Жизнь в Смоленске

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цены на жилье в Смоленске не сильно дифференцированы по районам, скорее зависят от того, первичка это или вторичка, панель или кирпич и т.п.
26 тыс. хватит.
Район.... В Смоленске деление на районы достаточно условное. Взять хотя бы Ленинский - он очень неоднороден. Есть Ленинский-исторический центр, там жилье - либо сталинки, либо трущобы, либо элитное. Винигрет. Проблемы с парковкой, проблемы с проездом. Зато рядом ЦПКиО, есть где с дитем погулять. Есть Ленинский-просто центр - ул. николаева, ул. Кирова ну и все что примыкает. Я в нем живу. Когда на Николаева в районе Центрума жил - вообще только пешком ходил, все не просто в шаговой доступности, а даже одеваться зимой не надо :) Реально все.
Сейчас в районе Кирова живу, дойти тоже, в принципе, можно, но уже не так удобно.
Кловка - чисто спальный район, мне не нравится эстетически, но люди живут, почти не жалуются :)
Киселевка - имхо, поинтереснее, единственный самостоятельный район города, где есть почти все, а может и вообще все (ну, кинотеатра нет). Но у него транспортная проблема - доехать в час пик нереально ни на чем, все стоят на Шевченко :) Но, опять же, люди как-то живут.
Заднепровье - оно и есть зад-непровье. Практически за всем надо ехать в центр. Особенно с Королевки-Ситников. Ехать довольно далеко, но если машина своя - это не проблема. Пробки там вроде поменьше, но если какое ЧП - район (Королевка) фактически изолирован.
Гнездово, Красный бор - это экзотика, не думаю, что с этого стоит начинать.
Вообще, возможно имеет смысл не покупать прямо сейчас квартиру, а какое-то время поснимать, оценить район и т.п.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Можно еще на Google Maps посмотреть или на Яндекс.Карты. Там и фоток хватает. На Google порадовала фотка ул. Кирова после ТОГО САМОГО снегопада (он, правда, каждый год ТОТ САМЫЙ).
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

В парке всегда можно бутылок собрать. возле яшки даже от вискаря попадаются. правда их не принимают - но частенько что то там остается. вот так вот
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Беликов, кстати, приветь! Как улитки?
Ferganec
Настоящее имя: Имя настоящее

Сообщение Ferganec »

winzard, ты поступил как настоящий бессердечный робот, заинтриговал фоткой и ссылку не дал
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Прочитал все посты с большим интересом. Спасибо. Подумываю перебираться с дальнего кордона в Смоленск. Так что тема моя. Если бы еще кто-нибудь также хорошо про поиск работы написал. :unsure: Да, черный юмор... :rolleyes:
Avantura

Сообщение Avantura »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 19.11.2008, 22:23) Выбираешь ту, где все в снегу, на фото указан автор, нажимаешь на имя автора и любуешься...
Кстати, это было 20 ноября 2004г. Что-то сегодня маловато выпало. Хотя, еще не вечер. :crazy:

По теме - Нормандия - жила - не нравилось; Кирова-Николаева-пр.Гагарина - да, главное чтобы дом находился от трамвайной линии не менее, чем в 100 метрах)) Лавочкина-Ситники - если нет личной машины, лучше жить на конечной остановке, так больше шансов уехать на маршрутке в час-пик))
Когда-то я жила в начале Тенишевой, оч.удобно - рядом парк (особенно на 9 мая и день города - 5 мин. и дома), все необходимые магазины под боком и маршрутки во все стороны.
А вообще люди живут и на Автозаводской, и в Печерске, и в Сортировке и "каждый хвалит свое болото".
Последний раз редактировалось Avantura 20 ноя 2008, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

А я живу на Краснофлотской и доволен,хотя до этого 20 лет прожил в центре на Октябрьской,сразу было диковато,но со временем привык.
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

sco[F]fer писал(а):Цитата(sco[F]fer @ 19.11.2008, 10:10)
На человека в месяц в Смоленске надо где-то 12 тыч. р. это будешь жить примерно, как средний класс, т.е. вам на семью надо бы доход 35-36 тыч.р. А вообще из всех городов в которых я жил или бывал, Смоленск не очень айс и на мой взгляд с каждым годом всё хуже и хуже.
12 тысяч на человека для среднего класса явно мало. ЖКХ. питание, образование, бытовые услуги "уничтожат" в раз эти деньги.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

алл писал(а):Цитата(алл @ 20.11.2008, 12:43) 12 тысяч на человека для среднего класса явно мало. ЖКХ. питание, образование, бытовые услуги "уничтожат" в раз эти деньги.
Скоро, очень может быть, тебе эти деньги мечтой несбыточной покажутся.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Videor, +1!
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Cherny angel
Контактная информация:

Сообщение Cherny angel »

И все-таки автор не ответил, его доход каким образом получается? Работа уже есть? После НГ что-то на свободные рабочие места прогноз плачевный, единсвенное автор не указал после какого НГ собирается переезжать??? :pardon:
А вообще я бы обратила на вторичное (новое) жилье, то которое уже сдано в эксплуатацию и ему уже год или немного больше, так можно хоть немного определить "качественность" дома. Мы живем в районе Никольских ворот (Промышленный район) ул.Чаплина, Тухачевского - мне очень нравится и район тихий и до центра пешком с дитем 10 минут, да и вообще все рядом (как мне кажеца) я до работы пр-т Гагарина, через садик на Октябрьской революции пешком хожу и классно, ненавижу маршрутки в час пик :crazy: Киселевка хорошая, но добираться - это "жопа", до Королевки вообще, как до Ярцева на маршрутке с пл.Смирнова минут 30, а еще если пробки..., карочи либо Лененский, либо Промышленный районы, а за такую сумму можно купить хорошую 3-х комнатную, вот только с доходом ....я думаю все-таки с дитем маловато, только на еду если. У нас тоже малышка, когда ее не было нам 15 т.р. в месяц на двоих хватало ни в чем себе не отказывая, а ребенок - это весь ваш доход на него, а пойдут танцы, секции, художки, дошкольные занятия и пр. Удачи.
умка

Сообщение умка »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 20.11.2008, 8:29) Прочитал все посты с большим интересом. Спасибо. Подумываю перебираться с дальнего кордона в Смоленск. Так что тема моя. Если бы еще кто-нибудь также хорошо про поиск работы написал. :unsure: Да, черный юмор... :rolleyes:

Чего тут писать. Я твою кандидатуру предложил в качестве полпреда Смоленской области в открывающемся, совсем скоро, посольстве РБ в Смоленске.Так что подбирай жилье.
Конечно, Антуфьев может и возражать поначалу(месть за обоснованную критику),но куда деваться-альтернативы нет...
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Noston писал(а):Цитата(Noston @ 19.11.2008, 15:23) Посмотрел сайты по недвижимости и так и не понял, насколько они отражают реальную картину.
Ага... Будут тебе смоленские риэлторы свои сайты обновлять регулярно... :yahoo: Ну разве что, кроме одного... :rolleyes:
Они как при социализме всё больше норовят через газету, да и то, как правило большинство объявлений дают без цены...
Колхоз, одним словом... :crazy:
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

* wa11, на Оршанке двушку меньше чем за 3 500 000 не найдёшь. В парке такой же ценник, в "элитках" двушка стоит 5-7 млн.
Keytown
Контактная информация:

Сообщение Keytown »

* wa11 писал(а):Цитата(* wa11 @ 20.11.2008, 18:12) ...Пржевальского и справа от парка (не помню как улица называется). Это из доступных по цене районов и более менее не загазованных.
Бакунина называется, но там сплошная гора, куда не выйдешь - придется подниматься/опускаться. Не удобно.
winzard писал(а):Цитата(winzard @ 19.11.2008, 20:49) ...Ленинский-исторический центр, там жилье - либо сталинки, либо трущобы, либо элитное. Винигрет. Проблемы с парковкой, проблемы с проездом. Зато рядом ЦПКиО, есть где с дитем погулять.
Там и живу на Пржевальского в сталинке, напротив "шоколада". Парк действительно из окна, рядом школа, гимназия, университет. Почти любые магазины, дороги только маленькие. Жаловаться не на что. из минусов: до транспорта порядочно идти. А про алкашей кто писал и про краснофлотскую - так в центре ни чем не лучше. стоит только с главных улиц сойти.

Если средства позволяют - стоит задуматься о покупке жилья здесь.
П.С. Сейчас еще на Пржевальского начинает строиться еще один дом.
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 20.11.2008, 12:45) Скоро, очень может быть, тебе эти деньги мечтой несбыточной покажутся.
Сказывается вредное влияние СМИ:-)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

алл писал(а):Цитата(алл @ 20.11.2008, 16:07) Сказывается вредное влияние СМИ:-)
Да, долго думал, что ответить.
Мне СМИ не нужны, я предпринимательством занимаюсь и клиенты мои тоже предприниматели.
Я такое могу порассказать....
Последний раз редактировалось Videor 20 ноя 2008, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 20.11.2008, 17:30) Чего тут писать. Я твою кандидатуру предложил в качестве полпреда Смоленской области в открывающемся, совсем скоро, посольстве РБ в Смоленске.Так что подбирай жилье.
Конечно, Антуфьев может и возражать поначалу(месть за обоснованную критику),но куда деваться-альтернативы нет...
Ну, все, блин! Начинаю крепить смоленско-белорусскую дружбу... вплоть до присоединения к Смоленску Гродненской и Витебской областей. :rolleyes:
Спасибо shuk! Ты настоящий друг! :rolleyes:
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 20.11.2008, 18:29) * wa11, на Оршанке двушку меньше чем за 3 500 000 не найдёшь. В парке такой же ценник
это сколько квадратов? и кирпич ?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Aлекс, недавно в доме с "Шоколадом" двушка 80 метров без места в гараже продавалась за 7 млн. В новом монолите на Бакунина двушки с черновой отделкой от 81 квадрата стоят от 55 тысяч за квадрат, машиноместо отдельно. Средний ценник в районе Оршанки- 50 тысяч ре за квадрат. В доме, строящемся во дворе Винза может и больше, при том, что сдача ещё через год.
Belikov

Сообщение Belikov »

Aлекс писал(а):Цитата(Aлекс @ 21.11.2008, 1:32) Маруся ты пишешь удивительные вещи!!!! :unsure: За эти деньги и в Москве можно купить жилье.Моя приличная двушка в Москве..площадью примерно 60 кв.м в 9-ти этажн.почти нов.кирпичн. доме ул.Вавилова(ЮЗАО между м.Профсоюзной и Университетом) сейчас меньше 7-ми стоит)Так какие же лохи в г.Смоленске -"Мухосранске"
за 5-7 млн.двушки покупают?? :yahoo: Это действительно неадекват какой-то. :rolleyes: по цене :rolleyes:
Алекс, не нужно сравнивать дорогой район областного центра и какое-нибудь биберево столицы. Это все же разный уровень жизни. Вряд ли хоть один житель оршанки согласится залезть в шкуру типичного жителя столичных окраин. Впрочем, как и наоборот. Каждому своё, просто в данном случае с ул. Вавилова корректнее было бы сравнивать глубокое Заднепровье, вторичку на ул. Лавочкина, etc. Можно бесконечно доказывать, что на окраинах Москвы все же чище, дороги лучше, инфрструктура разнообразнее, но все эти доводы бессмысленно предъявлять жителю 500-метрового мраморного особняка в центре какого-нибудь Велижа, показывая, что его стоимость приближается к убогой вторичной 35-метровой однушки в Бибирево.

Последний месяц живу в Москве (м. Домодедово, Борисовские пруды) и поисследовав вопрос местной недвижимости для себя сделал вывод, что если ставить вопрос о приобретении недвижимости в столице, нужно готовить сумму порядка 30-32 млн.руб. Почему? Квартиры дешевле -- это собственно уже не Москва в моём понимании, а спальные районы, такие же сателлиты, которыми ещё больше оброс Париж, например. У нас просто пока с дифференцированностью проблемы, а в Париже окраины населяют исключительно низшие звенья пищевой цепи. В каком-то уже не новом социально-архитектурном исследовании специалисты заключили, что дорога из дома до работы должна занимать не более 24 минут. Это не просто цифра, она реально работает. Например, в пригородах Великобритании агенства дейсвительно отмечают скачкообразное увеличение ротации предложений именно на грани "24 минуты до делового центра". В противном случае жизнь человека обрастает ненужными телодвижениями и необходимо срочно озаботиться либо сменой работы, либо жилья. Отсюда следует, что та часть Москвы, которая ближе к МКАД, чем к Садовому кольцу уже не является удовлетворительной и серьезно может рассматриваться лишь как временное. Либо как постоянное, если человек гастарбайтер в душе и не заинтересован в улучшении качества собственной жизни.
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

+1
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
Ответить Пред. темаСлед. тема