Общественное территориальное самоуправление

ТОСу быть!!!

Пикейные жилеты
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 26.11.2008, 20:16) Можно считать, что для создания сайта была использована система ukoz с готовыми шаблонами сайтов.
Вы абсолютно правы, использовали готовый шаблон.
И конечно мы хотим изменить картинку на свою Смоленскую.
Я недавно видела одну фотографию Aml на http://s48.radikal.ru/i119/0810/7d/eb01469e5fd7.jpg
и пользуясь случаем хочу официально попросить разрешение использовать фотографию в шапке панорамы.
Примерно так:
[attachment=3281:Для_сайта.jpg]
Aml - разрешаете?
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 26 ноя 2008, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Я еще вчера разрешение дал. Видимо, оно еще не дошло :)
Хотя, не исключено, то лучше будет другой вариант панорамы
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаЖилищник, который просто в нашем доме по Румянцева 14 провёл сробрание с 10 человеками и поставил в известность, что по 131 закону мы ОБЯЗАНЫ до конца года организовать ТСЖ)[/quote]
ЦитатаЭто ты представителям "Жилищника" расскажи - это я их слова привёл, сам-то я разницу хорошо знают, а вот жители наши, к сожалению - нет, вот и ловятся на удочки всяким прохиндеям![/quote]
Хочешь жить - умей вертеться. Подозреваю, что за срыв участия в фонде реформирования ЖКХ г. Смоленска кто-то люлей уже отгреб. Чтобы не отгрести еще раз, сгоняют жильцов к карманные ТСЖ всеми правдами и неправдами.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 26.11.2008, 21:34) Хотя, не исключено, то лучше будет другой вариант панорамы
Я за второй вариант. ОЧЕНЬ красиво!!!
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 26.11.2008, 21:34) Я еще вчера разрешение дал. Видимо, оно еще не дошло :)
Хотя, не исключено, то лучше будет другой вариант панорамы
Благодарю. :air_kiss:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 26.11.2008, 21:44) Я за второй вариант. ОЧЕНЬ красиво!!!
Мне тоже нравится.
Может подскажете, кто из форумчан историков может помочь в вопросе истории территории Поповки.
Хочу разместить на сайте историю нашей территории в документах, фотографиях и т.д.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Ива.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 27.11.2008, 14:55) Ива.
Спасибо! :air_kiss:
ZZheka! На территории Поповки много проблем с дорогами, много водителей, гаражей.
Вы лучше других знаете эти проблемы и знаете как их решать.
По 131 ф-з Статья 27.8.4 Органы территориального общественного самоуправления:- вправе вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов.
Нам нужно уже сейчас готовить к внесению в горсовет те правовые акты, которые обеспечат интересы водителей, пешеходов...
Что посоветуете, или кого?
умка

Сообщение умка »

Епифан писал(а):Цитата(Епифан @ 27.11.2008, 16:54) по ходу у ZZheka инициативу решили перехватить! правильно, он всё для автомобилистов сделал, теперь его же руками и свои идеи двиганут! прав был Vallax, с такими бабами надо держать ухо востро. Потом еще ZZhekе выкатят ценник за пиар его идеи!! :pardon:
Не Епи...фань людям моск!
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Епифан писал(а):Цитата(Епифан @ 27.11.2008, 16:54) по ходу у ZZheka инициативу решили перехватить! правильно, он всё для автомобилистов сделал, теперь его же руками и свои идеи двиганут! прав был Vallax, с такими бабами надо держать ухо востро. Потом еще ZZhekе выкатят ценник за пиар его идеи!! :pardon:
У ZZhekи не перехватишь.
ZZheka на мой взгляд может вполне скооперироваться и двигануть свои идеи, используя при этом политический момент. Ведь они ему как раз предлагают статус который даёт - "подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами" возможности.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Вносить проекты и принимать акты - это очень далеко друг от друга. И какой, ну просто для примера, проект, касающийся дорог, можно внести на рассмотрение в органы месного самоуправления? Все законы уже давно приняты, и чтобы у автомобилистов и пешеходов было всё хорошо, надо, чтобы эти законы просто исполнялись. А напридумывать новых, на которые будут забивать также, как и на старые - зачем?
Последний раз редактировалось ZZheka 27 ноя 2008, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 27.11.2008, 16:47) А напридумывать новых, на которые будут забивать также, как и на старые - зачем?
А как же "торг уместен"?
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Не понял.
Последний раз редактировалось ZZheka 27 ноя 2008, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Что тут непонятного? Объясняю на абстракции, чтобы потом не было как с Азелиусом и статьей.
Некто ЖЖека продумал проект - поставить в Смоленске станцию получения питьевой воды, путем удержания влаги из воздуха. Мощностей станции хватит. чтобы запитать целый район. ЖЖека идет за разрешением на строительство. Допустим, его встречают с распростертыми объятьями, полностью поддерживают, ибо это замечательный проект и т.д., и говорят - строй, Спаситель ты наш. Это - вводная, дальше суть.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Тут появляются ЛЛеки, или ММеки, неважно, которые тоже хотят пролоббировать свои проекты, которые по факту сомнительности тормозят. Эти ЛЛеки и ММеки становятся ярыми противниками проекта ЖЖеки, всячески убеждают население, надеюсь, как, расписывать не надо, чтобы те выступали против проекта ЖЖеки, поскольку если он свой проект осуществит, то из Смоленска "в августе не будет виден метеоритный дождь", а это - повод отказаться от проекта.
Дальше начинается торг - или с ЖЖекой, или с кем-то еще - помогите пролоббировать наши проекты, мы признаем, что заблуждались по Вашему проекту или просто уйдем в тень. Дальше математика/экономика.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Ты, Жень, хоть Номерного и недолюбливаешь, но у него нюх на всю эту шелуху, хотя здесь и нюхом обладать не нужно.
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

ЦитатаИ какой, ну просто для примера, проект, касающийся дорог, можно внести на рассмотрение в органы месного самоуправления?
Все законы уже давно приняты,[/quote]

Не, Жека, не все. Причом, давно не приняты. Причом, не принят ряд ключевых, не побоюсь даже сказать - основополагающих законов.

Я об этом писал в своё время (и даже подчёркивал красным). И касается это как раз органов местного самоуправления.

Кстати, задолго до этого, я обращал внимание на данный вопрос почти всех нынешних кандидатов в мэры.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 27.11.2008, 20:20) Ты, Жень, хоть Номерного и недолюбливаешь, но у него нюх на всю эту шелуху, хотя здесь и нюхом обладать не нужно.
:give_rose: Мальчик, зачем ты так с тётей? Или вежливость вышла из моды?
Номерной шестерит. И это "нюх" оплачиваемой шестёрки. Это чести не прибавит.
Он пытается ввергнуть нас в обсуждение личностей и будет высасывать грязь из пальца.
Я его грязи не боюсь. Надеюсь, что ему в глубине души стыдно за своё поведение и он расскается в содеяном.
ТОС - как таковой им не нужен, но для предвыборного пиара - лакомый кусок.
Видя эту разницу мы не желаем разводить наших соседей на мэра, а хотим вместе с нормальными людьми сделать наш город чище.
И как видишь в первую очередь предстоит помочь таким как номерной поднятся нравственно.
ТОС - действительно, в наших условиях, очень сложный, живой организм. Важнее всего в этом организме
душа. Если она больна, то болеет весь организм. Номерной, на самом деле, достаточно ранимый человек, остро чувствующий боль этого организма. Ему не хватает силы духа и веры. Советую ему почитать «Письма о добром и прекрасном» одного из выдающихся ученых современности, академика Дмитрия Сергеевича Лихачева.
Чтобы ТОС работал нормально - необходимо придать ему статус юр.лица, а процедура эта просто адская. Зарегистрировать ТОС очень не легко. Работа с жителями огромная. Препятствий море. И все для того, чтобы сохранить нынешнее положение вещей. Скажи, тебе нравится Смоленск сегодня? Мне стыдно за свой город. Думаю Смоленск этого не заслуживает.
Мы в первую очередь хотим обсудить идеи ТОСа, возможности, рабочие механизмы и т.д.
Если есть, что рассказать из практики самоуправления Чехии, буду весьма признательна.
А на счёт всего остального есть рассказ Марка Твена "Как меня выбирали в губернаторы".
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.11.2008, 20:30) :give_rose: Мальчик, зачем ты так с тётей? Или вежливость вышла из моды?
Простите... тетенька... :give_rose: А у Вас карамельки есть?
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.11.2008, 20:30) Номерной шестерит. И это "нюх" оплачиваемой шестёрки. Это чести не прибавит.
Это Ваше мнение на Его поведение. Мое мнение о его профессионализме от этого не зависит. Я его видел в деле, он, конечно, резок, но все мы не без греха.
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.11.2008, 20:30) Он пытается ввергнуть нас в обсуждение личностей и будет высасывать грязь из пальца.
Я его грязи не боюсь. Надеюсь, что ему в глубине души стыдно за своё поведение и он расскается в содеяном.
Это Вы с ним обсуждайте. Бои в грязи - тоже шоу.
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.11.2008, 20:30) ТОС - как таковой им не нужен, но для предвыборного пиара - лакомый кусок.
Кто бы спорил...
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.11.2008, 20:30) Видя эту разницу мы не желаем разводить наших соседей на мэра, а хотим вместе с нормальными людьми сделать наш город чище.
И как видишь в первую очередь предстоит помочь таким как номерной поднятся нравственно.
Я не верю в благие намерения в политике, девочка. Я добрый дядя, готов дать тебе карамельку.
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.11.2008, 20:30) ТОС - действительно, в наших условиях, очень сложный, живой организм. Важнее всего в этом организме
душа. Если она больна, то болеет весь организм.
Точно, "главное, чтобы не проиграл город" (с) как любил говаривать уважаемый персонаж. Повторюсь, не верю в благие намерения в политике.
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.11.2008, 20:30) Номерной, на самом деле, достаточно ранимый человек, остро чувствующий боль этого организма. Ему не хватает силы духа и веры. Советую ему почитать «Письма о добром и прекрасном» одного из выдающихся ученых современности, академика Дмитрия Сергеевича Лихачева.
Для просвещения 369 есть личка.
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.11.2008, 20:30) Чтобы ТОС работал нормально - необходимо придать ему статус юр.лица, а процедура эта просто адская. Зарегистрировать ТОС очень не легко. Работа с жителями огромная. Препятствий море. И все для того, чтобы сохранить нынешнее положение вещей. Скажи, тебе нравится Смоленск сегодня? Мне стыдно за свой город. Думаю Смоленск этого не заслуживает.
Мы все так думаем, только я считаю, что нужно молча делать свое дело - убрать свой двор, не лихачить на дорогах, не давать взяток. Идеализм? Согласен. Но начинать нужно с себя, а не с создания юр.лиц и адской работы.
Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 27.11.2008, 20:30) Мы в первую очередь хотим обсудить идеи ТОСа, возможности, рабочие механизмы и т.д.
Если есть, что рассказать из практики самоуправления Чехии, буду весьма признательна.
А на счёт всего остального есть рассказ Марка Твена "Как меня выбирали в губернаторы".
См. выше от слов Согласен и далее.
Последний раз редактировалось diesel 28 ноя 2008, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 27.11.2008, 23:55) Простите... тетенька... А у Вас карамельки есть?
Это Ваше мнение на Его поведение. Мое мнение о его профессионализме от этого не зависит. Я его видел в деле, он, конечно, резок, но все мы не без греха.
Это Вы с ним обсуждайте. Бои в грязи - тоже шоу.
Кто бы спорил...
Я не верю в благие намерения в политике, девочка. Я добрый дядя, готов дать тебе карамельку.
Точно, "главное, чтобы не проиграл город" (с) как любил говаривать уважаемый персонаж. Повторюсь, не верю в благие намерения в политике.
Мы все так думаем, только я считаю, что нужно молча делать свое дело - убрать свой двор, не лихачить на дорогах, не давать взяток. Идеализм? Согласен. Но начинать нужно с себя, а не с создания юр.лиц и адской работы.
См. выше от слов Согласен и далее.
За девочку и карамельку конечно спасибо.
Теперь по делу. Прежде всего скажу: ТОС - это не бои в грязи и не вкоем случае не шоу. Это можно отнести к политике хозяйствования в городе. Речь идет о гражданском обществе. А еще проще - об умении людей взаимодействовать. Но для этого не достаточно убрать двор, правильно вести себя на дорогах, не давать взяток. Многие лета политика государства инициативу пресекала, а потом игнорировала, чего не произошло за границей. Там наоборот государство очень сильно опирается на органы самоуправления, общины, и т.д. Это органично, правильно. А у нас же открыто заявляют, что инициатива снизу не пройдет - таким образом некоторые депутаты пытаются оправдать свое существование. Очень жаль, но прочитав Ваш последний пост, у меня осталось впечатление, что с этим вопросом Вы знакомы мало (что тоже естесственно), а потому за основу взяли чье-то, авторитетное для Вас, мнение.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 27.11.2008, 23:55) Мое мнение о его профессионализме от этого не зависит. Я его видел в деле, он, конечно, резок, но все мы не без греха.
Личка, я думаю, уже используется.
Но вот насчет профессионализма можно и поговорить.
Моя мама еженедельно покупает "Т-7". Ну, на мой взгляд, нормальненький такой журнальчик. Читать там нечего кроме телепропрограммы. Ну так он на то и рассчитан. Скромненькие вставки "о местной жизни" не выдерживают никакой критики.
Как организатор тиражирования и распространения печатной продукции 369 конечно хорош.
Он был бы еще хорош в качестве публичного политика. Если поработать над имиджем. (Я об этом уже говорила не раз).
Но не стоит ему лезть в политтехнологи. А, похоже, захотелось.
Сейчас он пошел по неверному пути Л.К. - делает из себя "дядю Бойся". А получается этакий "хам трамвайный".
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Блин, впору открывать отдельную тему про извивы человеческой души номерного. Он, наверное, уже заждался этого.
Будем его брать на поруки и перевоспитывать. Правда, чтобы удержать такое мощное тело никаких рук не хватит. Выскользнет младенчик! :rolleyes: А про хама трамвайного очень удачно сказано.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Долго я не высказвался в ПиЭ, как пошли переходы на личности вместо конструктивного диалога, так перешел в режим ридонли... Вы не представляете как теяжело стало отделять зерна от плевел... тяжело, но не невозможно ;-)
Дорогие мои и, несмотря на случаи неблагородного поведения, все же уважаемые форумчане хватит уже бросаться фекальками друг в друга.
Ну появились зачатки воплощения идей ТОСов в Смоленске, ну хорошо... на всходы посмотрим... все прекрасно понимают, что первые плоды (на важно личности или обществу) это принесет не ранее чем через полгодика (ну если не подхватят в инструментарий предвыборной борьбы).

Уйти от таких форм как ТОСы (в общественной жизни) и/или СРО (в бизнесе) к сожалению не получилось... ну нам ничего не остается как исполнять закон... dura lex sed lex...
Вообще основа идеи всех этих подаренных законодателями объединений мне видится в следующем: На протяжении последних лет, ставка в поддержании общественной стабильности делалась на люмпенпролетариат. Так вот им управлять не проблема, а вот голос интеллигенции стал слышатся из-за пока закрытых дверей кухонь... и что делать? а выход найден... надо их занять, надо дать иллюзию реального участия в управлении... ну вот вам декларативные заноны... ну появится пара - тройка общественных организаций имеющих целью не получение грантов, а совпадающие с декларированными "защиту интересов"... найдут как с ними справиться на местах... вот такие вот, как мне кажется, пирожки с котятами...

ps Может я и ошибаюсь, но скажу - Сергей, сайтик ничего сделал ;-) Не забрасывай и начинай насыщать информацией, у тебя получится ;-)
Последний раз редактировалось Румата 28 ноя 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

ЦитатаВообще онова идеи всех этих подаренных законодателями объединений мне видится в следующем: На протяжении последних лет, ставка в определении общественной стабильности делалась на люмпенпролетариат. Так вот ими управлять не проблема...[/quote]

Миша, ты роешь в правильном месте, однако землеройные работы здесь абсолютно напрасны, ибо всё на поверхности.

Вопрос не в том, чтобы управлять пролетариатом или малым бизнесом. Вопрос в том, чтобы перевести их в автономный режим, то есть самоуправляемый (auto [лат] - сам. //автор, автаркия и т.д. )

СРО - саморегулируемые организации; Территориальное Общественное Самоуправление - тебе не кажется, что ответ уже дан?
Последний раз редактировалось NoName 28 ноя 2008, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Ох Серег, я не рою... я просто сметаю мусор с поверхности фрески для созерцания картины в целом ;-)))) И не забывай, что приставка "само" в данном конкретном случае лишь определение точки приложения усилий оператора механизма... ведь как известно любое самостоятельное движение поощраемо и лоббируемо, если точка от которой оно идет лежит в зоне до куда спопобен дотянутся оператор той самой машины ;-))) и, как следствие, при нажатии на эту точку можно получать информацию, добиться управления (тем на что завязана данная точка), либо получить иные блага как материальные так и нематериальные, но блага ;-))))
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Румата писал(а):Цитата(Румата @ 28.11.2008, 14:46) И не забывай, что приставка "само" в данном конкретном случае лишь определение точки приложения усилий оператора механизма...
Это очень напоминает один бородатый анекдот:

- Господа! Завтра едем на картошку. - Объявил Мюллер.
- Как у нас... - пробормотал Штирлиц
- Что значит как у нас? - заинтересовался Мюллер
- [... спалился.. догадался Штирлец] - Так и так: я - совецкий шпион и т.д.
- ... И чего только не придумают, лишь бы на картошку не ехать! - вздохнул Мюллер.

Все эти ТОСы, СРО и много ещё чего всякого, дают возможность самостоятельно и под свою ответственность рулить.
Те, кто хочет рулить - рулят. А остальные.. ну, в общем, чего только не придумают ))
Последний раз редактировалось NoName 28 ноя 2008, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Сереж, вот насчет индивидуализации ответственности, тут ты попал в точку - "настоящих крайних мало - назначаем из своих", а тут такая возможность: не назначить среди своих крайнего, а взять пришлого... такой шанс было бы глупо упускать. А вот насчет самостоятельного руления посредством добровольно-принудительного объединения.... ну ты понял я думаю...
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Румата писал(а):Цитата(Румата @ 28.11.2008, 15:40) А вот насчет самостоятельного руления посредством добровольно-принудительного объединения.... ну ты понял я думаю...
Нифига не понял: Ты на свет появился добровольно или принудительно?
И теперь что, кричать "Мама роди меня обратно"? (не в смысле born again, а в смысле born back)
Ответить Пред. темаСлед. тема