Наглое вымогательство

как заработать 250 руб менту на юге

Разговоры обо всем
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 15.9.2008, 6:36) Уважаемый Viktorian. То же весьма огорчена вашим отсутствием на мероприятии, к слову. Если б знать куда и какие телефоны вкладывать, когда диктофоны включать, камеры не выключать.....
Уважаемый Лисенок, я был, как и обещал в "Реалке" Яратам последним предложением в № 133. Старый я уже, не ходок, все по ВТЭКам, выкроил пару минут.

Телефоны нужные всегда можно найти в интернете, ты же выбираешь оптимального оператора сотовой связи перед дальней поездкой! Диктофон, фото и пр. -всегда с собой. Всегда фиксировать номер значка. Любого мента можно предупредить о том, что производится голосовая запись и т.д. В чужом городе никогда не расходиться друг от друга в местах скопления людей.
Старайся просчитывать на два шага. Не вешай нос, все уже прошло. Это те мелочи в нашей жизни, на которые особенно нельзя зацикливаться; они отводят от нас главные беды, беды потерь...
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 14.9.2008, 9:08) Была на юге, под Анапой. С детьми, мужем, мамой.
ммм....Витязево?
Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 14.9.2008, 9:08) НЕ буду сейчас про бешеные цены, кол-во народа (в этом году Анапу посетило более 3 млн.чел, что на 60% больше прошлого года)
Первый раз в Анапе? Там всегда много народу. И, похоже, всегда "более 3 млн. человек, что на 60% больше, чем в прошлом году"...
Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 14.9.2008, 9:08) цветущее водорослями море
Довольно часто его убирают, есть места и пляжи, где водорослей мало или совсем нет. Утриш или Сукко, например...
Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 14.9.2008, 9:08) зажравшихся таксистов...
Эти вообще молодцы... Машину просто не стоит ловить на улице, лучше по телефону.
Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 14.9.2008, 9:08) В общем прибываем на вокзал. Мы сначала с супругом и детьми с частью багажа пошли к вагону. Мама осталась. За один раз не унести. Потом супруг пошел за ней. И вдруг вижу: мама идет одна. Супруга остановил милиционер, и они пошли в отделение милиции. А маме муж сказал, чтобы она шла к нам. Я нервничаю. Через пару минут появляется супруг. А по времени кстати сказать: отправление нашего поезда в 8-55, а московского 8-45. Время, когда подошел муж, было ок. 8-40. Мы предъявили документы проводникам, загрузились и московский поезд тронулся. Теперь с его слов... Мент попросил документы и сказал, что фото на паспорте (8 летней давности, муж прибавил с тех пор кг несколько, разительных перемен нет) не очень на него похоже, пройдемте в отделение. А там прямым текстом: Не хотите опоздать на поезд? 250 руб.
Я в бешенстве! Было желание сфотать этого мента, по маминым словам: маленький, плюгавенький, но времени... Блин, но так оставлять не хочу. Буду писать на сайт Краснодарского края. Пусть это будет просто сигнал. Доказать ничего не возможно.
Неприятная история. Очень советую написать, во-первых, начальнику ЛОВД станции Анапа (ведь именно там все произошло, как я понимаю), во-вторых, неплохо было бы написать мэру города, он там очень адекватный, по крайней мере именно так выглядит. Уверен, административные рычаги не заржавели...

ЗЫ: кину сейчас ссылку на этот топик на анапский форум, уверен, там подскажут, что нужно делать.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Maxxx, да в Витязево. При чем были там ровно 2 года назад плюс-минус пару дней с первенцем, на тот момент ему и года не было. Есть с чем сравнить. На Джемете были 3 года назад, я была беременная, ездили сами в Витязево, я впечатлилась. Утриш, Сукко были ранее - не то, на мой взгляд, для пары с такими маленькими детьми. Хозяйка мне еще по телефону говорила, что очень много людей.

Ок. Скопировать мою историю и добавить мои обратные данные - дело пары минут
Viktorian, быть всегда в готовности - вот лозунг наших дней выходит. Не расслабляться!
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Отчитываюсь. Получила сего дня уведомление от Администрации Краснодарсокго края, отправленное 16/09 (ну, и почта у нас - 13 дней письмо шло):
Ваше обращение, поступившее в администрацию Краснодарского края, направлено по принадлежности в Прокуратуру Краснодарского края.

Вот это оперативность. Только на этих выходных, на ДР старшего сына рассказывала эту историю кумовьям. Реакция у людей, кстати, очень разная, кто-то как и я возмущен, а кто-то и говорит: "А что? Это ж мало?" Вот дОжили.

А может кто подсказать, реально задержать человека для выяснения личности (при налии документа) можно на каких основаниях? Вроде слышала, если похож на разыскиваемого какого-нибудь
Made in DDR
Контактная информация:

Сообщение Made in DDR »

Cyber писал(а):Цитата(Cyber @ 14.9.2008, 17:51) Повезло, что не попадались вам другие обитатели Крыма... А нормальные люди - они везде есть.
нормальных -большинство - это ненормальные везде есть :)
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Письмо из Прокуратуры Краснодарского края получила. Шло 9 дней. Мое обращение направлено Анапскому межрайпрокурору
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Лисенок, очень за тебя рады. Держи нас в курсе дела, очень интересно, чем кончится.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Maxxx, посмотрим чем дело закончится.
Для остальных. Maxxx, мне скидывал мыло главы Анапы. Но письмо вернулось обратно.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Мое заявление из Анапской межрайонной Прокуратуры отправлено для рассмотрения и принятия решения Новороссийскому транспортному Прокурору. Сегодня получила уведомление
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Кстати, на Анапском форуме сказали, что транспортники скорее всего прикомандированные, так что, может быть, прокурору найти этого "маленького и плюгавенького" будет непросто...
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Привожу дословно:
Настоящим уведомляю, Ваше заявление на незаконные действия сотрудников милиции Анапского ЛОВД на транспорте передано руководителю Краснодарского межрайонного следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре РФ для проверки и принятия решения в порядке ст.144-145 УПК РФ

И как я, могу знать, что существует такой комитет, чтобы туда жаловаться? Это к ратующим за решение вопросов напрямую. Уже четвертый (!) пас, кста.

Письмо шло неделю.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Re: Наглое вымогательство

Сообщение Лисенок »

Для тех, кто еще помнит историю. Меня вызывают в прокуратуру, пришла повестка в чт для дачи показаний в качестве заявителя. Так что система работает, но ооочень медлененно...
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Лисенок, в Анапу????
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Очень медленно не то слово) Год прошел.