Бракосочетание.

Возраст, статус, допустимое количество и прочие аспекты.

Взгляд на мир женскими глазами
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 28.10.2008, 14:11) И потом с чего такие далеко идущие выводы? Ты лично человека знаешь? У тебя выдающийся личный опыт по общению с женщинами? Честно скажу: "слышал звон, да не знаю где он", вот как можно эти филиппики в адрес недо-женщин назвать.
Лучше не знать ту, у которой 5 штампов в паспорте... Никакого опыта и личного общения для подобного вывода не требуется...
Последний раз редактировалось InSite 28 окт 2008, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 28.10.2008, 11:43) Советую перечитать Беликова... Он замечательно и чётко выразился в своё время, и думаю, что нет мужчины, который бы с ним (пусть и в тайне) не согласился... Четвёртый десяток для женщины - это время компромиссов или фарта...
Улыбнуло. Философы. Оба. Я себя в расход не пускаю. Хоть в каждой теме напишите. Дело в качестве жизни.

После концерта в филармонии мы с подругой вышли и в восторге были от дирижера (мужчине 63 года, на сайте посмотрела). И была приятельница подруги - дама недалекая, в частности, на наши эпитеты в отношении дирижера она воскликнула: Вы что, он же старый. Женщина сохнет сверху вниз, а мужчина снизу вверх. Женщину можно хоть в 60, а мужик ... Скажу сразу, что от таких комментариев чуток рвотный рефлекс появился. Я и раньше не питала иллюзий в отношении ее умственных способностей, но тут... Промолчала. Но жизненное наблюдение отметила
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Вообще я поддерживаю мысль о том что с серьезными намерениями выходить замуж, если женщина сама по себе как человек что-то из себя представляет, лучше не раньше 30. Так чтобы женщина сумела раскрыть свой профессиональный потенциал, заработать денег и общественное положение, чтобы не зависеть от мужа, и соответственно выйти замуж серьезно, а не лишь бы кто взял, чтоб потом в такие истории как топикстартер попадать. И риск развода будет меньше т.к. это мужу будет некуда деваться (ибо содержат), а не жене. Мужчины существа ленивые и подверженные дрессировке, от кормушки далеко не уходят.

Только на самом деле, женщин таких очень мало, а противоположных ситуацию и историй как у топикстартера - много, и им можно только посочувствовать (а вовсе не подружке Тринадцатой).
Последний раз редактировалось anovikov 28 окт 2008, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 28.10.2008, 14:26) Потребовалось время понять, в чем же был на самом деле фокус..
Дык в чём фокус-то был, а то мне, ущербному, непонятно без слов? :crazy:
Последний раз редактировалось InSite 28 окт 2008, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Можно я чуть не по теме, а то тут всё сопли размазывают, может каждый должен так сделать. Так вот, я редко соглашаюсь с Инсайтом, но сейчас согласен, "5 раз была замужем, сейчас начала задумываться о ребёнке" Он простите за каким выходила замуж эти пять раз. Семья - ячейка общества и она неполноценна без ребёнка (с). А МпМ это не тяжёлая артилерия а трепло, и со сменой ника ничего не изменилось.
42
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Некоторые в девятнадцать выходят замуж и рожают, а потом разводятся и скидывают детей на бабушек-дедушек. То же мне, ячейка. Надо на ноги сначала встать (и морально и материально), а потом детей делать.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

step писал(а):Цитата(step @ 28.10.2008, 15:01) .... Семья - ячейка общества и она неполноценна без ребёнка (с).
А что, надо выходить замуж непременно с целью ребенка? А что же тогда, например, инвалиды, или бесплодные пары, а некоторых странах даже гомосексуальные пары в браки вступают...
Я-то, наивная, думала, что люди женятся потому что любят друг друга и хотят придать своим отношениями законный статус. Дети - это плоды любви, так сказать побочный эффект. Ты женатый человек сам, дети есть?
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

step, ты не понял, тяжелая артиллерия в рамках ... (вариант по вкусу), а здесь я тоже с Ин сайтом согласна.
О_о, это уже другая тема
Последний раз редактировалось Ju_77 28 окт 2008, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

ЦитатаДети - это плоды любви, так сказать побочный эффект[/quote]
Тринадцатая, ну ты и загнула...
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 28.10.2008, 15:08) Дети - это плоды любви, так сказать побочный эффект.
О_о
Йеннифэр, Тринадцатая, прекращайте марать женщин... Хотя бы из чувства солидарности...
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Видишь ли, у всех свои представления о настоящих женщинах. Тебе ли не знать.
И кого это мы, интересно, мараем? :D
Последний раз редактировалось Йеннифэр 28 окт 2008, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Что плохого в том что дети - это плоды любви? Что не так что ли? Кто-то считает что семья создается чтоб детей выращивать (мужики пашут и сеют, а бабы рожают -" и усе как у людев"), а сейчас замуж выходят для любви и радости, коей дети не помеха, но и не обязательное условие. А то уже дискриминацией пахнет, так можно до того договориться, что если у ребенка только одна мама или один папа - то "неполноценная" семья, а если мама шлюха, а папа алкаш, но оба в комплекте присутствуют - то, типа, полноценная.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

А что касается возраста, статуса, ориентации и прочих факторов....ну я очень настороженно отношусь к:

- ранним бракам, мало у кого из 18-22 летних супругов сложилось все хорошо

- к бракам "по залету" - все таки 21 век на дворе, головушкой надо думать, сейчас огромный спектр контрацептивных средств, да и частенько выясняется что ребенок, оказывается, "связал по рукам и ногам" или вообще "навязались на мою шею, а я вообще соседку хочу"

- к неравным бракам - когда разница в материальном положении "из грязи - в князи" или разница в возрасте больше 10 лет

А к хорошо продуманным бракам, повторным бракам - отношусь положительно.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 28 окт 2008, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Цитатато плохого в том что дети - это плоды любви[/quote]
А про побочный эффект?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Ирония такая.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

"хорошо продуманым, повторным бракам - отношусь положительно"
Повторный брак - это в первый раз ничего не вышло, хорошо продумали все аспекты и айда снова в ЗАГС?

"хорошо продуманым, повторным бракам - отношусь положительно"
Повторный брак - это в первый раз ничего не вышло, хорошо продумали все аспекты и айда снова в ЗАГС?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Это когда (если) из первого опыта (может и брак и сожительство и длительные отношения) вынесли знания и сделали выводы. Потом встретили подходящего достойного человека и тщательно все взвесив и продумав решили создавать семью.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 28.10.2008, 16:49) Это когда (если) из первого опыта (может и брак и сожительство и длительные отношения) вынесли знания и сделали выводы. Потом встретили подходящего достойного человека и тщательно все взвесив и продумав решили создавать семью.
Женский вектор от любви к расчёту... Хм... Отсюда много забавного и объясняющего можно вывести...
Последний раз редактировалось InSite 28 окт 2008, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

То есть женщин, которые развелись с алкоголиками/наркоманами/просто придурками, а потом создали другую, уже счастливую семью, можно назвать расчетливыми? Ну-ну.
Последний раз редактировалось Йеннифэр 28 окт 2008, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 28.10.2008, 17:00) То есть женщин, которые развелись с алкоголиками/наркоманами/просто придурками можно назвать расчетливыми? Ну-ну.
Я о динамике женского мироощущения. О смещении мировидения в современных женщинах, о тенденциях доминирующих тактик и стратегий... Твои примеры неинтересны мне, ведь полно и тех, кто не развелись... Мне было бы интересно, зачем выбирают именно их, причём в то время, когда ещё "первая свежесть"... Т.е., попроще: почему не делают правильного и единственного выбора сразу?
Последний раз редактировалось InSite 28 окт 2008, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

И, между прочим, покажите-ка мне взрослую умную женщину, которая, даже выходя замуж в первый раз, хорошенько не обдумала свой шаг? И мужчину такого тоже покажите.
P.S. Ключевые слова здесь: взрослый и умный.
Последний раз редактировалось Йеннифэр 28 окт 2008, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 28.10.2008, 17:06) Т.е., попроще: почему не делают правильного и единственного выбора сразу?
Все, мне с вами все ясно. Всего хорошего.
Кстати, у вас часто спрашивают, есть ли вам уже 18?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Ну не обязательно с алкоголиками и наркоманами (а также придурками), может быть и такое что и погорячились, приняли за любовь что-то другое (влечение, например), и без того хлипкий молоденький брак мог не выдержать бытовых неурядиц или давления дражайших родственничков. Процент распавшихся по тем или иным причинам первых браков - огромен! Не все же прям непременно дебилы....

А если призадуматься что плохого в расчете? Каждый думает в меру своей личной испорченности, а я - про уважающую себя в достаточной степени женщину которая не свяжется с сомнительным, ленивым, пьющим, врущим, скользким типом. Или, напротив, про мужчину который не станет общаться с грязной, непорядочной, злой, завистливой личностью. Распознает такое "сокровище" вовремя. Это ли не расчет? Тоже расчет.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 28 окт 2008, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Йеннифэр писал(а):Цитата(Йеннифэр @ 28.10.2008, 17:07) И, между прочим, покажите-ка мне взрослую умную женщину, которая, даже выходя замуж в первый раз, хорошенько не обдумала свой шаг? И мужчину такого тоже покажите.
P.S. Ключевые слова здесь: взрослый и умный.
Даже за "отмазу" не сойдёт... Т.е., любой "косяк" спишем либо на "невзрослость", либо на "неумность", либо на то и другое? М.б., тебя, как женщину, и устраивает такое построение, а для меня, как мужчины, это бредово... Какие же у нас с тобой будут критерии определения "готовности" ("взрослости" + "умности")? Хотелось бы услышать, как ты их определяешь...
Последний раз редактировалось InSite 28 окт 2008, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 28.10.2008, 17:13) Даже за отмазу не сойдёт... Т.е., любой "косяк" спишем либо на "невзрослость", либо на "неумность", либо на то и другое? М.б., тебя, как женщину, и устраивает такое построение, а для меня, как мужчины, это бредово... Какие же у нас с тобой будут критерии определения "готовности" ("взрослости" + "умности")? Хотелось бы услышать, как ты их определяешь...
У нас с тобой, InSite, к счастью, точно ничего не будет. :D
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 28.10.2008, 17:12) Ну не обязательно с алкоголиками и наркоманами (а также придурками), может быть и такое что и погорячились, приняли за любовь что-то другое (влечение, например), и без того хлипкий молоденький брак мог не выдержать бытовых неурядиц или давления дражайших родственничков. Процент распавшихся по тем или иным причинам первых браков - огромен! Не все же прям непременно дебилы....

А если призадуматься что плохого в расчете? Каждый думает в меру своей личной испорченности, а я - про уважающую себя в достаточной степени женщину которая не свяжется с сомнительным, ленивым, пьющим, врущим, скользким типом. Или, напротив, про мужчину который не станет общаться с грязной, непорядочной, злой, завистливой личностью. Распознает такое "сокровище" вовремя. Это ли не расчет? Тоже расчет.
Казалось бы, твои 2 абзаца совсем о разном, но они об одном: об эгоизме... Вот так семейные поля для битвы двух эгоистов и образуются... Ты предлагаешь бить эгоизмом по эгоизму, а мне кажется, что это тупиковый путь...
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

InSite, кто-то ошибается (имеет человек право на ошибку?), а кто-то выбирает правильно, как раз заветных "тех". Но, в силу слабого жизненного опыта обеих сторон, недостатка внутренней силы, которая позволяет выйти из под влияния родственников, независимости, финансовых возможностей, зачастую первый брак нежизнеспособен.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 28 окт 2008, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 28.10.2008, 17:20) Казалось бы, твои 2 абзаца совсем о разном, но они об одном: об эгоизме... Вот так семейные поля для битвы двух эгоистов и образуются... Ты предлагаешь бить эгоизмом по эгоизму, а мне кажется, что это тупиковый путь...
Дорогой, милый InSite, я глубоко убеждена, что покамест человек не умеет любить и уважать самое себя - он не сможет построить любовь с другим человеком.
На сей радостной ноте умолкаю, и больше с тобой диалог постараюсь не вести. Мне не очень интересно. Сильно веет дикими мужскими комплексами.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 28 окт 2008, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

InSite, очень познавательно... только что-то тебя все время в крайности кидает:) Не в собственных оценках (коих я не увидела), а в оценках слов окружающих:)
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

Тринадцатая

а сами-то одетях не думали? Рано или как? Вопрос просто, к слову. НЛ.
Ответить Пред. темаСлед. тема