Обувь
была такая тема...
-
Носил разную обувь начиная от китайских кед за 300 р. до Shelly's и TJ. Всё индивидуально, кмк. И дело не в цене и не в географии, а скорее просто в ощущении обуви на ноге. В тех же дешёвых вонючих резиновых кедах мне, например, удобнее всего.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- step
- Контактная информация:
+1 мне удобнее всего в суперстарахBionic писал(а):Цитата(Bionic @ 26.11.2008, 16:00) Носил разную обувь начиная от китайских кед за 300 р. до Shelly's и TJ. Всё индивидуально, кмк. И дело не в цене и не в географии, а скорее просто в ощущении обуви на ноге. В тех же дешёвых вонючих резиновых кедах мне, например, удобнее всего.
42
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Есть разница, если речь идет об одной ценовой категории.InSite писал(а):Цитата(InSite @ 26.11.2008, 15:49) Тринадцатая, тебе какая разница, где географически произведена обувь?
Выбирая итальянскую пару обуви я плачу за опыт и исключительный профессионализм, обретенный за много-много-много летнюю практику фирмы, материалы можно купить, колодку теоретически можно скопировать, но это будет не то. Те же китайцы, как бы трудолюбивы (тут их надо оценить по достоинству) ни были - пока не могут компенсировать своим трудолюбием традиции и опыт старушки Европы - ни английские костюмы, ни немецкие седла, ни итальянскую обувь. Да, многие производители размещают свои заказы в третьих странах, том же Китае, но не все. И если купить китайскую версию туфель и итальянскую - то это будут две разные пары.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Тестировала одну и ту же модель, произведённую в разных странах? Что за бренд?Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 26.11.2008, 17:12) Насчет БМВ ничего не знаю и на авто этой марки не езжу, сравнивать не с чем, поэтому говорю пока об обуви - только о том, что своими ногами меряла т.е. я это протестировала сама лично и поэтому есть некий опыт и некий результат, который я получила опытным путем.
Последний раз редактировалось InSite 26 ноя 2008, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Подруга в прошлом году была в Гонконге и панавезла всего. А потом пошли туда, где везут из Италии и сравнили. Шмотки сравнимы, а обувь - нет. Сравнивали Гуччи полусапожки и Кавалли туфли.
пардон - еще Прада балетки.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 26 ноя 2008, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Как бы попроще объяснить... Если взять одинаковые молоток, гвоздь и брусок, подключить к этому делу одинаковых специалистов, то получатся одинаковые (с минимальными различиями) изделия. Существуют бренды, которые заботятся о такой "одинаковости", независимо от региона, есть и которым пофиг...Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 26.11.2008, 17:20) Подруга в прошлом году была в Гонконге и панавезла всего. А потом пошли туда, где везут из Италии и сравнили. Шмотки сравнимы, а обувь - нет. Сравнивали Гуччи полусапожки и Кавалли туфли.
http://vito-shoes.com/index.html - на зиму купил какие-то из этих. Конкретную модель лень искать.
Летом, осенью, весной - carnaby, TJ Collection (уже лет 5 носятся), скечерсы, что-то еще подобное, туфли AliBi или как-то так.
Летом, осенью, весной - carnaby, TJ Collection (уже лет 5 носятся), скечерсы, что-то еще подобное, туфли AliBi или как-то так.
Последний раз редактировалось [MG] 26 ноя 2008, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- diesel
- Контактная информация:
К сожалению, есть и которым пофиг.InSite писал(а):Цитата(InSite @ 26.11.2008, 14:30) Как бы попроще объяснить... Если взять одинаковые молоток, гвоздь и брусок, подключить к этому делу одинаковых специалистов, то получатся одинаковые (с минимальными различиями) изделия. Существуют бренды, которые заботятся о такой "одинаковости", независимо от региона, есть и которым пофиг...
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(diesel)К сожалению, есть и которым пофиг.[/quote]
Если им пофиг - то это уже не бренд.
Бренд стоит денег, и никто в здравом уме не будет снижать его стоимость разбавляя качественные вещи левой продукцией под той же торговой маркой.
Если им пофиг - то это уже не бренд.
Бренд стоит денег, и никто в здравом уме не будет снижать его стоимость разбавляя качественные вещи левой продукцией под той же торговой маркой.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Да вобщем-то у меня нет железной уверенности, что эта знакомая купила там оригинал...но на всякий случай, как говориться.
Тут недавно ходила в гости к обувщику - профессиональный баер, который в Италии бывает чаще чем в России. У него 100% оригиналы Armani, Valentino, Etro, Prada, Dolce Gabbana и John Richmond и другие менее громкие (но более дешевые) марки.
И я меряла там обувь всякую разную. Вот точно совершенно, я меряла 2 пары - одна была "китайской", вторая "итальянской", чуть разные модели, но в одну цену. Разница очень большая.
Тут недавно ходила в гости к обувщику - профессиональный баер, который в Италии бывает чаще чем в России. У него 100% оригиналы Armani, Valentino, Etro, Prada, Dolce Gabbana и John Richmond и другие менее громкие (но более дешевые) марки.
И я меряла там обувь всякую разную. Вот точно совершенно, я меряла 2 пары - одна была "китайской", вторая "итальянской", чуть разные модели, но в одну цену. Разница очень большая.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 26 ноя 2008, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
У меня никогда не было дизайнерской обуви и одежды, поэтому я смутно представляю о чём говорю, но судя по всяким показам мод - всё это тряпьё вообще не приспособлено для обычной жизни обычных людей, поэтому все эти громкие имена и пяти-шестизначные ценники меня лично только отпугивают. (на правах имхо)
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
"Левый правый" что на октябрьской рядом с Индиго. Все по 3590 если дороже не стало.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 26.11.2008, 18:07) НЕБОТ, где брал?
Последний раз редактировалось [MG] 26 ноя 2008, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Хе-хе... Знаю замечательнейшую девушку, дизайнера обуви... Верю (тупо ВЕРЮ, зная её, и она может...).Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 26.11.2008, 23:19) У меня никогда не было дизайнерской обуви и одежды, поэтому я смутно представляю о чём говорю, но судя по всяким показам мод - всё это тряпьё вообще не приспособлено для обычной жизни обычных людей, поэтому все эти громкие имена и пяти-шестизначные ценники меня лично только отпугивают. (на правах имхо)
Последний раз редактировалось InSite 27 ноя 2008, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
После подобного рода понторезства, откуда появляются проблемы с обувью? Я знаю ответ (я не просто инсайт и всё, хотя и этого много), но хочу услышать тебя... ;)Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 26.11.2008, 20:39) Да вобщем-то у меня нет железной уверенности, что эта знакомая купила там Тут недавно ходила в гости к обувщику - профессиональный баер, который в Италии бывает чаще чем в России. У него 100% оригиналы Armani, Valentino, Etro, Prada, Dolce Gabbana и John Richmond и другие менее громкие (но более дешевые) марки.
Последний раз редактировалось InSite 27 ноя 2008, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Дорогой, ИнСайт, ты меня разозлил. Держись теперь! Вот попробуй только не дочитать. Тебе все понты мерещатся? Да нету, нету у меня понтов. А проблемы с обувью у меня постоянные и регулярные как ПМС, о котором кое-кто так любит говорить. У меня очень высокий "балетный" подъем и в прошлом сильные травмы сухожилий обоих голеностопов, косточки плохо держатся, шатаются - уж простите за интимные подробности.
Сказать сколько я обуви выкинула за свою жизнь, потому что носить не могла? До хрена.
Носить сугубо белые тапки? Увольте, я женщина - мне надо выглядеть.
Очень сложно найти обувь, а если я ее таки нахожу - то ношу до тех пор пока она прямо на мне не расползается. Есть у меня итальянские полусапожки из замши с лаковыми носами - они еще с 99-го года живы! Равнозначной альтернативы им пока не нашла - все либо неудобное, либо уродское, либо стоит как боинг, майбах и роллс-ройс.
Так что, резюмируя все вышесказанное, носить я могу далеко не любую обувку, если обувь пошита не так и колодка не та - все! это капец я не выдерживаю больше часа, разве что сидеть могу. Поэтому мне жизненно важно, что бы все было как надо, ибо мои ноги говорят за меня, невзирая ни на кошелек, ни на совесть, ни на здравый смысл. И вот странность-то, среди дорогой оригинальной обуви - проблемных туфель и сапог намного меньше. Мне тут один добрый человек (тот самый баер) пару "Фиорангело" подарил - я неделю ходила с дебильной улыбкой на лице, и готова в кровь зацеловать и его самого, и жену его, и детей, и даже хомячка ихнего -пусть выстраиваются!
Найти зимнюю обувь - такую чтоб и красивая, и удобная, и надежная - легче медведя голыми руами заломать....
Сказать сколько я обуви выкинула за свою жизнь, потому что носить не могла? До хрена.
Носить сугубо белые тапки? Увольте, я женщина - мне надо выглядеть.
Очень сложно найти обувь, а если я ее таки нахожу - то ношу до тех пор пока она прямо на мне не расползается. Есть у меня итальянские полусапожки из замши с лаковыми носами - они еще с 99-го года живы! Равнозначной альтернативы им пока не нашла - все либо неудобное, либо уродское, либо стоит как боинг, майбах и роллс-ройс.
Так что, резюмируя все вышесказанное, носить я могу далеко не любую обувку, если обувь пошита не так и колодка не та - все! это капец я не выдерживаю больше часа, разве что сидеть могу. Поэтому мне жизненно важно, что бы все было как надо, ибо мои ноги говорят за меня, невзирая ни на кошелек, ни на совесть, ни на здравый смысл. И вот странность-то, среди дорогой оригинальной обуви - проблемных туфель и сапог намного меньше. Мне тут один добрый человек (тот самый баер) пару "Фиорангело" подарил - я неделю ходила с дебильной улыбкой на лице, и готова в кровь зацеловать и его самого, и жену его, и детей, и даже хомячка ихнего -пусть выстраиваются!
Найти зимнюю обувь - такую чтоб и красивая, и удобная, и надежная - легче медведя голыми руами заломать....
Последний раз редактировалось Тринадцатая 27 ноя 2008, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Тринадцатая, что ж, поиск идеального - это похвально (если действительно так). Мысль об индивидуальном пошиве в голову не приходила? Или отсутствие лейбла всё-таки не даст покоя?
Последний раз редактировалось InSite 27 ноя 2008, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Приходила. Но:
- уже убедилась на практике (как своей, так и чужой), что у нас на Руси не в состоянии сшить ничего сложнее лаптя или мешка для картофеля
- долго
- большие потери времени на поездки-примерки
- все равно сделают не так
Неможно проще хорошенько подергать за нервные окончания того-же баера, надоесть ему своим нытьем, и потирая ручки дожидаться его приезда из благословенной Италии, или самостоятельно сходить в магазин, перерыть там все, и возможно найти то что требуется, тут же на месте рассчитаться и уйти с покупкой. А если что - в течение 14 дней вернуть.
- уже убедилась на практике (как своей, так и чужой), что у нас на Руси не в состоянии сшить ничего сложнее лаптя или мешка для картофеля
- долго
- большие потери времени на поездки-примерки
- все равно сделают не так
Неможно проще хорошенько подергать за нервные окончания того-же баера, надоесть ему своим нытьем, и потирая ручки дожидаться его приезда из благословенной Италии, или самостоятельно сходить в магазин, перерыть там все, и возможно найти то что требуется, тут же на месте рассчитаться и уйти с покупкой. А если что - в течение 14 дней вернуть.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Легко доказуемо обратное. Я был приятно удивлён, когда нашёл практически идельную для себя фирму, производящую одежду, и она оказалась русской...Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 27.11.2008, 12:17) Приходила. Но:
Что ж, всё-таки вернулись к понтам... :pardon:Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 27.11.2008, 12:17) Неможно проще хорошенько подергать за нервные окончания того-же баера, надоесть ему своим нытьем, и потирая ручки дожидаться его приезда из благословенной Италии, или самостоятельно сходить в магазин, перерыть там все, и возможно найти то что требуется, тут же на месте рассчитаться и уйти с покупкой. А если что - в течение 14 дней вернуть.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Повторяю, он ген. директор и учредитель отечественной компании, производящей обувь. Выше головы не прыгнешь.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 27 ноя 2008, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
-
В теме, насколько я понимаю, речь идет, как бы это правильно выразиться, о массовом потребительском спросе, что ли.Исключения, связанные с различного рода дефектами ног, рук и других органов, в расчет не должны браться, т.к. это требует исключительно индивидуального подхода при подборе одежды, в том числе и обуви. Для обсуждения этого вопроса-нужно открывать другую тему. ИМХО, конечно. :)Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 27.11.2008, 11:44) У меня очень высокий "балетный" подъем и в прошлом сильные травмы сухожилий обоих голеностопов, косточки плохо держатся, шатаются - уж простите за интимные подробности.