Любители винила
старый добрый звук
- necrozoofucker
- Контактная информация:
виниловые раритеты,любители ищут на ebay...обычные пластинки валяются в мелодии, наверное... Приемущества винила перед сд неоспоримы...но я если честно не любитель,я скорей сочувствующий...
ЦитатаРасскажи лучше, где можно с винила на диски музыку переписать.[/quote]
можно переписать и дома...имея вертушку ну и комп ессно.делается это так же как и оцифровка магнитных лент.
ну а так наверное в тех местах лучше поспрашивать,где видеокассеты цифруют...
ЦитатаРасскажи лучше, где можно с винила на диски музыку переписать.[/quote]
можно переписать и дома...имея вертушку ну и комп ессно.делается это так же как и оцифровка магнитных лент.
ну а так наверное в тех местах лучше поспрашивать,где видеокассеты цифруют...
- step
- Контактная информация:
Оспоримы и ещё как, сейчас печатают очень качественные сд на золотых подложкахnecrozoofucker писал(а):Цитата(necrozoofucker @ 10.12.2008, 16:40) виниловые раритеты,любители ищут на ebay...обычные пластинки валяются в мелодии, наверное... Приемущества винила перед сд неоспоримы...но я если честно не любитель,я скорей сочувствующий...
42
- necrozoofucker
- Контактная информация:
- step
- Контактная информация:
Давай вообще сразу прекратим, ни к чему это. Уважаю хороший звук, а с чего он с винила с сд или с кассеты мне не важно. :drinks:necrozoofucker писал(а):Цитата(necrozoofucker @ 10.12.2008, 16:46) а ты держал культовый какой-нить винил и диск одного и того же альбома?
ну а про звук можно долго спорить.разница существенная,но мне так пофиг...можно и сд воткнуть взамен,лишь бы не мр3...
Последний раз редактировалось step 10 дек 2008, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
42
- necrozoofucker
- Контактная информация:
- Phantom Lord
- Phantom Lord
- 3рячий
- Контактная информация:
молоток тебе в помощь. моя вертушка именно там и покупалась. потом ждалась из германии 2 месяца. продавец не подвел- все в точности соответствовало описанию. старенький дюал в отличном состоянии. акустика у меня кстати тоже с молотка- телефункен середины 70-х примерно выпуска, полочники.step писал(а):Цитата(step @ 10.12.2008, 16:39) 3рячЫй, ты однако богат. В общем то размышлял я тут на тему покупки проигрывателя для винила, но посчитал сам проигрыватель + колонки + усилок + сами диски, и подумал а ну его нах послушаю я и цифру.
- necrozoofucker
- Контактная информация:
бывает и такое..Крик писал(а):Цитата(Крик @ 10.12.2008, 17:54) можно подумать, на дисках у этих же альбомов другие обложки
а можно встретить винилы одного и того же альбома,но с разными обложками.всё зависит от года издания,страны,ну и родительского комитета,который эти обложки пропускает в цензуру.
например:
или тоже но с елдой:
Крик
ты что мр3 слушаешь? :crazy:
Последний раз редактировалось necrozoofucker 11 дек 2008, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Очередной холивар... То, что нельзя измерить - нельзя и услышать. С винила больше флуктуационные искажения носителя, с цифры - искажения DAC/ADC. Ну а дальше - по вкусу, подгоняем АЧХ системы под свои ушки и слушаем.
А "теплое звучание золоченых проводов по 200 баксов за метр" - такой же псевдонаучный фейк, как и "серебряная вода, уничтожающая бактерий и продлевающая жизнь".
А "теплое звучание золоченых проводов по 200 баксов за метр" - такой же псевдонаучный фейк, как и "серебряная вода, уничтожающая бактерий и продлевающая жизнь".
+1 97% населения не услышит разницы вообще между аналогом и цифрой, просто аналог дороже, хотя, субъективно, звучит чуть помягче, но разница в цене в несколько раз (носители, аппаратура) не сопоставима с разницей в качестве звука...Olmer писал(а):Цитата(Olmer @ 11.12.2008, 21:51) Очередной холивар... То, что нельзя измерить - нельзя и услышать. С винила больше флуктуационные искажения носителя, с цифры - искажения DAC/ADC. Ну а дальше - по вкусу, подгоняем АЧХ системы под свои ушки и слушаем.
-
- Контактная информация:
- necrozoofucker
- Контактная информация:
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
винил остался только в хай энд сегменте, а значит и сравнивать его с CD несовсем корректно наверно. быть может, он звучит очень хорошо, но есть например dvd-audio, sacd... их характеристики заметно превосходят возможности человеческого уха! куда уж больше?! казалось бы когда человеческое ухо стало самым слабым звеном в системе звуковоспроизведения - пора остановиться: идеал найден!.. но мы снова возвращаемся к старым добрым виниловым пластинкам. причиной является уже ретромания, а не аудиофилия