Тенденция понижения цен на вторичку жилья

Жилье-Ой-Ой-ЁЁ!!!

Разговоры обо всем
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Самая дорогая квартира в истории современной России была продана в Москве в пятницу. "Молодой бизнесмен" купил семиэтажные апартаменты в центре за 67 млн евро (2,5 млрд руб.), сообщает Reuters. По словам представителя бюро недвижимости, которое вело сделку, для Москвы это абсолютный рекорд.

Объект площадью 1,3 тыс. кв. м, расположенный в шестиквартирном жилом комплексе на Чиcтых прудах, включает в себя бассейн, подземную парковку и зимний сад на верхнем этаже.

Имя покупателя не раскрывается, единственное, что стало известно, - им стал "довольно активный бизнесмен" в возрасте около 40 лет. "Но это не Абрамович, не Дерипаска и не Прохоров", - отметили в бюро.

http://top.rbc.ru/society/30/09/2008/249257.shtml

кризис говорите? ))))))))))))))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
maximkr

Сообщение maximkr »

Черный ангел писал(а):Цитата(Черный ангел @ 30.9.2008, 14:51) покак наш самый гуманный суд в мире будет дела разбирать, потому что таких заемщиков будет не один десято ооооочень много времени пройдет, банк или лопнет или его выкупят со всеми долгами и делами и это еще ооооочень много времени пройдет и в результате задолженность многих заемщиков будет списана "как безнадежная задолженность" B)
Я бы на это не очень надеялся:
1) Если даже банк обанкротится, его купит другой банк, просто задешево - для клиентов банка от этого вообще ничего не изменится.
2) А какой смысл задолженность списывать ? Ипотека же - она же на 20 лет, просрочка нескольких платежей в этом году не означает, что банк откажется от своих денег, которые ему будут должны заемщики по платежам через 5 или 10 лет.
"Списания" в Штатах - это другие списания, это когда выдали ипотеку, он долг не вернул, жильца выселили, но квартиру продать по старой цене уже нельзя, т.к. цены упали. Тогда банк продает хату хоть за доллар (у них там других проблем хватает, долго держать и платить коммуналку он не может) и списывает убытки. Собственно, именно эта история описана в статье про дом за $1.
Made in DDR
Контактная информация:

Сообщение Made in DDR »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 30.9.2008, 1:09) 50-60 тысяч - это практически вдвое меньше средней зарплаты, которую получают в Москве мои свежеуехавшие знакомые. Так что все вполне нормально.
не все, не все...
Cherny angel
Контактная информация:

Сообщение Cherny angel »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 30.9.2008, 15:34) Я бы на это не очень надеялся:
1) Если даже банк обанкротится, его купит другой банк, просто задешево - для клиентов банка от этого вообще ничего не изменится.
2) А какой смысл задолженность списывать ? Ипотека же - она же на 20 лет, просрочка нескольких платежей в этом году не означает, что банк откажется от своих денег, которые ему будут должны заемщики по платежам через 5 или 10 лет.
"Списания" в Штатах - это другие списания, это когда выдали ипотеку, он долг не вернул, жильца выселили, но квартиру продать по старой цене уже нельзя, т.к. цены упали. Тогда банк продает хату хоть за доллар (у них там других проблем хватает, долго держать и платить коммуналку он не может) и списывает убытки. Собственно, именно эта история описана в статье про дом за $1.
Где-то соглашусь, но согласитесь, если вы купили квартиру за 1 млн.р., случился кризис и банк вам пресылает письмо, мол верните всю задолженность в течении 3-х дней, ну или ладно 2-х недель, а вас задолженность 900 тыс.р. вы сразу как примерный гражданин своей страны побежите продавать квартиру???? Я например - НЕТ. Пусть все идет своим чередом, может я и не буду совсем не платить, а по мере ничислений процентов или штрафоф или исков буду платить потихоньку, на улицу они меня не выкинут, а там время покажет ,если начнуться судебные тяжбы, кто кого. Просто за несколько лет скажем работы с банком и в банке у нас в России все-таки еще немного не додумали с этой иппотекой до "хорошего конца". У нас же все делается для людей, но только государство не обманешь :rolleyes:
maximkr

Сообщение maximkr »

Черный ангел писал(а):Цитата(Черный ангел @ 30.9.2008, 16:14) Где-то соглашусь, но согласитесь, если вы купили квартиру за 1 млн.р., случился кризис и банк вам пресылает письмо, мол верните всю задолженность в течении 3-х дней, ну или ладно 2-х недель, а вас задолженность 900 тыс.р. вы сразу как примерный гражданин своей страны побежите продавать квартиру???? Я например - НЕТ. Пусть все идет своим чередом, может я и не буду совсем не платить, а по мере ничислений процентов или штрафоф или исков буду платить потихоньку, на улицу они меня не выкинут, а там время покажет ,если начнуться судебные тяжбы, кто кого. Просто за несколько лет скажем работы с банком и в банке у нас в России все-таки еще немного не додумали с этой иппотекой до "хорошего конца". У нас же все делается для людей, но только государство не обманешь :rolleyes:
Не, потребовать возврата они не могут, но проценты хотеть каждый месяц - вполне. Если хаты подешевеют, то сумма долга и проценты окажутся старыми и радости их платить будет мало.
Cherny angel
Контактная информация:

Сообщение Cherny angel »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 30.9.2008, 16:18) Не, потребовать возврата они не могут, но проценты хотеть каждый месяц - вполне. Если хаты подешевеют, то сумма долга и проценты окажутся старыми и радости их платить будет мало.
Ну это тож верно, но зато останешься при своей квартире, ведь з/п у тебя не уменьшится, а значица и жизнь наладица B)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 29.9.2008, 17:50) Viktorian, выглядит мрачновато!=((

Тоже периодически объезжаю стройки индивидуального жилья, так никуда и влез пока. Никак моя фантазия не может дорисовать подобные картинки до той, куда бы хотелось спешить после работы..

P.S. Вообще, в Смоленске коттеджей хороших и обжитых можно буквально по пальцам пересчитать. Остальная масса стоит колом в застывшем этапе строительства, с темными окнами и мусором во дворах..
Да, уважаемый Belikov, согласен и созвучен с каждым абзацем.
От критики умышленно уклонился, т.к. имею общих знакомых с А. Внутренние площади -большие (лестничный марш вынесен наружу), верхний этаж - 4 спальни. Вкладывать еще нужно конечно желающим. Ну а я подожду варианта, хотя...где он.

Shut, я уже написал почему не могу дать свою полную оценку этой площадке. Скажем так, я не специалист. Снаружи -ничего, внутри -0. Нужна полная отделка. Подвал -огромный. Мне также не нравится вплотную ЛЭП.
Ходит слух, что А купил поле рядом с лесом. Там место попривлекательней, 200м. -Днепр (по фото - в обратную сторону).
Отмечу еще раз, что цена -заманчивая, дается некая отсрочка.
У меня некоторые друзья уехали из Боровой на периферию, к лесам. Сам подумываю о том же. (Е-деревня и З-холмы просто убили своей скученностью и расположенностью). Для этого нужно еще поменять психологию с ежедневного присутствия за городом на - двухдневку.
Последний раз редактировалось Viktorian 30 сен 2008, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

Обещают рост цен на эксплуатацию жилья

ЦитатаКак уже было показано выше, соотношение стоимости эксплуатации и цены жилья является в России незначительной величиной, в то время как в других странах, этот показатель существенно выше. Исходя из этого, можно сказать, что услуги по эксплуатации жилья в России сильно недооценены. ... В долгосрочной перспективе эксплуатация жилья станет для жителей московского региона существенной статьей расходов. То есть при покупке жилья человек будет задумываться не только о том, где взять денег на приобретение недвижимости, но и о том, где взять денег на ее дальнейшее обслуживание.[/quote]

и на аренду

ЦитатаПокупка и аренда квартиры являются альтернативными способами решения жилищного вопроса. Поэтому не удивительно, что между динамикой цен продажи и цен аренды квартир должна существовать связь. И эта связь, замеченная аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости», довольно интересна. Так стоимость продажи и стоимость аренды квартир растут не синхронно, а в противофазе! То есть стоит начаться новому росту цен на жилье, как стоимость аренды притормаживает, и наоборот, стоит ценам на квартиры остановиться, как начинает заметно дорожать аренда.
...
Возникает естественный вопрос – почему это правило работает? По мнению специалистов www.irn.ru, ответ довольно прост. Первая причина – низкая доходность аренды как таковой. В статье «Сдача жилья в аренду стала абсурдной» приведены данные, согласно которым доходность аренды жилья в чистом виде не превышает 5% годовых, в то время как доходность банковских депозитов, как и инфляция, куда выше. Поэтому пока стоимость квартир заметно растет, арендодатели не сильно заботятся о доходах от аренды. Но стоит росту цен на жилье остановиться и возникнуть угрозе отката цен назад, как настроение арендодателей меняется в худшую сторону и возникает естественное желание отжать побольше от аренды.
...
Примечательно, что все эти обстоятельства получают практическое значение как раз сейчас. Дело в том, что с наступлением осени недавняя волна подорожания квартир в Москве почти сошла на нет, и рынок купли-продажи московской недвижимости, похоже, ожидает новая стагнация. При этом на фоне выросших за период ажиотажа на 30%-35% цен на московские квартиры чистая доходность от аренды упала до минимума. Следовательно, по мнению сотрудников www.irn.ru, в ближайшие месяцы с высокой вероятностью можно ожидать нового закономерного роста арендных ставок на московском рынке жилья, который должен хотя бы частично отыграть разрыв и привести к повышению доходности аренды жилья.[/quote]

Ну и просто хохма:
ЦитатаЧетвертое кольцо Москвы обойдется дороже коллайдера
Выяснилось, что километр строительства адронного коллайдера значительно дешевле, чем километр новой кольцевой дороги. Для сравнения километр коллайдера, зарытого в тоннель на глубине 100 м в горах, стоит около $370 млн. А километр Четвертого транспортного кольца будет стоить почти в 2 раза дороже - $667 млн, пишет «Комсомольская правда».[/quote]
maximkr

Сообщение maximkr »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 30.9.2008, 15:02) Самая дорогая квартира в истории современной России была продана в Москве в пятницу. "Молодой бизнесмен" купил семиэтажные апартаменты в центре за 67 млн евро (2,5 млрд руб.), сообщает Reuters. По словам представителя бюро недвижимости, которое вело сделку, для Москвы это абсолютный рекорд.
Говорят, утка:
http://www.irn.ru/news/28772.html

ЦитатаНедавно на рынке московской недвижимости появилась информация о том, что в Москве продается квартира за 2,5 млрд руб. Это рекордная для рынка сумма. Значимой в данном случае является и стоимость 1 кв. м. Она превысила 51 тыс. евро или $73 тыс. А спустя неделю прошла информация, что эта квартира уже продана. Между тем, сам факт того, что информация о подобном предложении была предоставлена средствам массовой информации (СМИ), представляется странным. Тем более странно, что эта квартира была продана за такой короткий срок. В итоге, как показало собственное исследование ситуации аналитическим центром www.irn.ru, никакой продажи не было. Получается, что «продана» была не квартира, а хорошая «утка». И появление такой «утки» – предвестник негативных тенденций на рынке московского жилья.
...
Но довершила парадокс информация, которую «Индикаторы рынка недвижимости» получили от представителей «Агента 002» и представителей СМИ, распространивших новость о том, что квартира продана. Как сообщил аналитическому центру www.irn.ru пресс-секретарь «Агента 002» Руслан Барабаш, никакой информации о том, что квартира уже продана, он СМИ не предоставлял и, по всей видимости, корреспонденты что-то напутали. Между тем, 3 весьма уважаемых издания опубликовали статьи, в которых со ссылкой именно на г-на Барабаша сообщалось, что квартира продана. При этом корреспонденты изданий сообщили IRN.RU, что г-н Барабаш заявил им именно о том, что квартиру продали. Более того, приводились такие подробности, как возраст покупателя. Якобы им стал «довольно активный бизнесмен в возрасте около 40 лет». Как говорил известный баснописец, «кто виноват из них, кто прав, – судить не нам».[/quote]

Пишут что инвесторы стали продавать квартиры:
ЦитатаПо данным бюро недвижимости «Агент 002», 57% московских квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке в сентябре, были приобретены менее года назад. При этом средний срок владения квартирой в Москве составляет около 9 лет. Быстрая продажа объектов, приобретенных год назад, свидетельствует о том, что они были куплены для инвестиционных целей. И по оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», доля инвестиционных квартир на вторичном рынке московского жилья, будет в ближайшее время только увеличиваться.
...
Следует отметить, что сегодняшнее положение дел в корне отличается от ситуации, сложившейся на рынке в 2007 году. Тогда заметного «слива» инвестиционных квартир не было. Увеличение объема предложения происходило исключительно за счет увеличения сроков экспозиции.
...
Однако макроэкономическая ситуация, сложившаяся к осени 2008 года, иная, чем год назад. Для российской экономики наступил период очередных испытаний. Многие участники рынка даже стали сравнивать ее с кризисом 1998 года. И определенная справедливость в этих сравнениях есть. Сейчас так же, как и тогда, на рынке наблюдается кризис ликвидности. При этом цены на жилье уже более месяца не растут. На этом фоне многие инвесторы могли испугаться и, не дожидаясь обвала цен на недвижимость выставить инвестиционные объекты на продажу. Учитывая, что внешнеэкономическая конъюнктура будет в ближайшее время только ухудшаться, по оценке «Индикаторов рынка недвижимости», можно ожидать дальнейшего увеличения доли инвестиционных квартир на вторичном рынке московского жилья.[/quote]
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Человек с зарплатой 120 штук - это человек который только-только перестал считать цену на дешевые продукты и стал считать на немного менее дешевые :) , а никакие не бутики и не заграницы. Это же меньше пятерки в месяц. С такими доходами люди одеваются в самых дешевых сетевых магазинах типа селы, ездят на 10-летних тоетах и снимают квартиры с трудом. Знаю по себе т.к. прошедшей зимой несколько месяцев мне приходилось выживать на примерно столько. Описанный тобой "гламурный" образ жизни - это полмиллиона в месяц только расходов, не меньше. А люди с такими доходами обычно существенно меньше тратят, чем зарабатывают, т.к. доход это обычно бизнес, реинвестировать надо.
Последний раз редактировалось anovikov 01 окт 2008, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаЗнаю по себе т.к. прошедшей зимой несколько месяцев мне приходилось выживать на примерно столько.[/quote]
Е..ться.. "приходилось выживать на пятерку в месяц".
VLK
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение VLK »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 1.10.2008, 5:39) Знаю по себе т.к. прошедшей зимой несколько месяцев мне приходилось выживать на примерно столько.
Зачем столько понтов? Так и представляю тебя, со слезами одевающегося в Селе. Там одеваются люди с доходами в десятку.
Made in DDR
Контактная информация:

Сообщение Made in DDR »

Черный ангел писал(а):Цитата(Черный ангел @ 30.9.2008, 16:14) Где-то соглашусь, но согласитесь, если вы купили квартиру за 1 млн.р., случился кризис и банк вам пресылает письмо, мол верните всю задолженность в течении 3-х дней, ну или ладно 2-х недель, а вас задолженность 900 тыс.р. вы сразу как примерный гражданин своей страны побежите продавать квартиру???? Я например - НЕТ. Пусть все идет своим чередом, может я и не буду совсем не платить, а по мере ничислений процентов или штрафоф или исков буду платить потихоньку, на улицу они меня не выкинут, а там время покажет ,если начнуться судебные тяжбы, кто кого. Просто за несколько лет скажем работы с банком и в банке у нас в России все-таки еще немного не додумали с этой иппотекой до "хорошего конца". У нас же все делается для людей, но только государство не обманешь :rolleyes:
вы московских новостей давно не читали? выкинут как миленького куда-нибудь на окраины города в двухэтажный барак
Made in DDR
Контактная информация:

Сообщение Made in DDR »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 1.10.2008, 9:39) Человек с зарплатой 120 штук - это человек который только-только перестал считать цену на дешевые продукты и стал считать на немного менее дешевые :) , а никакие не бутики и не заграницы. Это же меньше пятерки в месяц. С такими доходами люди одеваются в самых дешевых сетевых магазинах типа селы, ездят на 10-летних тоетах и снимают квартиры с трудом. Знаю по себе т.к. прошедшей зимой несколько месяцев мне приходилось выживать на примерно столько. Описанный тобой "гламурный" образ жизни - это полмиллиона в месяц только расходов, не меньше. А люди с такими доходами обычно существенно меньше тратят, чем зарабатывают, т.к. доход это обычно бизнес, реинвестировать надо.
"выживать" на 120 в месяц. Не смешите мои пятки, пожалуйста.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Made in DDR писал(а):Цитата(Made in DDR @ 1.10.2008, 7:15) "выживать" на 120 в месяц. Не смешите мои пятки, пожалуйста.
Товарисч anovikov путает зарплату и предпринимательский доход.
120т. предпринимательского дохода - это совсем не много, значит на себя тратишь где-то 40-50т.
120т. - з/п - это в общем-то совсем не мало.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Denis_Sergeevi4
Контактная информация:

Сообщение Denis_Sergeevi4 »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 1.10.2008, 9:39) Человек с зарплатой 120 штук - это человек который только-только перестал считать цену на дешевые продукты и стал считать на немного менее дешевые :) , а никакие не бутики и не заграницы. Это же меньше пятерки в месяц. С такими доходами люди одеваются в самых дешевых сетевых магазинах типа селы, ездят на 10-летних тоетах и снимают квартиры с трудом. Знаю по себе т.к. прошедшей зимой несколько месяцев мне приходилось выживать на примерно столько. Описанный тобой "гламурный" образ жизни - это полмиллиона в месяц только расходов, не меньше. А люди с такими доходами обычно существенно меньше тратят, чем зарабатывают, т.к. доход это обычно бизнес, реинвестировать надо.
ыыыыыы

вообще интересно куда уходили деньги в Смоленске... хм возможно дома нет холодильника, и приходилось есть только в шоколаде ну и по пути ещё гопнеки отбирали всё что есть с собой.. от сюда наверно и выбор шопинга в селе, дабы не привлекать внимание.. возможно ещё плюс кокаиновая или героиновая зависимость...
Последний раз редактировалось Denis_Sergeevi4 01 окт 2008, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Denis_Sergeevi4
Контактная информация:

Сообщение Denis_Sergeevi4 »

Читая посты данного автора всё больше склоняюсь к мысли что проблема всётаки в размере детородного органа...
VLK
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение VLK »

а тем временем сбер перестал выдавать кредиты со второй половины вчерашнего дня, и повышает ставки, анус господа.
Интересно, каковы будут условия для тех, у кого есть отлагательное решение по ипотеке?
http://news.mail.ru/economics/2059055/
Belikov

Сообщение Belikov »

Denis_Sergeevi4 писал(а):Цитата(Denis_Sergeevi4 @ 1.10.2008, 12:04) Читая посты данного автора всё больше склоняюсь к мысли что проблема всётаки в размере детородного органа...
Если говорить о гламурной жизни, можно просто ориентироваться на суммы, выплачиваемые состоятельными людьми (т.е. там, где ограничение идёт по потребностям, а не по возможностям) своим женщинам на содержании. "Ставка" эта известна и распространена -- 10 килобаксов/мес. Это именно текущие расходы.
Cherny angel
Контактная информация:

Сообщение Cherny angel »

Made in DDR писал(а):Цитата(Made in DDR @ 1.10.2008, 11:10) вы московских новостей давно не читали? выкинут как миленького куда-нибудь на окраины города в двухэтажный барак
Читаю каждый день. Здесь не Москва. А выкинуть не смогут, по тому же ЖК, а если еще и ребенок прописан, то замохаются :nea: Тем более если все платишь - не смогут. Конечно у нас и коррупция и враги кругом и все "по-честному" всегда, но банки - это серьезное, мошенники там есть, но мало, слишеом большие связи должны быть чтоб через все перескочить, так что не получится :pardon:
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 1.10.2008, 8:37) Если говорить о гламурной жизни, можно просто ориентироваться на суммы, выплачиваемые состоятельными людьми (т.е. там, где ограничение идёт по потребностям, а не по возможностям) своим женщинам на содержании. "Ставка" эта известна и распространена -- 10 килобаксов/мес. Это именно текущие расходы.
Это к разговору о том, что про.расть можно любые деньги, особенно если они не заработаны.
Но речь скорее о возможности позволить себе некие траты, то есть купить костюм за 1-1,5т. $ при з/п в 5т., машину равную полугодовой з/п 30000$. А с другой стороны отказ от всего этого в пользу однюшки в Бутово.
Последний раз редактировалось Videor 01 окт 2008, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Черный ангел писал(а):Цитата(Черный ангел @ 1.10.2008, 8:52) Читаю каждый день. Здесь не Москва. А выкинуть не смогут, по тому же ЖК, а если еще и ребенок прописан, то замохаются :nea: Тем более если все платишь - не смогут. Конечно у нас и коррупция и враги кругом и все "по-честному" всегда, но банки - это серьезное, мошенники там есть, но мало, слишеом большие связи должны быть чтоб через все перескочить, так что не получится :pardon:
А ещё есть такие "коллекторные агентства", которым банки переуступают долги.
Ты правды лик увидел,
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

"у меня вот один клиент купил новострой, и думать забыл, мы его год искали, как оформление пошло, когда нашли, он долго лоб морщил, а потом - "блииин, точна, точна-точна, вспомнил, ага, я к вам с такой блондинкой приезжал, у неё ещё собачка малюсенькая была.... во дела, вааще забыл, что квартиру купил".
Баш.орг
maximkr

Сообщение maximkr »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 1.10.2008, 12:37) Если говорить о гламурной жизни, можно просто ориентироваться на суммы, выплачиваемые состоятельными людьми (т.е. там, где ограничение идёт по потребностям, а не по возможностям) своим женщинам на содержании. "Ставка" эта известна и распространена -- 10 килобаксов/мес. Это именно текущие расходы.
По телеку год-два назад видел интервью с работниками банка, которые автокредиты выдают. Они говорили, что типичные клиенты на авто в 50 тыщ долларов - это менеджеры среднего звена с з/п 2000. Удивительно, но факт :-)

Заграница сейчас местами дешевле жизни в Москве.

Рестораны при такой зарплате точно доступны.

Шмотки - на любителя, но я не нашел ничего такого, что было бы принципиально не доступно при зарплате в 120 штук.

Жратва - у меня много тратить не получается. Смысл же не в том, чтоб дорого, а чтоб вкусно/полезно. У меня процентов 60 попыток купить какую-нибудь экзотику заканчивались тем, что она оказывается гадостью и в холодильнике гниет неделю. Оставшиеся 40% - не понятно чем отличается от более дешевой еды и чем лучше (и лучше ли). В общем у меня сложилось впечатление, что вкускно/полезно питаться, покупая дорогие продукты - это примерно как повышать свой уровень культуры, покупая только дорогие книжки.

Хотя все это теория, я сам по себе абсолютно не гламурный плюс "понтовые" вещи на проверку оказываются очень умеренно дорогими и совсем некрутыми (по сравнению с промышленными аналогами). Было бы лишних 10-20 штук в месяц - точно бы тратил их не на бутики, а купил бы какой-нибудь тепловизор или притарил бы гидравлического инструмента домой. Еще более дорогие заморочки явно требуют дом с участком, в квартире не поразвлекаешься :-) А бутики, рестораны и прочее - ИМХО просто скучно.
Последний раз редактировалось maximkr 01 окт 2008, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

10 кб/мо - это в Смоленске? Да, круто выросли расценки, еще 1.5 года назад было 4.
Belikov

Сообщение Belikov »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 1.10.2008, 15:18) 10 кб/мо - это в Смоленске? Да, круто выросли расценки, еще 1.5 года назад было 4.
Нет, в Москве. В Смоленске таких примеров не знаю, наверное, потому что дамы на подобном содержании тутже валят отсюда, т.к. здесь деньги потратить негде. В столицу или тёплые страны. Обычно с ребёнком, иначе на кой ляд нужно содержание дамы, которая физически в другом месте торчит. Такие примеры среди знакомых не единичны.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А, ну да, тогда понятно.

Да, "кипрские жены", с детьми, живущие на Кипре, пока муж сидит в России со второй женой или с бабами, весьма распространены.
Правда, обычно это наоборот - отправляется на Кипр как раз первая, настоящая, законная жена, которая постарела/надоела, с ребенком заодно, чтоб по зассаным подъездам не рос, а в России заводится любовница/соска. Не думаю что таким женам платят какое-то высокое содержание, не десятку по крайней мере, хотя расходы обеспечивают, конечно. Это такой мягкий вариант развода.

А вот чтобы наоборот - актуальную женщину на Кипр отправить с ребенком, про такое я не слышал.

Насчет невозможности адекватно потратить деньги в России - ты прав, Макс. И дело не в том что "я зажрался и у меня дох денег, а этот нищий рынок ничего не предлагает". Тут дело не в количестве, а в качестве. Наклонности и устремления смоленского потребителя как-то не по мне, и большей части дорогих и умеренно дорогих вещей здесь просто не хочется.
Последний раз редактировалось anovikov 01 окт 2008, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Сбербанк поднял ставки на иптечные кредиты, долевые - на 2%, готовые - на 1%, у МДМ повышение от 5% до 7,5%
maximkr

Сообщение maximkr »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 1.10.2008, 16:55) Сбербанк поднял ставки на иптечные кредиты, долевые - на 2%, готовые - на 1%, у МДМ повышение от 5% до 7,5%
С 1 октября Райффайзенбанк приостанавливает программу кредитования покупки недвижимости на первичном рынке. Как пояснил "Ъ" член правления Райффайзенбанка Роман Воробьев, таким образом банк намерен защититься от возросших рисков потери залога.

"Мы отказываемся от выдачи кредитов на покупку жилья в домах наших аккредитованных застройщиков, которые готовы менее чем на 80%, а это почти половина предложения",— сообщил "Ъ" директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Анатолий Печатников

"Мы проводим мониторинг застройщика и в случае срыва сроков строительства или других серьезных проблем закроем лимиты или приостановим кредитование в его отношении",— пояснил директор департамента ипотеки и управления продуктами розничного бизнеса ФК "Уралсиб" Василий Палаткин. "Мы отказались от аккредитации новых строительных объектов и проводим мониторинг существующих",— сообщил директор департамента розничных банковских продуктов "Абсолют банка" (доля "первички" — 30%) Эмиль Юсупов. Аналогичные меры действуют и в Альфа-банке, сообщил руководитель блока "Ипотечное кредитование" Альфа-банка Илья Зибарев. Транскредитбанк с 1 октября приостанавливает все ипотечные программы, не связанные с программами РЖД.
умка

Сообщение умка »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 1.10.2008, 15:52) Насчет невозможности адекватно потратить деньги в России - ты прав, Макс. И дело не в том что "я зажрался и у меня дох денег, а этот нищий рынок ничего не предлагает". Тут дело не в количестве, а в качестве. Наклонности и устремления смоленского потребителя как-то не по мне, и большей части дорогих и умеренно дорогих вещей здесь просто не хочется.
АН,да, в Смоленске живут нищие люди, как, впрочем, в целом в России.
Приведи в пример страну(только не Кипр, ради Бога), где цены на движимость и недвижимость выше, чем например, в захудалом Смоленске.Сосед купил коттедж-700 тыс. дол...
За такие деньги, на том же Кипре(не северном), зАмок купить можно.Блин, скажи кому-нибудь в Америке, что в Смоленске стандартный кирпичный коттедж стоит пол лимона баксов, там с ума сойдут, особенно если узнают,что куплен за наличные со 100% оплатой.Там-это три хороших дома...
Открой любую газету объявлений:квартиры, дома, коттеджи От 3-х до 15 млн. руб.Ведь покупают люди, причем, не в кредит,с рассрочкой на 30 лет, как принято за границами, а платят сразу и наличкой.В каком сумасшедшем государстве за 20-летний автомобиль(не раритет), могут просить до 5 тыс. дол, а то и больше.На сегодня, самые дорогие авто подержанные, да и новые тоже- в России и их покупают.
Даже сейчас, в период уже наступившего кризиса, абсолютное большинство квартир, в новостройках Смоленска, уже проданы.В коттеджном поселке,где стоимость каждого дома начинается от 10 млн. руб(какие-то холмы),практически тоже уже проданы все дома.
Конечно, людей способных купить дорогой дом, авто не так уж много, но их число растет.Возможно, через много лет активной работы и АН себе сможет это позволить, именно в России :) .
Ответить Пред. темаСлед. тема