Жизнь в Смоленске

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ой, щас деревенские москвичи будут городских москвичей бить...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ждем появления чисто пацанов с московских окраин )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Я не работаю, в смысле на работу не езжу и ездил в жизни очень непродолжительный период, с год где-то, много лет назад. Так что о вопросе добирания до работы я как-то не думаю. Но все равно мне Москва как ближняя так и дальняя кажутся фигней: ближняя очень грязная и затусованная, постоянные пробки, а дальняя очень гопническая и нищебродская.

Вообще, я не могу представить себе гармоничную и душевную жизнь в Москве. Не могу представить себе там счастливого человека, с чего в этой зловонной помойке можно им стать?

Пожить там несколько лет, чтобы наворовать денег и уехать - другое дело.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

anovikov, а где можно гармонично и душевно жить (кроме Кипра)?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Говорят, в Провансе еще хорошо. В Тоскане и еще паре регионов Италии (но там проблемы с языковым барьером будут, на Кипре-то английский все знают). Люди, ненапряжные относительно климата, дома на юге Англии покупают, в Корнуолле например.

Да, во всех этих местах вид на жительство трудно получить. Т.е. возможны только полузаконные схемы - фиктивный брак, фиктивная работа, и т.п. Или очень дорогие, типа вложение миллиона евро/фунтов в местную экономику. В Лондоне довольно много наших, примерно столько же сколько и на Кипре, но они почти все реальную работу имеют там, "визиторов" типа меня на Кипре - в Лондоне мало, ибо юридически это очень сложно и могут позволить себе только богатые - всякие беглые олигархи и т.п.
Последний раз редактировалось anovikov 23 ноя 2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Отчасти согласен, но дело не в стоимости самой недвижимости (Кипр - одна из весьма дорогих стран, т.е. наверное самая дорогая в Европе если считать именно страны, а не города - типа Монако или Лондона). А в технической сложности проживания - расстояний, часовых поясов, языкового барьера, юридической сложности получения вида на жительство. В этом отношении Кипр - страна самая доступная для россиян. Часовой пояс как в Минске, лететь 3 часа и куча рейсов каждый день, вид на жительство обходится в несколько сот баксов и выдается практически всем кому не попадя, английский знают все.

А район вроде рублевки, со стоимостью вилл в 10-15 миллионов баксов, на Кипре есть - Aphrodite Hills. Вся атрибутика, включая шлагбаум на въезде. Смысла никакого, но пацанам нравится. Причем, район приятен также тем что там вообще нет британцев - не по карману им. Живут в основнм греки - местные олигархи, аристократия - и немного русских. Есть и более дорогие объекты, например вилла Ланитиса на участке в несколько гектар в центре Лимассола у моря - я полагаю, попадет в сотню самых дорогих объектов недвижимости в мире, миллионов 20 евро точно такая стоит.
Последний раз редактировалось anovikov 23 ноя 2008, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
indigo
Контактная информация:

Сообщение indigo »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 23.11.2008, 11:45) anovikov, а где можно гармонично и душевно жить (кроме Кипра)?
Жить гармонично и душевно можно везде, где тебе есть применение. anovikov путает сытно и спокойно с гармонично и душевно. Мягкое со сладким.
Последний раз редактировалось indigo 23 ноя 2008, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

Dr.KOW писал(а):Цитата(Dr.KOW @ 22.11.2008, 21:29) ничё: стоянку сделают, фитнесы (по непроверенным данным) достроят, грязь асфальтом закидают и начнется КРАСОТА)))
ну стоянку сделают с такимим темпами как щас не скоро ))..фитнесс -это точно ,здание напротив первого коттеджа..пока весь микрорайон не застроят(грузовики будут ездить) грязь будет всегда(((
Весь мир -театр, а Россия-цирк
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну вообще, в современных городах на Западе чаще всего формируется именно такая ситуация, что нищеброды живут в самом центре (по причине его затусованности, загазованности, грязности из-за вечного движняка и т.п.), а зажравшиеся в поселках на периферии. Хотя именно про Париж я не в курсе.

В Лимассоле нищеброды живут в квартирах в центре (а на периферии города квартир нет, только виллы). Остальные живут не в квартирах в разных местах. "Плохих" районов нет, в этом смысле можно жить где угодно. Но есть районы повышенно шумные, в которых лучше не жить - я вот живу в таком и собираюсь двигать...
Последний раз редактировалось anovikov 23 ноя 2008, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Добрый окорок

У нас в Смоленске хрен поймёшь - и на выселках "евродеревни" лепят и в центре элиток понатыкали.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Aлекс писал(а):Цитата(Aлекс @ 23.11.2008, 2:36) ... А вот Домодедово, Орехово-Борисово, или Бирюлево на юге , так же как и Выхино на востоке или Бибирево, Алтуфьево- на севере -это действительно ОКРАИНЫ КОНЧЕННЫЕ-об этом тебе скажет любой коренной и не только ..житель столицы:)
Про западное направление отчасти соглашусь, но добавлю, что "окраины конченые" есть и на территории благословенных ЮЗАО, ЗАО и СЗАО. Не верите? А съездите чуть вглубь Кунцево, Филей, Юго-Западной, проедьтесь по ул. Миклухо-Маклая, Молодогвардейской, загляните в Очаково, Беляево, на Рябиновую и иже с ними. Читаю и умиляюсь.

Как человек родившийся и всю жизнь проживший в Москве, я совершенно точно заявляю, что в Москве уже давно деловые центры (равно как и комфортное жилье) рассредоточилось и распределилось по всей территории. Орехово-Домодедовская говорите.... А ничего, что в Орехово прекрасный огромный благоустроенный музей-заповедник Царицыно, где проходят в т.ч. великосветские приемы и благотворительные балы со мировыми звездами 1-ой величины? А в Бирюлево, будь оно неладно - крупный лесной массив - Дендро-парк? А Сокольники? А Лосиный остров? Да много можно перечислять.
Я живу в начале Каширского ш., рядом парк "Коломенское" (пешком), до исторического центра Москвы мне ехать километров 8, до усадьбы "Царицыно" (напротив нее располагается мой офис) - около 5км, до МКАД порядка 9 км. И потом надо ли говорить о категории жилья? Что лучше - панельный дом в Кунцево или "сталинка" с дубовым паркетом и высоченными потолками в ЮАО?

Теперь о Смоленске. Мне безумно нравится город - древний, величественный, немного сонный, с богатейшей историей!. Давайте говорить о нем уважительно. Это раз. Что касается того же Заднепровья, ИМХО, оно мне милее нежели все вместе взятые Киселевки. В Смоленске я живу в Гедеоновке, по смоленским меркам - редкая жопа. Однако, до центра города - это порядка 8 км, или 10-15 минут на машине. Это долго и далеко?
Опять же, природа, леса -поля, лежишь на шезлонге или в бассейнчике (зимой снеговиков лепишь), а в кухне суп спокойно варится, на мангале мясо жарится - красотища же. Нафига мне дались эти квартиры в жилых массивах? Да ни за что! Это два.
АвтоМаныяк
Контактная информация:

Сообщение АвтоМаныяк »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 23.11.2008, 12:12) У нас в Смоленске хрен поймёшь - и на выселках "евродеревни" лепят и в центре элиток понатыкали.
..Умом Россию не понять....
Весь мир -театр, а Россия-цирк
Добрый окорок

МАРИЯ...просто МАРИЯ, почти соседи мы с тобой.
А Краснофлотская тогда что - если по аналогии? У меня там родители :)
А "ближняя" ул. Шевченко (до Румянцева)? Я туда возможно переберусь со временем :)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Меня Кловка уже устраивает, закупаешь продукты в основном в городе, райончик чисто спальный, зато до центра 5-10 минут на машине. А скоро еще на Краснинском развлекательный центр будет ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Добрый окорок

В принципе, Кловки, Королёвки, Киселёвки, Садки, Ситники, Шейновки и Гедеоновки приемлемы для жилья только при наличии личного автотранспорта. Иначе человек обречён на постоянный гемор, добираясь туда-обратно (особенно в часы пик).

Пешие фанаты своих отдалённых районов, разумеется, со мной не согласятся. Ну и да ладно. А мне например нравится, что я выкарабкался с жопной Краснофлотской и теперь могу обитать как в районе "Современника" (центр), так и в районе Шевченко-Медгородка (10 минут до центра пешком). Ведя динамичный образ жизни, просто непозволительно тратить время стоя в ожидании транспорта десятки минут, или же брать этот транспорт штурмом, раскидывая стариков, женщин и детей (иначе не уедешь!) - впрочем, я до такого никогда не опускался и лучше пропущу эту несчастную маршрутку, чем потеряю человеческое лицо прежде всего в своих глазах.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Не в кассу - я не имею офшора на Кипре и не по бизнес-визе там живу. Деньги получаю из-за границы туда, да, но совсем немного (ну реально сколько мне и надо на жизнь).

И основная масса русских на Кипре - не "предприниматели", а жены киприотов, гастарбайтеры, и только потом визиторы типа меня.
Последний раз редактировалось anovikov 24 ноя 2008, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

ЦитатаЧто лучше - панельный дом в Кунцево или "сталинка" с дубовым паркетом и высоченными потолками в ЮАО?[/quote]

думаю, второй вариант! <_<
умка

Сообщение умка »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 23.11.2008, 12:10) я вот живу в таком и собираюсь двигать...
Что случилось, почему двигать, а не валить?

С Кипром будем разбираться...

Кипр согласился сдать владельцев российских офшоров

Подписанный накануне меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) и кипрской комиссией по ценным бумагам "дает возможность и определяет рамки, при которых две комиссии смогут по запросам предоставлять необходимую друг другу информацию", пояснил изданию руководитель ФСФР Владимир Миловидов.

Речь идет об информации, которую служба получает от участников, а также о всех правовых нормах, подпадающих под регулирование финансовых служб, например, о сведениях по манипулированию ценами, нарушению законодательства, о выполнении правил поведения участников рынка, о соблюдении лицензионных требований.

Как отмечает издание, собственниками многих российских компаний являются компании-нерезиденты, зарегистрированные в офшорных юрисдикциях, а также странах с льготным налоговым режимом. По неофициальным данным, через офшоры проходит около 90% сделок на бирже РТС. Если обмен информацией с Кипром будет носить всеобъемлющий характер, ФСФР сможет получить сведения о конечных собственниках многих российских организаций разных секторов, а также финансовых структур - инвесткомпаний, брокеров и регистраторов.

Впрочем, эксперты отмечают, что ФСФР сможет получить не всю интересующую ее информацию. "Кипрский регулятор может открыть информацию о бенефициарах только лицензируемых им институтов и только в том случае, если ее предоставление не противоречит внутреннему законодательству Кипра", - пояснил партнер юридической компании "Линия права" Андрей Новаковский.

Так, кипрский регулятор не вправе предоставлять информацию, являющуюся банковской тайной, например проводки по счетам, рассказывает директор московского офиса консалтинговой компании Tax Consulting UK Эдуард Савуляк. "Однако в определенных обстоятельствах, если, например, в России будет заведено уголовное дело на какую-либо компанию, кипрские регуляторы, скорее всего, предоставят всю необходимую информацию", - резюмирует эксперт.

По его мнению, это может привести к громким судебным процессам по поводу уклонения от уплаты налогов в полном объеме, а также к пересмотру условий уже заключенных сделок по приобретению активов.

20 ноября 2008г.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Так из крупных работающих на Кипре офшоров - только госкомпании, типа ВТБ и Газпрома. Еще некоторые банки типа Автовазбанка и Уралсиба, сам АвтоВАЗ. В общем, россиянам на Кипре нечего скрывать - офшоры создаются не с целью нарушения законов, а как раз с целью их выполнения, чтобы не приходилось пользоваться черным налом.

Насчет правильного жилья согласен, дом вдалеке от всех это самое клевое. Правда, там обычно проблемы с проводкой интернета.
Последний раз редактировалось anovikov 25 ноя 2008, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

Если что, напоминаю: топик называется "Жизнь в Смоленске". А не в Бибирево или на Кипре.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Olmer, так разве в Смоленске есть жизнь? :)
Вчера переписывался с клиентом, он с Украины. Так он понятия не имеет, где этот Смоленск находится и как далеко от Москвы.
Ответить Пред. темаСлед. тема