Жизнь в Смоленске

Разговоры обо всем
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 26.11.2008, 9:31) Olmer, так разве в Смоленске есть жизнь? :)
Вчера переписывался с клиентом, он с Украины. Так он понятия не имеет, где этот Смоленск находится и как далеко от Москвы.
2 недели назад у поставщика поменялся наш персональный менеджер. на мой вопрос сколько будет стоить вагон товара от москвы до смоленска последовал ответ:"щас прикинем. смоленск это у нас в краснодарском крае?"
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 26.11.2008, 9:31) Olmer, так разве в Смоленске есть жизнь? :)
Вчера переписывался с клиентом, он с Украины. Так он понятия не имеет, где этот Смоленск находится и как далеко от Москвы.
ну в Смоленске когда я говорил что с Казахстана, спрашивали "а правда там верблюды на улицах?" )))))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 26.11.2008, 9:57) ну в Смоленске когда я говорил что с Казахстана, спрашивали "а правда там верблюды на улицах?" )))))
Когда за границей я говорила что из России, меня спрашивали "а правда у вас всегда холодно", и "а правда что у вас много медведей".
Ну ладно, пусть их - они ж дикие...им простительно.

Вообще Смоленск - я это древний город, с выгодным стратегическим расположением, странно, что народ не знает. Но это должно быть стыдно им за их безграмотность, а не нам - жителям.
умка

Сообщение умка »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 26.11.2008, 11:35) Когда за границей я говорила что из России, меня спрашивали "а правда у вас всегда холодно", и "а правда что у вас много медведей".
Ну ладно, пусть их - они ж дикие...им простительно.

Вообще Смоленск - я это древний город, с выгодным стратегическим расположением.
То что древний-понятно, никто не спорит,а то что с выгодным стратегическим расположением, выгодным для кого? :)
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 26.11.2008, 11:58) То что древний-понятно, никто не спорит,а то что с выгодным стратегическим расположением, выгодным для кого? :)
Ясно дело для Москвы, если что прикрывать от набегов лютого батьки Лукашенко :crazy:
Последний раз редактировалось Komu za 30 26 ноя 2008, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 26.11.2008, 11:58) То что древний-понятно, никто не спорит,а то что с выгодным стратегическим расположением, выгодным для кого? :)
Выгодным для Смоленска и смолян если бы у нас было толковое руководство.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Река Днепр ни о чем не говорит? Открываем любую книжку и читаем:
"Старейшие города Древней Руси: Новгород, Смоленск, Киев образовались на речном пути по Неве, Волхову и Днепру из Северной Европы к столице Византийской империи – «второму Риму» Царьграду (Константинополю)".
"За обладание городом в свое время бились польские и литовские войска. Смоленск имел первоклассные по тем временам укрепления. Удачным было и расположение города: он стоял на холмах, к тому же был прикрыт рекой. Так что в военном отношении взятие города казалось почти невозможным."
Последний раз редактировалось Тринадцатая 26 ноя 2008, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 26.11.2008, 12:19) Река Днепр ни о чем не говорит? Открываем любую книжку и читаем:
"Старейшие города Древней Руси: Новгород, Смоленск, Киев образовались на речном пути по Неве, Волхову и Днепру из Северной Европы к столице Византийской империи – «второму Риму» Царьграду (Константинополю)".
"За обладание городом в свое время бились польские и литовские войска. Смоленск имел первоклассные по тем временам укрепления. Удачным было и расположение города: он стоял на холмах, к тому же был прикрыт рекой. Так что в военном отношении взятие города казалось почти невозможным."
Погугли "Вержавск"... :)
AlexSM
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

[quote name='Bionic' date='23.11.2008, 13:37' post='1016804351']
В принципе, Кловки, Королёвки, Киселёвки, Садки, Ситники, Шейновки и Гедеоновки приемлемы для жилья только при наличии личного автотранспорта. Иначе человек обречён на постоянный гемор, добираясь туда-обратно (особенно в часы пик).

Пешие фанаты своих отдалённых районов, разумеется, со мной не согласятся. Ну и да ладно. А мне например нравится, что я выкарабкался с жопной Краснофлотской и теперь могу обитать как в районе "Современника" (центр), так и в районе Шевченко-Медгородка (10 минут до центра пешком). Ведя динамичный образ жизни, просто непозволительно тратить время стоя в ожидании транспорта десятки минут, или же брать этот транспорт штурмом, раскидывая стариков, женщин и детей (иначе не уедешь!) - впрочем, я до такого никогда не опускался и лучше пропущу эту несчастную маршрутку, чем потеряю человеческое лицо прежде всего в своих глазах.
[/quot
Кстати москали на маршрутку в очереди стоят, а у нас жители с криками "банзай" чуть ли двери от Газелей не отрывают, по истине - дикий народ. Предлагаю хотя бы на конечных остановках попытаться организовать очередь, форумчане-присоеденяйтесь :clapping:
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаПредлагаю хотя бы на конечных остановках попытаться организовать очередь[/quote]
вчера видел очередь (sic!) при посадке на маршрутку на Смирнова (какая там самая первая от трамвая?). сегодня уже нет. не прижилось, видимо.
Avantura

Сообщение Avantura »

ЦитатаПешие фанаты своих отдалённых районов, разумеется, со мной не согласятся. Ну и да ладно. А мне например нравится, что я выкарабкался с жопной Краснофлотской и теперь могу обитать как в районе "Современника" (центр), так и в районе Шевченко-Медгородка (10 минут до центра пешком). Ведя динамичный образ жизни, просто непозволительно тратить время стоя в ожидании транспорта десятки минут, или же брать этот транспорт штурмом, раскидывая стариков, женщин и детей (иначе не уедешь!) - впрочем, я до такого никогда не опускался и лучше пропущу эту несчастную маршрутку, чем потеряю человеческое лицо прежде всего в своих глазах.[/quote]
+ мулльён, однозначно! При покупке квартиры стоял вопрос - купить квартиру ближе к работе (площадью чуть поменьше) или за те же деньги, но побольше и у черта на куличках. (Личной авты нет.) Кулички отмели, прикинув сколько денег нужно тратить на 3х чел. на проезд туда-обратно, сколько времени на остановке и в пути. Зимой - мерзнуть в ожидании транспорта, весной беречь ноги попеременно в гололед и слякоть, летом вдыхать "ароматы" в транспорте,осенью мокнуть под дождем на остановках - да ну на...!!! Живем в 3х мин. от работы и от транспорта не зависим - это ли не щастье?)))
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Цитата+ мулльён, однозначно! При покупке квартиры стоял вопрос - купить квартиру ближе к работе (площадью чуть поменьше) или за те же деньги, но побольше и у черта на куличках. (Личной авты нет.) Кулички отмели, прикинув сколько денег нужно тратить на 3х чел. на проезд туда-обратно, сколько времени на остановке и в пути. Зимой - мерзнуть в ожидании транспорта, весной беречь ноги попеременно в гололед и слякоть, летом вдыхать "ароматы" в транспорте,осенью мокнуть под дождем на остановках - да ну на...!!! Живем в 3х мин. от работы и от транспорта не зависим - это ли не щастье?)))[/quote]
Все рады бы жить в центре, вот только 300000 человек в нем не разместишь.
Avantura

Сообщение Avantura »

Академик Иосиф писал(а):Цитата(Академик Иосиф @ 27.11.2008, 0:25) Все рады бы жить в центре, вот только 300000 человек в нем не разместишь.
Это все понятно, но не все же и работают в центре... Я о том, что если место работы стабильное, то гораздо удобнее поселиться поблизости, но не всем реально (мы с мужем, например, работаем в одном здании :yahoo: )
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Академик Иосиф писал(а):Цитата(Академик Иосиф @ 27.11.2008, 0:25) Все рады бы жить в центре, вот только 300000 человек в нем не разместишь.
Далеко не все.
Вы давно были на улице Большая Советская днём , естественно не на машине?
А что наибольшее количество заболеваний раком кожи у жителей именно центра города Вам о чём нибудь говорит.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

ИМХО, идеальный район для жизни может быть не обязательно центром. А вот свойства, какими он должен обладать - у каждого свои. По мне можно жить и на окраине, главное, чтобы было
- хорошее транспортное сообщение с другими районами города (не только центром),
- собственная инфраструктура (прежде всего магазины под рукой),
- а главное - соседи одинакового с тобой социального уровня.
На все остальное - отсутствие клубов, театров, резиденций органов власти, центральных парков с аттракционами я готов закрыть глаза. А кто-то - нет. Поэтому по мне удачный район - Гагарина окрес областной больницы или Оршанка, или окрес Энергоинститута, вроде и не центр, а вроде и все в порядке.
Последний раз редактировалось diesel 27 ноя 2008, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Не бейте меня, Заднепровцы!
Может у меня предвзятое отношение к Заднепровью: свой Авенсис во дворе я бы побоялся на ночь оставить, просто в силу того, что могут быть недовольные, что это не Калина. На Киселевке с этим как-то телерантнее, что ли. Или что-то поменялось?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 27.11.2008, 19:55) Не бейте меня, Заднепровцы!
Может у меня предвзятое отношение к Заднепровью: свой Авенсис во дворе я бы побоялся на ночь оставить, просто в силу того, что могут быть недовольные, что это не Калина. На Киселевке с этим как-то телерантнее, что ли. Или что-то поменялось?
щас новостроек настроили, авенсисом возле них не удивить)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 27.11.2008, 19:55) Не бейте меня, Заднепровцы!
живу на киселевке..во дворе ночуют и прадо и туареги..все спокойно ..правда пару лет назад несколько 6-ок разулили..а ты говоришь калина ;)
Весь мир -театр, а Россия-цирк
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

автоМаныяк писал(а):Цитата(автоМаныяк @ 27.11.2008, 17:16) живу на киселевке..во дворе ночуют и прадо и туареги..все спокойно ..правда пару лет назад несколько 6-ок разулили..а ты говоришь калина ;)
"Шестерки", ясный пень, на ближайших ГСК эти колеса за бутылку водки и сплавишь. А как на гаражах продать колеса от Туарега? :)

А суть поста была не совсем в колесах. Я свои посты написал к тому, что пусть даже "золотой" дом, но в неудачном окружении - это бооольшая головная боль.
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 27.11.2008, 20:24) "Шестерки", ясный пень, на ближайших ГСК эти колеса за бутылку водки и сплавишь. А как на гаражах продать колеса от Туарега? :)

А суть поста была не совсем в колесах. Я свои посты написал к тому, что пусть даже "золотой" дом, но в неудачном окружении - это бооольшая головная боль.
это да явно какие нить отбросы общества сперли
вот тут полность согласен
Весь мир -театр, а Россия-цирк
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

ну как бы транспорт это очень хорошо сказали.. сокращение времени на транспорт очень сглаживает общее настроение дня :) ну а квартирка должна быть, как и завещали архитекторы в 80х "в спальном районе".. токо вот где его найти.. такой что б без магистралей под окном.. но ум приходят только Кловка, да новый район Ситников.. Кисель уж извините но немогу назвать спальным районом
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 27.11.2008, 20:24) А суть поста была не совсем в колесах. Я свои посты написал к тому, что пусть даже "золотой" дом, но в неудачном окружении - это бооольшая головная боль.
У меня в соседи довольно сложные. Хотя люди неплохие. Первое время было сложновато. В том углу поселка где живут свекровь и сестра мужа - потише, в моем углу - обстановка куда более оживленная.
От матерного крика на всю улицу эдак в 7 утра ("ах ты такой-растакой, скотина, че калитку не закрываешь" - приблизительный смысл) первое время просыпалась и подскакивала с целью закрыть калитку и показать заодно кузькину мать. Потом привыкла. Потом начали любезно друг с другом здороваться, а потом мне начали дарить огурцы и розы. Вполне можно ужиться.
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

Цитатасвой Авенсис во дворе я бы побоялся на ночь оставить[/quote]

коллеги по авенсису <_<

а по теме: КАСКО есть? Думаю, да. Вот и не парься. :pardon:
Когда в Смоленске - во дворе стоит. Под окнами. В Москве - только во дворе. Да и Авесисом не удивишь, верно говорят тут, во вдоре и Мерсы, и Кайены и т.п. :pardon:
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 28.11.2008, 13:59) У меня в соседи довольно сложные. Хотя люди неплохие. Первое время было сложновато. В том углу поселка где живут свекровь и сестра мужа - потише, в моем углу - обстановка куда более оживленная.
От матерного крика на всю улицу эдак в 7 утра ("ах ты такой-растакой, скотина, че калитку не закрываешь" - приблизительный смысл) первое время просыпалась и подскакивала с целью закрыть калитку и показать заодно кузькину мать. Потом привыкла. Потом начали любезно друг с другом здороваться, а потом мне начали дарить огурцы и розы. Вполне можно ужиться.
это где, в Гедеоновке? Неудивительно. Наижутчайшие турлы.... НЛ. <_<
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Vlad_02 писал(а):Цитата(Vlad_02 @ 28.11.2008, 15:05) коллеги по авенсису <_<

а по теме: КАСКО есть? Думаю, да. Вот и не парься. :pardon:
Когда в Смоленске - во дворе стоит. Под окнами. В Москве - только во дворе. Да и Авесисом не удивишь, верно говорят тут, во вдоре и Мерсы, и Кайены и т.п. :pardon:
Поднялось Заднепровье, однако. Пора подумать о возвращении в Смоленск.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

diesel, давно в Смоленске был последний раз?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 28.11.2008, 17:10) diesel, давно в Смоленске был последний раз?
Где-то два годика не был уже...
Последний раз редактировалось diesel 28 ноя 2008, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Жизнь в Смоленске

Сообщение Мистер Смитт »

... всё никак не могу ещё отойти от поездки в Саратов :)
... предлагаю сравнить цены на жильё в городе миллионике и в нашей деревни :)
... вот к примеру вроде как самый дорогой дом на сегодняшний день в Саратове:
http://saratov-deluxe.ru/page/descr_elena
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Vitalik_rom

Re: Жизнь в Смоленске

Сообщение Vitalik_rom »

Мистер Смитт писал(а):вот к примеру вроде как самый дорогой дом на сегодняшний день в Саратове
Так ведь Саратов и от МКАД находится более чем в два раза дальше чем Смоленск.
Ответить Пред. темаСлед. тема