Как подлечиться иногороднему?
- Vastey
- Контактная информация:
Ветер, я правильно понимаю, что достаточно придти в ближайшую оликлинику с вышеуказанными документами?
Вспоминаю, как меня не хотели из детской поликлиники переводить, потому что у меня детской карточки не было (где-то она затерялась) долго я к ним ходил, ругался с тетками в регистратуре в итоге плюнул и бросил болеть.
Вспоминаю, как меня не хотели из детской поликлиники переводить, потому что у меня детской карточки не было (где-то она затерялась) долго я к ним ходил, ругался с тетками в регистратуре в итоге плюнул и бросил болеть.
- Neo1288
- Контактная информация:
Сам недавно столкнулся.
Делается так - идешь в поликлинику по месту съема квартиры. В регистратуре (или если направят, то в приемной гл. вр.) пишешь заявление, что мол вот полис,Э вот паспорт, живу сейчас на вашем участке там-то, а не по месту прописки, поэтому будьте добры завести карточку и обслуживать как своего.
После этого тебе заводят карточку и направляют к участковому терапевту.
Все прошло гладко, без вопросов в поликлинике на Трамвайном. Так что проблем нет.
Делается так - идешь в поликлинику по месту съема квартиры. В регистратуре (или если направят, то в приемной гл. вр.) пишешь заявление, что мол вот полис,Э вот паспорт, живу сейчас на вашем участке там-то, а не по месту прописки, поэтому будьте добры завести карточку и обслуживать как своего.
После этого тебе заводят карточку и направляют к участковому терапевту.
Все прошло гладко, без вопросов в поликлинике на Трамвайном. Так что проблем нет.
- Ветер
- Контактная информация:
Точно-точно, так и есть B) А карточку можно из своей п-ки забрать.
Последний раз редактировалось Ветер 05 ноя 2008, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Neo1288
- Контактная информация:
А вот с этим проблемы. Че-то они теперь не охотно карточки в руки дают. Даже в некоторых поликлиниках есть девочка, которая карточки из регистратуры носит к врачам... И что б карточку подержать самому, а уж тем более забрать приходится идти со скандалом аж до главврача...Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 5.11.2008, 12:18) Точно-точно, так и есть B) А карточку можно из своей п-ки забрать.
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Ещё вариант- не по месту жительства, а по месту регистрации предприятия, на котром работаешь. Тоже (вроде бы) не могут отказать :)
А ещё есть понятие "с острой болью"- вообще должны без вопросов принять. В стоматологии, знаю, такое точно практикуется.
А карточки из поликлиники в поликлинику положено пересылать (то-ли почтой, то ли ещё как), правда при этом её потерять шансы только увеличиваются :)
А ещё есть понятие "с острой болью"- вообще должны без вопросов принять. В стоматологии, знаю, такое точно практикуется.
А карточки из поликлиники в поликлинику положено пересылать (то-ли почтой, то ли ещё как), правда при этом её потерять шансы только увеличиваются :)
Последний раз редактировалось vanoid 05 ноя 2008, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Тупо паспорт и полис в зубы и марш в ближайшую поликлинику. Отказать не имеют права.
Последний раз редактировалось Ripley 05 ноя 2008, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
-
- Контактная информация:
ЦитатаТупо паспорт и полис в зубы и марш в ближайшую поликлинику. Отказать не имеют права.[/quote]
А если отказывают, что делать? Регистрация в наличии... (только это не в Смоле) Мне интересно вообще что делать в такой ситуации, все попытки дозвонится до всяких горячих линий не увенчались успехом (тупо трубку никто не снимает и автоответчика нет)... да с температурой сильно не наездишься и не находишься, только хуже будет...
А если отказывают, что делать? Регистрация в наличии... (только это не в Смоле) Мне интересно вообще что делать в такой ситуации, все попытки дозвонится до всяких горячих линий не увенчались успехом (тупо трубку никто не снимает и автоответчика нет)... да с температурой сильно не наездишься и не находишься, только хуже будет...
Последний раз редактировалось Ju_77 05 ноя 2008, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
В случае в детскими карточками нам объяснили что-то вроде того, что врач получает доп. деньги от загруженности, то есть от кол-ва детей на участке. В связи с этим денежным вопросом частенько приезжают комиссии проверять. А тут взял кто-то карточку, допустим, куда-то ребенка свозить и не принес до следующего похода в эту поликлинику. Получается в списках ребенок есть, а карточки нет - приписками занимаетесь? А если таких еще и не один.Neo1288 писал(а):Цитата(Neo1288 @ 5.11.2008, 15:01) А вот с этим проблемы. Че-то они теперь не охотно карточки в руки дают. Даже в некоторых поликлиниках есть девочка, которая карточки из регистратуры носит к врачам... И что б карточку подержать самому, а уж тем более забрать приходится идти со скандалом аж до главврача...
Возможно, такая же ситуация и с взрослыми карточками.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
-
- Контактная информация:
Для начала можно главврача потревожить и потребовать письменный отказ.Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 5.11.2008, 19:09) А если отказывают, что делать? Регистрация в наличии... (только это не в Смоле) Мне интересно вообще что делать в такой ситуации, все попытки дозвонится до всяких горячих линий не увенчались успехом (тупо трубку никто не снимает и автоответчика нет)... да с температурой сильно не наездишься и не находишься, только хуже будет...
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
- Antih
- Контактная информация:
Да, потому что было какое то постановление/указание Минздрава в 2006/2007 году про выдачу карточек на руки - запрещено!!!Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 5.11.2008, 9:18) Точно-точно, так и есть B) А карточку можно из своей п-ки забрать.
Замы главврачей когда видят карточки на руках у пациентов - ходят в шоковом состоянии и трясут регистратуру.
-
- Контактная информация:
ЦитатаДля начала можно главврача потревожить и потребовать письменный отказ.[/quote]
Дык в том-то и дело, что не могла соседка моя туда пойти, добираться до поликлиники минут 40, пытались врача на дом вызвать, она была с банальной простудой и темп-рой, пришлось вызывать скорую, врачи посмотрели, сказали повода для беспокойства нет, накатали что пить, уехали... в 6 утра ей стало хуже, вызвали опять скорую, врачи сказали, что в больницу с таким вряд ли положат и САМИ попытались вызвать нам на дом врача, после их уезда, я самолично перезвонила, мне опять ответили. что они нас обслуживать не будут, соседки стало еще хуже, я пошла в универский медкабинет, оттуда опять вызвали скорую с просьбой забрать ее в больницу.... Все ето происходила с вечера до утра следующего дня, т.е. я даже не могла дойти до етого главврача, т.к. в поликлинике ее не было, и действовать нужно быстро было... А терь выходит, что и доказательств нет, пока не заболеешь, всяки жалобы без доказательств не рассматриваются, горячие линии не работают, МНЕ отказа никто не дает, потому, что мне врач не нужен.. и т. д. и т.п. Ну дык и чего делать? Ждать когда в очередной раз что нить копыта откидывать начнет, как их заставить хоть почесаться?
Дык в том-то и дело, что не могла соседка моя туда пойти, добираться до поликлиники минут 40, пытались врача на дом вызвать, она была с банальной простудой и темп-рой, пришлось вызывать скорую, врачи посмотрели, сказали повода для беспокойства нет, накатали что пить, уехали... в 6 утра ей стало хуже, вызвали опять скорую, врачи сказали, что в больницу с таким вряд ли положат и САМИ попытались вызвать нам на дом врача, после их уезда, я самолично перезвонила, мне опять ответили. что они нас обслуживать не будут, соседки стало еще хуже, я пошла в универский медкабинет, оттуда опять вызвали скорую с просьбой забрать ее в больницу.... Все ето происходила с вечера до утра следующего дня, т.е. я даже не могла дойти до етого главврача, т.к. в поликлинике ее не было, и действовать нужно быстро было... А терь выходит, что и доказательств нет, пока не заболеешь, всяки жалобы без доказательств не рассматриваются, горячие линии не работают, МНЕ отказа никто не дает, потому, что мне врач не нужен.. и т. д. и т.п. Ну дык и чего делать? Ждать когда в очередной раз что нить копыта откидывать начнет, как их заставить хоть почесаться?
- diesel
- Контактная информация:
Мда. Как всегда, в РФ все своим путем. В мире уже давно придумали страховую медицину - есть страховка, иди куда хочешь, тебе везде рады :( Нет страховки - плати, тебе рады. Нафига в РФ соблюдать вроде бесплатное для населения медобслуживания, если такой гемор с банальным походом в поликлинику? Снова расстроился :(
Последний раз редактировалось diesel 05 ноя 2008, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Дык страховка тоже есть :) Только она во всех городах разная, нам вот надо "закрепляться" в поликлинике, по закону ето может быть студ. поликлиника (я студент) и по месту жительства, проблемы были по месту жительства, студ. поликлиника находится в ж... терапевта нашего там нет, есть терапевт, котрый в медкабинете в универе, он и занимается лечением, направлениями в эту поликлинику и проч. но на дом он не ходит, ето к нему надо идти за тридевять земль... а в поликлинике по месту жительства и не принимают нас под предлогом, что у вас типа есть свой терапевт... хотя и обязаны...
Последний раз редактировалось Ju_77 05 ноя 2008, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Кстати да, проблема повсеместна. Есть полис, а лечить не хотят, типа у вас полис "не местный", хотя все это бред. Полис действителен в любой точке России.
ЦитатаВ мире уже давно придумали страховую медицину - есть страховка, иди куда хочешь, тебе везде рады[/quote]
В том-то и прикол, что у нас медицина тоже "типа страховая".
Кстати с ДМС тот же прикол. ДМС позволяет обслуживаться в пусть хороших, но определённых поликлиниках, а если прихватило где-то, где эти поликлиники недоступны, то будь добр юзай полис ОМС, а с ним могут послать. Так что остается только настойчивость и пугание врачей высшими инстанциями (надо только их названия выучить:)))
ЦитатаВ мире уже давно придумали страховую медицину - есть страховка, иди куда хочешь, тебе везде рады[/quote]
В том-то и прикол, что у нас медицина тоже "типа страховая".
Кстати с ДМС тот же прикол. ДМС позволяет обслуживаться в пусть хороших, но определённых поликлиниках, а если прихватило где-то, где эти поликлиники недоступны, то будь добр юзай полис ОМС, а с ним могут послать. Так что остается только настойчивость и пугание врачей высшими инстанциями (надо только их названия выучить:)))
-
- Контактная информация:
Собственно, в этой ситуации могу только посочувствовать... Как всегда, медицинское обслуживание на местах у нас через задницу...Ju_77 писал(а):Цитата(Ju_77 @ 5.11.2008, 22:39) Дык в том-то и дело, что не могла соседка моя туда пойти, добираться до поликлиники минут 40, пытались врача на дом вызвать, она была с банальной простудой и темп-рой, пришлось вызывать скорую, врачи посмотрели, сказали повода для беспокойства нет, накатали что пить, уехали... в 6 утра ей стало хуже, вызвали опять скорую, врачи сказали, что в больницу с таким вряд ли положат и САМИ попытались вызвать нам на дом врача, после их уезда, я самолично перезвонила, мне опять ответили. что они нас обслуживать не будут, соседки стало еще хуже, я пошла в универский медкабинет, оттуда опять вызвали скорую с просьбой забрать ее в больницу.... Все ето происходила с вечера до утра следующего дня, т.е. я даже не могла дойти до етого главврача, т.к. в поликлинике ее не было, и действовать нужно быстро было... А терь выходит, что и доказательств нет, пока не заболеешь, всяки жалобы без доказательств не рассматриваются, горячие линии не работают, МНЕ отказа никто не дает, потому, что мне врач не нужен.. и т. д. и т.п. Ну дык и чего делать? Ждать когда в очередной раз что нить копыта откидывать начнет, как их заставить хоть почесаться?
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
- kpoxa
- Контактная информация:
Вообщем шуровать в поликлинику, и прикрепиться, отникиваться будут-не останавливайся :) вот закон _ttp://www.medlinks.ru/article.php?sid=90
Медицинский полис-действителен по всей России и ниипет!!!
Медицинский полис-действителен по всей России и ниипет!!!