Мультимедийный журнал «Монитор»
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Мультимедийный журнал «Монитор»
Попался в руки диск с сабжем. Рекламный, сделан в Маскве, 5000 экз. Номер 1, март 2006. Распространяется бесплатно. Сделан весьма качественно, на флеше.
В основном реклама смоленских организаций разных сфер деятельности. Несколько статей. На десерт даже обои на декстоп и скринсейвер :)
Меня интересует, кто это делал?
В основном реклама смоленских организаций разных сфер деятельности. Несколько статей. На десерт даже обои на декстоп и скринсейвер :)
Меня интересует, кто это делал?
е-зычник
- Beatle
- Контактная информация:
re:нХМШФЙНЕДЙКОЩК ЦХТОБМ ќнПОЙФПТ›
Там вроде контакты на последней страничке есть :) Сам не звонил...
Сделано действительно на удивление добротно, флеш хорошой, дизайн...
Вот только инфы маловато....
Сделано действительно на удивление добротно, флеш хорошой, дизайн...
Вот только инфы маловато....
Ага, тож пришло. На конверте написано: директору.
Минус 1-й: требует установки. Т.е. проинсталить неизвестно что. Причём, учитывая, что адресовано директору, расчитывать на то, что нормальный человек в здравом уме будет на свой комп инсталлить неизвестно что -- наивно. Как и вообще пихать какие-либо сомнительные диски в рабочий комп. У нас для таких вещей существует "комп-жертва".
Минус 2-й: флеш и интерфейс "догадайся куда нужно ткнуть". Навигация в целом никакая, невозможно узнать на каком этапе просмотра находишься и сколько ещё нужно потратить времени.
Через 3 минуты просмотра сделал вывод: прога, в которую нужно тыкать мышью и смотреть рекламу. Интересен разве что сам факт его существования, следующий выпуск отправится прямиком в мусорную корзину -- у меня на работе просто нет времени на подобную лабуду.
P.S. В остальном сделано добротно, качество исполнения (за исключением юзабилити и общей сути) на уровне. Ну и опять же малопонятно, зачем это надо, когда себестоимость газеты в 10 раз дешевле. Если тираж диска 5000 экз, то газет можно было выпустить 50 тыс экземпляров и завалить ею весь Смоленск.
P.P.S. Учитывая ещё и общее количество материала, это сайт с доставкой на CD. Могли бы просто открытку прислать с URL-ом. Диск всё же больший смысл имеет для доставки того, что будут качать просто так.
Минус 1-й: требует установки. Т.е. проинсталить неизвестно что. Причём, учитывая, что адресовано директору, расчитывать на то, что нормальный человек в здравом уме будет на свой комп инсталлить неизвестно что -- наивно. Как и вообще пихать какие-либо сомнительные диски в рабочий комп. У нас для таких вещей существует "комп-жертва".
Минус 2-й: флеш и интерфейс "догадайся куда нужно ткнуть". Навигация в целом никакая, невозможно узнать на каком этапе просмотра находишься и сколько ещё нужно потратить времени.
Через 3 минуты просмотра сделал вывод: прога, в которую нужно тыкать мышью и смотреть рекламу. Интересен разве что сам факт его существования, следующий выпуск отправится прямиком в мусорную корзину -- у меня на работе просто нет времени на подобную лабуду.
P.S. В остальном сделано добротно, качество исполнения (за исключением юзабилити и общей сути) на уровне. Ну и опять же малопонятно, зачем это надо, когда себестоимость газеты в 10 раз дешевле. Если тираж диска 5000 экз, то газет можно было выпустить 50 тыс экземпляров и завалить ею весь Смоленск.
P.P.S. Учитывая ещё и общее количество материала, это сайт с доставкой на CD. Могли бы просто открытку прислать с URL-ом. Диск всё же больший смысл имеет для доставки того, что будут качать просто так.
- TAndrew
- Контактная информация:
Re: re:нХМШФЙНЕДЙКОЩК ЦХТОБМ ќнПОЙФПТ›
:lol: ну, кто делал - я уже знаю
А насчёт
Вот насчёт установки - ты полностью прав, можно было и без этого, прямо с диска запускать.
PS. это не ПЕАР, просто мне понравилось
А насчёт
Дык, если спонсоры платят и хотят так - почему нет? хоть на диске, хоть на заборе. Да и печатная реклама ограничена в возможностях, а тут - сплошная «мультимедия», да и выглядит солидно.Belikov писал(а):Ну и опять же малопонятно, зачем это надо, когда себестоимость газеты в 10 раз дешевле. Если тираж диска 5000 экз, то газет можно было выпустить 50 тыс экземпляров и завалить ею весь Смоленск.
Вот насчёт установки - ты полностью прав, можно было и без этого, прямо с диска запускать.
PS. это не ПЕАР, просто мне понравилось
е-зычник
- Woody
- Контактная информация:
Диски от разных журналов типо Игромании.AlexS писал(а):Где ты видел чтобы программа шла с диска?
- Woody
- Контактная информация:
AlexS, НУ, не знаю, не видел. Но из топика понял, что это обыкновенный набор мультимедии, и его можно без инсталяции выдать.
- TAndrew
- Контактная информация:
Если нет жёсткой привязки к абсолютным путям - то не вижу препятствий. Сам же делаешь презенташки на дисках - чем плохо? Люди не любят, когда к ним на компьютер что-то непонятное копируется... И скорость работы не так уж замедлится, если флешки не стомегабайтные.AlexS писал(а):TAndrew, не соглашусь с тобой по поводу установки. Где ты видел чтобы программа шла с диска?
е-зычник
- Rei
Не люблю, когда всеобщее мнение говорит одно, а человек один продолжает настаивать на своем.
Меня точно так же не порадовала ненужная установка и убогое управление, а еще, как дизайнера, не очень порадовали внутренние страницы.
Меня точно так же не порадовала ненужная установка и убогое управление, а еще, как дизайнера, не очень порадовали внутренние страницы.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
MPEG4 и DVD-Video, главное, не тормозит, а какой-то журнал - тормозит.При подгрузке страниц с диска он реально тормозит, когда презентация на диске
.мне понравился первый.второго не видел, но зная некоторую информацию, думаю второй будет хуже...хотя всё может быть!
-
- Контактная информация:
:lol: Кто его столько раз смотреть будет, чтоб диск в негодность пришел?МОЖНО, НО ТЫ СМОТРЕЛ НА КОМПЕ ФИЛЬМ С ДИСКА? ОСОБЕННО КОГДА УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ! ТАК ЖЕ И ТУТ БУДЕТ.
А насчет тормозить, так делайте в хтмл, не будет тормозить.
П.С. А фильмы смотрю переодически, не тормозит :)
-
- Контактная информация:
Есть другая крайность, например, диск "Телефонный справочник Контакт" (Эниро-навигатор). Полезный в плане содержания карт некоторых городов с прикрученным поиском по всяким полям и зуммом. Но! Так долго, блин, с диска запускается, при этом сильно напрягая комп, а, самое главное, заставка с прогресс-баром всё время висит на экране, перекрывая все другие окна. А на винт не устанавливается. И это только оболочка стартует, а при поиске всё равно компактом шуршит. Фиг быстро посмотришь, короче...
-
Я виделAlexS писал(а):TAndrew, не соглашусь с тобой по поводу установки. Где ты видел чтобы программа шла с диска?
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
-
Ну это, видимо, от неграмотности создателейDmitry писал(а):Есть другая крайность, например, диск "Телефонный справочник Контакт" (Эниро-навигатор). Полезный в плане содержания карт некоторых городов с прикрученным поиском по всяким полям и зуммом. Но! Так долго, блин, с диска запускается, при этом сильно напрягая комп, а, самое главное, заставка с прогресс-баром всё время висит на экране, перекрывая все другие окна. А на винт не устанавливается. И это только оболочка стартует, а при поиске всё равно компактом шуршит. Фиг быстро посмотришь, короче...
- Martin Iden
- Настоящее имя: Татьяна
- Контактная информация:
- GooDZonE
- Контактная информация:
В принципе журнал мне понравился, но вы поймите, что этот проект находится только на уровне зарождения и поэтому в нём так мало контор разместило о себе рекламу. В дальнейшем я думаю и навигацию подправят и больше полезной информации можно будет узнать.
И почему это информации НОЛЬ, хотя ты сам упоминаешь фолиант???? Ведь в Фолианте значительно меньше информации о фирмах!!!!Stani'slav,
Идея не ахти... информации - ноль. Вот если бы был аналог фолианта в электронке (адреса, поиск, информация) - другое дело, а так...