хм...приезжал как раз примерно в это времяVideor писал(а):Цитата(Videor @ 1.11.2008, 14:25) Я уже говорил, что с 15 до 17 там НИКОГО нет. По очень простой причине. Те, кто с утра приходят уже рассосались, а те, кто после работы пойдут ещё не подошли.
В итоге посещение ФМС занимает не дольше посещения турагентства.
Загранпаспорт
надо сделать
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
-
- Контактная информация:
И еще раз про Это...
Утром там списки, вечером никого, и еще раз, агентство может сделать только паспорт старого образца, на новый Вас лично фотографируют в кабинке!!! Если можно и старый, то агентство сделает, правда с меня требовали справку с военкомата, но по закону она не нужна, и она не портебовалась!
Живу рядом, часто хожу мимо))
Утром там списки, вечером никого, и еще раз, агентство может сделать только паспорт старого образца, на новый Вас лично фотографируют в кабинке!!! Если можно и старый, то агентство сделает, правда с меня требовали справку с военкомата, но по закону она не нужна, и она не портебовалась!
Живу рядом, часто хожу мимо))
- diesel
- Контактная информация:
Точно. А еще от отпечатан на золотой фольге и инкрустирован бриллиантами.anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 1.11.2008, 17:56) Чувак из давно сваливших недавно натурализовался и примерно в одно и то же время заменял закончивший срок действия российский загран. Сказал что кипрский паспорт сделали быстрее и с меньшим геморроем :)
-
Бред сивой кобылы:))Mary писал(а):Цитата(Mary @ 1.11.2008, 12:07) Бред сивой кобылы:))
Короче, подруга недавно делала в агенстве Талисман, но я так понимаю, что это пофиг в каком, у них процедура одинаковая. Услуги агенства состоят в том, что они заполнят анкету под диктовку и отнесут ее в ОВИР, ну и готов он будет немного быстрее, чем когда сам делаешь. Подписывать анкеты на работе или в институте, ставить печати и т.п. все равно самим придется. Ну и забирать тоже самим, хотя с этим проблем нет.
Я делала в 2005м сама. Тогда было чуть хуже, ибо за анкетой надо было придти в ОВИР (сейчас такой организации, к слову не существует, но как-то привычнее говорить, чем УФМС), потом они назначают время, что ее принести (месяц) и потом еще месяц на паспорт.
Георгий тут пугал, что могут придраться. Так вот, ко мне "придрались", спросили какого х** у вас не было прописки с 2000 по 2004 год? Я сказала, что у меня была временная регистрация в Москве. Слов было достаточно, через 10 минут принесли паспорт из другого кабинета.
Согласен.
-
-
- Контактная информация:
1.8. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией.Old Ranger писал(а):Цитата(Old Ranger @ 6.11.2008, 18:46) А каким образом можно СРОЧНО получить ЗП?
У жены умерла мама, нужно ехать.
Что делать и куда обращаться для ускорения процесса?
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, супруга (супруги), требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта гражданину и сопровождающим его лицам, указанным в его заявлении, не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления при отсутствии оснований для временного ограничения в праве на выезд за границу.
С сайта ФМС: http://www.gpvu.ru/document.asp?did=150&am...d=7&ucid=36
Тоже самое есть и на Смоленском сайте здесь: http://www.admin.smolensk.ru/~ms/lows/pr_310_26_05_1997.doc
Обрщаться по адресу г. Смоленск, ул.Багратиона, д.13 «а», в каб. № 110 (указанному на http://www.admin.smolensk.ru/~ms/informations/contacts.html )
Расписание работы:
Прием документов по вопросам оформления заграничного паспорта осуществляется в здании УФМС России по Смоленской области в каб. № 110
понедельник – с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
вторник - с 11.00 до 20.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
среда - неприёмный день
четверг - с 11.00 до 20.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
пятница - с 9.00 до 16.45 (перерыв с 13.00 до 14.00)
суббота - с 10.00 до 15.00 (технологический перерыв с 12.30 до 12.45)
взято отсюда: http://www.admin.smolensk.ru/~ms/informati...egulations.html
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
Хотелось бы узнать основание для данной обязанности? № закона, указа и т.д.? Всегда считал, что гражданину РФ, достаточно иметь договор об аренде квартиры с арендодателем, для законного проживания в оной. При этом регистрация в паспорте у вас может быть совсем в другом населенном пункте. Например вы снимаете квартиру в Смоленске, а регистрация (штамп в паспорте) у вас во Владивостоке. Если конечно, вы не снимаете жилье в режимном городе Москва.Lenin писал(а):Цитата(Lenin @ 1.11.2008, 13:27) естественно, мало того эт ообязанность кавратиросъёмщика зарегистрироваться в такой квартире.
В Москве, согласно распоряжения мэра, вы обязаны получить "временную регистрацию" по месту пребывания в течении 5 рабочих дней.
Эта, московская норма, применима ныне ко всей территории РФ?
-
Заместитель директора Федеральной миграционной службы России Михаил Тюркин рассказал, какие документы потребуются для пересечения государственной границы россиянам, направляющимся в заграничные поездки.
По его словам, это возможно как по новым биометрическим загранпаспортам, так и по документам старого образца. "Никаких ограничений по въезду российских граждан на территорию других государств не существует", - отметил он, подчеркнув, что каких-либо сроков, ограничивающих возможность въезда по старым российским загранпаспортам, ни одной страной не установлено.
По его словам, это возможно как по новым биометрическим загранпаспортам, так и по документам старого образца. "Никаких ограничений по въезду российских граждан на территорию других государств не существует", - отметил он, подчеркнув, что каких-либо сроков, ограничивающих возможность въезда по старым российским загранпаспортам, ни одной страной не установлено.
-
- Контактная информация:
Читайте вторую главу под названием "II. Регистрация граждан по месту пребывания". http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170&a...d=6&ucid=39val писал(а):Цитата(val @ 7.11.2008, 8:44) Хотелось бы узнать основание для данной обязанности? № закона, указа и т.д.? Всегда считал, что гражданину РФ, достаточно иметь договор об аренде квартиры с арендодателем, для законного проживания в оной. При этом регистрация в паспорте у вас может быть совсем в другом населенном пункте. Например вы снимаете квартиру в Смоленске, а регистрация (штамп в паспорте) у вас во Владивостоке. Если конечно, вы не снимаете жилье в режимном городе Москва.
В Москве, согласно распоряжения мэра, вы обязаны получить "временную регистрацию" по месту пребывания в течении 5 рабочих дней.
Эта, московская норма, применима ныне ко всей территории РФ?
пункт 9 и 11 в частности.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
-
- Контактная информация:
"9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 7.11.2008, 14:06) Читайте вторую главу под названием "II. Регистрация граждан по месту пребывания". http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170&a...d=6&ucid=39
пункт 9 и 11 в частности.
..."
Закон, как всегда у нас писали юристы :clapping: . Исходя из оного пункта я обязан после 90 (по истечении указанного срока) дня пребывания в съемной квартире явиться в органы регистрации. Но не сказано насколько после. На 91 день? Или 10091 день, который тоже является после 90 дня?
Я так понимаю, что данная статья подходит для заселения в общаги или служебное жилье, принадлежащее организациям или муниципалитетам.
Последний раз редактировалось val 08 ноя 2008, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
val, я конечно понимаю, что в теории неоднозначности формулировок в законе трактуются в пользу граждан, но на практике (где-нибудь в суде) такой вот финт ушами не прокатит. Ну т.е. вряд ли ты сможешь убедить судью там, что ты ничего не нарушал, т.к. думал, что надо обратиться было через 10091 день.
Эта статья не только для общаг, но и для квартир тоже. Просто есть еще 11-ый пункт из которого это и следует:
11. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 9 настоящих Правил, в органы регистрационного учета.
Хотя на практике конечно же соблюсти эти все законы довольно сложно. Да и ничего необычного в этом нет, ибо итак понятно, что на съемной квартире хозяева практически никогда не регистрируют по месту пребывания и уж тем более не регистрируют по месту жительства, ибо существует мнение, что этот тип регистрации может доставить кучу проблем в случае, если зарегистрированный откажется сниматься с регистрации.
Эта статья не только для общаг, но и для квартир тоже. Просто есть еще 11-ый пункт из которого это и следует:
11. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 9 настоящих Правил, в органы регистрационного учета.
Хотя на практике конечно же соблюсти эти все законы довольно сложно. Да и ничего необычного в этом нет, ибо итак понятно, что на съемной квартире хозяева практически никогда не регистрируют по месту пребывания и уж тем более не регистрируют по месту жительства, ибо существует мнение, что этот тип регистрации может доставить кучу проблем в случае, если зарегистрированный откажется сниматься с регистрации.
-
- Контактная информация:
Георгий, я более чем уверен, что судья примет сторону данной статьи, а не мою. Тем более, что нанимать адвоката из-за столь "серьезного" дела никто не станет. А по поводу ст. 11 скажу следующее, что арендодатель также не пойдет в регистрационный орган, т.к. у него не будет моего заявления, на основании которого он обязан в 3х дневный срок.... Да и вообще кто будет заниматься и раскручивать подобные нарушения, если не будет заявлений. Могут "настучать" лишь соседи, которые будут чем-то недовольны. Скорее всего и договор будет у нас "липовый", который мы будем "обновлять" каждые очередные 90 дней. Арендодателю ведь тоже не захочется платить подоходный налог государству? Хотя, это конечно нарушение законодательства. И я знаю реальные примеры, когда компании снимают своим специалистам в др. городах жилье и стараются все оформить основательно. Кстати, Георгий, а какое наказание предусмотрено за нарушение данных статей?
-
- Контактная информация:
штраф 2500 рублей.val писал(а):Цитата(val @ 8.11.2008, 13:29) Кстати, Георгий, а какое наказание предусмотрено за нарушение данных статей?
я жил без регистрации несколько лет, но мне уплаты штрафа удалось избежать, но обычно после длительного отсутствия регистрации при попытке зарегистрироваться сначала просят заплатить штраф, а только потом регистрируют.
-
- Контактная информация:
весной ездил по российскому
с тех пор вроде бы ничего не отменяли
да и если отменили, то тебе не продадут билет на поезд
ну по крайне мере мне на ребенка не продали, когда обнаружили, что у него в свид. о рождении не стоит отметка о гражданстве РФ.
с тех пор вроде бы ничего не отменяли
да и если отменили, то тебе не продадут билет на поезд
ну по крайне мере мне на ребенка не продали, когда обнаружили, что у него в свид. о рождении не стоит отметка о гражданстве РФ.
- -LILU-
- Контактная информация:
Много всего понаписано, но остались вопросы.
Так какой паспорт сейчас лучше делать? Ну т.е. легче. Хочу попробовать сама сдать документы. Сроки не горят, месяц подожду. Заполнила анкету с сайта. Анкеты для паспортов старого и нового образцов отличаются?
Каков порядок очереди сейчас? Приходить записываться? С утра или за день можно? Или в конце дня лучше? На старый и новый образцы одна очередь или две? В какую меньше бывает?
Так какой паспорт сейчас лучше делать? Ну т.е. легче. Хочу попробовать сама сдать документы. Сроки не горят, месяц подожду. Заполнила анкету с сайта. Анкеты для паспортов старого и нового образцов отличаются?
Каков порядок очереди сейчас? Приходить записываться? С утра или за день можно? Или в конце дня лучше? На старый и новый образцы одна очередь или две? В какую меньше бывает?
Последний раз редактировалось -LILU- 13 июл 2009, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- -LILU-
- Контактная информация:
Вот еще из соседней темы
Это и сейчас так? У меня с сайта админ смоленск анкета, она не разделена :oЖдущая в Тени писал(а):Цитата(Ждущая в Тени @ 2.7.2008, 9:40) Месяц назад ходила в ex-ОВИР, подавать документы на паспорт (старого образца). Дико взбесил тот факт, что одну копию анкеты им нужно мало того, что на плотной бумаге, так еще и сама форма отличается от официальной (лицевая сторона разделена на 2 части и верхняя часть текста как бы вверх ногами). У меня, конечно, такой формы не было, посему была некультурно послана тетеньками в сторону входной двери.
Вот интересно - имели ли они на это право? Или это очередное представление бизнеса/сервиса "па-смаленски"?
- -LILU-
- Контактная информация:
Еще в старом форуме нашла, типо требуется справка о месте регистрации. Она нужна? А прописка в паспорте роль не играет?
А как же это:
ЦитатаПеречень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия:
Анкета-заявление (в 2-х экземплярах).
Паспорт.
Квитанция об оплате госпошлины на сумму 1000 руб.
Трудовая книжка (для неработающих);.
Фото 2 шт. размером 35 мм х 45 мм.[/quote]
Здесь ни о каких дипломах и справках не говорится. Копия трудовой для работающих тоже нужна?
Для мужчины если предоставлять оригинал военника справка нужна из военкомата?
А как же это:
ЦитатаПеречень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия:
Анкета-заявление (в 2-х экземплярах).
Паспорт.
Квитанция об оплате госпошлины на сумму 1000 руб.
Трудовая книжка (для неработающих);.
Фото 2 шт. размером 35 мм х 45 мм.[/quote]
Здесь ни о каких дипломах и справках не говорится. Копия трудовой для работающих тоже нужна?
Для мужчины если предоставлять оригинал военника справка нужна из военкомата?