Бизнесы-однодневки
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Бизнесы-однодневки
Давно хотел поговорить на эту тему, причем, каждый раз начать тему мотивировала судьба одного киоска около м-на "Универсам" (Один из киосков в ряду. Есть его свежая фотография, если интересно, могу выложить :) ).
Однажды я видел объявление о сдаче в аренду этого киоска и поразился желаемой суммой. Именно тогда я и заинтересовался, кто же и почему открывает там "бизнесы", какие и почему они закрываются.
На моей памяти в этом киоске были: игровые автоматы - 2 раза, салон связи - 1 раз, кажется, был еще магазин косметики, но не уверен.
Последнее, что там было - магазин DVD-дисков. Через несколько дней после открытия я заходил туда, посмотрел на полки, улыбнулся и засек время. Продавали там всякое старье, кажется лицензионное (но не уверен). Довольно часто я ходил мимо, обращал внимание, кто там внутри. Один раз там даже были покупатели, которые не просто жалом водили. Все остальное время продавец явно скучал.
Продержался бизнес не долго (кажется месяца три прошло?), теперь снова висит "Аренда. тел . XXX-XXX-XXX".
Интересно, много ли в Смоленске таких мест, бизнесов?
Однажды я видел объявление о сдаче в аренду этого киоска и поразился желаемой суммой. Именно тогда я и заинтересовался, кто же и почему открывает там "бизнесы", какие и почему они закрываются.
На моей памяти в этом киоске были: игровые автоматы - 2 раза, салон связи - 1 раз, кажется, был еще магазин косметики, но не уверен.
Последнее, что там было - магазин DVD-дисков. Через несколько дней после открытия я заходил туда, посмотрел на полки, улыбнулся и засек время. Продавали там всякое старье, кажется лицензионное (но не уверен). Довольно часто я ходил мимо, обращал внимание, кто там внутри. Один раз там даже были покупатели, которые не просто жалом водили. Все остальное время продавец явно скучал.
Продержался бизнес не долго (кажется месяца три прошло?), теперь снова висит "Аренда. тел . XXX-XXX-XXX".
Интересно, много ли в Смоленске таких мест, бизнесов?
- SERGIO
- Юридический вредитель
re:вЙЪОЕУЩ-ПДОПДОЕЧЛЙ
понятно о каком киоске :)
ну для кого бизнес-однодневка, а для кого источник дохода с арендаторов :D
ну для кого бизнес-однодневка, а для кого источник дохода с арендаторов :D
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Мнэээ... В буржуинии, вообще-то, принято аренду за первые месяцы (пока ремонт и запуск) не брать, либо брать пониженную. У нас, понятно, больше предоплату любят.ну для кого бизнес-однодневка, а для кого источник дохода с арендаторов
SERGIO, не твое ли помещение? ;)
- Iva
- Контактная информация:
Слышал, что множество подобных ларьков и магазинчиков на первых этажах абсолютно себя не окупают. Но это собственникам не сильно и надо - через такие конторы очень легко отмывать деньги, преимущественно московские.
-
- Контактная информация:
Это вранье. Для отмывания денег никакие магазинчики не нужны, это старая советская легенда, придуманная людьми, которые не могут себе позволить в этих магазинах отовариваться - вот и придумывают самоуспокоительные идеи.
Практически все эти бизнесы окупаемы и настолько, что арендная плата не является существенной частью расходов. Я знаком с несколькиими хозяевами точек + еще минимум с десятком знаком косвенно через знакомых.
Даже казалось бы маргинальные конторы в центре города приносят прибыль.
Практически все эти бизнесы окупаемы и настолько, что арендная плата не является существенной частью расходов. Я знаком с несколькиими хозяевами точек + еще минимум с десятком знаком косвенно через знакомых.
- Corall
- Контактная информация:
Только сегодня общалась с одним знакомым на тему его неудавшегося бизнеса. Он снял в аренду павилиончик на рынке "Колос-2" на Соколовского. Так вот вел торговлю 5 месяцев вроде ничего... но Вот хозяйка павильона взяла и повысила арендную плату с 500 до 700 баксов. Это слишком резкий скачок, при чем только из-за ее жадности (а не каких-то внешних факторов).
Вот он и прикрыл свой "бизнес".
Ну и естессна, ларечек не пустувал долго... кто следующий?
Вот он и прикрыл свой "бизнес".
Ну и естессна, ларечек не пустувал долго... кто следующий?
-
anovikov, ну может у него доход с одного ларька был 500, а теперь станет 300. Ессно, оно уже не стоит того, чтобы возиться :)
- Sturmvogel
- Контактная информация:
Re: re:вЙЪОЕУЩ-ПДОПДОЕЧЛЙ
Мил человек, чего же тогда арендаторы этих точек меняются так часто? Или доходы настолько высоки, что через два-три месяца можно от дел отходить?anovikov писал(а):Практически все эти бизнесы окупаемы и настолько, что арендная плата не является существенной частью расходов. Я знаком с несколькиими хозяевами точек + еще минимум с десятком знаком косвенно через знакомых.
-
- Контактная информация:
Относительно точки по $1500 в месяц около Универсама - согласен что цена завышенная.
По крайней мере за полгода до этого сдавался магазин в 60 квадратов на пятачке около Техноприбора за сколько же (сейчас там магазин компакт-дисков). Видимо 1500 за просто ларек-дороговато. Обычная аренда намного меньше. И думаю, получаемая со среднего ларька где-то в районе пары килобаксов и есть.
По крайней мере за полгода до этого сдавался магазин в 60 квадратов на пятачке около Техноприбора за сколько же (сейчас там магазин компакт-дисков). Видимо 1500 за просто ларек-дороговато. Обычная аренда намного меньше. И думаю, получаемая со среднего ларька где-то в районе пары килобаксов и есть.
- Sturmvogel
- Контактная информация:
:shock:anovikov писал(а):Относительно точки по $1500 в месяц около Универсама - согласен что цена завышенная.
Это какой же должен быть месячный оборот, чтобы толко арнедную плату окупить! Единственный безубыточный вариант, наверное, - круглосуточная торговля героином. Причем при полном освобождении от всех налогов.
-
Сейчас узнал: игровые автоматы съехали из этого ларька на Кловку потому, что клиент не шёл. Посетителей Универсама мало интересуют автоматы, а на Кловке народ попроще :)
Ух ты, похоже надо продавать квартиру, покупать помещение на 1-ом этаже под магазин, самому переезжать в съёмную, а помещение сдавать. Даже при арендной ставке в 1000$/мес можно жить в огромной 500-баксовой хате в центре и в остатке иметь нормальную смоленскую зарплату.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Есть другой вариант - квартиры в долевке. Посчитал - в сентябре взял квартиру за 35000, с сентября по март жил в съемной, отдал 1600 уешек. Сейчас такую же, но со сдачей через несколько месяцев продают за 45 000. Получается более чем нормальная смоленская зарплата :)Belikov писал(а):Ух ты, похоже надо продавать квартиру, покупать помещение на 1-ом этаже под магазин, самому переезжать в съёмную, а помещение сдавать. Даже при арендной ставке в 1000$/мес можно жить в огромной 500-баксовой хате в центре и в остатке иметь нормальную смоленскую зарплату.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
АН, а каких надо? Бутик открыть, чтобы туда 2-3 человека в год заходило?Ну так не надо таких ларьков иметь.
И тем не менее, сумма за аренду правдоподобная. Если, конечно, в прошлый раз я эту сумму не от АН слышал :) :)Это какой же должен быть месячный оборот, чтобы толко арнедную плату окупить! Единственный безубыточный вариант, наверное, - круглосуточная торговля героином. Причем при полном освобождении от всех налогов.
Я могу попробовать найти топик, в котором я писал именно про эти игровые автоматы и именно предрекал им такое.Сейчас узнал: игровые автоматы съехали из этого ларька на Кловку потому, что клиент не шёл.
Там брендовое что-то нужно открывать. Рядом существует ларек Лаваша, в котором продается мука и сахар. И он себя, видимо, окупает. Туда постоянно очереди. Напротив, напоминаю, Универсам. Плюс на рынке рядом еще как минимум 1 такой же Лаваш.
А потому что бренд.
Есть мнение, что сейчас остался один отстой, который очень трудно сдать. По крайней мере на Николаева по полгода сдать не могут.Ух ты, похоже надо продавать квартиру, покупать помещение на 1-ом этаже под магазин, самому переезжать в съёмную, а помещение сдавать
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ты вроде юрист, а такое советуешь. А риски? Лично знаю дома, которые строятся уже много лет.Есть другой вариант - квартиры в долевке.
Hint: если все так пушисто, почему строители сами у своей конторы доли все не скупают, а потом не перепродают?
-
- Контактная информация:
А есть дома, в которых полностью первые этажи сдаются уже довольно приличное время.Есть мнение, что сейчас остался один отстой, который очень трудно сдать. По крайней мере на Николаева по полгода сдать не могут.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Nickolay, на кисилевке вот, в доме 2/37 (закругленный, на конечной трамвая/троллейбуса) в последний год что-то очень сильно активизировалась скупка квартир на первых этажах и переделка их под магазины. Уже практически все квартиры переделали, магазинов 10 наверное сделали. А ведь надо сказать, что такая перестройка и перевод в нежилое помещение - не слишком дешевое дело. Да и квартиру я так думаю, покупали по цене дороже рыночной.
PS. Сейчас вот смотрю, потихоньку уже беруться за следующий дом по направлению к 37ой школе... Крыльцо там уже соорудили от одной из квартир.
PS. Сейчас вот смотрю, потихоньку уже беруться за следующий дом по направлению к 37ой школе... Крыльцо там уже соорудили от одной из квартир.
-
- Контактная информация:
Ну да. 500-700 за павильон в среднем и даже хорошем месте - цена нормальная.
Ну, в очень хорошем - штука.
Полторы - явный перебор. Вот они и сваливают.
Оборот у точки должен быть не менее 10 кб в месяц, иначе это впустую потраченное время, а не бизнес.
Ну, в очень хорошем - штука.
Полторы - явный перебор. Вот они и сваливают.
Оборот у точки должен быть не менее 10 кб в месяц, иначе это впустую потраченное время, а не бизнес.
-
- Контактная информация:
alexander, а на перекретке матросово-черняховского уже не первый месяц висит объява, о том, что помещения сдаются. Хотя конечно может быть много разных причин, по которым площади еще не востребованы.
- sigeros
- Контактная информация:
рядом с Мегафоном был магазин ДискАвери.Я туда заходил и думал-не долго они протянут с таким ассортиментом и апломбом..и точно-смотрю-через два месяца-кирдык магазу)))а помещение уже наерно полгода сдать не могут.Хозяин наерно хочет найти арендатора типа Мегафона-за 2500$ в месяц...
В ДискАвери аренда была 2800, и магазин стал сдаваться в аренду всего как пару месяцев, а не пол года.
Площадь там 112 или 121, вроде было так. В пересчете на кв. м. вроде как и не много. Но для такого меторасположения и площади - это очень много.