Lonegun писал(а):Цитата(Lonegun @ 6.12.2008, 16:37) Ну что ж.. если наш Ламели так уж хочет вновь [извините] интеллектом - предоставляю возможность. Подоплека вопроса такова. Вот уже 4 года живу один. Дамы постоянной нет, но по одной лишь причине - неимоверный мой эгоизм. Со внешностью все впорядке, в постели дамы довольны, прозрачные намеки типа "Давай начнем жить вместе" от дам уже получал... Мне захотелось понять, есть ли что либо в жизни, что могло бы связывать людей.. ну кроме бабла, качественной секса и тп.. нечто действительно возвышенное... вот послушал я вас... почитал.. мдя... видимо, жениться все-таки не удастся, ибо связывать свою жизнь с человеком в виде узаконенной проституции считаю формой сексуального извращения. сугубо ИМХО
Хоть и не мне адресовано, но поскольку по теме мне ближе логика
lameli, хотелось бы уточнить "подоплёку вопроса". Выше в цитате выделил жирным.. Смысл брака можно свести к двум аспектам: воспитание детей и налаживание быта. Если люди взрослые и дети уже есть, то эта часть отпадает. Налаживание быта также в брак давно уже не упирается, чай не в каменном веке живём. Ну разве что, когда быт одного резко улучшится за счёт быта другого!)) Встречаться, проводить вместе время, заниматься сексом -- всё это также замечательно получается и у людей, живущих раздельно. Что вы получите в результате брака? Не навязанные ли это обществом ценности? Уверен, что те, кто адекватно для себя оценивает смысл брака, вопросов не задают, а давно живут в браке. А тем, кто для себя в нём плюсов не находит, брак и не нужен вовсе. Разве что просто хочется за компанию...
Вот уже почти два года живу самостоятельно и за это время мысль о браке отдаляется все дальше и дальше. В данный момент я дома один и так мне комфортнее. Конечно, так не всегда: дома бывает девушка, друзья, и в эти часы я очень рад их компании. Но это только небольшие фрагменты жизни. А бОльшую часть времени по мне всё же лучше не загромождать присутствием других людей. Опять же, по вступлении в брак у обоих сторон появляются обязанности, навроде "мужчина содержит", "женщина готовит". А нафига мне кого-то содержать? И нафига моей девушке готовка, стирка и уборка? Нафига мне её дети и нафига её мои дети в круглосуточном режиме? И ради чего все это, что мы за это получим? Ничего из того, что не можем иметь и так. Плюс в бонусе отсутствие взаимных зависимостей, из-за чего отношения получаются предельно честными: люди вместе только потому, что интересны друг другу и ни из-за чего более!
И опять же, этот вечный зуд по поводу мужских достоинств, что мужчина должен быть таким-то и таким-то... Это же ведь он должен не просто так! А с конкретной целью, для совместной жизни. А когда нет совместной жизни -- то и требования эти вас не касаются!=) Можно смело быть самим собой. Трусливым. Малодушным. И у вас требований соотв. меньше. Нафига, например, девушке быть хозяйственной? Или некурящей. Пофиг.