Загранпаспорт
надо сделать
-
- Контактная информация:
Если в течении месяца, то можно самому получить, без посредников, 500 за старый, 1000 за новый.
Лучше новый получить, т.к. в некоторые страны могут со старым и не пустить.
Проблем с очередями в общем нет. Приходить лучше с 15 до 17 часов - народу в этот промежуток никого.
Анкета и список документов на сайте Миграционной службы. Самостоятельно заполнил анкету за 15 минут и вперед.
Проблем с очередями в общем нет. Приходить лучше с 15 до 17 часов - народу в этот промежуток никого.
Анкета и список документов на сайте Миграционной службы. Самостоятельно заполнил анкету за 15 минут и вперед.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
если самому делать, то могут и закозлиться, прикапаются к чему-нибудь и сроки затянутся. Могут сказать что-то в духе "не было 5 лет прописки на одном месте - делать не будем". А через агенство схема налажена, там скорее всего без особых проблем пройдет, да и очередь только один раз стоять придется - при получении, да и если прийти к закрытию, может очередей не будет: http://www.admin.smolensk.ru/~ms/services/...g_passport.htmlVideor писал(а):Цитата(Videor @ 31.10.2008, 13:52) Если в течении месяца, то можно самому получить, без посредников, 500 за старый, 1000 за новый.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
Я не говорил, что не пускают.ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 31.10.2008, 12:48) Чушь, не сбивай с толку людей.
Я говорил, что могут не пустить.
Поспорт-то на 5 лет получаешь.
Читай посты внимательно.
Последний раз редактировалось Videor 31 окт 2008, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Не будут там особо козлиться, не пугай людей.Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 31.10.2008, 12:24) если самому делать, то могут и закозлиться, прикапаются к чему-нибудь и сроки затянутся. Могут сказать что-то в духе "не было 5 лет прописки на одном месте - делать не будем". А через агенство схема налажена, там скорее всего без особых проблем пройдет, да и очередь только один раз стоять придется - при получении, да и если прийти к закрытию, может очередей не будет: http://www.admin.smolensk.ru/~ms/services/...g_passport.html
Если их что-то не устроит, то максимум пошлют писать заявление начальнику.
Напишешь, он его подпишет и привет. Пол часа дополнительного времени уйдет.
Я это говорю, потому что получал пару месяцев назад.
Там надо копия трудовой, а у меня её отродясь не было. И ничего получил.
Так что, граждане, не ведитесь на дополнительные поборы.
Последний раз редактировалось Videor 31 окт 2008, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Ну так я же не сам придумал, а говорю как есть.Videor писал(а):Цитата(Videor @ 31.10.2008, 16:34) Не будут там особо козлиться, не пугай людей.
Если их что-то не устроит, то максимум пошлют писать заявление начальнику.
Напишешь, он его подпишет и привет. Пол часа дополнительного времени уйдет.
Я это говорю, потому что получал пару месяцев назад.
Там надо копия трудовой, а у меня её отродясь не было. И ничего получил.
Так что, граждане, не ведитесь на дополнительные поборы.
Одно дело по-закону, а другое дело произвол чиновников на местах. Захотят - найдут к чему прикопаться. А потом пиши заявления начальнику, в прокуратуру, в суд.
Дополнительные поборы - это небольшая плата за сервис. За то что ты просто отдаешь документы в тур-агенство, там сами заполняют анкету, заявление, отдают все в ФМС и отслеживают состояние готовности загранпаспорта.
Остается только когда паспорт готов зайти и получить его.
Ну а так вообще можно и самому этим заниматься, но это если тебе своего времени не жалко или у тебя особо тяжелый случай за который никакое агенство не возьмется. Например нет военного билета и тебе больше 27 лет или нет регистрации по месту жительства, но есть регистрация по месту пребывания или даже более того - нет ни того ни другого ни третьего. Все эти случаи по закону позволяют получить загранпаспорт, но в ФМС козлятся и отказывают в приеме документов.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
-
- Контактная информация:
Да, никто там никого не отшивает с целью завернуть в турфирму и ломануть деньжат.Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 31.10.2008, 16:39) Ну так я же не сам придумал, а говорю как есть.
Одно дело по-закону, а другое дело произвол чиновников на местах. Захотят - найдут к чему прикопаться. А потом пиши заявления начальнику, в прокуратуру, в суд.
Реально весь сервис сводится к тому, что тебе набивают на компе анкету.Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 31.10.2008, 16:39) Дополнительные поборы - это небольшая плата за сервис. За то что ты просто отдаешь документы в тур-агенство, там сами заполняют анкету, заявление, отдают все в ФМС и отслеживают состояние готовности загранпаспорта.
Остается только когда паспорт готов зайти и получить его.
Нужен этот сервис только тем, кто с компьютером, ну совсем не дружит. Либо лох педальный.
Берут за это набивание 700 руб. Итого старый паспорт обойдется дороже биометрического.
На биометрический по-любому самому нужно доки сдавать, фотку-то надо делать.
Все эти ужасы относятся больше к старым ОВиРам, когда там творился реальный беспредел.Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 31.10.2008, 16:39) Ну а так вообще можно и самому этим заниматься, но это если тебе своего времени не жалко или у тебя особо тяжелый случай за который никакое агенство не возьмется. Например нет военного билета и тебе больше 27 лет или нет регистрации по месту жительства, но есть регистрация по месту пребывания или даже более того - нет ни того ни другого ни третьего. Все эти случаи по закону позволяют получить загранпаспорт, но в ФМС козлятся и отказывают в приеме документов.
Ещё раз повторяю, для тех, кто в танке.
Я недавно делал САМ биометрический паспорт. Никаких проблем с его получением по срокам НЕТ.
Обращение к посредникам путь короче не сделает, но дороже точно.
Я знаком с несколькими представителями турагентств и спрашивал нах люди через вас оформляют ЗП?
Они пожимают плечами. И продолжают бить анкеты по 700 руб.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
ЦитатаДа, никто там никого не отшивает с целью завернуть в турфирму и ломануть деньжат.[/quote]
Я такого и не говорил. Просто одно дело, когда процесс поставлен на поток и у тур.фирмы принимают документы кучей даже не особенно присматрвиаясь что там к чему. А другое дело, когда приходит конкретный человек и с ним начинают конкретно работать. Там уже могут к чему-нибудь придраться.
ЦитатаРеально весь сервис сводится к тому, что тебе набивают на компе анкету.
Нужен этот сервис только тем, кто с компьютером, ну совсем не дружит. Либо лох педальный.
Берут за это набивание 700 руб. Итого старый паспорт обойдется дороже биометрического.
На биометрический по-любому самому нужно доки сдавать, фотку-то надо делать.[/quote]
Ну я скачал с сайта ФМС анкету и заполнил. Когда принес на оформление, мне сказали, что у них немного другая анкета и надо заполнять заново. Это на обычный паспорт. Если же на биометрический, то там думаю без проблем все пройдет, ибо единая анкета в PDF и такого разнообразия анкет как с обычным паспортом нету.
ЦитатаВсе эти ужасы относятся больше к старым ОВиРам, когда там творился реальный беспредел.[/quote]
Ага, как же. Пока кто-нибудь не построит ФМС добиваясь законных прав через прокуратуру и суд - будут требовать и военный после 27 и к прописке придираться будут. Я это на своей шкуре испытал.
ЦитатаЯ недавно делал САМ биометрический паспорт. Никаких проблем с его получением по срокам НЕТ.[/quote]
Речь не о сроках. А о том, что могут не принять анкету по совершенно надуманным причинам типа "вы в Смоленске прописаны всего месяц, а этого типа мало, поэтому документы не примем."
ЦитатаОбращение к посредникам путь короче не сделает, но дороже точно.
Я знаком с несколькими представителями турагентств и спрашивал нах люди через вас оформляют ЗП?
Они пожимают плечами. И продолжают бить анкеты по 700 руб.[/quote]
Ну как... Человек, который где-то работает и получает хотя бы тысяч 50 в месяц, скорее всего предпочтет отдать лишние 500 руб. за сервис вместо того чтобы тратить часы своего времени на стояния в очередях, заполнение анкет и прочую фигню, ибо потраченное им время стоит дороже 500 рублей.
Я такого и не говорил. Просто одно дело, когда процесс поставлен на поток и у тур.фирмы принимают документы кучей даже не особенно присматрвиаясь что там к чему. А другое дело, когда приходит конкретный человек и с ним начинают конкретно работать. Там уже могут к чему-нибудь придраться.
ЦитатаРеально весь сервис сводится к тому, что тебе набивают на компе анкету.
На биометрический по-любому самому нужно доки сдавать, фотку-то надо делать.[/quote]
Ну я скачал с сайта ФМС анкету и заполнил. Когда принес на оформление, мне сказали, что у них немного другая анкета и надо заполнять заново. Это на обычный паспорт. Если же на биометрический, то там думаю без проблем все пройдет, ибо единая анкета в PDF и такого разнообразия анкет как с обычным паспортом нету.
ЦитатаВсе эти ужасы относятся больше к старым ОВиРам, когда там творился реальный беспредел.[/quote]
Ага, как же. Пока кто-нибудь не построит ФМС добиваясь законных прав через прокуратуру и суд - будут требовать и военный после 27 и к прописке придираться будут. Я это на своей шкуре испытал.
ЦитатаЯ недавно делал САМ биометрический паспорт. Никаких проблем с его получением по срокам НЕТ.[/quote]
Речь не о сроках. А о том, что могут не принять анкету по совершенно надуманным причинам типа "вы в Смоленске прописаны всего месяц, а этого типа мало, поэтому документы не примем."
ЦитатаОбращение к посредникам путь короче не сделает, но дороже точно.
Они пожимают плечами. И продолжают бить анкеты по 700 руб.[/quote]
Ну как... Человек, который где-то работает и получает хотя бы тысяч 50 в месяц, скорее всего предпочтет отдать лишние 500 руб. за сервис вместо того чтобы тратить часы своего времени на стояния в очередях, заполнение анкет и прочую фигню, ибо потраченное им время стоит дороже 500 рублей.
-
- Контактная информация:
Георгий, не вали ты всё одну кучу.
Твои проблемы в том, что ты сайгачил от армии до 27 лет и потом не удосужился получить вовремя военник.
А пытался оседлать хромую козу и всех обскакать, а когда тебе система начинает палки в колеса вставлять начинаешь орать про нарушения прав человека и произвол ФМС.
Но тебя будут дрючить все, не только ФМС.
Здесь обсуждается рядовой вопрос про получение рядовым человеком ЗП по стандартной процедуре.
И не надо пугать этих рядовых людей.
Вот для этих рядовых людей я и говорю, что получать надо биометрический паспорт и делать это надо самому ибо другого пути особо нет, т.к. этот предпочтительней остальных.
Твои проблемы в том, что ты сайгачил от армии до 27 лет и потом не удосужился получить вовремя военник.
А пытался оседлать хромую козу и всех обскакать, а когда тебе система начинает палки в колеса вставлять начинаешь орать про нарушения прав человека и произвол ФМС.
Но тебя будут дрючить все, не только ФМС.
Здесь обсуждается рядовой вопрос про получение рядовым человеком ЗП по стандартной процедуре.
И не надо пугать этих рядовых людей.
Вот для этих рядовых людей я и говорю, что получать надо биометрический паспорт и делать это надо самому ибо другого пути особо нет, т.к. этот предпочтительней остальных.
Последний раз редактировалось Videor 01 ноя 2008, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
ну как сайгачил... просто после института из общежития выгнали, своей квартиры не было, а на съемной хозяева не прописывали.
ну вот из-за несовершенства системы меня и не пригласили в армию :)
или ты по-прежнему считаешь, что я пытался нагло обмануть систему?
по-моему это система устроена так чтобы поиметь граждан.
и военник я уже получил, просто пришлось письмо написать в военкомат, после этого они начали работать, т.к. в случае их бездействия следующий этап - прокуратура, а им лишние проблемы на ровном месте совершенно ни к чему.
так что если надо и загранник получу. Я бы его и без военника получил, затратив 2-3 месяца на переписку, только ситуация изменилась и он мне стал не нужен и я забил на это. Только речь не обо мне, а о бюрократической машине вцелом.
кому-то выгоднее самому стоять в очередях и заполнять анкеты, а кто-то заплатит один раз 500 руб., сэкономит время и нервы. Паспорт делается на 5 лет и эти дополнительные 500 рублей за 5 лет эквивалентны 30 копейкам в день.
Я про волокиту не просто так говорю. Жена получала загранпаспорт весной. Ходила в первый день в ФМС, потом в сберкассу платила госпошлину, потом в ФМС прием граждан закончился и она пошла на следующий приемный день и что-то там у нее с анкетами было неправильно, в общем я не помню подробностей, где-то 3 дня она провозилась, а потом просто позвонила в тур.агенство, отвезла им квитанцию об оплате, заплатила еще 500 руб. и пришла получать паспорт когда ей позвонили и сообщили, что он уже готов.
Ну а если кто собирается делать биометрический паспорт, тогда конечно выгоднее самому все делать, ибо фотографию делать по-любому в ФМС придется и функция тур.агенства здесь становится совершенно неочевидна и непонятна.
ну вот из-за несовершенства системы меня и не пригласили в армию :)
или ты по-прежнему считаешь, что я пытался нагло обмануть систему?
по-моему это система устроена так чтобы поиметь граждан.
и военник я уже получил, просто пришлось письмо написать в военкомат, после этого они начали работать, т.к. в случае их бездействия следующий этап - прокуратура, а им лишние проблемы на ровном месте совершенно ни к чему.
так что если надо и загранник получу. Я бы его и без военника получил, затратив 2-3 месяца на переписку, только ситуация изменилась и он мне стал не нужен и я забил на это. Только речь не обо мне, а о бюрократической машине вцелом.
кому-то выгоднее самому стоять в очередях и заполнять анкеты, а кто-то заплатит один раз 500 руб., сэкономит время и нервы. Паспорт делается на 5 лет и эти дополнительные 500 рублей за 5 лет эквивалентны 30 копейкам в день.
Я про волокиту не просто так говорю. Жена получала загранпаспорт весной. Ходила в первый день в ФМС, потом в сберкассу платила госпошлину, потом в ФМС прием граждан закончился и она пошла на следующий приемный день и что-то там у нее с анкетами было неправильно, в общем я не помню подробностей, где-то 3 дня она провозилась, а потом просто позвонила в тур.агенство, отвезла им квитанцию об оплате, заплатила еще 500 руб. и пришла получать паспорт когда ей позвонили и сообщили, что он уже готов.
Ну а если кто собирается делать биометрический паспорт, тогда конечно выгоднее самому все делать, ибо фотографию делать по-любому в ФМС придется и функция тур.агенства здесь становится совершенно неочевидна и непонятна.
-
- Контактная информация:
А я получал свой третий ЗП и все они получались в разных организациях и в разное время.Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 31.10.2008, 22:51) Я про волокиту не просто так говорю. Жена получала загранпаспорт весной. Ходила в первый день в ФМС, потом в сберкассу платила госпошлину, потом в ФМС прием граждан закончился и она пошла на следующий приемный день и что-то там у нее с анкетами было неправильно, в общем я не помню подробностей, где-то 3 дня она провозилась, а потом просто позвонила в тур.агенство, отвезла им квитанцию об оплате, заплатила еще 500 руб. и пришла получать паспорт когда ей позвонили и сообщили, что он уже готов.
Так вот, сегодняшний ФМС по сравнению с ОВИР 5-летней давности - это образец законности и порядка.
А по сравнению с ОВИР 90-х в ФМС работают Херувимы с крыльями.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
Так вот, любая бюрократическая организация, в том числе УФМС(ОВИР) за последние 50 лет ничего не помяняла в стиле своей работы относительно решения вопросов, касающихся простых граждан...Videor писал(а):Цитата(Videor @ 1.11.2008, 3:07) А я получал свой третий ЗП и все они получались в разных организациях и в разное время.
Так вот, сегодняшний ФМС по сравнению с ОВИР 5-летней давности - это образец законности и порядка.
А по сравнению с ОВИР 90-х в ФМС работают Херувимы с крыльями.
Что касается темы, то сегодня, ни одно агентство Смоленска, оказывающее услуги по подготовке и подаче документов для з/п, не берет, как ты пишешь, за набивку анкет 700 руб.
Услуги агентства, независимо от паспорта(старого или нового образца)-это 200-300 руб.
Теперь по порядку:
на сегодня, по-прежнему можно делать, как тот, так и другой паспорт. Особенность заключается в том, что паспорт старого образца можно сделать за 2 недели только, если гражданин прописан по области. Стоимость,если через агентство-1000. Документы заносит само агентство и информирует гражданина о готовности паспорта.Для смолян-срок 30 дней, стоимость-800р, на тех же условиях.
По паспортам нового образца:срок, как правило, 30 дней. Занос документов- самостоятельно.
Стоимость, если через агентство-1300(в том числе пошлина-1000 р.)
Перечень необходимых документов здесь на форуме уже обсуждался.
Для сведения:для жителей Москвы и области паспорт нового образца за 6 недель-10.000р.,старого-за 30 дней-8500р.
Для жителей , например, Смоленской области, в первом случае-17.000, во втором-18.000.
Может кому надо-телефон в Москве-502-26-04.
Вот так вот...
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ЦитатаДля сведения:для жителей Москвы и области паспорт нового образца за 6 недель-10.000р.,старого-за 30 дней-8500р.[/quote]
Бред сивой кобылы:))
Короче, подруга недавно делала в агенстве Талисман, но я так понимаю, что это пофиг в каком, у них процедура одинаковая. Услуги агенства состоят в том, что они заполнят анкету под диктовку и отнесут ее в ОВИР, ну и готов он будет немного быстрее, чем когда сам делаешь. Подписывать анкеты на работе или в институте, ставить печати и т.п. все равно самим придется. Ну и забирать тоже самим, хотя с этим проблем нет.
Я делала в 2005м сама. Тогда было чуть хуже, ибо за анкетой надо было придти в ОВИР (сейчас такой организации, к слову не существует, но как-то привычнее говорить, чем УФМС), потом они назначают время, что ее принести (месяц) и потом еще месяц на паспорт.
Георгий тут пугал, что могут придраться. Так вот, ко мне "придрались", спросили какого х** у вас не было прописки с 2000 по 2004 год? Я сказала, что у меня была временная регистрация в Москве. Слов было достаточно, через 10 минут принесли паспорт из другого кабинета.
Бред сивой кобылы:))
Короче, подруга недавно делала в агенстве Талисман, но я так понимаю, что это пофиг в каком, у них процедура одинаковая. Услуги агенства состоят в том, что они заполнят анкету под диктовку и отнесут ее в ОВИР, ну и готов он будет немного быстрее, чем когда сам делаешь. Подписывать анкеты на работе или в институте, ставить печати и т.п. все равно самим придется. Ну и забирать тоже самим, хотя с этим проблем нет.
Я делала в 2005м сама. Тогда было чуть хуже, ибо за анкетой надо было придти в ОВИР (сейчас такой организации, к слову не существует, но как-то привычнее говорить, чем УФМС), потом они назначают время, что ее принести (месяц) и потом еще месяц на паспорт.
Георгий тут пугал, что могут придраться. Так вот, ко мне "придрались", спросили какого х** у вас не было прописки с 2000 по 2004 год? Я сказала, что у меня была временная регистрация в Москве. Слов было достаточно, через 10 минут принесли паспорт из другого кабинета.
- step
- Контактная информация:
Я делаю нового образца, делал полностью сам за день (сбор документов). Цена 1000 руб пошлины в сбербанк, для меня срок 4 месяца (так как временная регистрация), для москвичей 30 сутокю
Последний раз редактировалось step 01 ноя 2008, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
42
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
В прошлом году тоже нужно было на новый срок загран -
пальцы гнул, я такой весь знающий и скачаю анкету и заполню и получу.
НО, все сделав я пришел в Овир и увидел очередь в 15 человек - тут все мои
уверенности сошли на нет - ибо даже если б я постоял час - он дороже чем 600 руб, которые я отдал в турагентство ПОТОМ.
Теперь даже и думать не буду ходить в Овир своими ногами. Время и нервы дороже.
Получил паспорт через 8 дней а так бы мог ждать до месяца - благодаря связям женщины из агентства.
Можно было напрячь знакомых чтоб звякнули в ОВИР, но опять же ради 600 руб напрягать серьезных людей?
уверенности сошли на нет - ибо даже если б я постоял час - он дороже чем 600 руб, которые я отдал в турагентство ПОТОМ.
Теперь даже и думать не буду ходить в Овир своими ногами. Время и нервы дороже.
Получил паспорт через 8 дней а так бы мог ждать до месяца - благодаря связям женщины из агентства.
Можно было напрячь знакомых чтоб звякнули в ОВИР, но опять же ради 600 руб напрягать серьезных людей?
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
-
- Контактная информация:
Я уже говорил, что с 15 до 17 там НИКОГО нет. По очень простой причине. Те, кто с утра приходят уже рассосались, а те, кто после работы пойдут ещё не подошли.Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 1.11.2008, 11:14) В прошлом году тоже нужно было на новый срок загран -
В итоге посещение ФМС занимает не дольше посещения турагентства.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
спорите ни о чем, кому как удобно и комфортно, тот так и делает, мне приезжая в Смоленск реально проще забежать в агенство, и продолжать гулять дальше, кому то проще все сделать официально и по правилам, какая разница то и зачем переходы на личности?
Последний раз редактировалось Чудище 01 ноя 2008, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
У других читайте!