Повышение пошлин..

привет новым ценам.

Разговоры обо всем
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

правительство РФ в целях защиты отечественных сельхозпроизводителей повышает с 1 января 2009 года сроком на один год ввозные пошлины на мясо свинины и птицы

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщила пресс-служба правительства. Согласно документу, ставка пошлины на ввоз свинины повышается до 75%, но не менее 1,5 евро за килограмм. Пошлина на импорт мяса птицы сверх квоты повышена до 95%, но не менее 0,8 евро за килограмм.

В России будет введена сезонная пошлина на рис и продукцию из него.

Комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике поддержала предложение Российского зернового союза по введению сезонной пошлины в размере 0,23 евро за 1 кг на рис и мукомольно-крупяную продукцию из него с 1 февраля 2009 года

Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства РФ. Как считают участники заседания рабочей группы по товарам агропромышленного комплекса комиссии, эта мера позволит повысить прибыльность отечественной рисовой отрасли, уровень самообеспеченности российским рисом, увеличить приток частных инвестиций, которые в 2009 году прогнозируются в объеме 1,5 млрд. рублей.

По данным таможенной статистики, в январе-сентябре текущего года импорт риса и мукомольно-крупяной продукции из него составил 227,1 тыс. тонн, что на 31,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Пошлину на ввоз сельхозтехники в Россию повысят на 15%

Правительство РФ намерено на девять месяцев повысить ввозные таможенные пошлины на иностранную сельхозтехнику до 15%, сообщил 11 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Ростове-на-Дону
"Считаю возможным согласиться с производителями сельхозтехники - ставка 15%, не менее 120 евро за один киловатт (мощности двигателя)", - сказал премьер. В свою очередь глава Министерства промышленности и торговли РФ Виктор Христенко сообщил, что его ведомство поддерживает предложение об увеличении размера импортных пошлин на сельскохозяйственную технику. По словам министра, Минпромторг завершает антидемпинговое расследование, возбужденное по обращению отечественных производителей сельхозтехники о нанесении ущерба от импорта зарубежной техники. "Есть все основания по введению существенных ограничений на импорт. У нас очень существенный рост импорта и очень существенное снижение доли отечественной продукции", - отметил В.Христенко

А теперь внимание вопрос, кто за это в конечном итоге платить будет? догадываетесь?
Последний раз редактировалось GreyCat 15 дек 2008, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Б...., а вот это совсем хреново :(
У нас мясо и курятина и так переборно дорогие, хрена ли тут еще пошлины поднимать? Не, я понимаю, если бы у нас прилавки были завалены дешевой отечественной свининой, а ее бы никто не покупал, потому что импортной дофига и она дешевле. Но прилавки ведь не завалены, а отечественная свинина - переборно дорогая, на уровне форели уже.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А у нас на Кипре свинина (вырезка!) от 60 рупь за кило! И баранина тоже где-то от 100-120. Сочувствую вашему положению, винз, может хоть это для тебя аргумент.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

лол, это что автоподмена такая?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

А вот интересно, ну допустим на еду пошлины понятно, но по логике, тогда надо опустить пошлины на технику, что бы было средство труда.... Или опять на старой доброй лошадке в коммунизм? (отечпром в расчет не беру, если что-то и есть то белорусское, а свое даже до полей своим ходом не доедет, если только до ближайшего пункта приема металолома)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну вообще, такая тенденция есть - на оборудование считающееся коммерческим, пошлины меньше. Например, пикап стоит намного дешевле внедорожника, из которого он сделан, именно по этой причине - пикап формально считается грузовиком коммерческого назначения.
умка

Сообщение умка »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 15.12.2008, 11:50) А у нас на Кипре свинина (вырезка!) от 60 рупь за кило! И баранина тоже где-то от 100-120. Сочувствую вашему положению, винз, может хоть это для тебя аргумент.
Еще раз убедился в том, что на Кипре живут достаточно бедные люди, которые не могут позволить себе купить кг. баранины за 200, а говядины за 280 рублей.

Если вышеназванный докУмент будет принят,значит, к весне,мясо свинины и птицы может исчезнуть с прилавков.На год нам ввезенных запасов не хватит...
Что касается пошлин на импортируемую сельхозтехнику,возникает вопрос из каких средств и кто из сельхозпроизводителей(на ладан дышащих), будет способен ее оплатить?
Качество отечественной сельхозтехники не пооддается никакой критике...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Не, говядина-то у нас как раз по 500. Потому что мороженого мяса на Кипре не бывает вообще, только охлажденное. А коров на Кипре не водится, говядина французская, ее свежую самолетами возят.

Ну да, а в Америке тоже наверное бедные люди живут, не могут купить говнотачки по 500-600 тысяч рублей, приходится им продавать вдвое дешевле.
Последний раз редактировалось anovikov 15 дек 2008, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(anovikov)Ну вообще, такая тенденция есть - на оборудование считающееся коммерческим, пошлины меньше.[/quote]

ну как видишь политики придерживаются другово мнения. Им лучше что бы техника стояла на ремонте весь сезон, а урожай как обычно погиб из-за неожиданно пришедшей зимы.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 15.12.2008, 12:20) ...А коров на Кипре не водится, говядина французская, ее свежую самолетами возят.
Хорошо, что хоть не своим ходом гонят.
умка

Сообщение умка »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 15.12.2008, 12:20) А коров на Кипре не водится
А зачем?Там там других рогатых хватает :)
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

повысили пошлины на ввоз сельхоз продукции для того чтобы свое сельское хозйство развивать
и тут же повысили на ввоз сельхозтехники чтобы помешать его развивать

где логика?

информативнее было бы если бы написали на сколько % увеличились, а так надо еще искать какие были пошлины раньше.
Ну т.е. если стало 75%, то это ни о чем не говорит, т.к. неизвестно сколько было (мне было неизвестно что было 15% пока специально не нашел).
Ну в общем в 5 раз увеличили. Жопа прям какая-то.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатаэто что автоподмена такая?[/quote]
А я знал! :)

Говядина у нас стоит столько же, сколько и свинина. Это свежее. Мороженое - не знаю, мне пока на свежее хватает. Мне вот что интересно: свинина - это ж не нефть, ее "добычу" нельзя просто так взять и увеличить. Стало быть станут меньше возить импортного, да? Но ведь местного от этого не прибавится, а значит - дефицит и рост цен.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 15.12.2008, 14:31) ...
Говядина у нас стоит столько же, сколько и свинина. Это свежее. Мороженое - не знаю, мне пока на свежее хватает. Мне вот что интересно: свинина - это ж не нефть, ее "добычу" нельзя просто так взять и увеличить. Стало быть станут меньше возить импортного, да? Но ведь местного от этого не прибавится, а значит - дефицит и рост цен.
Насколько я понимаю, у нас нет говядины как таковой в сравнении с говядиной европейской. У них коров держат либо как молочных, либо как мясных, которые и идут в продажу как говядина. У нас вторых нет по определению. В РФ держат молочное стадо, которое идет как поставщик молока и мяса. "У них" же породы исключительно разные. И поэтому настоящая мясная говядина значительно превосходит по качеству и цене "нашу" молочно-мясную.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Гм, как раз таки производство говядины можно быстро увеличить практически без ограничений, коровы они сами размножаются, только корми, полей пустых куча, безработных строителей аналогично и коровники построят быстро. В отличие от нефти, резервных мощностей по добыче которой даже сейчас, в кризис, в мире меньше 10%, и больше просто не создашь, нет ее (в России во всяком случае). Разве что торф перегонять, если что.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 15.12.2008, 12:40) Гм, как раз таки производство говядины можно быстро увеличить практически без ограничений, коровы они сами размножаются, только корми, полей пустых куча, безработных строителей аналогично и коровники построят быстро. В отличие от нефти, резервных мощностей по добыче которой даже сейчас, в кризис, в мире меньше 10%, и больше просто не создашь, нет ее (в России во всяком случае). Разве что торф перегонять, если что.
Ещё не забываем, что в России стойловый период полгода в году и коровам нужно корма заготавливать. А для этого требуется техника и ГСМ.
Это в Аргентине они по полям пасутся 12 мес. в году. И себестоимость говядины 5-10 центов.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, нефти сейчас куча, цены то упали на нее, экспорт малорентабелен. Техника может и проблемой быть, местного производства-то не годится никуда, но сомневаюсь чтобы это было важной составляющей себестоимости. Так что без мяса не останетесь.

Ну и потом - худшее что может быть это просто повышение мяса на сумму, равную повышению пошлин. Т.к. общее предложение упадет только если цена вырастет меньше. В крайнем случае будете покупать по цене с добавлением новой пошлины, а дефицита по любому не будет, просто импорт сохранится на достаточном для покрытия упавшего спроса уровне. Дефицит мог грозить, если бы квоты ввели.
Последний раз редактировалось anovikov 15 дек 2008, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаУ нас вторых нет по определению.[/quote]
И много ль быки дают молока?
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 15.12.2008, 9:13) Ну вообще, такая тенденция есть - на оборудование считающееся коммерческим, пошлины меньше. Например, пикап стоит намного дешевле внедорожника, из которого он сделан, именно по этой причине - пикап формально считается грузовиком коммерческого назначения.
Мне кажется, в РФ с этим не считаются, кубики двигателя и никак иначе...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А вот и нет. Считаются. Пикап считается коммерческим автомобилем и пошлины на него намного дешевле. Собственно, это основной мотив почему многие покупают пикапы, реально ведь он основной массе ни к чему - это внедорожник со скидкой.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 15.12.2008, 13:47) Мне кажется, в РФ с этим не считаются, кубики двигателя и никак иначе...
Да. пошлины меньше, они грузовиками считаются.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Тут не про автомобили, а про мясо.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Ага..и заживет чудной народ, куча уволенных пойдут целину обрабатывать и коров пасти,уже представляю сие действие!
И будут в холодильниках у народа стройные синюшные российские курочки. Да будет нам счастье.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Меня убивает например то, что да,давайте повысим пошлины,да вот этого так давно, уже 10 лет ждет наше сх,без этого наше сх просто навсего не могло конкурировать с западным, оказалось как все просто, это ж сколько мысли и сил затрачено в этом действии....Как жаль,что такие первобытные решения принимают на нашей горке в Кремле.Зато оно как раз подходит по времени и совпало с рецессией в экономике, хотя например товарищ Кудрин говорит -Да,нет никакой рецессии господа, это все замглавы Минэкономразвития выдумал..Удивляюсь все больше, а лицо Кудрина стало очень сильно напоминать лицо А. Чубайса с его нунотехнологиями.
Ответить Пред. темаСлед. тема