технологии компании с серьезной конкуренцией.
2. Сама по тебе технология добычи и транспортировки весьма примитивна, и перед тем как запостить, я посмотрел что у них там за последние 50 лет изменилось, ровно как и я думал, ничего... мелкие улучшения в добыче, +теория которую к 2050 году собираются применить в труднодоступных районах. Все их новинки на сегодня сводятся к планам на постройку уродливого здания в питере.
тут все просто, во-первых газпром, как и любой другой монополист крайне неохотно продвигает новые технологии. Оно им и не надо. Быстрее всех внедряют новые технологии компании с серьезной конкуренцией.
2. Сама по тебе технология добычи и транспортировки весьма примитивна, и перед тем как запостить, я посмотрел что у них там за последние 50 лет изменилось, ровно как и я думал, ничего... мелкие улучшения в добыче, +теория которую к 2050 году собираются применить в труднодоступных районах. Все их новинки на сегодня сводятся к планам на постройку уродливого здания в питере.
Последний раз редактировалось GreyCat 15 дек 2008, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Контактная информация:
Что бы ни говорили, но иметь ввиду худший сценарий нужно.maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 11.12.2008, 20:13) Я вот тоже не понимаю нафиг оно надо, но значительная инфляция доллара в Штатах выглядит очень правдоподобным сценарием.
Про инфляцию у Хола Тернера: http://halturnershow.blogspot.com/2008/12/...employment.html
Если кратко: закончились даньги на пособие по безработице и их будут печатать, поэтому вопрос не в том будет ли обрушение доллара, а в том когда именно.
61-летний мужина застрелил управляющего компании после того как был уволен накануне рождества: http://halturnershow.blogspot.com/2008/12/...off-worker.html
Потенциальная вероятность войны на Черном море против Ирана (при том что Россия строит АЭС в Иране):
http://halturnershow.blogspot.com/2008/12/...-black-sea.html
И еще была статейка о том что в штатах военнослужащих из запаса призывают на службу. При том что в России мы наблюдаем как раз наоборот сокращение армии (в том числе и на руководящих должностях).
Ну в общем как-то это все в совокупности плохо выглядит.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- Launcher
- Контактная информация:
Вот по этому с тобой нет никакого смысла обсуждать сие, ибо твой предел - гугль. :) Гугли дальше. :)GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 15.12.2008, 21:22) тут все просто, во-первых газпром, как и любой другой монополист крайне неохотно продвигает новые технологии. Оно им и не надо. Быстрее всех внедряют новые технологии компании с серьезной конкуренцией.
-
- Контактная информация:
Конечно же, обновление технической базы в газпромах всяких офигенное. Особенно в плане геологоразведки - она за последние 15 лет считай создана заново. Но и добычи тоже. GreyCat, ты не прав.
Другое дело что газ подешевел одновременно с нефтью и скоро внедрение новой техники там может потерять смысл из-за нерентабельности. Хотя нефтяникам хуже - газ подешевел только в 1.5 раза, нефть в 3.
Другое дело что газ подешевел одновременно с нефтью и скоро внедрение новой техники там может потерять смысл из-за нерентабельности. Хотя нефтяникам хуже - газ подешевел только в 1.5 раза, нефть в 3.
Последний раз редактировалось anovikov 15 дек 2008, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- Launcher
- Контактная информация:
Сань, ты не прав :) Внедрение новых технологий на данный момент там сейчас очень даже рентабельно и архинеобходимо.anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 15.12.2008, 22:58) Другое дело что газ подешевел одновременно с нефтью и скоро внедрение новой техники там может потерять смысл из-за нерентабельности. Хотя нефтяникам хуже - газ подешевел только в 1.5 раза, нефть в 3.
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(anovikov)Конечно же, обновление технической базы в газпромах всяких офигенное. Особенно в плане геологоразведки - она за последние 15 лет считай создана заново. Но и добычи тоже. GreyCat, ты не прав.[/quote]
можно немного конкретики, а то получается что добыча газа у нас намного секретнее разработок ВПК. Во всяком случае я не нашел ничего кроме туманных переспектив развития технологий на 2050 год.
можно немного конкретики, а то получается что добыча газа у нас намного секретнее разработок ВПК. Во всяком случае я не нашел ничего кроме туманных переспектив развития технологий на 2050 год.
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(anovikov)Конечно же, обновление технической базы в газпромах всяких офигенное. Особенно в плане геологоразведки - она за последние 15 лет считай создана заново. Но и добычи тоже. GreyCat, ты не прав.[/quote]
Кстати, меня удивило одна вещь, оказывается газпром не занимается геологоразведкой!!! для его эту функцию выполняют 6 независимых АО:
ОАО "ЮжНИИгипрогаз", ОАО "Гипроспецгаз", ОАО "Гипрогазцентр", ОАО "ВНИПИгаздобыча", ООО "ТюменНИИгипрогаз" и ДОАО "Газпроектинжиниринг".
У газпрома совершенно отсутствуют свои технологии, вернее используются технологии СССР, у где уже просто физически нельзя ими пользоваться, они покупаются у американцев, в обмен на месторождения, как то было с Штокмановским месторождением. за что собственно и неоднократно получали втык от Путина
Кстати, меня удивило одна вещь, оказывается газпром не занимается геологоразведкой!!! для его эту функцию выполняют 6 независимых АО:
ОАО "ЮжНИИгипрогаз", ОАО "Гипроспецгаз", ОАО "Гипрогазцентр", ОАО "ВНИПИгаздобыча", ООО "ТюменНИИгипрогаз" и ДОАО "Газпроектинжиниринг".
У газпрома совершенно отсутствуют свои технологии, вернее используются технологии СССР, у где уже просто физически нельзя ими пользоваться, они покупаются у американцев, в обмен на месторождения, как то было с Штокмановским месторождением. за что собственно и неоднократно получали втык от Путина
Последний раз редактировалось GreyCat 16 дек 2008, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Сегодняшний "Коммерсант":
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1094950
Сегодня будут опубликованы данные Росстата о масштабах сокращения промпроизводства в ноябре 2008 года — оно упало на 8,7%. Учитывая, что, по последним оценкам Минэкономики, в 2008 году промышленное производство должно вырасти всего на 1,9%, в декабре 2008 года масштабы обвала промышленности более чем удвоятся и составят 19%. Если ноябрьские данные не завышены, впереди — промышленная катастрофа, которая превзойдет по масштабам кризис 1998-1999 года.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1094950
Сегодня будут опубликованы данные Росстата о масштабах сокращения промпроизводства в ноябре 2008 года — оно упало на 8,7%. Учитывая, что, по последним оценкам Минэкономики, в 2008 году промышленное производство должно вырасти всего на 1,9%, в декабре 2008 года масштабы обвала промышленности более чем удвоятся и составят 19%. Если ноябрьские данные не завышены, впереди — промышленная катастрофа, которая превзойдет по масштабам кризис 1998-1999 года.
-
- Контактная информация:
А вот как дела обстоят у соседей
Украинская модель
А обнуление фонда ожидается где-то к середине 2009 г., хотя если он и дальше будет таять такими темпами, то и раньше. Вслед за сим, догадайтесь, да, цены на самые необходимые товары (повседневного спроса) подпрыгнут, как от баллисты
Украинская модель
А обнуление фонда ожидается где-то к середине 2009 г., хотя если он и дальше будет таять такими темпами, то и раньше. Вслед за сим, догадайтесь, да, цены на самые необходимые товары (повседневного спроса) подпрыгнут, как от баллисты
-
- Контактная информация:
А от чего им подпрыгнуть? Они упадут (к корзине валют). Ведь будет намного меньше баксов,чтобы их покупать. Курс рубля может и рухнуть, а следовательно вырасти рублевые цены, но это чисто технический момент, рубль - не деньги, а счетная единица. Ну т.е. будет как в 1998 году, когда бутылка хорошего пива стала стоить 15 центов.
Последний раз редактировалось anovikov 16 дек 2008, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Так, ее выкапывать можно не раньше августа. А до него дожить надо.anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 16.12.2008, 13:39) Ничего, весна придет, картошку посадите, не пропадете.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
- step
- Контактная информация:
Зато первой половине, слишком много кажется, вот тебе человек из Газпрома говорит, что технологии вводятся, я тебе могу сказать, что и в нефти вводятся, но ты же верить не хочешь, ты же гуглю веришь.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 17.12.2008, 9:22) -1 т.к. вторая половина понятия не имеет как и где можно искать ответы на свои вопросы.
42
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(step)Зато первой половине, слишком много кажется, вот тебе человек из Газпрома говорит, что технологии вводятся, я тебе могу сказать, что и в нефти вводятся, но ты же верить не хочешь, ты же гуглю веришь.[/quote]
я никому не верю, но на данный момент внятную информацию я получил только от гугла, в то время как товарищ из газпрома промямлил что-то невнятное, по-всему ведомое только ему, и никому больше.
я никому не верю, но на данный момент внятную информацию я получил только от гугла, в то время как товарищ из газпрома промямлил что-то невнятное, по-всему ведомое только ему, и никому больше.