Походу ребята "путаются в показаниях". "Отрицательный рост ВВП" - да, это подение, а "-1,8% относительно первого полугодия 2008 года" - это только уменьшение прироста. И вообще странная фраза. Допустим рост в первом полугодии 3%. По идее уменьшение на -1,8 относительно этого полугодия (получается полугодие как бы 100%) - это уменьшение на 0,054 реальных процента, а не на 60 процентов (т.е. если просто вычесть 1,8 из 3-х). В общем можно понимать по-разному... оптимистично и не очень. :)maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 19.11.2008, 0:45) Отрицательный рост - это же падение ?
Кризис
Комментарии, прогнозы, чего будет
Последний раз редактировалось [MG] 19 ноя 2008, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Да, фраза кривая, но ее можно понимать и так "-1,8% относительно первого полугодия 2008 года" - это ВВП сократится относительно первого полугодия 2008.НЕБОТ писал(а):Цитата(НЕБОТ @ 19.11.2008, 23:40) Походу ребята "путаются в показаниях". "Отрицательный рост ВВП" - да, это подение, а "-1,8% относительно первого полугодия 2008 года" - это только уменьшение прироста.
Но тогда есть странность - если во втором полугодии все-же какой-то рост будет, то сокращение относительно второго полугодия 2008 будет еще больше, почему не написать об этом ?
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
http://www.banki.ru/news/interview/?id=694146 не знаю было тут уже или нет, но вроде все вполне адекватно
У других читайте!
- step
- Контактная информация:
Так ведь в 98-м то он не из неоткуда взялся, а был специально организован Кремлём для того чтобы совсем в яму не упасть. Поэтому не верится что то.Skar писал(а):Цитата(Skar @ 20.11.2008, 11:02) http://www.banki.ru/news/interview/?id=694146 не знаю было тут уже или нет, но вроде все вполне адекватно
42
-
- Контактная информация:
Что значит специально организованным?step писал(а):Цитата(step @ 20.11.2008, 8:16) Так ведь в 98-м то он не из неоткуда взялся, а был специально организован Кремлём для того чтобы совсем в яму не упасть. Поэтому не верится что то.
Объем рынка ГКО превысил бюджет страны и обслуживать эти обязательства не представлялось возможным.
И проценты там были "реальные" ,около 50% годовых, при "валютном коридоре".
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
http://top.rbc.ru/politics/20/11/2008/262059.shtml
По данным Росстата, суммарная задолженность на 1 ноября 2008г. по заработной плате выросла на 33,4% по сравнению с показателем на 1 октября с.г. и составила 4 млрд 024 млн руб. При этом чиновники фиксируют существенное уменьшение заработных плат. Так, по данным московских властей, сокращение на предприятиях столицы достигает 10%. Кроме того, по России прокатилась волна увольнений.
По данным Росстата, суммарная задолженность на 1 ноября 2008г. по заработной плате выросла на 33,4% по сравнению с показателем на 1 октября с.г. и составила 4 млрд 024 млн руб. При этом чиновники фиксируют существенное уменьшение заработных плат. Так, по данным московских властей, сокращение на предприятиях столицы достигает 10%. Кроме того, по России прокатилась волна увольнений.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Таких людей кризис косит... http://top.rbc.ru/politics/20/11/2008/262118.shtml
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
Курс вырос т.к. буржуям деньги отдают (инвестиции). Т.е. буржуям этот 1к зелени отдали.ART_ZU писал(а):Цитата(ART_ZU @ 20.11.2008, 4:01) Оптимизму хоть отбавляй... Лежит у человека в рублях 400к на полке дома... и за месяц уже на 1к зелёными стало меньше... Просто так) Вопрос знатокам. Куда делись 1к зелени, если в рублях осталось столько же.
Кстати, "Президент России Дмитрий Медведев публично выразил уверенность, что его накоплениям ничего не угрожает. "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары и не покупал акции", - сказал президент, отвечая на вопрос читателя одной из российских газет."
Про "не покупал акции" - это что-то новенькое, не находите ?
- 369
- Контактная информация:
Четверг, 20 ноября 2008 г. 13:26:50
Однажды Владимир Владимирович™ Путин выступал на десятом съезде всероссийской политической партии “Единая Россия”.
- Кризис, начавшийся как финансовый, - говорил Владимир Владимирович™, - На наших глазах превратился в экономический.
“Во даю…” - подумал про себя Владимир Владимирович™, задумавшись над смыслом сказанного.
Однажды Владимир Владимирович™ Путин выступал на десятом съезде всероссийской политической партии “Единая Россия”.
- Кризис, начавшийся как финансовый, - говорил Владимир Владимирович™, - На наших глазах превратился в экономический.
“Во даю…” - подумал про себя Владимир Владимирович™, задумавшись над смыслом сказанного.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- mezon
- Контактная информация:
Главное в тему! :clapping:МиxалыЧ писал(а):Цитата(МиxалыЧ @ 20.11.2008, 21:56) Цена на баррель нефти впервые с 2005 года опустилась ниже 50$. И прогноз на весну 2009 не утешителен - ниже 40$.
Крах российской экономики ?, а она у нас была ?)))
А меж тем состоялся 10-й съезд "КПСС"))).
Главное впечатление моего друга(активного члена "едросов" и моего идиологического противника) - фуршет. Впрочем он и не скрывает, что они то на съездах ничего не решают, а главное водочки попить, да пролезть чуть повыше, чтоб нас жизни учить.
- Alex231171
- Контактная информация:
Будет, будет...Весна 2009 - что нас ждёт :cray:Slam писал(а):Цитата(Slam @ 20.11.2008, 19:31) Кризис жжет, толи еще будет :shok:
Исчо как будет. 98-й покажется детской забавой! :help:
Последний раз редактировалось Alex231171 20 ноя 2008, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
- step
- Контактная информация:
А ты действительно не видишь разницы между финансовым и экономическим кризисом?369 писал(а):Цитата(369 @ 20.11.2008, 21:30) Четверг, 20 ноября 2008 г. 13:26:50
42
- 369
- Контактная информация:
А тебя видно попёрло от его речи на съезде?! Ну так ты не кури перед трансляциями травы - и тоже будешь подтрунивать..... :yahoo:step писал(а):Цитата(step @ 21.11.2008, 11:34) Нет, то что он сказал я понимаю, я не понимаю твоего подтрунивания над его словами.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- step
- Контактная информация:
Я не смотрю такие вещи, они ничего не дают. Я прочитал, только то, что ты цитировал.369 писал(а):Цитата(369 @ 21.11.2008, 11:54) А тебя видно попёрло от его речи на съезде?! Ну так ты не кури перед трансляциями травы - и тоже будешь подтрунивать..... :yahoo:
Последний раз редактировалось step 21 ноя 2008, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
42
-
- Контактная информация:
- Незнайка
- Контактная информация:
+1 и +1!МиxалыЧ писал(а):Цитата(МиxалыЧ @ 20.11.2008, 21:56) Цена на баррель нефти впервые с 2005 года опустилась ниже 50$. И прогноз на весну 2009 не утешителен - ниже 40$.
Крах российской экономики ?, а она у нас была ?)))
А меж тем состоялся 10-й съезд "КПСС"))).
Главное впечатление моего друга(активного члена "едросов" и моего идиологического противника) - фуршет. Впрочем он и не скрывает, что они то на съездах ничего не решают, а главное водочки попить, да пролезть чуть повыше, чтоб нас жизни учить.
А еще мне очпонравилось, что у нас наконец-то можно увидеть дружбу политических противников! Сложившийся порядок все больше напоминает мраморную плиту с надписью "Здесь была стабильность...". Надежда на то, что граждане как-то вытянут ситуацию вместо власти... Понимаю, что многие справедливо предложат на плиту другой текст: Оставь надежду всяк входящий в российский кризис...
-
- Контактная информация:
Государство не может что-то улучшить в плане борьбы с кризисом. Государство, по определению - неэффективно управляет ресурсами. Типа, за деньги налогоплательщиков (которых больше платят те, кто больше получает, следовательно более эффективен) помочь тем, кто больше всех нуждается в помощи (соответственно, работает хуже всех, наименее эффективен). Речь идет о передаче денег от хороших людей плохим - разве может это улучшить обстановку?
Имхо, лучшее что может сделать государство - полностью дистанцироваться от ситуации и дать максимально четко понять всем участникам рынка, что оно дистанцировалось и помогать никому не будет. Поддерживать народ и экономику - не задача правительства.
Имхо, лучшее что может сделать государство - полностью дистанцироваться от ситуации и дать максимально четко понять всем участникам рынка, что оно дистанцировалось и помогать никому не будет. Поддерживать народ и экономику - не задача правительства.
-
- Контактная информация:
А какая тогда задача у правительства ?!!!!!!!!!!!! <_<anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 21.11.2008, 19:06) Государство не может что-то улучшить в плане борьбы с кризисом. Государство, по определению - неэффективно управляет ресурсами. Типа, за деньги налогоплательщиков (которых больше платят те, кто больше получает, следовательно более эффективен) помочь тем, кто больше всех нуждается в помощи (соответственно, работает хуже всех, наименее эффективен). Речь идет о передаче денег от хороших людей плохим - разве может это улучшить обстановку?