Убрал фен до весны? :Ddr. Peter писал(а):Цитата(dr. Peter @ 3.10.2008, 9:55) Вчера свершилось чудо.
Когда же включат отопление?
-
-
- АвтоМаныяк
- Контактная информация:
- NovAndrey
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Имеется в виду установка теплосчетчмка на дом? В газетах можно найти объявления от разных организаций. Мы, например, на предприятии давно работаем с НПФ "ИНПРО" (не реклама, а отзыв о работе). Они делают под ключ, включая проект, согласования проекта с Ростехнадзором, монтаж, согласование с метрологами, в дальнейшем производят сервисное обслуживание, а также по заявке снимают оборудование на тестирование и настройку и передают метрологам для поверки. Если в доме есть кто во всем этом разбирается, то, конечно, можно обслуживание вести и самому. Но первоначальные работы, на мой взгляд, лучше доверить организации с лицензией на эти работы. Еще пришел прямо сейчас в голову вариант с установкой теплосчетчика и дальнейшей передачей его на баланс ЖЭУ или управляющей компании, правда тогда все расходы по дальнейшему обслуживанию размажутся так. что особенно не проконтролируешь. Плохо только что в любом случае не обойтись с согласованием установки с ЖЭУ, а оно обязательно нарисует проблемы с оплатой пресловутых тепловых потерь в сетях, правда все зависит где проходит граница балансовой принадлежности между ЖЭУ и предприятием тепловых сетей (хорошо, если в подвале дома, тогда потери не в счет).Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 7.10.2008, 20:45) NovAndrey, к кому советуете обращаться? Дабы не иметь лишних проблем.
- Shuryk
- Контактная информация:
Лисенок, подробнее могу рассказать, что знаю... Управляющая компания у нас "Адамант". В дом переехали в августе прошлого года, а о том, что в доме установлен счетчик нам сказали в середине зимы. Соответственно и вид оплаты поменялся как раз зимой. Денег с меня НИКТО не просил. Да я думаю и с остальных жильцов тоже. Дом не сильно крутой, я думаю мало кто соглачился бы 100 т.р. собирать на проект. Кстати, сечас "Адамант" делится на две компании (Промышленный и Ленинский районы) может поэтому и денег собирают, а может просто хотят заработать
Сейчас квитанцию присылают с указанным объемом потребленного тепла, его рассчитывают из общих квадратов квартиры. Летом как положено было по нулям, с 1 октября включили тепло.
Вот так вот живем. Если помог, то очень рад.
Сейчас квитанцию присылают с указанным объемом потребленного тепла, его рассчитывают из общих квадратов квартиры. Летом как положено было по нулям, с 1 октября включили тепло.
Вот так вот живем. Если помог, то очень рад.
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Shuryk, вот люди им и говорят: Вы возьмите деньги с наших платежей за ремонт. Дому 10 лет, ремонт был косметический один раз, года 4 назад.
Интересно, а потребовать могут люди, деньги за обслуживание идут же не только на з/пл уборщицам-дворникам и пр? Озеленения не было никогда. Одни качели и две скамейки депутат поставила перед выборами года или 2 назад. При чем газета вышла, что стоит дет.площадка (гордо назвали), а поставили спустя неделю-две
Интересно, а потребовать могут люди, деньги за обслуживание идут же не только на з/пл уборщицам-дворникам и пр? Озеленения не было никогда. Одни качели и две скамейки депутат поставила перед выборами года или 2 назад. При чем газета вышла, что стоит дет.площадка (гордо назвали), а поставили спустя неделю-две
- Shuryk
- Контактная информация:
Возможно так и было сделано у нас. Утверждать не буду...Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 8.10.2008, 9:58) Shuryk, вот люди им и говорят: Вы возьмите деньги с наших платежей за ремонт. Дому 10 лет, ремонт был косметический один раз, года 4 назад.
PS. Похоже мы уже не по теме заговорили, щас заругают
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Читаю и не могу ничего понять - прямо дежа вю какое-то... И только на третьей странице догадался даты поглядеть, что темка-то прошлогодняя! Кстати, не знаю, где 18 сентября в прошлом году жуткие холода нашли, если десятого еще вполне себе можно было купаться.
А за что же их так - на дЫбу-то? Средневековье какое-то :)Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 30.9.2009, 21:52) Врут - в Красном Бору народ уже на дыбах.