Прога для обработки видео - какую выбрать?
сжатие, перевод в другой формат и т.д.
-
-
Поясняю - допустим, отснят материал на фото- или видеокамеру. Размер файла - 80 Мб (предположим).
Я хочу его сжать вполовину и отправить другу по е-почте или выложить на файлообменник.
Или титры хочу надписать... или из корявого формата перевести в *.avi
В общем, простейший набор функций.
Я хочу его сжать вполовину и отправить другу по е-почте или выложить на файлообменник.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- diesel
- Контактная информация:
Если бы не титры, то предложил бы тебе просто поискать конвертер, а так попробуй Ulead VideoStudio. Я вот не помню, в виндах идет в поставке Windows Movemaker или как-то так, так за исключением титров он все твои задачи решит.Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 1.11.2008, 15:08) Поясняю - допустим, отснят материал на фото- или видеокамеру. Размер файла - 80 Мб (предположим).
-
хм... а я думал, что мувимейкер лажовенькая прога...
только вот чего-то не могу найти её в Windows Professional
можэ она тока в Home Edition есть?
upd: качаю ММ2.1
Последний раз редактировалось Добрый окорок 01 ноя 2008, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- diesel
- Контактная информация:
ну ты и не Спилберга хочешь затмить. Под обозначенные тобой задачи подходит в самый раз.Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 1.11.2008, 16:35) хм... а я думал, что мувимейкер лажовенькая прога...
- Imaginer
- Контактная информация:
Нужно смонтировать фильм из кусочков и вырезать кой-чего. Попробовал этот Movie Maker. Тупит ужасно, обрезать неудобно, и фильм отказался сохранять, зависает и все. Буду искать что-то другое.diesel писал(а):Цитата(diesel @ 1.11.2008, 16:42) Я нашел у себя на компе, думал, что он удален. Называется Windows Movie Maker. В Виндах он обычно в "C:\Program Files\Movie Maker\moviemk.exe" или в меню Развлечения, если его оттуда не грохнули. Так он оказывается и титры умеет, то есть все, что тебе нужно и совсем не требовательно к ресурсам.
- Grem
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
MM не катит в любых случаях, он даже в ави сохранять не хочет. Если хочешь не разбираться долго и налабать какое-никакое видео для друга возьми пинакл...
Если нет возможности достать его, то попробуй в Nero, там вроде тоже какой-то редактор видео есть. По требовательности он на много ниже чем MM, но сохраняй видео почаще (не знаю может у меня была такая корявая версия) - вылетает иногда.
ИМХО: Не вздумай начинать работать в Адобе - затянет, не вылезешь...)))
Если нет возможности достать его, то попробуй в Nero, там вроде тоже какой-то редактор видео есть. По требовательности он на много ниже чем MM, но сохраняй видео почаще (не знаю может у меня была такая корявая версия) - вылетает иногда.
ИМХО: Не вздумай начинать работать в Адобе - затянет, не вылезешь...)))
-
- Контактная информация:
Интересно, сколько процентов видеоконтента в wmv? :crazy:diesel писал(а):Цитата(diesel @ 5.11.2008, 16:32) А надо ли? Переносимость wmv, особенно в инет (в силу стриминга формата) куда лучше.
Последний раз редактировалось InSite 05 ноя 2008, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
- diesel
- Контактная информация:
Таких особенностей не знаю, но файлы вмв начинают воспроизводиться еще до окончания загрузки, их можно открыть на любом виндовс-компе, т.е. нет проблемы кодеков (только не нужно здесь кричать, что уважающие себя люди ставят всякие к-лайт, фдд и пр., есть такая проблема, приходишь куда-нибудь с диском, а ави с него не читаются, приходится ставить кодек, тот же самых DiVX, который, как казалось должет бы быть у всех, а его нет). Так что вывод насчет удобства вмв чисто практический. Процент контента я не знаю.InSite писал(а):Цитата(InSite @ 5.11.2008, 13:37) Интересно, сколько процентов видеоконтента в wmv? :crazy:
-
- Контактная информация:
Совсем недавно убедился на практике: в понятие "юзер" нужно включать не только знание о существовании кодеков, но и знания о существовании БИОС и прошивок... Странно, но это оказалось необходимостью для обеспечения корректной работоспособности железа... :pardon:diesel писал(а):Цитата(diesel @ 5.11.2008, 17:17) ...только не нужно здесь кричать, что уважающие себя люди ставят всякие к-лайт, фдд и пр., есть такая проблема...
- diesel
- Контактная информация:
InSite, у каждого свои заморочки, я однажды слышал как Индиго парит насчет AVCHD и H.264, да еще на чешском. Продавцы в Кэноне уползали.
Я стараюсь общаться доступным языком. С точки зрения удобств конечного пользователи, а не монтажера, вмв, ИМХО, удобен, а ави - традиция. С точки зрения эффективности внутреннего порядка данных или микромоментов качества - так каждый выбирает то, что ему удобнее.
Для задач, обозначенных автором (убить муху) не нужна бомба (Премьер), достаточно мухобойки (ММ).
Я стараюсь общаться доступным языком. С точки зрения удобств конечного пользователи, а не монтажера, вмв, ИМХО, удобен, а ави - традиция. С точки зрения эффективности внутреннего порядка данных или микромоментов качества - так каждый выбирает то, что ему удобнее.
Для задач, обозначенных автором (убить муху) не нужна бомба (Премьер), достаточно мухобойки (ММ).
- step
- Контактная информация:
Дайте мне лучше чтонить шареварное чем м4а в мп3 перевести. Кстати интересно сравнение ави и вмв детищ мелкомягких
Последний раз редактировалось step 05 ноя 2008, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
42
-
- Контактная информация:
Я использую TMPGEnc 4.0 Xpress. Она не является навороченной, однако меня удовлетворяет на 100%.
Я при записи жму кодеком huffyuv (правда для этого нужен более-менее современный процессор), потом этот файл обрабатываю вышеуказанной прогой и жму в mpeg-2. Вот малая честь возможностей проги: она умеет вырезать фрагменты (рекламу, например), переводить видео из чересстрочного формата в прогрессивное (качество на 5+), обрезать края изображения или заливать их любым цветом, понижать шумы на изображении, изменять уровень аудио, сжимать видео в форматы mpeg2, mpeg4 и еще в кучу других, причем для этого используются внутренние кодеки (качество 5+). По качеству сжатия в mpeg2 и интерлейсенгу (вроде так это по "профессиональному" :D называется) превосходит все известные мне проги (на счет Adobe правда не знаю - она у меня не устанавливается :( ). В общем рай для любителей писать с ТВ-тюнера.
Стоимость программы всего 35$.
Если жалко денег - то можно использовать VirtualDub. Прога бесплатная. К ней можно скачать кучу бесплатных плагинов на любой вкус и цвет и с разными возможностями. С бесплатными кодеками сейчас вроде тоже проблем нет. Ещё есть разновидность этой проги - VirtualDub-Mpeg2 для работы с сами догадайтесь каким форматом.
Удачного монтирования :)
Я при записи жму кодеком huffyuv (правда для этого нужен более-менее современный процессор), потом этот файл обрабатываю вышеуказанной прогой и жму в mpeg-2. Вот малая честь возможностей проги: она умеет вырезать фрагменты (рекламу, например), переводить видео из чересстрочного формата в прогрессивное (качество на 5+), обрезать края изображения или заливать их любым цветом, понижать шумы на изображении, изменять уровень аудио, сжимать видео в форматы mpeg2, mpeg4 и еще в кучу других, причем для этого используются внутренние кодеки (качество 5+). По качеству сжатия в mpeg2 и интерлейсенгу (вроде так это по "профессиональному" :D называется) превосходит все известные мне проги (на счет Adobe правда не знаю - она у меня не устанавливается :( ). В общем рай для любителей писать с ТВ-тюнера.
Стоимость программы всего 35$.
Если жалко денег - то можно использовать VirtualDub. Прога бесплатная. К ней можно скачать кучу бесплатных плагинов на любой вкус и цвет и с разными возможностями. С бесплатными кодеками сейчас вроде тоже проблем нет. Ещё есть разновидность этой проги - VirtualDub-Mpeg2 для работы с сами догадайтесь каким форматом.
Удачного монтирования :)
Последний раз редактировалось Andrnow 05 ноя 2008, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
---
-
Качнул с торрентов клип с расширением *.vob
Ни один из плееров, что у меня есть - не открывает его.
Пробовал открыть через:
1. Power DVD
2. Windows Media Player
3. Light alloy
4. Media Player Classic
5. Quick Time
Формат mpeg2, кодек есть, специально установил для этого случая.
Один хрен - не открывает файл и всё.
Пробовал открыть через:
1. Power DVD
2. Windows Media Player
3. Light alloy
4. Media Player Classic
5. Quick Time
- diesel
- Контактная информация:
Bionic, это мпег2 формат, в таком же пишут старые цифровые видеокамеры (еще не ХД), поэтому поищи софт для какой-нибудь из таких камер, может и откроет.
Последний раз редактировалось diesel 05 ноя 2008, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- _kpoIIIka eHoT
- Контактная информация:
Дело не в плеере, а скорее всего в предустановленных кодаках.......ибо плеер это всего лишь средство.Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 5.11.2008, 23:18) Качнул с торрентов клип с расширением *.vob
Пробовал открыть через:
1. Power DVD
2. Windows Media Player
3. Light alloy
4. Media Player Classic
5. Quick Time
Качни и поставь K-Lite Codec Pack и будет тебе счастье.
-
- _kpoIIIka eHoT
- Контактная информация:
п...ь и провокация, любой *.vob открываю. !!! K-lite, k-litу рознь........до сих пор юзаю сборку с приставкой "mega" весом в 31 метр, а не эти не довески современные которые не чего не отрывают ((diesel писал(а):Цитата(diesel @ 5.11.2008, 23:30) Не-не-не. У меня стоит такой, а вобы не открывает. А вот PS3 их крутит.
Последний раз редактировалось _kpoIIIka eHoT 05 ноя 2008, 23:36, всего редактировалось 1 раз.