Программа "Тема дня" на ГТРК

Чиновники-шоумены

Разговоры обо всем
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Включил тут как-то на неделе телек, смотрю и глазам не верю - в Смоленске появился свой Швыдкой - некто Глебов, начальник какого-то областного управления. Вместо того, чтобы работать на благо смолян, он ведет телепрограмму "Главная тема". Слышал, что его даже в Союз Журналистов приняли. Интересно с какого перепоя? Он же чинуша, а не журналист. Или у нас теперь, если чинуша, то и в любые творческие организации вступать можно? Представляете: Приказ по ведомству написал - приняли в Союз писателей, мелодию при подчиненных насвистел - приняли в Союз композиторов, красиво на документе расписался - приняли в Союз художников. Это ж полный маразм, господа!
Последний раз редактировалось Gabriel 25 окт 2008, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Gabriel писал(а):Цитата(Gabriel @ 24.10.2008, 19:58) Он же чинуша, а не журналист.
А почему это взаимоисключающие понятия? Знаю много журналистов, ставших чиновниками. Наоборот - реже, но тоже бывает. Правда, чтоб творить, вовсе не обязательно быть членом какого-нибудь союза, но это уже имхо
Последний раз редактировалось Iva 24 окт 2008, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Gabriel, и чего ты взъелся на г. Глебова? Если бы у нас все руководящие работники вели еженедельные телепередачи, то было бы совсем даже неплохо. Человек не боится выйти на суд зрителей, старается что-то рассказать, что-то объяснить. Мы смотрим, думаем, оцениваем. Так хотя бы живого человека видим. Можем оценить, что он из себя представляет.
Честно говоря, не видел г. Глебова на телеэкране, но по отзывам знаю, что выглядит он не хуже местных "телезвезд". Ну, и слава богу. Все ж таки судить надо по результату, а не костюму.
Вообщем, друг мой, ты не прав. Не борись за чистоту жанра. Телевидение - это демократическое искусство. В нем, как в бане, все равны.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 24 окт 2008, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаЧестно говоря, не видел г. Глебова на телеэкране, но по отзывам знаю, что выглядит он не хуже местных "телезвезд"[/quote]
Выглядит - ключевое слово, наверное....
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 24.10.2008, 23:58) В нем, как в бане, все равны.
Здесь явно очень глубокий философский подтекст :) Не каждый может решиться забанить это искусство - для себя, разумеется
Последний раз редактировалось Iva 25 окт 2008, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 24.10.2008, 23:58) выглядит он не хуже местных "телезвезд". Ну, и слава богу.
В том-то и дело, что не слава богу. Ибо он ЧИНОВНИК, а не "телезвездюшка". А у чиновника есть непосредственные обязанности, которые надо выполнять. Он же, насколько я знаю, только разговоры-разговаривает. Богу богово, а кесарю, как известно, свое.
Во-вторых, журналист - это все-таки представитель общественности, одна из функций которого (в идеале) в контроле за властью.
В-третьих, получается, что журналистом (в смысле членом СЖ) может стать любой человек, у которого просто есть некие властные полномочия, а собственно таланта и публикаций нет. Я не читал ни одной статьи Глебова, а передачи на ТВ, как известно, труд коллективный. Зато новый председатель СО СЖ, насколько мне известно, назначен при непосредственном участии Глебова. То есть смотри, что получается: я тебя продвигаю в журналистские начальнички, а ты потом меня принимаешь в СЖ.
И потом, все это напоминает прошлогодние события в Чечне, когда Кадырова приняли в СЖ, но тогда многие известные журналисты (Радзиховский и др.) выступили резко против, заявив, что если Кадыров будет в Союзе, то их ноги в Союзе не будет. И Кадырова исключили из СЖ. Что правильно. Ибо у нас уже был один писатель-руководитель, который чужими руками книжки писал "Целина", "Малая земля", "Возрождение"...
Последний раз редактировалось Gabriel 25 окт 2008, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Gabriel, насколько я знаю, г. Глебов возглавляет информационно-аналитическое управление (или департамент) областной администрации, т.е. информация - это его непосредственная работа. Возможно, что своей передачей г. Глебов выполняет какие-то задачи своего административного подразделения. Но даже если бы он был начальником департамента сельского хозяйства и вел передачу "Сельский час", я бы все равно не видел в этом криминала.
То, что Глебов стал членом Союза журналистов (не знаю насколько это точно), на мой взгляд, тоже не криминал. Союз журналистов - это общественная организация. В этом самом Союзе без Глебова и Кадырова хватает таких "профессионалов", что плакать хочется. У нас же чуть ли не каждый работник районной газеты член Союза журналистов. И это самое членство никоим образом не говорит об уровне профессионализма человека в журналистике. Абсолютно!
От выхода г. Глебова в телеэфир уровень журналистского контроля за властью нисколько не меняется. Разве дело в Глебове?
О том, насколько хорошо г. Глебов выполняет свои служебные обязанности, пусть судят его непосредственные начальники. Не наше это дело. Не мы его назначали на работу. Мы можем судить об информационной политике администрации в целом.
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 25.10.2008, 15:36) О том, насколько хорошо г. Глебов выполняет свои служебные обязанности, пусть судят его непосредственные начальники. Не наше это дело.
Ну почему же? Коль человек вышел в эфир, то мы тоже становимся его судьями. Теперь и мы его начальники.
Передачу эту смотрю скорее по долгу службы, чем по зову сердца. ИМХО, сказывается нехватка креатива. Я бы добавил интерактивности, vox populi, чтобы как-то сблизить власть с народом, а не только информировать его о малоинтересных чиновничьих буднях.
Что касается Глебова, то карьеру он начал замначальника управления по молодежной политике прохоровской обладминистрации. С приходом Маслова ушел проректором по внеучебной работе в физакадемию. Познакомился с Антуфьевым в бытность его депутатом облдумы. И тот, оценив организационные качества Глебова, взял его себе на работу за место масловского ставленника, фээсбэшника Морозова.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

КГ/АМ
Какая, к черту, разница, где и кем работает журналист?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 25.10.2008, 18:35) Ну почему же? Коль человек вышел в эфир, то мы тоже становимся его судьями. Теперь и мы его начальники.
STRATEG, мы не начальники, а телезрители. А то ты еще скажешь, что мы начальники Анастасии Заворотнюк и Максима Галкина.
О Глебове мы, конечно же, можем судить как о телеведущем. Вот и говорите, чем он плох или хорош в этой роли.
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 25.10.2008, 20:36) STRATEG, мы не начальники, а телезрители. А то ты еще скажешь, что мы начальники Анастасии Заворотнюк и Максима Галкина.
О Глебове мы, конечно же, можем судить как о телеведущем. Вот и говорите, чем он плох или хорош в этой роли.
Говоря о начальнике я имею в виду рейтинг. Ему ТВ подчиняется. Правда, в случае с "Главной темой" (так она правильно называется) рейтинг не при чем. Здесь просто контракт. Раньше была программа "Площадь Ленина 1", вел ее старорежимный бородач, не помню фамилию, причем весьма не убедительно. Теперь вот "Главная тема". Глебов здесь в своей роли, он уже давно поднаторел в качестве ведущего разных массовых мероприятий. Но в данной передаче, как я уже сказал, не хватает креатива. Я бы на их месте пообщался с народом, выслушал бы проблемы, с их то средствами можно было и live организовать. Но кому это надо... Концепцию передачи я сейчас обсуждать не буду, мне и своего хозяйства хватает ;) Хотя в данном случае это упрек не сколько Глебову, сколько вообще смоленскому ТВ. Нет у нас интересных передач. Или кустарщина, или официальная сухомятка (как эта "Главная тема").
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

САН писал(а):Цитата(САН @ 27.10.2008, 18:55) он выдает себя за журналиста пиарит себя и лижет ж. своему же начальству
Вряд ли он выдает себя за журналиста. Чиновничью выправку ничем не перешибешь.
На счет лижет ж. ... Я бы назвал это иначе: он руководит информационной политикой своего начальства. А тут - хочешь или не хочешь, нужно быть убедительным. В принципе, я считаю, что Глебов, работая с Антуфьевым, не наступает на горло своей совести. Он человек системный и исправно выполняет свою работу. Хоть и слегка бездушно.
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

К вопросу о профессионализме тов. Глебова.
Название передачи – "Главная тема" – ворованное. Выходит аналитический журнал "Главная тема" (адрес журнала: 127051, Москва, Цветной бульвар, д.24, стр.2). Издает "Главную тему" известный российский журналист Михаил Леонтьев ("Однако"). Я частенько видел этот журнал в областной Думе и Администрации области, они его выписывали. В совпадение мыслей Леонтьева и Глебова не верю.
Согласитесь, если новоиспеченный "журналист" Глебов начинает свою работу с маленького, но явного плагиата, то дальше от такого "информационщика" можно ожидать чего угодно.
Кстати, журнал М. Леонтьева "Главная тема" есть в сети – http://www.gt-msk.ru/
Вложения
logo.gif
logo.gif (2.06 КБ) 919 просмотров
Последний раз редактировалось Gabriel 29 окт 2008, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Судя по сайту, журнал загнулся в 2005 году ("очередной номер - ноябрь 05"). А Леонтьев с 2007 года - главред "Профиля".
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 29.10.2008, 14:25) Судя по сайту, журнал загнулся в 2005 году ("очередной номер - ноябрь 05"). А Леонтьев с 2007 года - главред "Профиля".
Разве это что-то меняет? Название-то зачем коммуниздить? Что у Глебова своих мозгов нет? Если нет, тогда чего он вообще вылез на экран?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

В алфавите всего 33 буквы :) А вообще вопрос с копирайтом весьма сложный - помню, однажды придумал название передаче, спустя месяц оказалось, что одноименная на питерском тв идет, пришлось прикрыть (не только, правда, поэтому)
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 29.10.2008, 14:40) В алфавите всего 33 буквы :) А вообще вопрос с копирайтом весьма сложный - помню, однажды придумал название передаче, спустя месяц оказалось, что одноименная на питерском тв идет, пришлось прикрыть (не только, правда, поэтому)
В совпадение мыслей Леонтьева и Глебова не верю. Поэтому считаю, что название Глебов скоммуниздил.
электорат

Сообщение электорат »

для того, чтобы программа "Главная тема" развивалась, нужно, чтобы чиновничья работа Глебова не мешала его журналистской деятельности.
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

Gabriel писал(а):Цитата(Gabriel @ 29.10.2008, 14:47) В совпадение мыслей Леонтьева и Глебова не верю. Поэтому считаю, что название Глебов скоммуниздил.
глебов явно был комсомольцем
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

3рячЫй писал(а):Цитата(3рячЫй @ 5.11.2008, 9:18) глебов явно был комсомольцем
Наконец-то и ты это понял.
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

3рячЫй писал(а):Цитата(3рячЫй @ 5.11.2008, 9:18) глебов явно был комсомольцем
Глебов был замом комитета по делам молодежи. Когда он достиг совершеннолетия комсомол уже не существовал.
Ответить Пред. темаСлед. тема