Общественное территориальное самоуправление

ТОСу быть!!!

Пикейные жилеты
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 1.12.2008, 11:16) Это они во всем виноваты!!!
Уважаемый Adviser! Ни в коем случае я на вас не ополчаюсь.
Но в очередной раз удивляюсь. Что значит - «они во всем виноваты»?
В чем вы их обвиняете? Поясните.

Если вы помните, основная просьба, которую высказали ВСЕ активисты, выражалась в том, что «нужно, прежде всего, объяснить людям», «подготовить людей», «стимулировать» и «убедить».
И просьба эта была обращена именно к депутатам и Сергею Александровичу лично.

Именно так. Задача ГорСовета – вести широкую разъяснительную и просветительскую работу. В том числе - объяснять, в чем отличие ТСЖ от ТОС, никак не умаляя значимости одной формы объединения граждан от другой. Я еще раз подчеркиваю, что это – разные правовые формы, и они имеют существенные различия в предмете своей деятельности (см. выше).
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 1.12.2008, 12:51) Уважаемый Adviser! Ни в коем случае я на вас не ополчаюсь.
Но в очередной раз удивляюсь. Что значит - «они во всем виноваты»?
В чем вы их обвиняете? Поясните.
Да шучу я. Конечно, они не виноваты. Они - единственные в нашем городе, кто реально продвигает ТОС и делает это абсолютно бескорыстно, а не в рамках каких-то социально-политических технологий ;) . Дай им Бог здоровья и тепения.

ЦитатаAdviser, не переводи стрелки.[/quote]
А я и не перевожу. Скажите, где не прав - исправлюсь. Пока же я не получил внятного ответа на свои вопросы:
Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 26.11.2008, 8:52) Я прихожу домой в 7 вечера, и у меня не возникает желания вступать в какую-либо общину и отстаивать свои права. Ведь моя семья заплатила коммунальщикам деньги, и "тупо" хочет получать за это качественные услуги.
Отсюда вопрос: ТОСы - это средство борьбы потребителя коммунальных услуг за свои права, которые он отстаивает, сражаясь с ЖЭКами, или это что-то иное? А если у нас в городе наконец возникнет конкурентный рынок ЖКХ и все управляющие компании будут бороться за своего клиента и начнут качественно выполнять услуги, за которые мы им платим, необходимость в ТОСах отпадёт? Объясните пожалуйста людям популярно. Нам нужен небольшой ликбез. Может и сторонников у вас прибавится!
Я реально хочу в этом разобраться. Для себя лично. И я говорил вам, Светлана, об этом в приемной, сидя с вами на черном диванчике. На сколько я знаю, вся деятельность вышеуказанных активистов ведется не ради возвышенных идей "народного самоуправления" а для борьбы с нашими коммунальщиками и из-за желания сделать свои территории более чистыми и благоустроенными. Но, опять таки, потому, что коммунальные организации ни на что не способны.
ЦитатаТСЖ и ТОС являются формами самоорганизации граждан[/quote]
Задаю вопрос еще проще: для чего мне, Максиму Захарову, самоорганизовываться? Какова цель?
Последний раз редактировалось Adviser 01 дек 2008, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
умка

Сообщение умка »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 1.12.2008, 14:17) Задаю вопрос еще проще: для чего мне, Максиму Захарову, самоорганизовываться? Какова цель?
Если М. Захарова полностью устраивает работа коммунальных служб города, тогда он, придя с работы в 7 часов, может смело наслаждаться отдыхом, но это вовсе не значит, что другие люди, которых категорически не устраивает работа ЖКХ, качество, оплаченных ими услуг,не имеют права создавать общественные организации, не запрещенные Законодательством РФ, для защиты собственных интересов.
ИМХО:если этого не понимают или не хотят понять работники горсовета-грошь им цена.
Задача органов власти на местах, как раз и заключается в оказании практической помощи в организации общественных формирований, в том числе ТСЖ и ТОС.Что касается посыла:" А если у нас в городе наконец возникнет конкурентный рынок ЖКХ и все управляющие компании будут бороться за своего клиента и начнут качественно выполнять услуги, за которые мы им платим?"
'Adviser', насколько надо быть наивным, чтобы поверить в этот бред?Ближайшие лет 30 этого не произойдет, если ничего не предпринимать.
А, вдруг, завтра никто не будет нарушать правил ДД,совершать преступления?...
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 1.12.2008, 15:31) Если М. Захарова полностью устраивает работа коммунальных служб города, тогда он, придя с работы в 7 часов, может смело наслаждаться отдыхом, но это вовсе не значит, что другие люди, которых категорически не устраивает работа ЖКХ, качество, оплаченных ими услуг,не имеют права создавать общественные организации, не запрещенные Законодательством РФ, для защиты собственных интересов.
Ну вот вы и подтвердили мое предположение о том, что ТОС - это средство борьбы за право гражданина жить в чистых дворах и получать качественные коммунальные услуги. Я попрошу Воеводину ответить: ТОС - это единственный способ отстоять свои права, или пресловутый конкурентный рынок ЖКХ все-же может работать самостоятельно, без моего участия?
ЦитатаЗадача органов власти на местах, как раз и заключается в оказании практической помощи в организации общественных формирований, в том числе ТСЖ и ТОС.Что касается посыла:" А если у нас в городе наконец возникнет конкурентный рынок ЖКХ и все управляющие компании будут бороться за своего клиента и начнут качественно выполнять услуги, за которые мы им платим?" 'Adviser', насколько надо быть наивным, чтобы поверить в этот бред?[/quote]
shuk, это наивно только для жителя нашего славного города-героя Смоленска, который привык обитать в грязи и не мыслит для себя иных условий.
Почему, спрашивается, я не объединяюсь в общину для того, чтобы покупать свежий хлеб, ремонтировать свое авто, одеваться в качественную одежду, ездить летом на отдых? Потому что я заплатил, и получаю вещь (услугу) соразмерную моей плате. Так же должно быть и в ЖКХ. Тем более, что платим мы не мало.
Последний раз редактировалось Adviser 01 дек 2008, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
умка

Сообщение умка »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 1.12.2008, 16:16) Так же должно быть и в ЖКХ. Тем более, что платим мы не мало.
Вот именно.
Чтобы было "должно", насколько я правильно понял, создается ТОС,
т.к. горсовет, имеющий Управление ЖКХ, не справляется с этой задачей.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 1.12.2008, 16:44) Вот именно.
Чтобы было "должно", насколько я правильно понял, создается ТОС,
т.к. горсовет, имеющий Управление ЖКХ, не справляется с этой задачей.
Разберитесь для начала, кто что имеет. Управление ЖКХ - это подразделение Администрации города.
умка

Сообщение умка »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 1.12.2008, 17:23) Управление ЖКХ - это подразделение Администрации города.
Точно. я совсем упустил из виду, что горсовет вопросами ЖКХ не занимается. А жаль!
Предлагаю создать ТОС при горсовете. Разумеется,с набором штатных сотрудников :)
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 1.12.2008, 17:48) Точно. я совсем упустил из виду, что горсовет вопросами ЖКХ не занимается. А жаль!
Предлагаю создать ТОС при горсовете. Разумеется,с набором штатных сотрудников :)
Занимается финансиованием и влияет на решение конкретных проблем избирателей посредством депутатских запросов и обиванием чиновничьих кабинетов.
Собственно горсовет - и есть ТОС в масштабах города (если я правильно понимаю, что такое ТОС). Только депутаты - это самоуправление сверху, а ТОС - снизу.
С трепетом жду комментов Воеводиной. :huh:
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 1.12.2008, 14:17) На сколько я знаю, вся деятельность вышеуказанных активистов ведется не ради возвышенных идей "народного самоуправления" а для борьбы с нашими коммунальщиками
За мою вот уже почти 12-летнюю практику работы с общественными организациями, все те, кто объединялся только «для борьбы», чаще всего терпели поражение. К чему я это говорю? Мотивацию «все на борьбу!» можно использовать очень непродолжительное время. Важнее научиться сотрудничать.
Собственно реформа ЖКХ предполагала, что местные власти будут способствовать созданию управляющих компаний для того, чтобы люди могли сами выбирать, у кого покупать коммунальные услуги.
Сейчас в Смоленске, как в том анекдоте с завершающей фразой «Не нравится, походи по рынку и поищи лучше (дешевле)!». Рынок организаций, предоставляющих услуги ЖКХ, не развит абсолютно. Кто в этом виноват? Я считаю, что в равной степени и городские депутаты, и городская администрация. Ведь они, в отличие от жителей, должны были понимать, чем все закончится. Почему не работали в направлении поддержки предпринимателей, которые хотели бы создать управляющие компании, почему не вели широкую разъяснительную работу с населением, что нужно создавать ТСЖ? У того же «Жилищника» всегда были деньги отдельной строкой «на просветительскую работу с жителями». И, как говорят знающие люди, деньги не малые.
Мне почему-то кажется, что большинство чиновников и депутатов в тайне надеялись, что все «само собой рассосется». Как и со всей реформой местного самоуправления.
Когда в 2003 году был утвержден ФЗ 131, многие городские чиновники в открытую заявляли – «не будем ничего делать, потому что закон отменят. Он же плохой!». Не отменили…
Потом, когда срок (вступления закона в силу) отодвинули до 1 января 2009 г., говорили – «ну, еще 4 года впереди, не будем ничего мудрить с ТОСами и ТСЖ».
Вот, сейчас мы пожинаем плоды этой бездеятельности.

Уважаемый Advaiser! Собственно, никто вас с дивана (после тяжелых трудовых будней) не гонит улицы чистить. Но, насколько я понимаю, ваша должность предполагает, что вы способствуете проведению реформы местного самоуправления? Тогда мне странно, что вы опять ерничаете, допуская оборот о «возвышенной идее народного самоуправления».
Это не возвышенная идея, а суть всей реформы местного самоуправления.
Надеюсь, вы лично не против реформ? ;)
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 2.12.2008, 10:35) Собственно горсовет - и есть ТОС в масштабах города (если я правильно понимаю, что такое ТОС).
Ах, если бы Горсовет был органом ТОС в масштабах города, то (см. Положение о ТОСах), явка на выборы должна была бы составить не менее 50%...
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Светлана, хоть у меня очень скептическое отношение к возможности реализации эффективного самоуправления в современных реалиях России, не могу не восхищаться энтузиазмом. Без всяких усмешек.
Последний раз редактировалось Aml 04 дек 2008, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 4.12.2008, 22:27) Светлана, хоть у меня очень скептическое отношение к возможности реализации эффективного самоуправления в современных реалиях России, не могу не восхищаться энтузиазмом. Без всяких усмешек.
Сергей, спасибо за поддержку!
Я тоже восхищаюсь энергией Серафимы и других членов инициативной группы по созданию ТОС.
Энтузиазм, конечно, вещь великая, но, на мой взгляд, сейчас не столько он объединяет людей. То, что сейчас происходит в Смоленске, больше похоже на осмысление, что гораздо серьезнее.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Добрый день!
Извините за длительное отсутствие на форуме.
Занималась изданием информационного бюллетеня нашего ТОС-1.
Смотреть можно на нашем сайте: http://smolensktos.ucoz.ru/publ
Файлы в облегчённом формате PDF.
765.7КВ http://smolensktos.ucoz.ru/no_1_01.pdf
199.3КВ http://smolensktos.ucoz.ru/no_1_02.pdf
332.6КВ http://smolensktos.ucoz.ru/no_1_03.pdf
683.5КВ http://smolensktos.ucoz.ru/no_1_04.pdf
Бюллетень уже распространяется на территории и есть отзывы.
Не скажу, что все хорошие, однако тенденция обнадёживает.
Собираем материалы для следующего номера, проводим соседские чаепития и т. д…
Надеюсь на вашу помощь и профессиональные советы.
Не могу не поделиться двумя радостными событиями:
1. Читайте на http://smolensktos.ucoz.ru
2. Пришло приглашение от имени Татьяны Алексеевны Голиковой, министра здравоохранения и социального развития России, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства на первый Всероссийский форум Службы крови.
Читайте на http://yadonor.ru
Так, что наш ТОС-1 заметили, и будет работать, как планировали. :yahoo:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Если есть вопросы о ТОСах смотрите на сайте обл. администрации - научно-методическая поддержка
http://msu.admin.smolensk.ru/nauch/metod/samouprav/
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 16 дек 2008, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

лузер67 писал(а):Цитата(лузер67 @ 1.2.2009, 1:09) ап
Лузер, ты хочешь об этом поговорить?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Епифан писал(а):Цитата(Епифан @ 13.2.2009, 20:33) Видать ТОСу всё-таки НЕ быть!
А ведь Серафима для вас, люди, старалась - пдф-ки выкладывала, сайт создавала, об Лебедеве прям Каспарову писала - а вы - уроды, не хотите в щастье вступить двумя ногами.... "вы звери, господа!"
Как тебя колбасит. А твой коментарий ещё одно доказательство правоты Фрейда. :rolleyes:
[attachment=3755:1177.jpg]
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 13 фев 2009, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Как тебя колбасит...
[/quote]
Серафима, Вы хорошенько отмойте свое зеркальце от слюны и погрозите себе, например, пальцем.
Должно помочь.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Wald писал(а):Цитата(Wald @ 13.2.2009, 22:49) Как тебя колбасит...

Серафима, Вы хорошенько отмойте свое зеркальце от слюны и погрозите себе, например, пальцем.
Должно помочь.
Wald не Епифань. Можешь по существу темы писать - пиши.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 13.2.2009, 23:02) Wald не Епифань. Можешь по существу темы писать - пиши.
Мое мнение, это, ТОСы, в принципе дело хорошее, но во время полета, а не в период взлета или аварийной посадки.А так, простите, Вы ведь много потратили сил на это

Так
Обманывают
Смолян

перед выборами.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Wald писал(а):Цитата(Wald @ 13.2.2009, 23:23) Мое мнение, это, ТОСы, в принципе дело хорошее, но во время полета, а не в период взлета или аварийной посадки.А так, простите, Вы ведь много потратили сил на это

Так
Обманывают
Смолян

перед выборами.
Не для выборов я начинала создание ТОСа.
Мэры приходят и уходят, а мы продолжаем жить в своих домах, в своих микрорайонах.
Сейчас многие рассматривают общественную работу через призму выборов, и мы в своей инициативной группе договорились идею ТОСа выборами мэра не марать.
Однако главный выбор, который все же предстоит сделать, не относится к мэрам, депутатам или …
Главный выбор в том, что мы сами для себя можем сделать, без них.
В этом предназначение ТОСа. Мэр, депутаты не сделают за нас нашу работу.

Закончатся выборы, тогда с теми кто обманывал и о том, как обманывал Смолян поговорим более подробно, на Реввоенсовета или где ещё... Местов-то много для приятной беседы. :rolleyes:
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Не для выборов я начинала создание ТОСа.
[/quote]
Я не знаю истории, но Вам верю.
Мэры приходят и уходят, а мы продолжаем жить в своих домах, в своих микрорайонах.
[/quote]
Они хоть двигаются, а мы сидели и сидим в своих, в основном, старых, а иногда и ветхих домах.А они не сидят и сидеть не будут.
[/quote]
Сейчас многие рассматривают общественную работу через призму выборов, и мы в своей инициативной группе договорились идею ТОСа выборами мэра не марать.
[/quote]
Я тоже решил не испачкаться, а погода меня не поддержала.Там +1.
[/quote]
Однако главный выбор, который все же предстоит сделать, не относится к мэрам, депутатам или …
Главный выбор в том, что мы сами для себя можем сделать, без них.
Ага, старая идея: всем уехать, а оставить здесь милиционеров. Хотя, если серьезно, здесь я с Вами согласен.
[/quote]
В этом предназначение ТОСа. Мэр, депутаты не сделают за нас нашу работу.
[/quote]
Да, такой короткий срок, а так много надо успеть! И я за то, чтобы депутаты были не только сверху, но и снизу, в смысле ближе к народу. Для этого им новый закон не нужен, имхо. А жителям сейчас некогда, как говориться "Нету денег - тратим время."
[/quote]
Закончатся выборы, тогда с теми кто обманывал и о том, как обманывал Смолян поговорим более подробно, на Реввоенсовета или где ещё... Местов-то много для приятной беседы.
[/quote]
А вот этого и не надо. Мне кажется, мы до сих пор народ отходчивый.

ЗЫ: а Реввоенсоветы - вот это по Фрейду!
Последний раз редактировалось Wald 14 фев 2009, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

[attachment=3759:Власть_бабок.jpg]
Что думаете об этом?
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 14 фев 2009, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 14.2.2009, 18:57) Что думаете об этом?
если только польза, почему бы и нет?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 14.2.2009, 19:07) если только польза, почему бы и нет?
Вск-таки это ближе комфортного расстояния и в активисты пойдут люди с определенными наклонностями. По личному опыту знаю, что даже в таких низкоуровневых структурах проявляются все "недостатки" традиционных органов власти, главный из которых - человек на последнем месте. "Ген чиновника" все-таки существует.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Wald писал(а):Цитата(Wald @ 14.2.2009, 20:52) Вск-таки это ближе комфортного расстояния
Расшифруй.
Wald писал(а):Цитата(Wald @ 14.2.2009, 20:52) и в активисты пойдут люди с определенными наклонностями. По личному опыту знаю...
Те люди, о которых ты говоришь, естественно приходят первыми. Тут многое зависит от личностей, которые руководят созданием ТОСов (организаторы, модераторы, аниматоры - называй как хочешь). Их задача не допустить тупой игры "во власть", а подтянуть людей, которые реально могут начать работать на развитие ТОС. Таких (реально-нормальных) - не более 2%! Важно их найти и привлечь к работе. В "абы-что" и "абы для чего" такие люди не ввязываются.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Расшифруй.

В данном контексте комфортное расстояние – дистанция которая отделяет личное от общественного, семью от бабулек с повязками, ближе которой подпускать не хочется.
Да и повязки – явно неудачная часть их туалета. Не модно и уже не боимся.

Те люди, о которых ты говоришь, естественно приходят первыми. Тут многое зависит от личностей, которые руководят созданием ТОСов (организаторы, модераторы, аниматоры - называй как хочешь). Их задача не допустить тупой игры "во власть", а подтянуть людей, которые реально могут начать работать на развитие ТОС. Таких (реально-нормальных) - не более 2%! Важно их найти и привлечь к работе. В "абы-что" и "абы для чего" такие люди не ввязываются.
[/quote]

Церковь тоже это делает: Бывшие монахи устраивают бесплатные кружки, какие-то там чтения. Бесплатно , но в дорогой обложке.

ЗЫ: Где-то про 2% я уже слышал… то ли Гриша, то ли Миша,.. но все равно мало.
Последний раз редактировалось Wald 21 фев 2009, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Подумал, что нет ничего проще, чем со стороны высмеивать людей, которые хоть что-то пытаются сделать. Прорастет - увидим. А то скоро уже все заасфальтируют!
Серафима Фагурел
Контактная информация:

С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 14.2.2009, 22:18) Расшифруй.
[attachment=3816:10405.jpg]
Ответить Пред. темаСлед. тема