krolik писал(а):Цитата(krolik @ 2.12.2008, 22:55) Например самое дешевое монолитное малоэтажное строительсво с несьемной опалубкой.
Самое дешёвое - строительство каркасно-щитовых домов, примерно как здесь http://masteroff.ru/articles/sn.php?id=188
которым к стати занимается смоленская "Аркада инжиниринг"
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Skar писал(а):Цитата(Skar @ 3.12.2008, 12:53) вот интересно, как только кризис, так сразу все все знают и откуда и почему и давно предсказывали... почему избежать то было нельзя в таком случае?
А зачем? Когда всем и так было хорошо. На спекулятивном росте, ведь можно очень хорошо зарабатывать.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Videor писал(а):Цитата(Videor @ 3.12.2008, 16:03) А зачем? Когда всем и так было хорошо. На спекулятивном росте, ведь можно очень хорошо зарабатывать.
Ну да, и "предотвратить кризис" - это значит устроить его раньше: не брать ипотеку если нет денег, не расширять производство под спрос на кредитные деньги, не увеличивать гос. расходы при росте цены на нефть и т.п. Где же столько здравого смысла на всю страну взять ?
ЦитатаСамое дешёвое - строительство каркасно-щитовых домов, примерно как здесь http://masteroff.ru/articles/sn.php?id=188
которым к стати занимается смоленская "Аркада инжиниринг"[/quote]
LOL, это же и есть картонные домики, над которыми так все потешаются.
У нас на Кипре тоже одна контора взялась строить такие, один поселок построили, не продали, контора загнулась.
Dust писал(а):Цитата(Dust @ 3.12.2008, 22:01) отговорте меня, завтра иду рублевый вклад дробить на два валютных, так и не дождавшись процентных начислений.... :)
ЦитатаКАК! У anovikovа даже двоегражданства нет??? Как так... Я то думал, а оказывается "лимита".[/quote]
брось ты, откуда ему... эт ж теоретик форума! :) куда "ветер дует", туда он и "поворачивает" :)
ЦитатаГражданство Кипра можно приобрести одним из следующих путей: 1. Право крови. Гражданство Кипра по рождению от одного из родителей, который имеет гражданство Кипра. 2. Брак с гражданином (или гражданкой Кипра). Для оформления гражданства по этому основанию необходимо прожить в браке минимум два года. 3. Натурализация. Для оформления гражданства Кипра на этом основании необходимо вписаться в определенные критерии, в частности иметь семь лет проживания на территории Кипра. Республика Кипр признает институт двойного гражданства. Это означает, что иностранный гражданин может оформить гражданство Кипра в качестве второго гражданства, не утрачивая предыдущее.[/quote]
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Можно подумать, тут у многих хотя бы московское "гражданство" (то есть 10 лет постоянной прописки - после этого начинаются все "московские" фишки типа жилья для молодых семей, надбавок, социальных карт и т.п.) есть.
Гражданство предполагает пребывание на Кипре в течение 8 лет минимум 7 полных (т.е. 7/8 времени с учетом по дням). Не думаю что мне когда-то светит. Я и не гонюсь особо. Ни у кого из моих знакомых "русских" (русскоязычных, ибо большинство не из РФ) его нет, а знаю я их тут больше сотни. Правда, есть у одной экс-молдавской хохлушки, вышедшей замуж за киприота 10 лет назад, и один русский админ из Рязани, который живет 8 лет, подался, но еще не получил. На Кипре тупо слишком скучно чтобы жить тут 7/8 времени (а если скажем набралось 7 лет из 10 - уже не катит). На это норма собственно, и рассчитана - если не скучно и тут столько сидится, значит ты уже настоящий киприот :) и можно давать паспорт.
Есть вид на жительство - уже "у нас" - не турист и не нелегал же. Гражданство ничего нового не даст кроме того что в армию могут загрести (она тут призывная), ну и права голоса.
По теме - а чего вы так паритесь из-за номинального курса рубля через полгода? Никто же не знает какая инфляция будет до того времени? Может инфляция будет такая высокая, что компенсирует падение курса? А так скорее всего и будет. Вариант курса 32 рубля и 13-15% инфляции к лету от этого момента - мне кажется вполне реальным, то есть реальный эффективный курс считай, не изменится.
Последний раз редактировалось anovikov 03 дек 2008, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Dust писал(а):Цитата(Dust @ 3.12.2008, 22:35) июнь 10%. Даже по прогнозам Минфина на середину 2009 года 1 к 32 будет. мне кажется это скромные прогнозы...
Тут есть такая тема: пусть у тебя 300000 руб на депозите, судя по процентам - депозит на год. Процентов ты получаешь 2500/месяц.
Варианты:
- снять бабки, перевести прямо сейчас в баксы (считаю курс 28.5) и положить под матрац - у тебя к июню будет 10600 баксов, при прогнозных 1 к 32 - это 339200
- оставить все лежать - к июню получишь 330000, разница 9200 (~3%) Но при этом 6*2500=15000 ты УЖЕ получил и можешь их куда-нибудь пристроить (если используешь капитализацию процентов - уже пристроил).
Т.е. если курс в самом деле будет 32 - большой разницы нет.
Кстати, фьючерс на 6.09 - 32.5, т.е. не сильно далек от официального прогноза: http://www.rts.ru/ru/forts/money/currency/
Т.е. при большом желании ты можешь поменять рубли, которые у тебя будут вместе с процентами только в июне на баксы по курсу 32.5 прямо сейчас и вообще не бояться дальше что там будет с курсом, деньги ты уже считай поменял.
Dust писал(а):Цитата(Dust @ 3.12.2008, 19:35) июнь 10%. Даже по прогнозам Минфина на середину 2009 года 1 к 32 будет. мне кажется это скромные прогнозы...
Как-то ты поздновато спохватился. Лучше конечно смахнуть, а то поседеешь пока июня дождешься.
Только деньги снимать не надо, а меняй перекидкой со счета на счет и по курсу можно поторговаться, если сумма приличная.
Последний раз редактировалось Videor 04 дек 2008, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
ЦитатаКак-то ты поздновато спохватился[/quote]
сам знаю.
Цитатаолько деньги снимать не надо, а меняй перекидкой со счета на счет и по курсу можно поторговаться, если сумма приличная.[/quote]
ессно
АН, перестань швырять песок в глаза. Чем больше читаю твоих постов, тем больше укрепляется мнение, что твоё место обитание больше связано с оффшором, а не с конкретной неприязнью совка и прочими сопутствующими регалиями. И термин "пора валить", чем-то смахивает на лозунги 1917 года. Может я и не прав, но думаю, что не сильно я уж и ошибаюсь. )))))
Цитата(anovikov)По теме - а чего вы так паритесь из-за номинального курса рубля через полгода? Никто же не знает какая инфляция будет до того времени? Может инфляция будет такая высокая, что компенсирует падение курса? А так скорее всего и будет. Вариант курса 32 рубля и 13-15% инфляции к лету от этого момента - мне кажется вполне реальным, то есть реальный эффективный курс считай, не изменится.[/quote]
гыыы это как?
АН возьми ручку, лист бумаги и следи за мыслью:
допустим на счету 100.000руб, предпологаемая инфляция, скажем 14% в год, курс на сегодня 28.5руб, на 06.09 32руб..
Есть 2 варианта:
1. Оставить деньги и получить 10%
значит на 06.09 мы имеем 100,000 + 10,000 (10%) = 110,000 руб что по текущему курсу (32руб) будет $3.437
2. Снять деньги и перевести в $ по курсу 28,5р/$
на сегодня это получится: $3508,77
Получается простой вопрос, что лучше $3508,77 сегодня или $3437 через 6 мес? А что будет если $3508.77 сегодня положить в банк под %?
теперь делаем поправки на инфляцию, скажим по итогам 6 мес. она будет 7%. Это значит что если не потратить эти деньги сейчас, то через 6 мес они потеряют 7% своей покупательной способности (независимо от валюты). Но, инвестиции в $ дадут прирост в 11% + (плюс) ликвидность (возможность потратить в любой момент, тем самым избежать инфляции). В рублях прирост 10% - (минус) ликвидность.
Тоесть теоретически, если снять их сейчас и тут же потратить, то экономия по сравнению с 06,09 будет 18%...
PS а ты уверен что курс будет 32 руб/$ у нас официальная статистика почти всегда имеет "погрешность" 5-10%, причем в выгодную для себя сторону, так что я не удивлюсь если курс будет 35р/$
Последний раз редактировалось GreyCat 04 дек 2008, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
А я не анализировал вообще рассуждения про депозит. Я говорил о том, что нет смысла рассматривать прогноз курса в отрыве от прогноза по инфляции, имеет значение реальный эффективный, а не номинальный курс (но конечно, если у вас депозит в рублях под фиксированный процент - то имеет).
Объем международных резервов РФ по состоянию на 28 ноября 2008г. составлял 454,9 млрд долл., сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. На 21 ноября 2008г. он составлял 449,9 млрд долл. http://top.rbc.ru/economics/04/12/2008/265571.shtml
Это может говорить о резком снижении импорта.
Ты правды лик увидел,
Однажды в телевизоре появился бледный, как смерть, Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выругалось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! - сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещать!
- Во даже как! - ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! - не поморщившись, выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? - взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. - солидно сказал Министр Обороны. - Ну а чего нам? Денег же - тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... - пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал Президент. - Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное, что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население, и на всякий случай, переоделось во все чистое.
Крепится мысль, что в России ничего не изменится. В психологии (или на глубоко подсознательном уровне у) людей гнездится глубоко укоренившееся представление, что жить нельзя без трудностей, борьбы, о примате метафизических исканий над грубой прагматически-сытой повседневностью... Поэтому отсюда все достаточно беспочвенные разговоры об "особенном русском пути'' и проч. То есть на авось. То есть, зажить по-человечески - это не для наших людей. Отсюда глубинный комплекс неполноценности (остальной мир типа козлы, угрожают, мешают злокозненные враги...). Поэтому будет делаться все, чтобы ничего не менялось по сути... Или ничего не делаться, что равнозначно. Висеть на волоске. Потому что так точно не скучно, как на пресловутом столь ненавистном и одновременно столь притягательном Западе. Трагическая раздробленность русской души. А со времен новгородской и псковской боярских республик прошло слишком много