Насколько я знаю в ряде регионов существуют законы о добровольных народных дружинах, возможно есть и соответстующие федеральные законы. Что мешает православному человеку (группе лиц) в соответствии с действующим законодательством стать участником подобного формирования?step писал(а):Цитата(step @ 26.11.2008, 17:23) Я всё таки не очень понимаю, как они законными будут то. Хотя я не против на самом деле.
Новая инициатива РПЦ
-
- Контактная информация:
- Pegas
- Контактная информация:
Вот вам друзья - ссылочка, первая ласточка так сказать, не иначе общественное мнение прощупывают, или отрабатывают модель на специально обученых подопытных детишках. )))
-Алё, милиция? Только что в кафе зашла группа людей, которые начали кушать, не вымыв руки перед едой. )
-Алё, милиция? Только что в кафе зашла группа людей, которые начали кушать, не вымыв руки перед едой. )
Последний раз редактировалось Pegas 26 ноя 2008, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- diesel
- Контактная информация:
Мне кажется, роль РПЦ в этом деле не просветительская, а роль поставщика кадров, поэтому размышления о том, что эти патрули будут нести христианскую веру в массы или боязнь этого - демагогия. А вот то, что батюшка своих прихожан может попробовать призвать вступать в такие дружины - так это может быть более весомое слово, нежели слово наших региональных политиков.
Так что я инициативу поддерживаю, я проголосовал "за".
Так что я инициативу поддерживаю, я проголосовал "за".
- Komu za 30
- Контактная информация:
Короче почитал и заплакал.
Будет скоро операция по отлову оборотней в рясах.
Вообще, может в этой стране быть хоть что нибудь нормальное без всякого бреда?
Вечный театр абсурда с ряженными.
Представил себе шоблу местных малолетних отроков накачанных пивом и водкой или ещё чем и дружинников читающих им лекцию - смеялся.
Милиция даже с ними не хочет связыватся, а тут дружина дружная.
На неделе показывали какую то программу про участковых милиционеров.(не смоленских)
Так вот один её герой-участковый с болшим стажем работы признался ,что скорее всего пройдёт мимо шумной компании подростков, а знаете почему?
Потому что для того чтобы оформить административное правонарушение ему нужно пол дня на одного человека бумаги писать.
Выводы делайте сами какое влияние смогут оказать дружинники.
Будет скоро операция по отлову оборотней в рясах.
Вообще, может в этой стране быть хоть что нибудь нормальное без всякого бреда?
Вечный театр абсурда с ряженными.
Представил себе шоблу местных малолетних отроков накачанных пивом и водкой или ещё чем и дружинников читающих им лекцию - смеялся.
Милиция даже с ними не хочет связыватся, а тут дружина дружная.
На неделе показывали какую то программу про участковых милиционеров.(не смоленских)
Так вот один её герой-участковый с болшим стажем работы признался ,что скорее всего пройдёт мимо шумной компании подростков, а знаете почему?
Потому что для того чтобы оформить административное правонарушение ему нужно пол дня на одного человека бумаги писать.
Выводы делайте сами какое влияние смогут оказать дружинники.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Gem
- Контактная информация:
И рад бы заплакать да слезы кончились. :yahoo:Кому за 30 писал(а):Цитата(Кому за 30 @ 26.11.2008, 18:41) Короче почитал и заплакал.
Вера.Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 26.11.2008, 17:26) Что мешает православному человеку (группе лиц) в соответствии с действующим законодательством стать участником подобного формирования?
О, сколько нам открытий чудных...
- TheBest
Изложи, пожалуйста, права охранника относительно действий других людей, не направленных на охраняемый им объект.Storm писал(а):Цитата(Storm @ 26.11.2008, 13:44) Опять ты нифига не понял.
Прав с точки зрения закона у них как у любого охранника.
Т.е. если они увидят нарушение закона, то они вежливо могут попросить остаться до приезда правоохранительных органов.
Попросить может. :) А я могу не выполнить его просьбу. Заставлять будет?
А это уже частная собственность. Если я устрою разборки в каком-либо клубе, то мной займётся охрана. На улице, имхо, только сотрудники органов.Storm писал(а):Цитата(Storm @ 26.11.2008, 13:44) НО:
А вот приходишь ты домой, а там посторонний человек что то в шкафу ищет :) Как ты его будешь задерживать? Или соберешся, подумаешь:
любое посягательство на его свободу (попытки задержать его и т.п.) он может воспринять как нападение некоего гражданина.
Соответственно окажет сопротивление. Вызовешь милицию и молча будешь стоять, ждать пока он уйдет или приедет милиция?
- TheBest
Лично мой мыслительный процесс: Россия - светское государство и ни одна религия не может иметь в нём главенствующую роль. (по мотивам Конституции)krolik писал(а):Цитата(krolik @ 26.11.2008, 15:12) Я не являюсь сторонником церкви, но подобные высказывания в отношении попов не совсем толерантны. Почему никто не возмущается, что государство, выплачивая материнский капитал, вмешивается в жизнь граждан, заставляя завести второго ребенка :)
Вам благо нахаляву предлагают. Никаких дополнительных налоговых затрат, а безопастность усиливается.
Чего-то все стали кратко писать и мыслить штампами - чиновник-казнократ, попы-козлы, государство-совок. А где мыслительный процесс?
- POISON
Цитатасменилась на накидку красного же цвета[/quote]
а ещё трусы поверх штанов и буква "S" на груди
Цитатаподобные высказывания в отношении попов не совсем толерантны.[/quote]
более того, они вообще не толерантны. и это здорово.
ЦитатаВам благо нахаляву предлагают.[/quote]
такая фраза заставляет любого здравомыслящего человека заподозрить недоброе.
а ещё трусы поверх штанов и буква "S" на груди
Цитатаподобные высказывания в отношении попов не совсем толерантны.[/quote]
более того, они вообще не толерантны. и это здорово.
ЦитатаВам благо нахаляву предлагают.[/quote]
такая фраза заставляет любого здравомыслящего человека заподозрить недоброе.
- Komu za 30
- Контактная информация:
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
А если подобные "дружины" действительно получат какие-либо законодательно подтверждённые права, не станет ли это толчком к произволу? Милиция - это всё-таки "специально обученные люди", профессионалы; а ДНД (или ДПД) - могут быть просто люди с улицы, со своими недрессированными тараканами в голове. Мало ли что им покажется не так... Или, например, та же гопота пойдёт в дружинники, и будут домогаться граждан на законных основаниях? Конечно, я утрирую; но ведь у нас любой перегиб более чем возможен, и любая, даже хорошая, идея в реализации окажется совсем не такой.
...я б в дружинники пошёл, пусть меня научат!.. :)
...я б в дружинники пошёл, пусть меня научат!.. :)
е-зычник
- Gem
- Контактная информация:
С танками...TAndrew писал(а):Цитата(TAndrew @ 27.11.2008, 1:40) Милиция - это всё-таки "специально обученные люди", профессионалы;
Сначала права, потом стрелковое оружие, потом танки... Проходили это уже с тем же МВД.TAndrew писал(а):Цитата(TAndrew @ 27.11.2008, 1:40) А если подобные "дружины" действительно получат какие-либо законодательно подтверждённые права, не станет ли это толчком к произволу?
О, сколько нам открытий чудных...
- TheBest
А тебе не кажется, что в нашем государстве церковь пытается везде засветиться и оказывать влияние на многие аспекты жизни граждан (не обязательно верующих)? У нас что появился аналог Opus Dei? ;)Щось писал(а):Цитата(Щось @ 27.11.2008, 9:53) Мнения разнятся потому, что у нас еще много людей, которые к церкви испытывают негативное отношение. В подавляющем большинстве это от того, что люди просто не знают, не понимают церковную жизнь и представления о ней сводятся к карикатурному образу а-ля бородач с хоругвью, который автор описал. Да собственно причем здесь бородач и хоругвь?!
Щось писал(а):Цитата(Щось @ 27.11.2008, 9:53) Почему же на церковь такая карикатура возводится?
1. Статистику в студию.Щось писал(а):Цитата(Щось @ 27.11.2008, 9:53) Может потому, что сейчас среднестатистичный человек проводит время между потреблением пива и другими "глубоко возвышенными" занятиями, имеет представления о патриотизме и служении Отечеству на уровне криков "Россия!" во время футбола или передачи "Большие гонки"?
2. Значит карикатурное представление церкви - плохо, а карикатурное представление "среднестатистического человека" - норма?
Если в их составе будет милиционер, то я квалифицирую это собрание как "представитель закона и сопровождающие его лица", а совершенно не как "православную дружину".Щось писал(а):Цитата(Щось @ 27.11.2008, 9:53) А насколько эффективна будет работа православных дружин? Да, собсвенно, почему она неэффективна-то будет? хулиганы боятся, если на них внимание обратить. трем дружинникам, особенно если в их составе будет милиционер (а РПЦ поддерживает тесные контакты с МВД, даже на епархиальном, в том числе и нашем уровне), разогнать дергающих пиво малолеток у Теркина (а это кстати, нарушение федерального закона) не составит труда.
Если в их составе не будет представителя закона, то я квалифицирую это как "хрен знает кто, которые хотят от меня хрен знает что". Соответственно пойдёте в том самом направлении.
Вы сначала примите федеральный закон о том, что духовное лицо имеет право налагать епитимью на любого гражданина России. Епитимьи могут быть административные и уголовные и т.д. и т.п. Хотя, при таком раскладе, я первый за АНовиковым - не хочу жить в зоопарке.
P.S. Ещё раз обращаю ваше внимание на следующий факт: Каково будет ЗАКОННОЕ основание для действий православных дружин? Есть такой закон?
Если мне не изменяет память, то раньше с дружинниками вместе ходил милиционер, как раз для придания дружине законности.
- Pegas
- Контактная информация:
Да? Конституцию нах? Ясно. ) Анархист вы батенька. Если вам по душе такое государство, то добро пожаловать в Иран, Пакистан или Сирию, с их активным участием церкви в жизни государства. Вам там понравится. )InSite писал(а):Цитата(InSite @ 27.11.2008, 11:04) церковь пытается....везде ....оказывать влияние на многие аспекты жизни граждан...
Так и должно быть. Это норма.
Последний раз редактировалось Pegas 27 ноя 2008, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- TheBest
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Источник указать?
Вопрос защиты населения и привлечения нарушителей Закона к отвественности есть функция государства.
Так что, руководствуясь статьёй 14 пунктом 2 Конституции России, отойдите в сторонку.
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Источник указать?
Вопрос защиты населения и привлечения нарушителей Закона к отвественности есть функция государства.
Так что, руководствуясь статьёй 14 пунктом 2 Конституции России, отойдите в сторонку.
-
- Контактная информация:
И?TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 27.11.2008, 11:16) Статья 14
Источник указать?
Ты станешь защищать своего ребёнка, жену, мать (в случае чего, не дай Бог) или дождёшься государства? :crazy:
- Komu za 30
- Контактная информация:
Что то я не догоняю ,а что сейчас мешает это делать без ДНДЩось писал(а):Цитата(Щось @ 27.11.2008, 9:53) разогнать дергающих пиво малолеток у Теркина (а это кстати, нарушение федерального закона) не составит труда.
А вот это уже клевета на нашу доблестную Российскую милициюЩось писал(а):Цитата(Щось @ 27.11.2008, 9:53) , особенно, низкий морально-духовный уровень сотрудников милиции.
Вы хотите ответить за клевету?
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- TheBest
Ты это к чему? Самооборона мне разрешена по Закону.InSite писал(а):Цитата(InSite @ 27.11.2008, 11:19) И?
Ты станешь защищать своего ребёнка, жену, мать (в случае чего, не дай Бог) или дождёшься государства? :crazy:
Пример конкретный:
Я пью пиво на Блонье, тем самым нарушая федеральный закон.
Православные дружинники (без поддержки милиции) подходят ко мне и требуют прекратить пить пиво и дождаться подхода милиции.
Я их посылаю в задницу и передницу.
Их действия?
-
- Контактная информация:
Да любые, как и у любого другого гражданина...TheBest писал(а):Цитата(TheBest @ 27.11.2008, 11:23) Их действия?
При удачном стечении обстоятельств, можешь и в репу схлопотать...
Последний раз редактировалось InSite 27 ноя 2008, 11:28, всего редактировалось 1 раз.