Это фигня.Fuzzz писал(а):Цитата(Fuzzz @ 4.12.2008, 9:36)
Только в Смоленске почти все продавцы-консультанты предлагают ПОЛОВУЮ плитку, а не напольную
Слышал в магазине такой перл:
"Герметик для половых щелей")))
Имелся в виду герметик для паркета.
Что с ней делать, кто ЭТО проходил?
Beric
' date= писал(а):Цитата(' date= @ 4.12.2008, 15:14) "Герметик для половых щелей")))
Этот вопрос задал покупатель - чувак лет так 25 продавцам. А на женщин-покупателей (если это не снабженец строительной фирмы со строительным образованием) смотрят странно по прекрасно известной тебе причине - потому что это женщина. От этого никуда не денешься, так будет всегда, поэтому глупо обижаться).MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 4.12.2008, 15:18) Да, еще бывает придешь к ним с нормальным научным термином, а они глаза таращат во-первых из-за того, что не поймут, о чем их спрашивают, во-вторых, что их ТАКОЕ спрашивает девушка. Кстати, почему часто на женщин в таких магазинах смотрят с усмешкой, просто у меня всегда так - приду с папой и мужем, так как я более разговорчивая - спрашиваю я, а они смотрят так...странно...Ну не виновата же я, что мне все это интересно...интереснее, чем другим.
Beric
SERGIO
И это возьмём на заметку, почему бы в этой теме не собирать контакты мастеров по отделке и фирмМрия_Smol писал(а):Цитата(Мрия_Smol @ 4.12.2008, 18:53) Все подробности о материале, а также контакты
на сайте http://www.smol-new-style.ru
Warm
Так тебя строители интересуют или отделочники??Warm писал(а):Цитата(Warm @ 5.12.2008, 11:23) И это возьмём на заметку, почему бы в этой теме не собирать контакты мастеров по отделке и фирм
И кто нибудь может сказать, какие перспективы достроить начатые дома на Гарабурде и Краснинском, что с застройщиками, потеряли интерес к жизни или ещё дышат?
Beric
Warm
Warm
DenisK
WISA
Warm
Это просто было праздничное затишье.Warm писал(а):Цитата(Warm @ 12.1.2009, 22:31) Информация интересная, только всё идёт к тому, что застройщики почти сдохли и к апрелю не будет ничего готово.
Как мне сообщают, стоят стройки уже несколько месяцев.
Неужели такой кризис?
Fuzzz
Сообщение Belikov »
Мегаполис строит, Смолстромсервис строит, Ваш дом строит, Подряд строит... Это стройки на которых я побывал за последние 2 дня и видел своими глазами. И ещё я не помню ни одного объекта в Смоленске, который был бы завершен в первоначальный срок без переносов, так что в будущем сложно будет сказать, вызвана ли задержка кризисом или традиционными нестыковками.Warm писал(а):Цитата(Warm @ 12.1.2009, 22:31) Информация интересная, только всё идёт к тому, что застройщики почти сдохли и к апрелю не будет ничего готово.
Как мне сообщают, стоят стройки уже несколько месяцев.
Неужели такой кризис?
Belikov
Сообщение Belikov »
К сожалению, пока нет.(( Я тоже его жду. Застройщики немного сместили акценты на то, что уже начато и не рискуют свободные деньги вкладывать в новое строительство. Не все, конечно, но некоторые так оптимизировались. Народ ждёт пока обвалятся цены недвижимость, но в итоге всем нам придётся купить дороже хотя бы просто из-за того, что ввод нового жилья подсократится (я имею ввиду покупателей нового жилья). Если кому-то нужна квартира чтобы жить, можно смело покупать сейчас, ничего с ценами не случится хотя бы потому, что в нашей стране, где у каждого в собственности квартира, квадратный метр обеспечивает собой национальную валюту как золото.MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 13.1.2009, 9:40) А ты не в курсе - тот дом, план которого ты выкладывал в теме про новостройки с кухней-гостиной, собираются начинать строить или нет?
Belikov
Всё верно, квартиры сейчас будут покупать только чтобы жить, с квадратурой исключительно по потребностям.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 13.1.2009, 6:58) Если кому-то нужна квартира чтобы жить, можно смело покупать
Читал статистические данные, в Западной Европе арендуют жилье - 25% населения;Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 13.1.2009, 6:58) ничего с ценами не случится хотя бы потому, что в нашей стране, где у каждого в собственности квартира, квадратный метр обеспечивает собой национальную валюту как золото.
Videor
Да и покупатели тоже приобретают, только то, где уже готовы документы собственности или строительная готовность, в котлованы и монолит вкладываться никто не спешит.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 13.1.2009, 9:58) К сожалению, пока нет.(( Я тоже его жду. Застройщики немного сместили акценты на то, что уже начато и не рискуют свободные деньги вкладывать в новое строительство. Не все, конечно, но некоторые так оптимизировались. Народ ждёт пока обвалятся цены недвижимость, но в итоге всем нам придётся купить дороже хотя бы просто из-за того, что ввод нового жилья подсократится (я имею ввиду покупателей нового жилья). Если кому-то нужна квартира чтобы жить, можно смело покупать сейчас, ничего с ценами не случится хотя бы потому, что в нашей стране, где у каждого в собственности квартира, квадратный метр обеспечивает собой национальную валюту как золото.
Maks777
Вездесущий
А есть данные об объемах выставленного на продажу инвестиционного жилья?Maks777 писал(а):Цитата(Maks777 @ 13.1.2009, 10:56) А цены на жилье возможно немного спадут, но не надолго, через два годика они вырастут гораздо больше чем были до кризиса, т.к. эти годы мало кто будет строиться.
Videor
Maks777
Videor
Warm
Warm
Warm
Warm
Warm
Вернуться в «Строительство и архитектура»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited