ваще, Цой жив. так было написано на каждом втором доме на моей Светлой Родине после его гибели...
В памяти - ДА :)
А так на заборе тоже написано.......
Хотя было приятно жить на улице Виктора Цоя: фанаты написали в день его смерти на всех домах улица имени Виктора Цоя. Был даже стадион имени Цоя и гарнизон :)
Какой сейчас рок!?
Рок был в 80х. Тогда был протест, идеологическая и творческая индивидуальность. И прежде всего желание творить, а не зарабатывать деньги. Рок был войной.
Сейчас другое время, другие ценности...
Короче Летов и Гр.Об. :punk:
Да у каждой национальности свои особенности рока…ДДТ если на англиский перевезти то вряд ли понравится кому нибудь-смысл полно теряет. Я кстати видела как-то в сети песенки цоя на англиский переведеные-ну скажите мне как звезда по имени солнце можно перевести??? Жестоко хехе!
Все правда говорят что Ария ужасно на Iron Maiden смахивает-ага-есть маленько, но они все равно моя любимая группа.
Я Finntroll услышала недавно-хехех! На КиШ похожи только на финском и потяжелее маленько (даже огого сколько)))-ничего группка))))))
Svartfest писал(а):Да у каждой национальности свои особенности рока…ДДТ если на англиский перевезти то вряд ли понравится кому нибудь-смысл полно теряет. Я кстати видела как-то в сети песенки цоя на англиский переведеные-ну скажите мне как звезда по имени солнце можно перевести??? Жестоко хехе!
))
Можно перевести и их песни.... :lol: тоже много веселого
:lol:
Не везде смысл есть....НО, если перевести ДДТ, то смысл не потеряется, просто англичане не поймут - у них нет таких проблем как у нас
ЗЫ Забыла! АЛИСА! ВОт. правда, последнее время что-то у них ...хм... Но все равно мне они нравятся :)
Пусть живет попса. Какая-никакая, а музыка :lol:
Да и воевали раньше не с ней а с "злобными коммуняками"((с)Новодворская В.) С властью боролись мля!
Имхо щас такого нет. А зря!
Отрыл сего мамонта с целью запостить новый альбом Элизиума - "13", а отдельный топик создавать не хотелось....
01 - Ради Чего
02 - Что Сделал Ты Для Своей Мечты
03 - Правда - Ложь
04 - И Рассыплется В Пыль
05 - Планета Земля
06 - Мир, А Не Война!
07 - О, Мой Шекспир
08 - Дети-Мишени, Дети-убийцы
09 - Мир Не Изменится
10 - Состояние Мира
11 - Взлётная Полоса
12 - Другие Грани Понимания Свободы
13 - Улыбайте Друг Другу Лица!
Мне очень понравилось. Мне всегда нравился Элизиум, они чем-то по своему уникальны, а тут... Переплюнули сами себя, имхо. На мой взгляд это вообще лучший русскоязычный поп-панковский альбом вышедший когда-либо =)
IRROR писал(а):Цитата(IRROR @ 6.6.2006, 16:14) А сейчас типа протеста нет? Такая же война против попсы :twisted: Вон, Шевчук ее уж давно ведет
Да не ведет ее никто...Это война со своими и нашими слабостями,с деградацией и декадансом этого мира,с тем,кто за левым плечом каждого из нас.Кто создал этот мир таким,что слаще морквы и попсы...понимаешь?
Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 1.12.2008, 15:37) ЯНКА и ГРОБ. Остальные продавшиеся. И еще слушаю никомунеизвестные команды из Сибири, Петрозаводска. Вот уж где настоящее.
угу, учитывая то, что оба уже мертвы => рус.рока нет ... а кому продались, к примеру, Рыбьяков тот же, Машнин, Калинов Мост ??? Пикник кому продался?
Вот меня это напрягает "продалcя, не продался". Ходил на концерт Макаревича с оркестром креольского танго, получил уовольствие. Отличный концерт был, не смотря на то, что "по понятиям" Макаревич кому-то там "продался". Откуда у нас такие понятия, что если рок музыкант, то обязательно должен записываться в сортире и ни в коем разе не мелькать по ТВ? А по поводу так называемого "протеста", то я вот как-то его не нахожу в большинстве песен таких выдающихся групп как The Beatles, Rolling Stones, Led Zeppelin, Jimi Hendrix и т.д. Может стоит как-то проще относится к слову "рок"?
Palik писал(а):Цитата(Palik @ 1.12.2008, 16:04) Вот меня это напрягает "продалcя, не продался". Ходил на концерт Макаревича с оркестром креольского танго, получил уовольствие. Отличный концерт был, не смотря на то, что "по понятиям" Макаревич кому-то там "продался". Откуда у нас такие понятия, что если рок музыкант, то обязательно должен записываться в сортире и ни в коем разе не мелькать по ТВ? А по поводу так называемого "протеста", то я вот как-то его не нахожу в большинстве песен таких выдающихся групп как The Beatles, Rolling Stones, Led Zeppelin, Jimi Hendrix и т.д. Может стоит как-то проще относится к слову "рок"?
Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 1.12.2008, 15:37) ЯНКА и ГРОБ. Остальные продавшиеся. И еще слушаю никомунеизвестные команды из Сибири, Петрозаводска. Вот уж где настоящее.
Правильно,их не существует,а мы уже 30 лет слушаем виртуальную музыку... :lol: Максимализм свойственный возрасту...
Янка и Гроб-это не максимализм, а разумение, пришедшее с возрастом. В середине 90-х во времена моей юности, была "мода" на Летова, т.к. наконец он вышел из подполья, мы горлопанили его песни, бухая по подвалам. На его концертах трясли хаером и кричали, что это круто. Несколько лет я вообще не слушала. Только сейчас, наевшись рафинированного, набившего окомину рокапопса, насмотревшись на разъевшихся "гуру", приобретя какой-то жизненный опыт, начинаю понимать, что Летов хотел сказать, понимать Янку, почему она ушла. Когда Летов умер, я рыдала.
Об чем спор? Дофига приятной, прекрасной музыки, талантливо спетой и профессионально исполненной, записанной в лучших студиях мира. На вкус и цвет. И будем мы ходить на концерты, и платить денежку. Вопрос стоял об русском роке. У каждого свои "понятия". Прежде чем спорить, надо определиться с терминологией. Точно на мой взгляд выразился Demi@n:" протест, идеологическая и творческая индивидуальность. И прежде всего желание творить, а не зарабатывать деньги. Рок был войной. Сейчас другое время, другие ценности..."
И не надо мне рассказывать про "Пикники" и "Калиновых мостах"( довелось "познакомиться"). Кушать все хотят. Все хотят славы, хотят быть Богами, легендами, поэтому вынужденны....
Русский рок и Надежда умерли вместе с БАШЛАЧЕВЫМ, ЯНКОЙ И ЛЕТОВЫМ и еще с теми неизвестными, кто свято верил, но так и не смог быть услышанным. Всё.