тот бог, про которого мне втирает рпц, в моем понимании мой злейший врагalexey_sm писал(а):Цитата(alexey_sm @ 15.10.2008, 9:50) А вообще у Бога есть одно из свойств -Он вечен.
РПЦ и Чинуши
Как дураки Богу молятся
- 3рячий
- Контактная информация:
в 15 лет я впервые выпил водки. это было на дне ангела игумена одно из смоленских монастырей. знатная была пьянка! никогда не видел до этого бухих монахов, с воплями ночью нырявших в рясах, подрясниках, клобуках в озеро.alexey_sm писал(а):Цитата(alexey_sm @ 15.10.2008, 9:56) Сколько хожу в Церковь не заметил ее продажности.У вас представление о Церкви
из средств массовой информации. Мне кажется все намного проще если воспринимать без пиара.
Последний раз редактировалось 3рячий 15 окт 2008, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Gem
- Контактная информация:
У нас представление о церкви из собственных глаз, так сказать.alexey_sm писал(а):Цитата(alexey_sm @ 15.10.2008, 9:56) Сколько хожу в Церковь не заметил ее продажности.У вас представление о Церкви
из средств массовой информации. Мне кажется все намного проще если воспринимать без пиара.
Так для общего развития: кипы в синагогах бесплатные, а вот платочки (женскому полу на голову), которые у любого лотошника "все по 10" в православных церквях по 230 рубликов. Брат намедни из Праги приезжал на побывку просто офигел, зайдя в лабаз, который под лестницей к собору. Просто супермаркет какой-то.
Кстати, в советские времена (до начала 80-х) один вид свечей в храмах был бесплатным.
Ну, и самое сладкое на последок. Летоисчисление ведется не от рождества, а от обрезания, что так же не прибавляет левела Вашей РПЦ. Или у нас православных стали обрезать? Неплохо бы также сравнить объемы Ветхого и Нового завета. Это примерно как БСЭ (энциклопедия) и БЭС (словарь).
О, сколько нам открытий чудных...
- Pegas
- Контактная информация:
http://www.nazlobu.ru/press/comments2814.htm
http://feelovblog.ru/tag/%D0%A0%D0%9F%D0%A6
http://feelovblog.ru/wp-content/uploads/2008/01/ceni.jpg
http://feelovblog.ru/tag/%D0%A0%D0%9F%D0%A6
http://feelovblog.ru/wp-content/uploads/2008/01/ceni.jpg
Последний раз редактировалось Pegas 15 окт 2008, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Gem
- Контактная информация:
Приведено не для сравнения протяженности. Какой завет-то в церкви проходят? Могу еще припомнить краткий курс ВКП(б) и историю КПСС. Кто проходил поймет. Хотя этот пример ассиметричен.InSite писал(а):Цитата(InSite @ 15.10.2008, 14:02) Gem, не надоело примеры из пальца высасывать? Ты сравни протяжённость времени, описываемую в Ветхом и Новом Заветах... :crazy:
А что собственно из пальца. Про распятие? Так это тогда у любителей Юнион Джека надо спросить, что означает порвать одно место на британский флаг.
О, сколько нам открытий чудных...
- Pegas
- Контактная информация:
Я? ничего! Я все это наблюдаю уже давно, оттого и выстроилось мое нынешнее отношение к явлению под названием РПЦ. Это я скорее для Алексея нашео, пребывающего в блаженном неведении и сладкой неге.
http://el-oso-el-mago.livejournal.com/9579.html
http://www.apn.ru/publications/article20823.htm
Это добавка, на сладкий стол так сказать.
И вообще стоит набрать РПЦ в гугле или ливжурнале, чтобы понять, что реально поисходит в этой прогнившей корпорации.
И вообще стоит набрать РПЦ в гугле или ливжурнале, чтобы понять, что реально поисходит в этой прогнившей корпорации.
Последний раз редактировалось Pegas 15 окт 2008, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Естественно: чтобы обгадить...Gem писал(а):Цитата(Gem @ 15.10.2008, 14:32) Приведено не для сравнения протяженности.
Ничего в Церкви не "проходят": уровней нет, да и не школа... :crazy:Gem писал(а):Цитата(Gem @ 15.10.2008, 14:32) Какой завет-то в церкви проходят?
Читают прилюдно - да, все книги из обоих Заветов, кроме Откровения...
-
- Контактная информация:
Хм... Ты считаешь себя настолько сообразительнее Алексея, что ему попросту недоступна для понимания такая элементарщина?Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 15.10.2008, 14:34) Я? ничего! Я все это наблюдаю уже давно, оттого и выстроилось мое нынешнее отношение к явлению под названием РПЦ. Это я скорее для Алексея нашео, пребывающего в блаженном неведении и сладкой неге.
Последний раз редактировалось InSite 15 окт 2008, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ну а на кой тогда кидаешься ссылками? Кидаешься - делай выводы или комментируй, но, боюсь, твои комментарии будут мегабоянами тысячелетней давности, потому ты их и не пишешь... Пойди дальше - не боянь ссылками...Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 15.10.2008, 14:58) Нет, я так не сказал.
Последний раз редактировалось InSite 15 окт 2008, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Мне кажется надо различать Церковь как Богоучрежденную организацию и действия людей.Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 15.10.2008, 14:34) Я? ничего! Я все это наблюдаю уже давно, оттого и выстроилось мое нынешнее отношение к явлению под названием РПЦ. Это я скорее для Алексея нашео, пребывающего в блаженном неведении и сладкой неге.
А с другой стороны выливать столько помоев на Церковь?
Мне неинтересно дальше продолжать общение по этому поводу.Нет свежих мыслей.
всем пока
-
- Контактная информация:
Фанатиками чего? Или и это "вбитые в голову штампы"? И где проявилось твоё желание диалога? Я не заметил нигде... Алексей, по-моему, тоже... Может, ты загоняешь (и загоняешься), ибо захотелось просто выплеснуть негатив, т.е., банально покакать в каментах? :crazy:Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 15.10.2008, 15:08) Нет, просто наскучило ждать диалга с фанатиками. Размышлений нет, есть только вбитые в голову штампы. Речь проста и незатейлива. В общем скучно мне стало. )
Последний раз редактировалось InSite 15 окт 2008, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Это элементарно: найдётся с тремя высшими образованиями, который тоже "знает", но что-то совсем уж иное... Что будешь делать в данной ситуации ты со своим одним высшим? :crazy:3рячЫй писал(а):Цитата(3рячЫй @ 15.10.2008, 15:27) ...лично я как человек с высшим образованием знаю, что бога нет, человек произошел от обезьяны, после смерти ничего не происходит...
- Прибамбас
- Контактная информация:
Мда-с...
Интересно. Вставлю свои пять копеек.
Для начала 2 цитаты.
1. Бог один. Только протоколы доступа разные. (с) башорг
2. Еще Скобелев, по моему, говорил, что "любого интенданта, прослужившего 20 лет, надо расстреливать без суда и следствия".
Дык это я к чему все. По поводу нашего православного протокола и, не побоюсь этого слова, попов. У нас священников-то не осталось почти... Нет, может где-нибудь в глубинке найдется служитель, беззаветно и преданно верящий в то, что проповедует и не нарушающий оного... Боюсь только, что это скорее редкое исключение из общего правила.
К сожалению, наши служители культа всего лишь люди. Давно положившие на моральные устои в погоне за вполне земной "благодатью". У меня не перечесть примеров - батюшка, ведущий бизнес пополам с бандюками, другой - перетрахавший (извините) половину прихода, третий, получивший приход и наевший такое мурло, что в дверь боком не проходит, четвертый... В общем, не буду о грустном.
РПЦ как основа веры медленно но верно изживает себя. Не зря, когда показывают верующих, все чаще и чаще попадаются совсем фанатичные или юродивые люди, преданные церкви беззаветно и не задумываясь ни о чем. Не замечающие поповского лицемерия, дорогих машин, особняков. В основном, бедные и несчастные люди, которым надеяться более не на что...
Зато РПЦ как бизнес-объединение крепко как никогда. Скоро самые авторитетные деятели подадутся в депутаты, дабы получить неприкосновенность. Потому что грехи замолить некому и некогда, дела...
Не удивлюсь, если скоро появится вывеска: ООО "РПЦ".
Интересно. Вставлю свои пять копеек.
Для начала 2 цитаты.
1. Бог один. Только протоколы доступа разные. (с) башорг
2. Еще Скобелев, по моему, говорил, что "любого интенданта, прослужившего 20 лет, надо расстреливать без суда и следствия".
Дык это я к чему все. По поводу нашего православного протокола и, не побоюсь этого слова, попов. У нас священников-то не осталось почти... Нет, может где-нибудь в глубинке найдется служитель, беззаветно и преданно верящий в то, что проповедует и не нарушающий оного... Боюсь только, что это скорее редкое исключение из общего правила.
К сожалению, наши служители культа всего лишь люди. Давно положившие на моральные устои в погоне за вполне земной "благодатью". У меня не перечесть примеров - батюшка, ведущий бизнес пополам с бандюками, другой - перетрахавший (извините) половину прихода, третий, получивший приход и наевший такое мурло, что в дверь боком не проходит, четвертый... В общем, не буду о грустном.
РПЦ как основа веры медленно но верно изживает себя. Не зря, когда показывают верующих, все чаще и чаще попадаются совсем фанатичные или юродивые люди, преданные церкви беззаветно и не задумываясь ни о чем. Не замечающие поповского лицемерия, дорогих машин, особняков. В основном, бедные и несчастные люди, которым надеяться более не на что...
Зато РПЦ как бизнес-объединение крепко как никогда. Скоро самые авторитетные деятели подадутся в депутаты, дабы получить неприкосновенность. Потому что грехи замолить некому и некогда, дела...
Не удивлюсь, если скоро появится вывеска: ООО "РПЦ".
-
- Контактная информация:
"Что за херню вы, тупые сучки, несете?" (С) Джей и Молчаливый Боб.InSite писал(а):Цитата(InSite @ 15.10.2008, 15:01) Ну а на кой тогда кидаешься ссылками? Кидаешься - делай выводы или комментируй, но, боюсь, твои комментарии будут мегабоянами тысячелетней давности, потому ты их и не пишешь... Пойди дальше - не боянь ссылками...
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol