А еще есть впечатление, что опять есть мысли все отнять и на всех разделить :xСкладывается впечатление, что у пишущих сюда товарищей есть свои заводы, которые кто-то пытается отнять
Неужели еще кто-то из молодых верит в коммунизм? :(
А еще есть впечатление, что опять есть мысли все отнять и на всех разделить :xСкладывается впечатление, что у пишущих сюда товарищей есть свои заводы, которые кто-то пытается отнять
Такие мысли - не коммунизм, а бандитизм.опять есть мысли все отнять и на всех разделить
опять есть мысли все отнять и на всех разделить
Верно!Прикол в том что сейчас гордится не то что полезными ископаемыми - промышленностью уже не модно.
Откуда у тебя такая информация? Конечно, надо стремиться к тому, чтобы промышленность была высокотехнологичной и экологичной. Но никто в мире при этом промышленность не отрицает.Прикол в том что сейчас гордится не то что полезными ископаемыми - промышленностью уже не модно.
Не знаю, как насчет Walter, свою долю я получил, получив бесплатное образование и живя в квартире, полученной в годы советской власти.Как в анекдоте: \"Где я могу получить свою долю?\"
Ая-яй... Образование было бы бесплатным, если бы никто не платил налоги. А так - платим мы и за образование, и за медицину. Платим налогами.Не знаю, как насчет Walter, свою долю я получил, получив бесплатное образование и живя в квартире, полученной в годы советской власти.
Кроме того, уровень жизни моей семьи преподавателя и врача не сравнить с тем, какой он был при СССР.
winzard, и я об этом. winzard, перечитай мой пост внимательнее.Не надо транжирить наследство, его нужно преумножать.
Образование на то и бесплатное, что получить его могут бесплатно все - и те, у кого на это налогов не хватает.Ая-яй... Образование было бы бесплатным, если бы никто не платил налоги. А так - платим мы и за образование, и за медицину. Платим налогами.
Пример некорректный, хотя бы потому, что как раз сейчас все и продается.Читали Лукьяненко \"Мальчик и Тьма\"? Там люди продали солнце. Не все. Только ту часть, которая светила лично на них. Взамен получили другие блага. Но так поступили абсолютно все. В результате все жили в полной темноте.
А если продаем, то где же деньги? :)Фактически, мы продаем наше благополучие в старости и будущее наших детей, не выражая протест этой власти и рассуждая, что все само собой рассосется.
Cейчас ЛЮБОЙ толковый преподаватель и врач ХОРОШО зарабатывает. Если он на самом деле толковый...Кроме того, уровень жизни моей семьи преподавателя и врача не сравнить с тем, какой он был при СССР.
А можно поподробнее? Поделишься информацией?Cейчас ЛЮБОЙ толковый преподаватель и врач ХОРОШО зарабатывает. Если он на самом деле толковый...
А продаем мы наше будущее в обмен на иллюзорное благополучие сегодня, которое держится только благодаря сверхвысоким ценам на минеральное сырье. И вся нынешняя идеология сегодня - это идея жизни одним днем, жизнь не для кого-то, а за счет кого-то, рвачество, цинизм и бандитизм.А если продаем, то где же деньги?
Репетиторство и частная практика приносят нормальный доход(знаю по очень близким людям). Час(45 мин) репетиторства - от 200 р. Считай!А можно поподробнее? Поделишься информацией?
Да книжки буржуйские читаю по маркетингу/мененджменту (их сейчас много выходит) читаю - везде одно и то же. Читаешь Гроува про intel - на 5 страниц рассказ про то как они делали память, а потом пришли японцы и у них все загнулось, пришлось переходить на микропроцессоры. Читаешь про автомобильную промышленность - пришли японцы и всем стало очень плохо (видимо даже уже чем нынешнему ВАЗ-у). Читаешь про Harley Davidson - аналогично, до пришествия японцев мотоциклы в штатах делали 200+ фирм, осталась одна.Алексей писал(а):maximkr,
Откуда у тебя такая информация? Конечно, надо стремиться к тому, чтобы промышленность была высокотехнологичной и экологичной. Но никто в мире при этом промышленность не отрицает.Прикол в том что сейчас гордится не то что полезными ископаемыми - промышленностью уже не модно.
А у меня есть такая информация :)Мы - гаранты самого большого в мире капитала, держатели самых крупных
природных ресурсов. Печальный же парадокс нынешней России заключается
в том, что россиянин живет сейчас хуже, чем \"средний\" житель
планеты.
Лёш, ты и впрямь считаешь что "бесплатное" образование бесплатно? Да сколькоОбразование на то и бесплатное, что получить его могут бесплатно все -
и те, у кого на это налогов не хватает.
Лучшей для кого? Лучшей по сравнению с чем? Лучшей по какому критерию? Весь мир - это какие конкретно страны и какие конкретно люди?я же говорю о том времени, когда весь мир признавал нашу систему образования лучшей.
Лучшей по сравнению с чем?