А если завтра смерть

что Вы после себя оставили ???

Разговоры обо всем
_kpoIIIka eHoT
Контактная информация:

Сообщение _kpoIIIka eHoT »

Посмотрел намедни передачу про ВИЧ-инфицированных, которые сожалели, что мало пожили и ничего не оставили после себя.
А если бы пришло Ваше время "собирать камни"?

p.s. Традиционно благодарен Bionic'у за вдохновение !!!!
p.p.s и дозу :D
Последний раз редактировалось _kpoIIIka eHoT 06 ноя 2008, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

_kpoIIIka eHoT писал(а):Цитата(_kpoIIIka eHoT @ 6.11.2008, 0:54) Посмотрел намедни передачу про ВИЧ-инфицированных, которые сожалели, что мало пожили и ничего не оставили после себя.
А если бы пришло Ваше время "собирать камни"?

p.s. Традиционно благодарен Bionic'у за вдохновение !!!!
p.p.s и дозу :D
Извини уж, но собралось всё в кучу вместе с постскриптумами: хорошо бы нычку не оставить... :crazy:
_kpoIIIka eHoT
Контактная информация:

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 6.11.2008, 1:15) Извини уж, но собралось всё в кучу вместе с постскриптумами: хорошо бы нычку не оставить... :crazy:
Дуралей, страна в анусе, а ты язвишь.......время собраться с мыслями !
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

_kpoIIIka eHoT писал(а):Цитата(_kpoIIIka eHoT @ 6.11.2008, 1:20) Дуралей, страна в анусе, а ты язвишь.......время собраться с мыслями !
Хе-хе... Если уж про "собирать камни", то оттуда же (чуть подалее) можно и следующее прочесть:
Цитата5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.[/quote]
Так что не парься... "Суета сует - фсио суета"... :drinks:
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Мда... Еноту видимо осенняя депрессия в совокупности с кризисом не даёт расслабиться.
Имхо, тема намного глубже, чем может показаться. Хотя она бы имела большую популярность в ЖК, чем в главном.

Материальные ценности и дети - не в счёт - это вопрос везения :)
Хотя оставить после себя хорошее потомство - тоже не так-то просто.

Т.е. из "построить дом, посадить дерево и родить сына" мне кажется, что в данном случае речь идёт о "посадить дерево", как о более-менее духовном компоненте этой триады.

По сути - что каждый из нас может предъявить миру? Мир конечно спокойно существовал и до нас и будет существовать и дальше. Ну а как тогда с "великим предназначением" каждого человека? Или довольствоваться дом-работа-дом, а вечерами хорохориться в форуме?

Мне например кроме несколькоих десятков аудио-видео записей с моим участием в различных группах и нескольких песенок средней паршивости, сочинённых и записанных мной лично - в общем-то как-то и оставить больше нечего.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 6.11.2008, 9:22) Мне например кроме несколькоих десятков аудио-видео записей с моим участием в различных группах и нескольких песенок средней паршивости, сочинённых и записанных мной лично - в общем-то как-то и оставить больше нечего.
Другим - и то меньше... И если Екклезиаст относится весьма спокойно к данному положению дел ("Все, что может рука твоя делать, по силам делай"), то, допустим, один из моих любимых писателей выразился о бесплодном творчестве так: "Самое омерзительное на свете - это мысль гения, доживающая свою жизнь в голове бездарности". Его, несомненно, нельзя упрекнуть в отсутствии гениальности, но и у него проскакивает боязнь забвения:
Цитата...читатель, ты отворачиваешься, ты хочешь вытряхнуть строки из зрачков, нет-нет, не покидай меня на длинной и пустой скамье: ладонь в ладонь - вот так - крепче, еще крепче - я слишком долго был один. И я не скажу это никому другому, но тебе скажу: зачем, в конце концов, пугать детей тьмой, когда можно ею их утишить и ввести в сны?[/quote]
Или:
Цитата...Боюсь, что Вы сейчас как-нибудь неприятно взволнованны. Не бойтесь, я не стану Вам угрожать галлюцинациями. Это психологическая дешевка. Гораздо больше я рассчитываю на архипрозаичнейший закон ассоциации идей и образов. Уже даже сейчас все, от синих плоских пятен на обоях до последней буквы на этих вот листах, вошло к Вам в мозг. Я уже достаточно цепко впутан в Ваши так называемые "ассоциативные нити", уже успел всочиться к Вам в "я". Теперь и у Вас есть свой примысл.
Предупреждаю: научно доказано, что попытки распутать ассоциативные нити и изъять чужеродный, ввившийся в них образ только вернее закрепляют его в сознании. О, мне издавна мечталось после всех неудачных опытов со своим "я" попробовать вселиться хотя бы в чужое. Если Вы сколько-нибудь живы, мне это уже удалось. До скорого.[/quote]
...
ИМХО, если оставлять нечего - много проще, если есть что, то для кого?
Добрый окорок

Фишка в том, что просто "работай-потребляй-сдохни" жуткая вещь, на самом деле.
Прошлое оставило нам величайших композиторов, писателей, учёных и бездопинговых спортсменов.

А что мы оставляем потомкам? Изгаженную, задыхающуюся в собственных отходах планету - это если глобально; грязненький нищий городишко - это если регионально; ну а если совсем локально, на уровне семьи?

Я вовсе не какой-нить там ретивый поборник морали и всё такое, просто чего-то тема Енотовская зацепила, полдня уже хожу в думах :)
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаМатериальные ценности и дети - не в счёт - это вопрос везения[/quote]
дети. это то, что остается. если ты не стал Великим бездопинговым спортсменом, им может стать твой ребенок или его ребенок.....
Воспитать ЧЕЛОВЕКА - Великая вещь.
Дети в счет.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Bionic, странно: перечисляешь великих, оставивших по сути что-то нематериальное: звуки, слова, идеи, а сам хочешь оставить что-либо "для потрогать"...
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Dust писал(а):Цитата(Dust @ 6.11.2008, 11:42) Воспитать ЧЕЛОВЕКА - Великая вещь.
Возможно... Но при чём тут дети? Воспитай в себе для начала...
Дети не в счёт. :)
Последний раз редактировалось InSite 06 ноя 2008, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаНо при чём тут дети? Воспитай в себе для начала...[/quote]
перечитай тему внимательно, воспитатель.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Dust писал(а):Цитата(Dust @ 6.11.2008, 11:48) перечитай тему внимательно, воспитатель.
И? Может, я в бессмертие души верю или в "вечную память", как кое-где на плитах написано...
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Я например вообще не втыкаю о чём тема
42
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

step писал(а):Цитата(step @ 6.11.2008, 11:52) Я например вообще не втыкаю о чём тема
О палеве своей никчёмности... :crazy:
Последний раз редактировалось InSite 06 ноя 2008, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаЯ например вообще не втыкаю о чём тема[/quote]
о деньгах
Добрый окорок

ЦитатаBionic, странно: перечисляешь великих, оставивших по сути что-то нематериальное: звуки, слова, идеи, а сам хочешь оставить что-либо "для потрогать"...[/quote]
Как раз-таки наоборот!!! "Для потрогать" - это меня меньше всего интересует в этом плане. Мне гораздо ценнее те же "звуки, слова и идеи", которые мог бы оставить я. В то же время - носитель этой информации модет быть вполне материален - cd или книга, например.

ЦитатаО палеве своей никчёмности...[/quote]
вот эт точно :)

Цитатао деньгах[/quote]
Замечаю, что множество форумных тем в итоге сводится к этому. Обидно, что от меряния денежными пиписьками увы никуда не деться.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Bionic, тогда просто. Не моё, оф кос, но презабавно: :)
Цитата- Короче, какое-такое мистическое нечто отличает творца культуры от ее потребителей?
Ответ Влоба был грустен и краток:
- Честность. Единственно - она.
И, вероятно, увидев прыгнувшие вверх брови собеседника, с той же грустью пояснил:
- Ну, да. Вам разве не приходило в голову, что солнце светит в кредит? Каждый день и каждому из нас одолжает оно свои лучи, разрешает расхватывать себя по миллионам зрачков в надежде на то, что имеет дело с честными должниками. Но на самом деле земля кишит почти сплошь дармоглядами. Все они умеют только брать, вчитывать, зрительствовать и щуриться в кулак. Жадно расхищая россыпи бликов, звуков, лучей, они и не думают о расплате: мазками, буквами, тонами, числами. Никто не смеет взглянуть прямо на солнце: не потому ли, что совесть должников солнца не совсем чиста? Конечно, отдать все, до последнего блика - сверх сил, но постараться быть хотя б посильно, хоть медью за золото, кой-чем за все - это непререкаемый долг всякого, не желающего быть вором собственного бытия. Талант - это и есть элементарная честность "я" к "не я", уплата по счету, предъявляемому солнцем: живописец цвета вещей оплачивает красками палитры, музыкант за хаос звуков, данных кортиевым спиралям, платит гармониями, философ рассчитывается за мир миросозерцанием. И правильно построенный талант - это непрерывно удерживаемое равновесие между данным извне и отданным вовне, вечное
колебание чаш, взвешивающих на себе: оттуда и туда, "мне" и "я". И поэтому талант,- продолжал Влоб истязать собеседника,- это не привилегия и не дар свыше, а прямая обязанность всякого, согретого и осиянного солнцем, и отлынивать от повинности быть талантливым могут только метафизически бесчестные люди, какими, впрочем, и полнится земля.[/quote]
Последний раз редактировалось InSite 06 ноя 2008, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

А мы С женой уже оставили новую жизнь!Ребеночка!
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

mezon писал(а):Цитата(mezon @ 6.11.2008, 13:16) А мы С женой уже оставили новую жизнь!Ребеночка!
Молодцы! Много творческих усилий затратили? Или какой-то особый талант потребовался?
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Усилия и талант затрачиваются при воспитании ребенка (при условии, что родители на это настроены). Так что у них еще все впереди.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 6.11.2008, 13:38) Молодцы! Много творческих усилий затратили? Или какой-то особый талант потребовался?
Ну ты даешь!Не ожидал от тебя.Sorry
Добрый окорок

Кстати, интересно - а какой "след" планирует оставить сам топикстартер?
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаКстати, интересно - а какой "след" планирует оставить сам топикстартер?[/quote]
мну тоже интересно...
_kpoIIIka eHoT
Контактная информация:

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 6.11.2008, 14:13) Кстати, интересно - а какой "след" планирует оставить сам топикстартер?
Я уже оставил в подъезде на стене ))
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 6.11.2008, 13:46) Усилия и талант затрачиваются при воспитании ребенка (при условии, что родители на это настроены). Так что у них еще все впереди.
Какой же талант требуется и сколько творческих усилий? А без таланта и творчества - никак?
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

mezon писал(а):Цитата(mezon @ 6.11.2008, 13:55) Ну ты даешь!Не ожидал от тебя.Sorry
Ну да: табу... Дети - наше фсио...
Добрый окорок

Требуется всё-таки педагогический талант.
А чтобы ребёнок не вырос никчемным быдланом нужно приложить максимум творческих усилий.
У меня перед глазами всегда стоял пример моего батьки, в студенчестве увлекавшемся музыкой - его фотки с "дискотек" 70-х годов, где он на сцене. Он же учил меня первым аккордам на дровяной акустике, он же купил мне первые барабаны, пусть убитые в хлам, но всё-таки свои! Его брат, тогда ещё звукорежиссёр на радио, подарил мне мой первый микрофон Tesla и метров 50 проводов для гитар :) .

В общем, куча усилий моей родни была затрачена на то, чтобы я занимался чем-то полезным, своим любимым делом. Прежде всего, эти усилия были направлены на то, чтобы не мешать. :) Так как мама, например, не очень одобряла все эти мои "ансамбли".

Так что InSite, не горячись. С детьми все намного сложнее, чем кажется со стороны. И оставить после себя достойного потомка - это тоже непросто. Хотя в данной теме я бы тему детей не стал поднимать.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Bionic, всё тобою перечисленное - обычное дело (понятно, что в вариациях)... И для "никчёмных быдланов" родители делали то же самое...
И я согласен: вопрос о "дереве" интереснее... Ответ на него, имхо, м.б. отправной точкой и в ответе на вопрос о "сыне", посему, незачем спешить "о детях"...
Последний раз редактировалось InSite 06 ноя 2008, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Добрый окорок

Кстати, чего вдруг здесь все такие скромные стали, что никто не назвал до сих пор ни одного "дерева"? Опросы про зарплату пользуются бОльшим спросом. Да и наверное про кризис и Обаму интереснее...
Silent
Контактная информация:

Сообщение Silent »

Моя ИМХА топик не читала, но хочет сказать какую-нибудь гадость. Каждый раз, когда возникает подобная тема (а она в разных вариантах на разных форумах возникала миллионы раз), у меня в ответ возникает предложение поставить простой эксперимент: спросите у десятка-другого своих знакомых, кто такой Герострат и чем он знаменит. А потом поинтересуйтесь, кто тот самый храм Артемиды Эфесской построил. Уверяю, что без помощи Гугла на первый вопрос ответит 90% образованных людей, а на второй - менее 10%. Выводы об особенностях человеческой памяти, и о том, как проще и надёжнее всего в этой памяти наследить, разрешаю сделать самим ))
Последний раз редактировалось Silent 06 ноя 2008, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема