РПЦ и Чинуши

Как дураки Богу молятся

Разговоры обо всем
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Цитата... У нас же до сих пор сохраняются рецидивы атеизма, и любые справедливые требования Церкви о передачи того, что у нее было отобрано, наталкиваются на отчаянное сопротивление и клевету в печати… Между тем восстановление прав Церкви на прежнюю собственность было бы важным шагом к возрождению России и ее народа.[/quote]
Апофеоз двуличия и цинизма...

ЦитатаРПЦ сегодня - это раковая опухоль на теле государства, все дальше и дальше, распространяющая свои отвратительные метастазы. Это паразит на теле государства и общества. Подходит к концу эра христианства. Религия делает последние потуги оживиться, но она, к счастью слишком стара. Церковь переродилась в отравляющего умы паразита, и сейчас используется остроумными политиками, которые поняли, что это прекрасный инструмент для управления массами.[/quote]
Насчёт РПЦ и государства - тут скорее симбиоз, чем опухоль... обоюдовыгодное сотрудничество для отдельных представителей, скажем так.

ЦитатаПредлагаю не разжигать рознь, о которой говорил Винзард. При этом все ж дифференцировать православную веру и Церковь.[/quote]
Именно так.
Не устану повторять: не отождествляйте веру, религию и церковь, особенно в случае РПЦ. Только здесь вовсе не «разжигание розни», а простое человечекое неприятие мотивов и поступков высших представителей РПЦ, уже почувствоваших свою вседозволенность и не стесняющихся откровенной подмены понятий.

PS. аминь, йоптыть

PPS. Да, ещё непонятно, почему это церковь так претендует на источник «духовности», а общечеловеческие ценности объявляет христианскими (лишь потому, что это было упомянуто в заветах)? и как «возвращение» (без согласия нынешних владельцев) бывшей церковной собственности поднимет эту самую духовность народа?
Это так, мысли вслух, вопросы без ответа...
Последний раз редактировалось TAndrew 10 окт 2008, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
е-зычник
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

гниёт всё...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

сгнило давно, труп реанимируют
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

только зачем реанимировать?
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

Лаврентий Палыч писал(а):Цитата(Лаврентий Палыч @ 10.10.2008, 16:20) только зачем реанимировать?
можно еще бабла и недвижимости под это дело срубить
Pegas
Контактная информация:

Сообщение Pegas »

Предлагаю упразднить институт религии, оставив его наследие, архитектурное, изобразительное и музыкальное. И будем дружно восторгаться им, как нынче пирамидами.
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

бассен москва всетаки надо вернуть на историческое место
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 10.10.2008, 16:26) Предлагаю упразднить институт религии, оставив его наследие, архитектурное, изобразительное и музыкальное. И будем дружно восторгаться им, как нынче пирамидами.
Разрешаю! Аминь!
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 10.10.2008, 16:26) Предлагаю упразднить институт религии, оставив его наследие, архитектурное, изобразительное и музыкальное. И будем дружно восторгаться им, как нынче пирамидами.
лично я даже воссторгаться не буду. В пирамидах есть хоть какая-то тайна, что-то необьяснимое, могущественное. А что взять с этого наследия? Наслаждаться тем что построено на деньги одурманеных старушек и средства меценатов - что лишь дань попсизму данного направления непобоюсь этого слова вложения денег? Ведь каждый потом кичится что он помог церкви, восстановил кровлю, а на самом деле он делает себе пиар и просто банально попил водки с батюшкой
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатавообще-то без христианства не было бы ни сегодняшней Европы ни сегодняшней России.[/quote]
Как и без гомосексуализма, алкоголя, наркотиков, убийств и многого другого, что внесло свой вклад в образ русского народа.
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаНе надо преувеличивать роль Христианства. Это всего лишь одна из мировых религий.[/quote]
Хрена себе "всего лишь". Ты про крестовые походы почитай.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатаи окороком смачно закусывали[/quote]
Христианам можно. Как и бухать. Христианство ведь не в этом заключается, правда?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Блин, тема медленно, но верно сползает во флейм. Пир духа! Однако! :unsure:
Давайте, все ж таки, вернемся к существу обсуждаемых событий. Вот свежая статья из "Рабочего пути" по поводу судьбы учреждений культуры, выселяемых из монастырских зданий: http://www.rabochy-put.ru/?idc=16&idp=1721
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

3рячЫй, а что, неплохое место для форумной реалки :rolleyes:
е-зычник
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

TAndrew, палыч обещал провести переговоры от лица флейма на этот счет
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 10.10.2008, 16:38) Христианам можно. Как и бухать. Христианство ведь не в этом заключается, правда?
Винзард не передергивай. Я ясно написал что это было во время поста, так Великого для них.
И я не соврал ни в одном своем слове
alexey_sm
Контактная информация:

Сообщение alexey_sm »

Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 10.10.2008, 15:56) Уважаемый Алексей, я довольно долго, был человеком воцерковленным. Крещенным на волне моды в соборе. Как сейчас помнится, светлый лик батюшки, окропляющего меня и прочих, кто в тот день решил креститься, или кого в тот день решили крестть святой водой под.........рассказы о политике Горбачева. Наверное это был такой канонический текст того времени. Что изменилось? Когда патриарх, совершая литугию на пасху прозносит в тексте молебна, "благослови господи господина президента", это как-то не добавляет возвышенных чувств, а лишь омерзение от лизоблюдства.

- Уважаемый Pegas! Я очень давно воцерковленный человек и уже не очень молодой- мне 36 лет. Так что спермотиксикоз у меня давно прошел и я уже давно стараюсь мыслить самостоятельно и получать информацию из первых рук.А мне очень нравится что патриарх благословляет президента!!!!И все.И я не вижу в этом лизоблюдства.Кстати крестят просто в воде.Но по вашей речи представление у вас о Церкви человека очень от нее далекого.Извините но это факт.Все остальные ниже перечисленные "факты" я слышал не один не два а очень много раз...Раньше меня это трогало...

Идея Христа, как он о ней рассказывал, может и не так плоха сама по себе. Но вот чем она обросла за время существования христианства....... С тех пор, как появилась церковь(не как внутренее чувство сопричастности, а как институт), появилась куча условностей, напыление всякой мишуры, присущей той или иной ветви христианства, порой весьма сильно искажая суть.

По поводу христианства и его роли в истории Европы и России, вы конечно правы. Не было бы той Европы: инквизиции, уничтожения цивилизаций Инков и Майя, проблемы северной Ирландии и прочих религиозно-территориальных, интриг в семействах монархов и насильных браков, сект с огромным количеством страшных психических и телесных жертв, антисемитизма и фашизма, да много чего не было бы у Европы и России, не будь христианства. Ах да, как же все хорошее? Конечно оно есть, но вышеописанное, коего тут приведена лишь малая толика, с лихвой перечеркивает все положительные стороны религии вообще и христианства в частности. И потому не стоит ли руководствоваться простым и понятным "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"? Жили же как-то от динозавров до Христа, не поубивали же друг друга? А из-за христианства разгоралось куда больше войн и конфликтов, унося миллионы жизней. Относительно России скажу, что Петр Первый, упразднил синод, разогнал половину поповщины и отобрал у них власть. Гений чувствовал, что от паразитов лучше избавляться и силу и волю народную пускать нужно в русло созидательное, прорыв нужен, а не замшелое тупое поклонение и кастовое общество. И именно тот период, как вы, надеюсь не станете отрицать, помните, стал периодом небывалого подъема России во многих сферах жизни. Так что учите матчасть молодой человек.

И религия не занимается вечными проблемами, она занимается проблемами надумаными, на вообще занимается неизвестно чем. Сейчас. Вера и религия - суть разные вещи. У нас религия, веры нет, сознательной, увесистой, обдуманной веры. Есть религиопопса. Как-то не особо основной задачей религии является окормление бедных(не словесное пустое, а хлебом), одеяние голых, привечение бездомных и прочее. Зато содрать с кривой тощей бабульки последние 15 рублей за свечку, при реальной цене в пять копеек, свирепая тетка с яростным взглядом в любой свечной лавке всегда готова.

И поймите Алексей, я с вами не в контры хочу вступить, я вас, как земляка, и просто как человека уважать могу и любить даже эдак, по-достоевсковски... мне просто как-то даже жалко вас что ли, что так поверхностно судите, и так легко отдаетесь. Хотя конечно у каждого своя правда и убеждения. А может вы пока просто молоды и со временем научитесь отличать искренее(вера) от ложного(религия).

-Можно вам вопрос просто в лоб?Вы Евангелие читали?Но такой ненависти к христианству я давненько не встречал.Но наверно равнодушие хуже.Значит что-то вас затронуло.

А сказки про мерсы ,как попы водку хлещут,и едят мясо в Великий Пост я вам сам расскажу.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

чуден ты
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

блаженный или юродивый?!
3рячЫй писал(а):Цитата(3рячЫй @ 10.10.2008, 16:35) http://www.fxxc.ru/rent/
это тоже сказки?
Pegas
Контактная информация:

Сообщение Pegas »

Евангелие я Алексей читал, внимательно, вдумчиво, подробно, с разбиранием сносок. И я прошел через все стадии религиозной восторженности, пока не понял, что это такое. Что это такое в принципе... Не зарекайтесь Алексей ни от чего, возможно придет и ваше время понять. И еще, ну просто, чтобы вы понимали, я не ненавидящий атеист, я размышляющий агностик, покопайтесь в WIKI. )))
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

3рячЫй писал(а):Цитата(3рячЫй @ 10.10.2008, 16:35) http://www.fxxc.ru/rent/
обалдеть! такого даже я представить не мог!
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
alexey_sm
Контактная информация:

Сообщение alexey_sm »

Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 14.10.2008, 18:22) Евангелие я Алексей читал, внимательно, вдумчиво, подробно, с разбиранием сносок. И я прошел через все стадии религиозной восторженности, пока не понял, что это такое.

Здравствуйте Pegas!Что такое религиозная восторженность?Если можно поподробнее.Что-то пугающее!!

Что это такое в принципе... Не зарекайтесь Алексей ни от чего, возможно придет и ваше время понять. И еще, ну просто, чтобы вы понимали, я не ненавидящий атеист, я размышляющий агностик, покопайтесь в WIKI. )))
Покопался.

"Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования Бога или вечной жизни, что исключают для него принадлежность к религиям или философским течениям, которые дают однозначный ответ на эти вопросы. Однако, агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей.

Термин «агностик» также может быть использован для описания тех, кто полагает, что вопрос о существовании Бога может быть разрешён, но считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования Бога неубедительными и не достаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу."

Чтение Евангелия вас не убедило?Этим свидетельским показаниям вы не верите?
Безбожие я воспринимаю как незнание Бога.А Вера в Бога это не просто доктрина в голове ,а
соприкосновение с Ним как конкретной Личностью.Агностицизм я записываю туда же в безбожие -это шаг назад в дохристианскую эпоху.

Отвечу заодно про сдачу в аренду концертного зала Храма Христа Спасителя.Что в этом плохого?Надо бесплатно сдавать?А обслуживание зала?Это же не церковь ,мне кажется ничего в этом плохого нет.
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

а после концерта все в трапезные бухать
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаЧтение Евангелия вас не убедило?Этим свидетельским показаниям вы не верите?[/quote]
Ты про Гарри Поттера читал? Убедился?
ЦитатаАгностицизм я записываю туда же в безбожие -это шаг назад в дохристианскую эпоху.[/quote]
Т.е. до Христа бога не было?
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 15.10.2008, 9:17) Т.е. до Христа бога не было?
ветхий завет не котируется
alexey_sm
Контактная информация:

Сообщение alexey_sm »

3рячЫй писал(а):Цитата(3рячЫй @ 15.10.2008, 9:11) а после концерта все в трапезные бухать
у вас в районе так принято?
3рячий
Контактная информация:

Сообщение 3рячий »

в каком районе? речь про продажность рпц вообще.
alexey_sm
Контактная информация:

Сообщение alexey_sm »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 15.10.2008, 9:17) Ты про Гарри Поттера читал? Убедился?

Сравнение без комментариев.Ниже плинтуса

Т.е. до Христа бога не было?
Я хотел сказать что у агностицизма ноги растут из античной философии, которая есть сама по себе дохристианская.
А вообще у Бога есть одно из свойств -Он вечен.
alexey_sm
Контактная информация:

Сообщение alexey_sm »

3рячЫй писал(а):Цитата(3рячЫй @ 15.10.2008, 9:35) в каком районе? речь про продажность рпц вообще.
Сколько хожу в Церковь не заметил ее продажности.У вас представление о Церкви
из средств массовой информации. Мне кажется все намного проще если воспринимать без пиара.
Ответить Пред. темаСлед. тема