Видеокамера
для наблюдения
-
- Контактная информация:
Фирму производителя http://www.axis.com/X@r писал(а):Цитата(X@r @ 10.12.2008, 15:11) Videor, не совсем понял ,что ты имел ввиду.
Достаточно плакатика, но я не слышал, что у кого-то проблемы из-за его отсутствия.X@r писал(а):Цитата(X@r @ 10.12.2008, 15:11) и еще один аспект: что говорит насчет этого закон? требуется какое-либо разрешение на это? или достаточно информационного плакатика: "Внимание! В зале ведется видеонаблюдение."?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Ничего не требуется и деятельность не лицензируется.X@r писал(а):Цитата(X@r @ 10.12.2008, 15:28) Videor, я имею в виду - могут ли возникнуть из-за этого терки с законом? может быть на видеонаблюдение требуется разрешение или что-то в этом роде.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Куда уж конкретней?X@r писал(а):Цитата(X@r @ 10.12.2008, 15:36) Videor, очень абстрактно... поконкретнее можно?
В УК 137 статья, 3 пункт.
Касается она беспроводных средств съема аудиоинформации. Это единственно, что запрещено законом.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- iX@r
- Контактная информация:
Videor, там их всего два - http://www.zakonrf.info/uk/137/. и при чем тут Нарушение неприкосновенности частной жизни, если камера стоит у МЕНЯ в магазине, я ж не подсовываю ее к комунить в квартиру\подъезд...
Жажда знаний творит человека!
-
- Контактная информация:
ошибся - 138-яX@r писал(а):Цитата(X@r @ 10.12.2008, 15:53) Videor, там их всего два - http://www.zakonrf.info/uk/137/. и при чем тут Нарушение неприкосновенности частной жизни, если камера стоит у МЕНЯ в магазине, я ж не подсовываю ее к комунить в квартиру\подъезд...
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Komu za 30
- Контактная информация:
Не хочешь иметь неприятности с законом не маскируй видеокамеру наблюдения в бытовые приборы и прочую хрень типа пожарных или охранных датчиков,так как в этом случае это уже будет по мнению силовых ведомств-спецтехника и реальный срок, но при этом например ты спокойно можешь замуровать камеру в стену для наблюдения например за пространством лестничной площадки.Такие вот двоякие подходы.
Открыто можешь вешать без всяких проблем, но желательно если это например торговый зал магазина на входе повесить предупреждение о том что в целях безопастности посетителей ведётся видеонаблюдение.
Ну да можно поставить одну Axis 212 PTZ и в принципе одной перекрыть весь небольшой зал, если поставить на потолке по центру, у неё хитрая система и обзор 360 градусов .Цена будет порядка 630 евро
AXIS 212 PTZ имеет высококачественную 3-х мегапиксельную матрицу и широкоугольный объектив, которые позволяют пользователю немедленно изменять масштаб изображения небольших или отдаленных объектов с исключительной четкостью. Эта компактная и внешне незаметная сетевая камера идеальна для систем контроля магазинов, приемных в офисах или гостиницах, банков и других помещений, где необходимо быстро изменять масштаб изображения для более детального просмотра.
Открыто можешь вешать без всяких проблем, но желательно если это например торговый зал магазина на входе повесить предупреждение о том что в целях безопастности посетителей ведётся видеонаблюдение.
Ну да можно поставить одну Axis 212 PTZ и в принципе одной перекрыть весь небольшой зал, если поставить на потолке по центру, у неё хитрая система и обзор 360 градусов .Цена будет порядка 630 евро
AXIS 212 PTZ имеет высококачественную 3-х мегапиксельную матрицу и широкоугольный объектив, которые позволяют пользователю немедленно изменять масштаб изображения небольших или отдаленных объектов с исключительной четкостью. Эта компактная и внешне незаметная сетевая камера идеальна для систем контроля магазинов, приемных в офисах или гостиницах, банков и других помещений, где необходимо быстро изменять масштаб изображения для более детального просмотра.
Последний раз редактировалось Komu za 30 10 дек 2008, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
А вообще желательно знать конкретную задачу может это сильно кучеряво для того помещения за которым нужно наблюдать, тогда можно подешевле варианты сетевых камер посмотреть, но только у них не будет функции панорамирования как у этой.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
Ну поставишь те же 4 штуки Axis 206 по примерно 200 евро за штуку хорошая экономия, да ещё нужно купить ПО потому что одна камера идёт в комплекте с бесплатным ПО,а за большее количество извините платить нужно.2noik писал(а):Цитата(2noik @ 11.12.2008, 1:27) дешевле несколько камер по периметру поставить и не заморачиваться на одной за 600 с лишним ойро. По крайней мере-одна невзначай умрет,остальные будут продолжать передачу...
Последний раз редактировалось Komu za 30 11 дек 2008, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
- Komu za 30
- Контактная информация:
Камеру возможно просматривать с любого компьютера подключённого в ЛВС, у камеры есть свой IP и встроенный web сервер, что в принципе позволяет такой камере работать даже без включённого компьютера (при условии что необходимо осуществлять просмотр через WAN или по русски интернет) Просматривать камеру можно с помощью обычного браузера.X@r писал(а):Цитата(X@r @ 12.12.2008, 19:00) Кому за 30, запись будет вестись в течении рабочего дня. И еще вопросики: есть ли возможность подкл. камеру одновременно к нескольким компам - раз; два - соотношение частота кадров\объем харда - что лучше выбрать?
Частота кадров обычно варьируется (можно выставить в настройках) от 30-25 кадров в секунду-максимум, до 0,1 кадра в секунду минимум, зависит от фирмы призводителя и от разрешения камеры чем выше разрешение тем меньше частота кадров. Для осуществления полноценного охранного видеонаблюдения достаточно 6 кадров в секунду, но больше никогда не помешает так как при такой частоте записи(реального времени) ничего не останется вне записи. Так же в большинстве IP камер есть встроенный настраиваемый датчик движения позволяющий вести запись только при наличии движения в кадре (позволяет значительно экономить дисковое пространство) чтобы например не писать пустое помещение если в нём никого нет. Ещё одна полезная вещь присутствующая в хороших IP камерах это встроенная память позволяющая производить запись в несколько секунд до начала записи по датчику движения так называемая предтревожная запись.
Объём одного кадра в килобайтах для IP камеры зависит от
1) Разрешения камеры в мегапикселях ( стандартное разрешение 640x480 или 720x576 , выше уже идут мегапиксельные камеры)
2)Стандарт сжатия (это очень долгая тема одно скажу что на сегодняшний день самым оптимальным считается стандарт H.264 )
3)Активность в кадре(чем больше движение в кадре тем больше он весит)
Примерный размер одного кадра для IP камеры с разрешением 640x480 с стандартом сжатия JPEG со средней активностью в кадре составляет-
60 килобайт.
Исходя из этого можно посчитать сколько надо места на винте для круглосуточной записи
например 60x6 кадров в секунду =360 килобайт в секунду
360x60=21600 килобайт в минуту
21600x60=1296000 килобайт в час или примерно 1265 мегабайт или 1 гигабайт 265 мегабайт
1296000x24=31104000 килобайт в сутки или примерно 30 с небольшим гигабайт
Нужно помнить что это приблизительный расчёт, но в среднем так и будет примерно если писать с частотой 6 кадров в секунду постоянно.
Скажу что например один кадр для 1,3 мегапиксельной камеры Axis 211M без активного движения в кадре весит примерно 190 килобайт.
Так что для каждой конкретной задачи нужно всё считать и смотреть .
Ещё добавлю, что с нашими на данный момент , доступными скоростями так называемого широкополосного интернета
практически невозможно организовать полноценный дистанционный контроль при условии что даже одна IP камера наблюдения кушает столько траффика.
При условии что на скорости 128 килобит в секунду, за секунду закачивается файл размером всего примерно 15 килобайт ,то представьте для того чтобы полноценно просматривать камеру с разрешением 640x480 и частотой 6 кадров в секунду, нам нужно будет отправлять в сеть файл размером 360 килобайт за секунду, а такое возможно только при скорости в канале примерно 3-3,5 мегабита.
Последний раз редактировалось Komu za 30 13 дек 2008, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
Жизнь не стоит на месте http://www.arecontvision.ru/asp/mainOldvet писал(а):Цитата(Oldvet @ 12.12.2008, 23:21) То ли я совсем отстал от жизни, то ли тут что-то не совсем корректно написано.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- iX@r
- Контактная информация:
Кому за 30, у меня камера d-link dcs-910. потому как супер-пупер не требеутся:). за инфу - огромное спасибо. может кто-то введет коррективы применительно к частному случаю: девайс d-link dcs- 910(сетевая), площадь помещения - 20 с небольшим квадратов, время съемки - 9 часов в день(не круглосуточно, только рабдень), хард могу поставить любой (вплоть до 1,5 Тв).
- Komu za 30
- Контактная информация:
Да какие коррективы , она я понял при разрешении 640x480 максимум 15 кадров в секунду даёт, так что хватит за глаза и не большого харда.X@r писал(а):Цитата(X@r @ 13.12.2008, 13:11) Кому за 30, у меня камера d-link dcs-910. потому как супер-пупер не требеутся:). за инфу - огромное спасибо. может кто-то введет коррективы применительно к частному случаю: девайс d-link dcs- 910(сетевая), площадь помещения - 20 с небольшим квадратов, время съемки - 9 часов в день(не круглосуточно, только рабдень), хард могу поставить любой (вплоть до 1,5 Тв).
Единственное что не айс это то что объектив у этой камеры встроенный 4,57 мм что даёт угол обзора по горизонтали 43 градуса , вообще встроенные объективы решение для супер малобюджетных систем, так обычно вариофокальные ставят можно всё по человечески выставить .
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- iX@r
- Контактная информация:
Кому за 30, так для такой камеры при заданных условиях оптимальный объем носителя какой? ну, примерно.
ЗЫ: спасибо за помощь:). если пьешь пиво - с меня причитается.
Последний раз редактировалось iX@r 13 дек 2008, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Всё будет зависить от того какой алгоритм передачи будет включен на камере JPEG или MJPEG, если JPEG то фактически это запись каждой картинки отдельно, то считаем как выше где то 60 килобайт один кадр умножаем на количество кадров ( берём по максимуму-15) получаем 900 килобайт в секунду. Умножаем на 9 часов или на 32400 секунд получаем 29160000 килобайт делим на 1024 получаем 28476 мегабайт или практически 28 гигабайт вот примерно такой объём понадобится чтобы записать 9 часов с камеры с разрешением 640x480 с частотой 15 кадров в секунду в стандарте JPEG.К стати этот стандарт хоть и жрёт много места, но зато любой из кадров записанных с его помощью пригоден для анализа, то есть каждый кадр это фактически отдельная фотография, этот стандарт относится к разряду покадровых стандартов сжатия, а есть ещё так называемые межкадровые в основе которых лежат так называемые опорные кадры которые являются основными в цепочке записи и при тех алгоритмах сжатия хоть и экономится дисковое пространство и пропускная способность сети, в случае чего для анализа годными являются только опорные кадры остальные будут смазаны так как они являются производными от опорных кадров (примерно такая байда раньше была на видеомагнитофонах если нажать на паузу и попасть на опорный кадр картинка получалась чёткая если нет извините полный малевич :crazy: )X@r писал(а):Цитата(X@r @ 13.12.2008, 14:40) Кому за 30, так для такой камеры при заданных условиях оптимальный объем носителя какой? ну, примерно.
Если на камере будет включен стандарт MJPEG то для записи с теми же параметрами понадобится меньше места где то в два раза.
Вот классификация алгоритмов сжатия от самых требовательных к объёму винта и пропускной способности до самых нетреболвательных
1-JPEG
2-Wavelet
3-MJpeg
4-MPEG-2
5-MPEG-4
6-MPEG-4 Н.264 part 10
Вот такая петрушка, за пиво спасибо но я завязал.
Последний раз редактировалось Komu za 30 13 дек 2008, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Напрасные енто хлопоты в казенном доме.
Никаких охранных задач решить такой камерюхой не получится.
Очередная, из тысяч других, попытка изобретения велосипеда в отдельно взятой голове и офисе.
Никаких охранных задач решить такой камерюхой не получится.
Очередная, из тысяч других, попытка изобретения велосипеда в отдельно взятой голове и офисе.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,