Новая инициатива РПЦ

Разговоры обо всем
TheBest

Сообщение TheBest »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 27.11.2008, 12:12) Заметили, как всё проще выходит, если не истерить по поводу церкви? :crazy:
Никто не истерит по поводу церкви.

1. Неприятно очередное вмешательство РПЦ в жизнь обычных людей.
2. Непонятно юридическое определение православных дружин и их действий.

P.S. Опять же, если я захочу вступить в такую дружину, то автоматически признаю себя православным. Во всяком случае в глазах общества.
Мне это неприятно.
Последний раз редактировалось TheBest 27 ноя 2008, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Pegas
Контактная информация:

Сообщение Pegas »

TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 27.11.2008, 12:05) Полностью согласен.
Для государства христиане это такие же обычные граждане. Граждане имеют право, при определённых условиях, создать дружины.
Но обязаны жить по законам государства.
Да, и представители РПЦ, конечно же имеют право, равно как и прочие граждае, создавать дружины для контроля правопорядка СОВМЕСТНО с сотрудниками всем привычной милиции. Но вот только тот факт, что на них будут накидки со святым Георгием на груди, кажется нарушают тот самый ПРАВОпорядок. Если РПЦ нужен покой и мир на улицах городов, то пусть они просто поставляют желающих из числа своих, без каки-либо отличительных знаков. Этот вопрос перекликается с вопросами, возникшими в свое время во Франции(публичное ношение хиджабов) и США(публичное ношение символов христианства в многоациональной многоконфессионной среде), в одном из штатов. Ведь накидки с изображением православного святого и, возможно прочих символов, является таким же навязываением и насилием над чьими-то взглядами.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 27.11.2008, 12:15) Никто не истерит по поводу церкви.
Именно истерия. Проанализурий текст первого поста - он чётко провокационен...
TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 27.11.2008, 12:15) 1. Неприятно очередное вмешательство РПЦ в жизнь обычных людей.
2. Непонятно юридическое определение православных дружин и их действий.
Вмешательство церкви - это обязанность. Такова "фича".
С юридическими определениями - к юристам, пускай определяют...
Pegas
Контактная информация:

Сообщение Pegas »

TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 27.11.2008, 12:15) если я захочу вступить в такую дружину, то автоматически признаю себя православным. Во всяком случае в глазах общества.
Мне это неприятно.
Нет, логически такой вывод сделать напрямую нельзя. Может быть ты прсто за сюблюдение порядка на улицах. Потому я и говорю о вопросе отличительных знаков и определений. Потому если и нужны, то не ДПД, а ДНД в определениях и нейтральные визуальные образы в символике.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 27.11.2008, 12:17) Ведь накидки с изображением православного святого и, возможно прочих символов, является таким же навязываением и насилием над чьими-то взглядами.
Не более, чем, к примеру, твои посты или Ксюша в ящике... :crazy:
Последний раз редактировалось InSite 27 ноя 2008, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Pegas
Контактная информация:

Сообщение Pegas »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 27.11.2008, 12:20) Вмешательство церкви - это обязанность. Такова "фича".
Вы кажется мало знаете о церкви. Не о нынешней попсовой корпорации, а вообще.
TheBest

Сообщение TheBest »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 27.11.2008, 12:20) Вмешательство церкви - это обязанность. Такова "фича".
Клал я на их "фичи".
Я живу в государстве и хочу чтобы мне не трахали мозги всякие религиозные товарищи. Это "фича" государства.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 27.11.2008, 12:23) Вы кажется мало знаете о церкви. Не о нынешней попсовой корпорации, а вообще.
Я достаточно знаю о цекви (и вообще религиях), чтобы не устраивать истерики на людях...
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 27.11.2008, 12:24) Я живу в государстве и хочу чтобы мне не трахали мозги всякие религиозные товарищи.
Похвально! А не хочешь ли, чтобы до кучи тебе не трахали мозг инсайты, медведы, ксюши, проктерыэндгэмблы, адмиралы, коэльи и прочая?
Последний раз редактировалось InSite 27 ноя 2008, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Pegas
Контактная информация:

Сообщение Pegas »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 27.11.2008, 12:22) Не более, чем, к примеру, твои посты или Ксюша в ящике... :crazy:
В нашем с Ксюшей случае ты имеешь возможность выбора, не смотреть и не читать. А в случае ДПД ты такого выбора иметь не будешь. Красный Георгий подойдет к тебе и без вариантов даст в бубен, как ты сам выразился, если на его взгляд твое поведение не стыкуется с его представлением об обществе. Давай или по существу, если тема тебе интересна, или не разводи юмористику. Поверь я стебаться тоже могу, и нехило, но мне реально интересно стало мнение земляков на эту тему.
Последний раз редактировалось Pegas 27 ноя 2008, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 27.11.2008, 12:27) В наем с Ксюшей случае ты имеешь возможность выбора...
Это не правда. Эфемерность...
Последний раз редактировалось InSite 27 ноя 2008, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Pegas
Контактная информация:

Сообщение Pegas »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 27.11.2008, 12:30) Это не правда. Эфемерность...
Я тащусь с того, какой ты глубокий и содержательный собеседник.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 27.11.2008, 12:32) Я тащусь с того, какой ты глубокий и содержательный собеседник.
Я рад за тебя.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Эта ситуация подробно описана в романе А. и Б. Стругацких "Трудно быть Богом".
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Даже интересно, а чем сейчас занимаются будущие православные дружинники и кто будет этим заниматься, пока они в дозоры играться будут? Ну т.е. если неким гражданам хочется в казаки-разбойники поиграть - да запросто. Стоит, правда, им накосячить - им ведь припомнят, что они не просто дружинники, а именно РПЦ-дружинники.
shur
Контактная информация:

Сообщение shur »

С юридическими определениями - к юристам, пускай определяют...
Вмешиваться они могут только в дела своих прихожан.
Боюсь что ДПД ограничится просто дефилированием перед камерами и несколькими показными акциями, а под это дело продолжатся попытки ввести какой-нибудь налог "на поддержку благотворительной деятельности РПЦ" и увеличится вмешательство церкви в дела государства. Большинство, и я в том числе, не против дружин, но не под религиозными "знамёнами".

С другой стороны, многие ли пойдут бесплатно бродить в непогоду по темным и местами труднопроходимым улицам, где и милицию не часто увидишь ? Людей придётся чем то заинтересовать.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Так, почитал тут немного. Оказывается есть у дружинников (которые ДНД) некоторые права:

СМОЛЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
РЕШЕНИЕ
от 25 февраля 1998 г. N 189
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОБРОВОЛЬНЫХ НАРОДНЫХ
ДРУЖИНАХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТАХ ОХРАНЫ ПРАВОПОРЯДКА
(в ред. решения Смоленского городского Совета
от 31.03.2006 N 262)
В соответствии с областным законом от 17.10.97 N 37-з "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Смоленской области" и решением 19-й сессии Смоленского городского Совета от 23.01.97 N 166, рассмотрев представленный администрацией города проект "Положения о добровольных народных дружинах и общественных пунктах охраны правопорядка", Смоленский городской Совет решил:
Утвердить "Положение о добровольных народных дружинах и общественных пунктах охраны правопорядка".

.........

IX. ПРАВА ДРУЖИННИКА

Дружинник имеет право:
1. Требовать от граждан и должностных лиц соблюдения установленного общественного порядка и прекращения правонарушений.
2. Требовать от нарушителей общественного порядка предъявления документов, удостоверяющих личность, в случаях, когда установление личности необходимо для выяснения обстоятельств совершения правонарушения и составления протокола.
3. В целях пресечения правонарушений, когда исчерпаны другие меры воздействия, для установления личности нарушителя при отсутствии у него документов, при невозможности составления протокола на месте правонарушения доставлять в штаб дружины, пункты охраны общественного порядка или в органы внутренних дел лиц, совершивших правонарушения.
4. Входить в клубы, на стадионы, в кинотеатры, другие общественные помещения для преследования лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также в целях обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях и массовых беспорядках.
5. Принимать участие в оцеплении участков местности при ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф, пресечении массовых беспорядков и групповых противоправных действий, нарушающих работу транспорта, связи, предприятий, учреждений и организаций.
6. При исполнении обязанностей по охране общественного порядка пользоваться правом бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте (кроме такси) по специальным проездным билетам, выдаваемым на период исполнения обязанностей.
7. Пользоваться при исполнении обязанностей по охране общественного порядка средствами связи, принадлежащими предприятиям, учреждениям, организациям, общественным объединениям и гражданам.
8. Совместно с сотрудниками органов ГАИ осуществлять контроль за выполнением водителями транспортных средств и пешеходами правил дорожного движения.
9. При исполнении обязанностей по охране общественного порядка применять в соответствии с действующим законодательством оружие самообороны (за исключением огнестрельного гладкоствольного оружия), зарегистрированное в установленном порядке в органах внутренних дел, в целях пресечения преступлений и оказываемого сопротивления дружиннику, при защите граждан от противоправных посягательств, угрожающих их жизни и здоровью, для задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, и доставления их в органы внутренних дел, для пресечения массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи, предприятий, учреждений, при отражении нападения на объекты собственности и на имущество граждан.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Так что думаю ДПД должны по идее войти в ДНД. Ношение православной символики при этом значения не имеет, главное наручную повязку чтобы видно было.

Ну или могут просто по улице ходить, как бы нет распоряжения "больше 3-х не собираться". И задерживать совершивших правонарушение (например убегающего вора) до приезда милиции.
Pegas
Контактная информация:

Сообщение Pegas »

Началось!

http://txt.newsru.com/religy/27nov2008/druzhinniki.html

Учитывая активность смоленской епархии, скоро и у нас начнется.
Последний раз редактировалось Pegas 27 ноя 2008, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

shur писал(а):Цитата(shur @ 27.11.2008, 14:17) Вмешиваться они могут только в дела своих прихожан.
Уверен?
А МТС имеет право "вмешиваться в дела" пользователей Теле2, к примеру, навязчивой рекламой?
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Как и было предсказано: профессионалы легко разрулят юридическую часть...
shur
Контактная информация:

Сообщение shur »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 27.11.2008, 14:34) Уверен?
А МТС имеет право "вмешиваться в дела" пользователей Теле2, к примеру, навязчивой рекламой?
Навязчивая реклама тоже не вызывает у меня восторга. (Реклама "еле 2" с тремя уголовниками и яйца, особенно) Церковь тоже может пытаться вести среди меня миссионерскую работу, но пока это вмешательство не подкреплено дюжими проповедниками, оно проходит по тому же адресу что и реклама.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

shur писал(а):Цитата(shur @ 27.11.2008, 14:51) Навязчивая реклама тоже не вызывает у меня восторга.
Вот и озаботьтесь этим дерьмом... Могу много ещё какого подкинуть... А то нашли себе боян - и носятся с ним...
Позвольте людям спокойно заниматься благим делом... Может, сами захотите чем помочь, если прекратится истерия и придёт понимание...
История однозначно говорит: оригены появляются только после цельсов... А вот откуда беруться сами цельсы... :)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Щось писал(а):Цитата(Щось @ 27.11.2008, 9:53) А насколько эффективна будет работа православных дружин? Да, собсвенно, почему она неэффективна-то будет? хулиганы боятся, если на них внимание обратить. трем дружинникам, особенно если в их составе будет милиционер (а РПЦ поддерживает тесные контакты с МВД, даже на епархиальном, в том числе и нашем уровне), разогнать дергающих пиво малолеток у Теркина (а это кстати, нарушение федерального закона) не составит труда. Я уже не говорю о том, что с каждым верующим пребывает Бог и умножает его силы, этот вопрос просто многим непонятен, к сожалению.
А что без милиции никак? Может дешевле и проще просто заставить ее выполнять свои прямые обязанности. Их и так дармоедов полгорода.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 27.11.2008, 11:58) Сначала всё же бояться. А потом соблюдение закона будет в крови. Как у немцев. :)
Не надо про немцев если не в курсе. Хорош ужо стереотипить.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 27.11.2008, 12:23) Вы кажется мало знаете о церкви. Не о нынешней попсовой корпорации, а вообще.
А что за века стало лучше?
shur
Контактная информация:

Сообщение shur »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 27.11.2008, 15:03) Вот и озаботьтесь этим дерьмом... Могу много ещё какого подкинуть... А то нашли себе боян - и носятся с ним...
Позвольте людям спокойно заниматься благим делом... Может, сами захотите чем помочь, если прекратится истерия и придёт понимание...
А с какого перепуга ты указываешь каким именно дерьмом мне озаботиться ? (Подкидывать не надо, сам могу поделиться) :) Прости если оторвал тебя от благого дела.

А вот по поводу ДПД как раз и возникают сомнения в благости и эффективности. Если это дружина по поддержанию правопорядка, то почему она миссионерская? Или вести миссионерскую деятельность можно только вместе с милицией ?
Гораздо больше народа можно привлечь не вешая ярлык православности ( любой другой религии).
Прочитал постановление о правах ДНД , но скажите, как давно вы видели хоть одного дружинника
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Если это действительно не показуха, и эта дружина будет реально исполнять функции дружины, а не пустозвонить, то это пожалуй единственная реальная польза со стороны РПЦ для меня в частности... и мне все равно православная это организация или нет...
Последний раз редактировалось Ju_77 27 ноя 2008, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

shur писал(а):Цитата(shur @ 27.11.2008, 15:56) А с какого перепуга ты указываешь каким именно дерьмом мне озаботиться ?
Приходится (как и православным приходится создавать дружины). Хотя... им, в отличие от многих вопящих "законников", не привыкать: и челубеев с коней сшибали...
Последний раз редактировалось InSite 27 ноя 2008, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
TheBest

Сообщение TheBest »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 27.11.2008, 16:07) Приходится (как и православным приходится создавать дружины). Хотя... им, в отличие от многих вопящих "законников", не привыкать: и челубеев с коней сшибали...
Молодец.
Думаю должность сотника в православной дружине ты отработал. :)
Заявление, 2 фото 3x4, биографию и в отдел кадров. :)

Я только не могу понять, почему православная дружина создаётся без оглядки на законы? Типа мы закон охранять будем, но нам закон не писан?
Ответить Пред. темаСлед. тема