MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 5.10.2008, 2:58) Я была внутри, и не привожу его как эталон, и квартиру ИМЕННО В ЭТОМ ДОМЕ покупать не согласилась бы, потому что, как я писала выше, он не доработан. Да, меня смутило то, что помыть окна проблема, точнее сказать, что невозможно самостоятельно, смутило то, что в самой большой комнате, проще говоря в зале (была в трехкомнатной с панорамным окном, выходящим в сторону дороги) верхняя балка окна зачем-то "завернута" в нержавейку, причем должным образом не выровненную, что перила у этого самого окна какие-то ржавые (явно придется красить - что, не могли там поставить металлические как в Юноне теперь, например), в подъезде тесно, потолок на голову ложиться... Колонн не заметила, может такая квартира попалась)))Или вы имеете ввиду наружние опоры, которые выпирают по сравнению с блочной кладкой? Ну этот вопрос можно просто решить - положить кладку внутри, чтобы сравнять с колоннами, если она никакой роли в поддержке не играет.
Я совсем не говорила, что он, этот дом - ИДЕАЛЕН, просто была сделана хоть попытка, первая и немного, честно говоря, неказистая, но надо учиться, идти за временем, развиваться одним словом, перенимать опыт в регионах, где все это несколько лет успешно практикуется. Может всем показалось, что я поверхностно подхожу к этому вопросу, что для меня показателем является внешний вид и только - это совсем не так. Заходя в какую-нибудь квартиру сразу возникают вопросы - как тут можно, к примеру, мебель поставить, какой ремонт сделать, а еще приходится решать, как некоторые "ляпы" скрыть.
Конкретный пример: долго ломали голову, чем закрыть котел на кухне, который мало того, что в середине стены, так еще и выпирает вперед. Приходили дизайнеры кухонь, предлагали всякие ящички, заслонки, но дело в том, что в случае поломки это все надо разбирать, да еще оставить место, чтоб чинить его было удобно ...вобщем решили просто поставить дверь-купе, что "убило" метра 3 кухни. Спрашивается - кто это так спроектировал, что сума сойти можно, пока в голове провернешь, как это все закрыть??? И такой пример не один, часто неудобства касаются именно всяких выступов и впадин.
Вот планировка в этой конкретной квартире (на Нахимова) мне понравилась (если брать расположение комнат, хотя там тоже, как мы выяснили потом, котел планируется на кухне), еще нормальная на мой взгляд планировка в доме на горе ул 25 сентября (там котел, что мне понравилось, в отдельной каморке вместе с трубами, газовым и водным щетчиками - и не надо париться, как скрыть с глаз долой, и все доступно в случае чего), только вот про дом слухи ходят, из-за них тоже не рискнула бы купить.
Промышленный альпинизм -развивался бы, если бы такие дома строили, и рабочие места дополнительно, по закону рынка - есть спрос - будет и предложение, но почему-то у нас в городе об этом не думают. Хотя одна компания, которая делает что-то подобное (проф уборку) слышала существует в Смоленске.
Звукоизоляция- живу в доме Гражданстроя, слышу через 2 этажа, а перфаратор наверное через все 5))) Поэтому это не отличие только "новомодных" или "хитрых" домов)))
Насчет разности теплопроводки -такие дома из кирпича не строят
За муз училищем что-то строят